|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Цитата:
В соответствии с подпунктом 165.1.24 пункта 165.1 статьи 165 раздела 4 Налогового кодекса Украины без налогообложения гражданин может получить доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной (произведенной) им на земельных участках, предоставленных ему в размерах, установленных Земельным кодексом Украины (ч.1 ст.121): · для ведения личного крестьянского хозяйства — не более 2,0 гектара; · для ведения садоводства — не более 0,12 гектара; · для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебных участков) в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара; · для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 гектара. Деятельность, связанная с выращиванием (переработкой) сельскохозяйственной продукции на этих земельных участках, не является предпринимательской. При этом физические лица - владельцы (пользователи) таких земельных участков имеют право продавать излишки выращенной на них сельскохозяйственной продукции как предприятиям-производителям, заготовительным организациям, так и конечным потребителям - гражданам. В случае продажи такой продукции владельцем (пользователем) земельного участка покупателю - налоговому агенту (предприятиям - переработчикам, заготовительным организациям, предпринимателям и другим лицам, которые по закону являются налоговыми агентами), свое право на получение дохода без удержания налога гражданин подтверждает полученной в местном совете справкой о наличии земельного участка по установленной форме 3-ДФ." Если интересно, вот здесь более полная информация-http://kogni.ucoz.ua/news/pamjatka_grazhdaninu_vedushhemu_lichnoe_podsobnoe_ khozjajstvo/2011-10-26-291 |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() Юль,я так понимаю Анютка выкупила право аренды и платит за точку в 50кв 85тыс.р... а на первой линии(я так понимаю улица,может ближе к центру,в общем лучше чем у нее,так там вообще 2500 за кв.метр,т.е в сравнении еще дороже и в тц еще намного дороже 10000) вот это она считает дорого!
Добавлено через 40 секунд а она платит всего 1700р за свой магаз |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() Девушки,спасибо за внимание! Про те помещения у ЗАГСа, получается это 800-900 руб. за квадрат, у нас это шикарнейшие расценки т.к. в среднем цена колеблется в пределах 1500-2000р., единственное что площадь 40-50 может быть многовато для начала, мне бы и 20-25 кв. хватило на данном этапе с головой. Шикарно бы,конечно, в собственности...но это уж из раздела фантастики)
Добавлено через 8 минут [QUOTE=NataliL;170959]Я конечно не из региона, но у 7 цветов дороговато закупать + затраты на доставку в регион, я с ними работала, но теперь отдаю предпочтение отечественным тепличным хозяйствам, цветок там хороший и цены по сравнению с 7 цветами гораздо ниже... Я конечно не берусь советовать, не знаю какие у вас цены на цветочную розницу, но все же... Спасибо! ![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 102
|
![]() Спасибо!, а когда с ними работали за цветочком сами приезжали и выбирали качественный, или принимали заказ на месте и каково было тогда качество?
Я всегда сама приезжаю и выбираю, так по крайней мере выбрать можно хорошие цветы.. Через заказы плохо работать на таких больших оптовых складах, так как есть вероятность что тебе подсунут плохой цветок, несколько раз сталкивалась с такими вещами, когда через заказ работала... Иногда все хорошо, а иногда полная ж.. извиняюсь за выражение... Мне к 8 марта сунули две пачки гнилых роз, причем тех, что я вообще не заказывала... В коробке сразу не видно, а когда распаковала... После этого так не работаю, и вообще теперь работаю с тепличным хозяйством у них роза отменного качества и срезана обычно в тот же день что и забираю)) |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() "800-900 руб. за квадрат, у нас это шикарнейшие расценки т.к. в среднем цена колеблется в пределах 1500-2000р.,"
неправильный подход - сравнивать цены аренды.. ,и танцевать о от этого.. Низкая цена по городу - это еще не показатель ,что даже эта " Низкая" будет вам по- карману . Нужно идти из ваших расчетов ..А для этого вы конечно должны представлять боле- менее кухню и весь процесс ,а значит расходы и примерные доходы.. Заранее рассчитать - откуда будет приток клиентов и сколько.. А еще лучше - заранее продумать отступные варианты..И только от этого танцевать.Уверяю вас - расходы и предположения в теории могут сииильно не сойтись.И если по вашим расчетам вы тянете например на 400 за кв ,то нужно искать такие варианты.. ,даже если они будут на сегодня не по- вашим принципам. А думать - на авось ..,типа потом думать буду - это уже не сегодняшний вариант.. вы можете не заметить ,как все ваш денежки медленно утекут.. ,и вы рискуете остаться не то что на прежнем уровне. ,а и с долгами.. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ну понимаете ли,мне отказываться от штендера не вариант..благодаря ему увеличились продажи. мой магазин с дороги не видно,а нахожусь в частном секторе.а штендер как раз водителям показывает что я есть!!
Добавлено через 4 минуты у меня выросли продажи! с 1го человека в день,теперь в среднем 2 |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
|
![]() в общем узнала.вывод такой,они решили преровнять штендеры к рекламным щитам а не к информационным.А за рекламу будь добр плати! В общем я сказала,раз нельзя-жду письменно постановления,а дальше будет видно! согласно этому постановлению у меня есть месяц на самостоятельный демонтаж. хм,просто интересно,что они там напишут))),почитать нововведениях нашего края,там про это ничего не сказано
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() "Выходят" и тырят - разные вещи..Вот когда у вас будут тырить и когда ваши работы будут выходить в инете - тогда и поговорим..А для нас- это большая боль.Иногда думаешь - что популярность - дело неблагодарное..,работающая на всех.кроме тебя самого..Работы - нравятся и тырят.. ,а вот об имени автора никто не заморачивается..5 минут - и у тебя портфолио..состряпано.. Халява..!Все ж общее!если вы думаете ,что клиент переходит на автора. тоже глубоко заблуждаетесь .. Клиент ходит с этими картинками точно также . Ко мне бывает мои же фото скидывают.. , совершенно не догадываясь ,что это мои.Все эти яндекс - картинки нам служат плохую службу..
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ой,как же это не приятно когда воруют твое фото!!! сколько я воевала,кошмар просто,правда не с фото своих букетов,а с фото моих кроликов с питомника.. и когда свое гавно (извините),прячут за моей работой
Добавлено через 1 минуту последнее время стала подписывать,прям по верх фотографии название питомника Добавлено через 1 минуту последнее время стала подписывать,прям по верх фотографии название питомника |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 197
|
![]() Юля, я не ставлю свои логотипы на чужих фото.
Вот мое фото, вот фотосессия от фотографа Вячеслава Думчева. https://vk.com/d_wed?w=wall-48307464_73 Профиль невесты, в нем ниже ссылка на мой букет https://vk.com/id1305515 А не можешь красиво - сделай богато ![]() |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#11)
![]() |
||
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
Очень хорошо, когда для кого-то "безымянное фото из интернета" становится именным, авторским... В этом большой плюс нашего форума. Я в свое время была поражена букетом из гвоздики. А спустя какое-то время была счастлива узнать, что он - Кати Крапивиной. У вас прекрасный букет, а Вячеслава - замечательная фотография.. ![]() |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 197
|
![]() Юля))) какая обида))простите)
фраза о моем логотипе на чужих фото относилась к фото фотографа - я все же ставлю свою подпись в 99,99% только на фото, сделанных мной лично) А фото да, классные) и ребята (пара)молодцы-неожиданные образы, сочетание цветов классное) А не можешь красиво - сделай богато ![]() |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Здравствуйте, форумчане! Подскажите,пжлста по холодильному оборудованию для магазина. Шкаф, камера или аквариум? Что используете для сохранности цветов? И можно ли обойтись без него?
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Без холода совсем-нет! У меня просто холодильники
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 101
|
![]() Здравствуйте, девочки Давно читаю форум. но зарегистрировалась только сегодня.
Что касается расположения салона около ЗАГСа - вряд ли стоит сильно рассчитывать на тех, кто вовремя букет не купил. Тут, скорее, нужно привлекать женихов/невест заказывать букеты у вас, как дополнительный сервис. И вопрос рекламы, конечно, решать с работниками ЗАГСа. А уж, как правило, когда жених едет забирать букет для невесты - с ним приезжает свидетель и пара друзей, которые и покупают букеты с витрины, по крайней мере, моя практика об этом говорит. Добавлено через 11 минут Цитата:
Без холодильника можно обойтись в том случае, когда есть мощные кондиционеры и возможность постоянно подвозить свежий цветок. Т.е. вы не сможете держать в салоне запас цветов для недельной торговли, они просто сгниют. Но этот вариант плох тем, что 1. горшечные цветы чувствуют себя некомфортно и в итоге загибаются, хотя в более теплом помещении они прекрасно росли бы. 2. Продавцам тяжело работать, простужаются. Хорош тем, что покупатели могут цветы рассмотреть непосредственно, а не через стекло. Самый лучший вариант это, как тут уже писалось, иметь объемный хорошо освещенный холодильник, в который покупатель может сам зайти и выбрать цветы или букеты. Но удовольствие дорогое. Добавлено через 9 минут У меня вопрос другого плана. Последнее время цветы стали продавать в продовольственных и хозяйственных магазинах, причем очень дешево. Мы, конечно, делаем упор на качество, на выживаемость цветов у них и у нас, но все равно чувствуется, что многие покупатели берут цветы там. Как вы с этим боретесь? Или миритесь? |
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() Здесь на форуме есть тема " Конкуренция", там много обсуждался этот вопрос .
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Цитата:
Если у вас красивые букеты, то с оттоком части покупателей, которые просто экономят и берут срезку где попало, вы можете смириться со словами "это не наш клиент" или сделать для них "эконом предложение", если это позволяют ваши финансы. |
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() [QUOTE=Bagirabo;171368]Здравствуйте, девочки Давно читаю форум. но зарегистрировалась только сегодня.
Что касается расположения салона около ЗАГСа - вряд ли стоит сильно рассчитывать на тех, кто вовремя букет не купил. Тут, скорее, нужно привлекать женихов/невест заказывать букеты у вас, как дополнительный сервис. И вопрос рекламы, конечно, решать с работниками ЗАГСа. А уж, как правило, когда жених едет забирать букет для невесты - с ним приезжает свидетель и пара друзей, которые и покупают букеты с витрины, по крайней мере, моя практика об этом говорит. Спасибо за отзыв!) вопрос мой пока стоит открытым, поэтому к информации очень прислушиваюсь! Вообще, конечно продажа готовых букетов в "свадебные дни" не планируется основным направлением деятельности, первоначальный перечень услуг это все же -свадебная флористика -флористика торжеств -упаковка подарков и декор ручной работы -ну и обязательно продажа букетов и срезки. Но т.к. ЗАГС, а именно рядом с ним есть помещение, находится в небольшом удалении от центра, то есть часть потока людей теряется, заинтересовалась можно ли рассчитывать на то, что это компенсируется повышенным спросом на готовые букеты для гостей. Сама часто бываю на свадьбах в качестве гостя, да и невестой была всего полгода назад и вижу что после выкупа у невесты дома и до того как все выдвигаются в ЗАГС, гости разъезжаются по всему поселку за цветами, заранее заказывают в основном родственники. Поэтому предположила что расположение салона у ЗАГСА может дополнительно принести в свадебные пятницу-субботу минимум 15-20 букетов в день, а это приблизительно 150 000р. в месяц. Свадебный сезон у нас в Сочи с апреля по июнь, потом все каторжно трудятся летом, и далее с сентября по декабрь - основной сезон. Понятно,что цифры все приблизительные, пытаюсь просчитывать. Рекламу обязательно думаю сделать во всех ресторанах и банкетных залах, планирую охватить салоны красоты и салоны свадебных платьев, обязательно информацию в рекламном журнале,который выдают невестам в загсе, с визитками и пр. Не знаю,как у других, но за собой заметила- я или прям в омут с головой,не думая, или ооооочень долго потом размышляю и перестраховываюсь) |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 101
|
![]() Мы в соседней теме как раз этот момент тоже обсуждали. Да, это, вероятно, не мой клиент. Но это совсем не лишний в моем магазине человек, мне есть что ему предложить, и цена его устроила бы, но он скорее всего просто не дойдет до моего салона. Он же уже взял цветочек. А когда у него тот букетик или горшочек завянет, он, придя ко мне, станет мне доказывать, что "розы вообще не живут дома".
Меня несколько раздражает определенная неразборчивость чем торговать, я за четкую специализацию. В конце-концов, я же не торгую в салоне цветов автомобильным маслом или пивом... Хотя, понятно, что это от меня не зависит, я имею ввиду ассортимент хозяйственных и продуктовых магазинов. |
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Мне давеча салон красоты предложил продавать у них растения, композиции. Мол клиентки после посещения идут в гости и вено что-нибудь хотят купить: большое растение в кашпо лечуза несколько раз порывались забрать...
Я пообещал подумать... А на одном конкурсе по обслуживанию заявку принесла организация торгующая авто запчастями... Над их предложением "ржали" все. В условиях кризиса все пытаются "выкрутиться" и порой за счет расширения ассортимента товаров и оказываемых услуг. Как нам на это смотреть: с усмешкой или печалью? |
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |