Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 18.12.2014, 00:19

Цитата:
Сообщение от Barsalyona Посмотреть сообщение
а вообще, у кого какие прогнозы?
Этот год - переломный, кризисный, поэтому никакой прогноз сейчас на основании прошлых лет делать нельзя, только по ситуации.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#2)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 18.12.2014, 00:56

Сам себе задаю себе эти вопросы, но в этой безумной предновогодней суете подумать некогда.
Можно, я просто поразмышляю вслух:
1. Ситуация с рублем
Ближайшая перспектива: до января лихорадить будет серьезно. Новогодние праздники дадут всем успокоится и отвлечься от истерии. Если те, кто решил нажить пару десятков миллиардов валюты на обвале рубля со счастливой улыбкой решат отдохнуть и не додавливать до конца, то все остальные начнут поднимать разрушенное. (Здесь вспоминаю историю Сороса, который обвалил английский фунт и за пару дней заработал приличную сумму чуть не ввергнув Великобританию в страшнейший кризис. Возможно, сейчас пришла наша очередь).
Сейчас многие девелоперы замораживают проекты, закрывают отделы продаж и увольняют людей: денег на стройку нет и банки не дают. Люди купившие сейчас квартиры на этапе застройки будут ждать их долго. Те, у кого есть/были свободные деньги на руках, сметают технику, машины, квартиры. Вообщем, большинству, практически не до цветочков.

Пессимистический вариант: Безработица, голод, очень сильное социальное расслоение общества, как результат: цветная революция, война. Но даже в этой ситуации цветочки будут нужны: в качестве примера возьмите Украину. Нет, не надо брать - еще поссоритесь...

Оптимистический вариант предполагает, что до худшего варианта дело не дойдет.

2. Варианты выживания
Девочки, поймите меня правильно, я сижу и рассуждаю глядя со своей колокольни. У меня несколько складов в десятиминутной доступности, у меня возможности кредитования, у меня несколько сайтов различной направленности с топовыми позициями в поисовиках по некоторым запросам, у меня есть долгосрочные контракты и я стараюсь по максимуму находится в магазине и общаться с покупателями дабы узнавать потребности и генерить решения (продавать товары и услуги)... Девочки, нет универсального решения и рецепта по выживанию. Есть только слово "работать".
Оптимизировать расходы - крайне правильный подход. Но только те расходы, которые не приносят вам прибыль.
Кредиты (брать в долг) у поставщиков: надо использовать на всю катушку. У меня сейчас текущих долгов тысяч на 100. Я не волнуюсь, поставщики не беспокоятся: мы все уверены что в самое ближайшее время я все отдам и залезу в следующие долги. В это время чужие деньги работают и приносят прибыль.
Ассортимент срезки не сокращаем (но и не наращиваем). Временно (в связи с новым годом) сократили горшечку, искусственные цветы - только под заказ.
Ассортимент предложений по товарам и услугам - расширяем.
Ищу бесплатные или очень недорогие варианты рекламы, расскрутки магазина.

3. Что ждать в 2015 году?
Ждать надо "задницу", а встречать покупателей ;) Главное помнить: своей работой вы сами генерируете покупателей.
Мы находимся в крайне непроходном месте с высокой арендной платой. Потребуется - уйдем в подвал с низкой арендой (и там очень неплохо жили, если не считать нервотрепки из-за потопов).

Добавлено через 16 минут
Цитата:
зато аренду я не плачу вообще (так как мой отдел расположен в магазине моего отца), но планировала весной открывать свой магазин-мастерскую, в самом центре, купила квартиру и сейчас перевожу ее в нежилое, уже на руках проект магазина, а тут такое... И что теперь делать??? распрощаться с мечтой???
Барселона (тут слышна песня Фрэдди Мэркури), зачем расставаться с мечтой?

Во-первых, если вы думаете, что чем ближе к центру тем больше "бабок", то вы ошибаетесь.
Во-вторых, если сейчас нет денег на обустройство и создание мастерской в новой квартире, то следует просто подождать.
В-третьих, кто вам мешает организовать мастерскую в работающем магазине? И чем ваша мастерская будет отличаться от магазина?
В четвертых, как вы собираетесь привлечь внимание к мастерской и какие услуги оказывать?

Можно предположить, что в 2015 году сильно крупных заказов не будет. И если нет серьезных связей и хорошей клиентуры, нет имени, то сразу расчитывать на успех мастерской не следует: у вас будет долгий путь наверх. Так и идите спокойно, размеренно, не оглядываясь на цены срезки: это проблемы клиента. Ваша задача: искать и находить клиентов желающих работать именно с вами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Этот год - переломный, кризисный, поэтому никакой прогноз сейчас на основании прошлых лет делать нельзя, только по ситуации.
Вячеслав, если бы это был бы просто кризисный год, то как раз опыт прошлых лет и помог бы. Но отличие этого кризиса в его уникальности. В 98 и 08 годах не было такого сильного внешнего давления.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 18.12.2014, 09:20

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение

Вячеслав, если бы это был бы просто кризисный год, то как раз опыт прошлых лет и помог бы. Но отличие этого кризиса в его уникальности. В 98 и 08 годах не было такого сильного внешнего давления.
Максим, согласен. У нас вообще еще та уникальность сейчас... Ничего вообще не возможно планировать, так как не знаешь, что будет не только завтра, а уже сегодня вечером... И тем не менее, говорить о планах на год вперед как то не очень комильфо. Однако же рискну. Итак. 1. Планирую еще немного расширить свое тепличное хозяйство и увеличить свое присутствие на рынке. 2. Сделать своих конкурентов партнерами по бизнесу. 3. Модернизировать, а верней снести 2 старые и построить на их месте 2 новые теплицы для роз. 4. Заменить оставшиеся старые кусты роз новыми, доведя их общее количество до 1500 шт. 5. Сделать бак для воды объемом 5 м2 (из опыта этого лета, когда воды не было 1,5 месяца вообще. И это при +35 градусной жаре). 6. Сделать в 2 новых теплицах капельный полив и модернизировать его в старых теплицах. 7. Продолжать развивать другие направления, ту же черную смородину (на ягоду и саженцы), для того, чтобы "не держать все яйца в одной корзине". 8. Если уж совсем прижмет-придется выходить в розницу . Пока так. Так, что скучать в 2015г не придется. Осенью подведем итоги..

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
участник
hs4u Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 15.01.2015, 02:58

Цитата:
Максим, согласен. У нас вообще еще та уникальность сейчас... Ничего вообще не возможно планировать, так как не знаешь, что будет не только завтра, а уже сегодня вечером... И тем не менее, говорить о планах на год вперед как то не очень комильфо. Однако же рискну. Итак. 1. Планирую еще немного расширить свое тепличное хозяйство и увеличить свое присутствие на рынке. 2. Сделать своих конкурентов партнерами по бизнесу. 3. Модернизировать, а верней снести 2 старые и построить на их месте 2 новые теплицы для роз. 4. Заменить оставшиеся старые кусты роз новыми, доведя их общее количество до 1500 шт. 5. Сделать бак для воды объемом 5 м2 (из опыта этого лета, когда воды не было 1,5 месяца вообще. И это при +35 градусной жаре). 6. Сделать в 2 новых теплицах капельный полив и модернизировать его в старых теплицах. 7. Продолжать развивать другие направления, ту же черную смородину (на ягоду и саженцы), для того, чтобы "не держать все яйца в одной корзине". 8. Если уж совсем прижмет-придется выходить в розницу . Пока так. Так, что скучать в 2015г не придется. Осенью подведем итоги..
Здравствуйте! Насколько я понял вы занимаетесь выращиванием цветов в теплицах, меня вот тоже заинтересовала эта отрасль в связи всем известной ситуации в стране, торговать заграничной срезкой становится жутко не рентабельной и судя по всему это еще не конец "дна". Начал изучать информацию в данной отрасли и много чего непонятно, если не затруднит ответить на пару вопросов вас, буду благодарен. У меня небольшой опыт имеется в розничной торговле цветами, 1,5 года. Магазин приносит прибыль(хоть и меньшую) и по сей день. 1. Какие саженцы используете для посадки, при поиске в интернете я нашел только чайно-гибридная розу, что это за роза, отличается ли чем-нибудь от эквадорских роз. Какая у них вазостойкость? К примеру, у эквадорской розы она 7-14 дней в холодильнике и 5-10 дней дома, а был опыт с российской розой, которая идет с москвы в баках на химрастворе(в пути всего 3 дня против 7-10 дней против эквадорской) и она стоит дома 1 день(в топку такие розы). 2. сколько можно использовать 1 саженец, мне это нужно чтобы рассчитать ориентировочную стоимость цветка. Пока хватит=)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ice baby Посмотреть сообщение
Я работаю с "заграницей" и вашим местным производителем. На 14 ни там, ни там заказы еще не принимают. Поэтому цена для нас пока большая тайна. Подозреваю, будет нежданчик(
Да и цены щас никто вам не скажет по одной простой причине, никто не знает какой будет курс завтра, не говоря о 10 числах февраля, поэтому можно лишь фантазировать на эту тему

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandra Посмотреть сообщение
Если думать о розничном магазине, необходимо помещение в аренду. Чтобы убрать эту статью затрат, думала может есть смысл открытия сайта? и торговли через него.... букетами и срезкой например. на заказ. А мастерскую саму под это есть где расположить на собственной недвижимости. Однако не потеряю ли я в этом случае большую часть клиентов ?
В общем есть ли кто-то, у кого подобный опыт торговли за плечами?

Возможно я сумбурно все описала. извиняюсь коли что
Чтобы были заказы на сайте нужна хорошая реклама и продвижение в сети, это делать как раз таки легче когда есть магазин. Если открытие сайта без магазина, где вы будете держать цветы? брать по факту заказа? ни одна оптовка на это не пойдет, можно договорится с крупной розничной сетью, но там и прибыль будет на порядок меньше. МОЕ мнение, в разгар кризиса открывать цветочный магазин, это очень рискованно. Когда оптовая цена на розу превышает розничные цены 2-3 месячной давности это не нормально. Если все же хотите пробовать без магазина пробуйте рисков фактически никаких, не пойдет да и фиг с ним, но начинать лучше не с сайта, а группа Вконтакте и реклама по своим друзьям знакомым, а там если будете качественный цветок возить(это самое главное в вашей ситуации, даже не цена), то может и получится, но тут много зависит насколько вы общительный человек

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 15.01.2015, 10:12

Цитата:
Сообщение от hs4u Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Насколько я понял вы занимаетесь выращиванием цветов в теплицах, меня вот тоже заинтересовала эта отрасль если не затруднит ответить на пару вопросов вас, буду благодарен. 1. Какие саженцы используете для посадки, при поиске в интернете я нашел только чайно-гибридная розу, что это за роза, отличается ли чем-нибудь от эквадорских роз. Какая у них вазостойкость? К примеру, у эквадорской розы она 7-14 дней в холодильнике и 5-10 дней дома, а был опыт с российской розой, которая идет с москвы в баках на химрастворе(в пути всего 3 дня против 7-10 дней против эквадорской) и она стоит дома 1 день(в топку такие розы). 2. сколько можно использовать 1 саженец, мне это нужно чтобы рассчитать ориентировочную стоимость цветка. Пока хватит=)

Добавлено через 2 минуты
Ув. hs4u отвечаю на Ваши вопросы. 1. Использую саженцы чайно-гибридных роз (срезочных сортов), их сейчас великое множество. Можно посмотреть здесь. Чайно-гибридные (Hybrid Tea) :: Энциклопедия роз Я даже и не пытаюсь сравнивать свои розы с Колумбией и Эквадором. Это совсем разные ниши. Розы без консервантов имеют как свои преимущества, так и недостатки. Когда начинается сезон, люди с большим удовольствием берут местные розы, говорят, что им надоели "нафталиновые" импортные розы. Хотя да, стоят в воде гораздо меньше. На местные и импортные розы есть свои любители. Это как на натуральные и "фабричные" продукты. Хотя сравнение не совсем корректно, но близко по смыслу. Что быстро вянет, тоже соглашусь, особенно летом. Весной и осенью-стоит неделю, нужен просто правильный уход. Не все клиенты могут и хотят его организовать. (Имеется в виду конечный клиент, а не продавцы). Ну и еще раз повторюсь-импортные и местные розы-это совсем разные ниши, которые сравнивать не совсем корректно. Сейчас же-в связи с удорожанием импорта, а у нас еще хотят ввести налог на импортные товары в размере 5-10% от стоимости, больше внимания будет уделяться местному цветку. ИМХО. 2. С одного куста розы (2-6 летней) за срезку получаем примерно 5 штук роз (стандартных 50-70 см) . За сезон -3 срезки. Значит за сезон с 1 куста получаем примерно 15 стандартных роз. ( плюс-минус, в зависимости от силы куста). Это при нормальных условиях выращивания ( теплица, подкормки, капельный полив и тд). Более 6 лет розы в теплице не держат-заменяют новыми. На клумбе роза может расти и цвести 15-20 лет.

Старый
  (#6)
участник
hs4u Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 15.01.2015, 14:14

Цитата:
Ув. hs4u отвечаю на Ваши вопросы. 1. Использую саженцы чайно-гибридных роз (срезочных сортов), их сейчас великое множество. Можно посмотреть здесь. Чайно-гибридные (Hybrid Tea) :: Энциклопедия роз Я даже и не пытаюсь сравнивать свои розы с Колумбией и Эквадором. Это совсем разные ниши. Розы без консервантов имеют как свои преимущества, так и недостатки. Когда начинается сезон, люди с большим удовольствием берут местные розы, говорят, что им надоели "нафталиновые" импортные розы. Хотя да, стоят в воде гораздо меньше. На местные и импортные розы есть свои любители. Это как на натуральные и "фабричные" продукты. Хотя сравнение не совсем корректно, но близко по смыслу. Что быстро вянет, тоже соглашусь, особенно летом. Весной и осенью-стоит неделю, нужен просто правильный уход. Не все клиенты могут и хотят его организовать. (Имеется в виду конечный клиент, а не продавцы). Ну и еще раз повторюсь-импортные и местные розы-это совсем разные ниши, которые сравнивать не совсем корректно. Сейчас же-в связи с удорожанием импорта, а у нас еще хотят ввести налог на импортные товары в размере 5-10% от стоимости, больше внимания будет уделяться местному цветку. ИМХО. 2. С одного куста розы (2-6 летней) за срезку получаем примерно 5 штук роз (стандартных 50-70 см) . За сезон -3 срезки. Значит за сезон с 1 куста получаем примерно 15 стандартных роз. ( плюс-минус, в зависимости от силы куста). Это при нормальных условиях выращивания ( теплица, подкормки, капельный полив и тд). Более 6 лет розы в теплице не держат-заменяют новыми. На клумбе роза может расти и цвести 15-20 лет.
А Когда у вас сезон начинается и до какого? Почему круглогодично не выращиваете? Ну мне как продавцу старающемуся продать людям качественный цветок, не хочется продавать цветок, который даже да конца дня не факт что простоит. Насколько у вас цены отличается от импортных роз?

Старый
  (#7)
участник
Rayn Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 09.03.2015, 04:59

Цитата:
С одного куста розы (2-6 летней) за срезку получаем примерно 5 штук роз (стандартных 50-70 см) . За сезон -3 срезки. Значит за сезон с 1 куста получаем примерно 15 стандартных роз. ( плюс-минус, в зависимости от силы куста).
Ув. RVN623, какова у Вас себестоимость одного цветка получается? Хотя бы примерно.

Тоже хочу заняться цветами, очень уж это дело мне нравится: преимущественно горшечными цветами, продавать через интернет-магазин. И в летний период выращивать цветы на даче.
А сейчас вроде как на Дальнем Востоке хотят всем желающим давать по 1 га земли, подумываю " А не взять ли?", осилю ли...
А какая у Вас площадь земельного участка и сколько кустов на нем умещается?

Старый
  (#8)
новый участник
Barsalyona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 104
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.12.2014, 01:01

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение

Барселона (тут слышна песня Фрэдди Мэркури), зачем расставаться с мечтой?

Во-первых, если вы думаете, что чем ближе к центру тем больше "бабок", то вы ошибаетесь.
Во-вторых, если сейчас нет денег на обустройство и создание мастерской в новой квартире, то следует просто подождать.
В-третьих, кто вам мешает организовать мастерскую в работающем магазине? И чем ваша мастерская будет отличаться от магазина?
В четвертых, как вы собираетесь привлечь внимание к мастерской и какие услуги оказывать?
Здравствуйте) В центре, в нашем городе, живет основная часть населения (процентов 70), остальное частный сектор, мой цветочный отдел находиться именно в частном секторе.
В магазине просто невозможно создать мастерскую((( в моем распоряжении максимум 7 кв.м, мне букет-то завернуть тесно.
Мастерская, это скорее для меня (хочу обустроить все так, чтоб работать было приятно и удобно, просторное рабочее место, зеркало, витрина-холодильник, просторные стеллажи ), для клиентов магазин, где они смогут выбрать правильно представленный товар.
Внимание клиентов я бы привлекала своими знаниями, индивидуальностью работ. Услуги, по мимо составления различных букетов и композиций и продаже, горшечки, шаров, открыток, сувениров, я хотела бы заняться оформлением мероприятий цветами и тканями (но в кризис это точно будет не актуально).

Старый
  (#9)
новый участник
Boyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 13.11.2015, 21:34

Цитата:
Здравствуйте) В центре, в нашем городе, живет основная часть населения (процентов 70), остальное частный сектор, мой цветочный отдел находиться именно в частном секторе.
В магазине просто невозможно создать мастерскую((( в моем распоряжении максимум 7 кв.м, мне букет-то завернуть тесно.
Мастерская, это скорее для меня (хочу обустроить все так, чтоб работать было приятно и удобно, просторное рабочее место, зеркало, витрина-холодильник, просторные стеллажи ), для клиентов магазин, где они смогут выбрать правильно представленный товар.
Внимание клиентов я бы привлекала своими знаниями, индивидуальностью работ. Услуги, по мимо составления различных букетов и композиций и продаже, горшечки, шаров, открыток, сувениров, я хотела бы заняться оформлением мероприятий цветами и тканями (но в кризис это точно будет не актуально).
100+ автору! Я тоже поделюсь опытом. Живу 5 лет в Калуге, мечтала о своём салоне, первый год открыли с мужем опт упаковки для цветов( по опросам магазинов выяснили что её нет в Калуге, потом оказалось что есть некая мадам с центрального рынка которая её возит за какие то копейки) денег было 90000 закрылись через 2 месяца. Ошибка была в демпинге и малом начальном капитале. Развезла по всем цветочникам листовки с супер низкими ценами и народ стал приезжать, но маленький ассортиммент их испугал. Далее работала в 3 известных магазинах и меня теперь знают в городе как флориста. Потом ушла в декрет. В декрете сделала сайт и развивалае его как могла, тематика свадебная альтернативная флористика: букеты и аксессуары бусин, ткани, стабилизированный букеты, букеты конфет. Я их единственная в Калуге тогда делала. Дома с ребёнком особо с живыми цветами не поработать. Далее меня с бывшей работы вытащили на свадебное оформление итам я познакомилась со свадебным координатором, который предложил мне работать с ним в тандеме по декорации свадеб. Витоге я нашла заказы за которые плачу 10%. Летом тьфутьфу не знаю горя. Работаю уже 2 года, сначала мы с мужем и ребёнком сняли 3 комнатную квартиру, на 2 тысячи дороже чем девушку, 1 комната быламастерской и свои оформления делала там, потом пришлось флориста приглашать, потом сняла пол дома в частном секторе за 5000. Но проблема оказалась в том что мы работами ночами и в 5 утра иногда приезжаем и в 4-3 часа ночи если едем в другие города. Вобщем сьехала оттуда и сняла гараж с подвалом общ площадь 50 кв.м. за 3000 там хочешь воняй краской, хочешь шуми, легко входит крупногабаритный декор в ворота. Вобщем я счастлива. В подвале прохладно но ооочень сыро. Все мои стабилизированный цветы в коробках пошли плесенью. Но все равно удобно. Последние 2 года делаем корпоративы и свадьбы. Я занимаюсь флористических декором живыми и искусственными цветами ( если они хорошего качества и их аккуратно использовать то очень прибыльно) , изучаю инновационные приёмы декорации и бутафории. Флористы наемные каждый раз. 90% моих заказов от 1человека. Но я активно собираю портфолио и выкладываю в соцсети для саморекламы. Летние выручки со свадеб летом 2014 и 2015 отличаются только тем что в 2015 примерно половина свадеб были за материалы и портфолио и 1по бартеру за татуировку)уж больно хотелось сделать мужу подарок А у ребят татуировщиков как раз не было денег, украсили свадьбу перьями)). И свадеб было в 2 раза меньше , но денег было даже немного больше чем в 2014. Собираюсь всё-таки открыть магазин- мастерскую. Может это неэтично но у меня остаётся куча цветов после свадебного демонтажа. Их выкидываем в помойку или раздаем персоналу. Я уждумала может в дома престарелых вывозить. Можноже из них композиций наделать и продавать. Мда..Вобщем что хочу сказать: ищите тех кто вас продаст. Ищите тамаду, фотографа, свадебные агентства, координаторов, оставьте в свадебных салонах композиции из сухоцветов ( протухших в вашем магазине) и свои визитки. Менеджеры ресторанов очень любят 10% получать. Фотостудии можно оформлять, делать фото проекты совместные и там заработать немного денег и хорошее портфолио и пиар. В маленьких городах ставьте шарики в салоне обязательно, в г. Юхнове товарисч флорист на шариках уже переехал в центр города и открыл там салон+ декор свадеб. В детских садах повесьте рекламу перед днём воспитателя что ваш салон обслуживает со скидкой именно этот садик и родительские комитеты к вам придут. Я на подножном корму умудряюсь заработать в кризис больше чем до него без салона и даже мужа уволила с работы, что бы с ним вместе работать. Извиняюсь что так длинно. Да и ещё. Ищите дорогих клиентов они богаты даже в кризис и не делают мозг.

Любитель цветов...
Ты стал незаметным рабом хризантем.

Старый
  (#10)
новый участник
Boyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутацияBoyarskaya Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 15.11.2015, 00:03

Наковыряла фоток со своими оформлениям, я связалась с декораторами тканями и мы работаем в тандеме. Они ткани- я цветы, основные заказы от нашего агента, мои личные заказы это фотопроекта, декор фотозон на новый год, перманентной декор иск.цветами или например другой бутафорией залов для выездной церемонии в ресторанах. Новый год проходит декором кооперативов, и упаковкой подарков в торговых центрах. В октябре, ноябре, январе, феврале, марте и мае глухо как в танке. Потому сижу зализываю раны, торчу на сайтах и читаю, читаю... Глухие месяцы это возможность творить не коммерции А реальные вещи, и быть с семьёй. Но семья хочет есть....
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин  

www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин   www.floristic.ru - Флористика. открыла цветочный магазин  

Любитель цветов...
Ты стал незаметным рабом хризантем.

Старый
  (#11)
новый участник
голуба Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 105
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 27.11.2015, 13:07

Всем добрый день ! Моя история такова....3 года пытаюсь развиваться в этом бизнесе! В соседнем городке арендую в центре павильончик 12 кв , холодный , без удобств, но благо аренда маленькая. Конечно есть конкуренты напротив и стаж у них больше . Но....берусь за любую работу . И из живого и не из живого материала . У товарищчей напротив не делаю то , что делаю . Если это новый год то в продаже настольные композиции со свечами , т.к на букетах и штучно далеко не уедешь! То это венки , шары подвесные то есть то что относиться к декору праздника. Пасха ....значит это то что относиться кэтому празднику. Начинается осень это выставки в школах и садах люди делают заказы (конечно это не шквал ). Была у меня маленькая практика работы в свадебном с салоне . Кроме букетов я делаю на заказ бутоньерки всевозможного вида ( атласная лента , пуговицы, ), в аренду делаю украшения на авто . Но что то как то не складывается ! Когда работала в салоне свадебном ....у людей взыграла зависить , что я стараюсь заработать больше и получается на их территории. Попросили уйти ...без выходного пособия! Я не знаю что делать ! ? Подскажите ! Делитесь мыслями . Буду благодарна.

Старый
  (#12)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.12.2014, 17:29

Цитата:
Друзья - флористы и владельцы цветочного бизнеса мои вам соболезнования.
Итак евро больше 100 (если сегодня торговался по 104 жди через 2-3 дня 110-115) что это значит для нас? Средний не элитный цветок на аукционе - 70 евроцентов, плюс комиссия 15%брокерам, плюс минимальная таможня (самая блатная...) - на входе реальная цена за стебель на сегодня в закупке около 100 рублей!!!! Почем продавать??? Ведь нужно отбить зарплату, аренду, логистику... ПО 100 НЕ БЕРУТ!!! Это товар не первой необходимости - не водка не сигареты не хлеб и молоко... Я давно в цветах и помню прошлый кризис. У нас тогда было 32 павильона (Цветы России) и были они в собственности поэтому мы выстояли. Так вот, цветы не брали 6 месяцев!!! Поэтому те кто сегодня несет деньги из дома на работу, что бы заплатить аренду, зарплату сотрудникам в надежде отбиться на 14 февраля и 8 марта - совершаете ошибку. Не будет никакого 8 марта. У меня сегодня был разьезд по цветочным салонам, те что держат друзья... я активный человек и собираю инфу из первых уст, мне грустно...
Друзья мои, не залезайте в долги, не держитесь вы за свои салоны... через три месяца помещений в Москве будет сколько угодно...
"На матрасы" и замереть. Копите силы.
Обнимаю вас всех, прорвемся, руки ноги есть? Мы работы не боимся...
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#13)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 105
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.12.2014, 15:50

Вчера была картина маслом. Пришел в магазин мужичек, аккуратненький такой, добродушный. Выбрал розы, на ценнике написано 650р за 10шт. Он что то считал, считал и попросил 25 штук. Вынесли, упаковали, подходим к кассе. Я называю ему сумму 1625 и смотрю он "котлету" с тысячами протягивает и так удивленно на меня смотрит. "Почему 1625, у меня 16000 с копейками получилось". "Это цена за 10 шт". Он ооочень удивился, посмеялся. За цветами раз в год ходит. Это второй клиент за 3 года, который за цветы готов платить любые деньги. Жаль, их так мало)))

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#14)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 936
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 25.12.2014, 22:21

мдя.... кризис-кризис...

Век живи- век учись...

Старый
  (#15)
участник
Flodepo Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 03.01.2015, 23:18

Всех с Новым 2015 Годом!
Может кому пригодится...
Все описанное ниже - только из собственного опыта.
По своей работе я уже более 10 лет почти ежедневно посещаю московские и подмосковные цветочные магазины. Насмотрелся на них в разных стадиях - открытия-работы-закрытия-опять открытия. Кстати, в закрытии нет ничего плохого. Редко у кого прямо с первого раза все получается. Закрытие - это нормально (при правильном подходе).
Итак, почему маленькие прибыли:
1. 80% цветочных магазинов мало загружены товаром.Там где по площади в обороте должен быть миллион - от силы тысяч 200.
2. Видели бы Вы работу ваших продавцов, когда Вас нет в магазине...
3. Вы открыли магазин, повесили красивую вывеску и просто ждете клиентов. В крайнем случае, пару-тройку раз раскинете визитки по домам.
4. После закрытия магазина (без сайта) Вы теряете всех своих постоянных клиентов, наработанных годами.
Newspalm и Onlycrew правы - дальше будет только хуже. Конкурентов будет больше, аренда выше, зарплаты флористов выше, маржа меньше и покупателей тоже меньше.
Что делать?
За 10 лет я видел только один(!) цветочный магазин с правильной системой продаж. Это был маленький магазинчик на Профсоюзной.Три флориста с телефонными гарнитурами.Закончив очередной букет, флорист брала "Желтые страницы" и набирала очередной телефонный номер:
"- Здравствуйте! Мы предлагаем красивые недорогие букеты с доставкой, услуги флористов и корпоративное обслуживание.Если надо, мы сделаем документы для вашей бухгалтерии.Возможна оплата безналом. Наш сайт ".....".
По своему опыту знаю - если сделать 100 таких звонков 1-2 продажи гарантированы.Плюс шанс, что они станут постоянными клиентами. Только не надо пытаться сразу продать - никто не любит когда на него давят. Вы просто информируете о своих качественных услугах, а не продаете.
Конечно, нужен сайт.Скажу по секрету, времена, когда для этого был нужен программист уже давно прошли. Сейчас есть отличные конструктора готовых сайтов, рассчитанные на обычных людей,которые умеют только общаться в соц.сетях.Например, в reg.ru есть отличный конструктор сайтов Parallels.В нем Вы сами можете менять все что угодно - меню, страницы, цвет, фотографии и т.д. Он сделан по принципу модулей и очень прост в использовании. Цена вопроса - 650 рублей в год за название сайта (домен), 200 рублей в месяц за хостинг (аренду) вместе с конструктором и от $15 в месяц за встроенный модуль интернет-магазина (если он Вам нужен). Вам надо будет только загрузить фото ваших букетов. А когда заработаете денежек, то сможете заказать проф.дизайн для своего сайта.
Сразу скажу - сделав сайт, Вы не получите из "Интернета" ни одного клиента. Для этого Вам придется очень долго и дорого продвигать его (это отдельная большая тема).
"-Зачем же тогда нужен сайт?" - спросите Вы.
К сайту Вы должны "привязать" ваших самых "вкусных" клиентов на дорогие букеты, чтобы если Вы закроетесь (поднятие аренды,нехватка денег и т.д.), то эти клиенты остались с Вами. Способы "привязки" разные - персональные скидки,бесплатная доставка и т.д. И когда Вы откроетесь на новом месте - получите новых постоянных клиентов для вашего сайта плюс ваши старые клиенты. Большой плюс заказов через сайт - у Вас появляются контакты (телефон,имя,почта) ваших покупателей.
Мимо вашего магазина ежедневно проходят и проезжают тысячи людей. И что они читают на вывеске - просто "Цветы" и ваше название.Если бы на вывеске было название вашего сайта, то многие запомнили бы его и потом зашли к Вам на сайт когда понадобится букет. В некоторых местах чиновники запрещают писать название сайта на вывеске. В этом случае можно повесить светящееся табло или заказать штендер (как ни странно на штендере не запрещают писать сайт).
По поводу листовок-визиток. Опять же, по своему опыту знаю, что они дают эффект только при постоянной (как у пиццы) рассылке. 2-3-4 раза ничего не дадут. И в листовках обязательно должен быть ваш сайт и желательно скидка.
К тому же, на сайт Вы можете добавить другие товары, например, комнатные растения и продавать их под заказ. Особенно это касается крупномеров и редких видов.
Мои знакомые владельцы цветочных магазинов, кто давно (лет 5-7 назад) занялся продвижением своих сайтов, уже закрыли свои магазины и оставили только сайт (сняв маленькую дешевую неторговую площадь под холодильник) .
Также многие мои знакомые,открыв сайт, начинали с договора партнерки с фирмами типа amf. Денег там особенно не заработаешь, а вот клиентов получили достаточно.
Всем, кто дочитал - большое спасибо за внимание!
Всем творческих успехов и финансовой удачи в Новом Году!

С уважением Дмитрий
Интернет-магазин комнатных цветов и аксессуаров - florito.ru
Все для цветов оптом - bestpot.ru и flodepo.com

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#16)
новый участник
EkaterinaSS Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 06.01.2015, 19:57

Дмитрий, спасибо за советы! новичкам они очень полезны. Если у вас есть немного времени, расскажите, пожалуйста, про сотрудничество с крупными службами доставки. Начала заполнять заявку на сотрудничество в АМФ, наткнулась на обязательность загрузки фото интерьера, экстерьера, вывески, интернет-сайта. Я открылась в середине декабря, сайта пока нет. У меня небольшой салончик 7 м2, работают 2 профессиональных флориста. 3 вывески готовы, но пока не повешены, шикарными интерьерами также похвастаться не могу, скорее охарактеризую как "мило, уютно". Каким параметрам должен магазин, чтобы начать сотрудничество состоялось и было плодотворным? Я должна буду предоставить фото наших букетов для размещения на сайте AMF? Думаю, что и сама постепенно все пойму, но совет от опытного человека очень часто спасает от потери времени и ошибок. Спасибо!

Старый
  (#17)
участник
Flodepo Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 07.01.2015, 16:59

Цитата:
Сообщение от EkaterinaSS Посмотреть сообщение
Дмитрий, спасибо за советы! новичкам они очень полезны. Если у вас есть немного времени, расскажите, пожалуйста, про сотрудничество с крупными службами доставки. Начала заполнять заявку на сотрудничество в АМФ, наткнулась на обязательность загрузки фото интерьера, экстерьера, вывески, интернет-сайта. Я открылась в середине декабря, сайта пока нет. У меня небольшой салончик 7 м2, работают 2 профессиональных флориста. 3 вывески готовы, но пока не повешены, шикарными интерьерами также похвастаться не могу, скорее охарактеризую как "мило, уютно". Каким параметрам должен магазин, чтобы начать сотрудничество состоялось и было плодотворным? Я должна буду предоставить фото наших букетов для размещения на сайте AMF? Думаю, что и сама постепенно все пойму, но совет от опытного человека очень часто спасает от потери времени и ошибок. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Если ваш магазин в Москве в пределах МКАД, то amf (или флорист ру) вряд ли будут давать Вам хорошие заказы - такие они сами выполнят. Они не любят дальше МКАДа ездить. А схема работы обычно простая. Они дают Вам фото своих букетов и при поступлении невыгодного (или все их курьеры заняты) для них заказа передают его Вам. А Вы собираете стандартный букет по их фото и сами его доставляете по адресу и какие-то проценты отдаете им.Обычно они отдают дешевые и дальние заказы, поэтому в Москве Вам это невыгодно будет. И если у Вас нет нужного цветка для букета, то Вам придется ехать куда-то покупать пачку, а потом остаток продавать.Например, если у Вас магазин где-нибудь в Зеленограде и заказ туда же - тогда интересно. Я говорил - денег на них много не заработаешь, только контакты новых клиентов. К тому же будет много нервов. Мои знакомые владельцы магазинов больше 2-х лет не выдерживали, правда получали новых клиентов,которые уже делали потом заказы не у amf,а у них напрямую. А фото вашего магазина, я думаю, нужно чтобы отсеять палатки и просто интернет-магазины (без места).
Спасибо за внимание.

С уважением Дмитрий
Интернет-магазин комнатных цветов и аксессуаров - florito.ru
Все для цветов оптом - bestpot.ru и flodepo.com

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#18)
новый участник
EkaterinaSS Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 08.01.2015, 17:19

Коллеги, спасибо! Попробую, не факт что понравится... На данном этапе мне будет полезен любой оборот, чтобы цветы на застаивались и была возможность поддерживать ассортимент.

Старый
  (#19)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 06.01.2015, 22:51

Ну это все голые понты от AMF,на самом деле они сотрудничают с теми ,кто выполняет их требования и согласен на их условия. Они работаю только со своими фото.. ,а вы должны делать работы похожими .. обычный стандарт ,ничего сложного .Мне они даром не нужны ..ни тогда когда у меня был интерьер ,экстерьер и все атрибуты "крутого салона" ,кажущиеся им, ни тем более сейчас.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#20)
участник
Твой Букет Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.01.2015, 22:29

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ)))Хочу рассказать свою историю и попросить вашего совета форумчане!)
Живу я в районном городке с население 60000 человек.В 19 лет устроилась работать в цветочны

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы