|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#601)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 134
|
![]() Холодильник вообще делали в последние дни, еле нашли мастеров, так что полки и вазоны будем менять со временем. Что касается выставления витрины по цвету, мы так и делаем (на фото почти пустая витрина, т.к. это было перчтозакрытием, да и поставка только завтра), но народ не привык к такой расстановке и не видя все розы или тюльпаны рядом, думают, что их нет и иногда уходят, так и не спросив, вернее не сказав(мы спрашиваем, что хотят
Добавлено через 12 минут Кстати, подскажите пожалуйста, от чего зависит возможность редактирования своих сообщений, а то, как уже писала, кнопаю в телефоне, иногда полный бред выскакивает, а исправить не могу. |
|
![]() |
(#602)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 107
|
![]() [QUOTE=Tamara;169345] но народ не привык к такой расстановке и не видя все розы или тюльпаны рядом, думают, что их нет и иногда уходят, так и не спросив, вернее не сказав(мы спрашиваем, что хотят)
вот тут поддерживаю! расставила я тут по советам флористов,по цвету,а не по "породам",и столкнулась с тем,что народ просто не видит ассортимента роз! прошла по соседним магазинам,у них выставлено розы с розами,гвоздика к гвоздике.единственное букеты отдельно.вот и я так сделала.тем более холодильник вчера купила,так-что,розы у меня в холоде отдельно,единственное тут по советам,расставила максимально подобрав по цвету(чтоб убрать пестрость). |
|
![]() |
(#603)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1123
|
![]() Редактирование сообщений должно работать первый час после написания сообщения. Потом такая возможность закрывается. Если что- то нужно, но не получается - пишите мне, я исправлю.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#604)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 189
|
![]() О!Расстановка по цвету! Очень интересует эта тема! Предлагаю встретиться в "Экспонировании" и обсудить!
|
|
![]() |
(#605)
![]() |
|
новый участник
|
![]() По цвету смотрится очень красиво и эффектно, но не очень привычно и покупатель, который везде видит расстановку по видам, часто не готов к другому и уходит неудовлетворенный, более того, уверенный, что нужного ему товара нет.Еще столкнулись с другим отношением покупателей, в Харькове было проще, люди более открытые, с чувством юмора, в Белгороде серьезнее, менее эмоциональные, а так хочется их растормошить, настроить на более простой уровень общения и еще...Меня очень интересует вопрос о т.н."чаевых".В Харькове это не было правилом, как в кафе или ресторанах, но как признание, благодарность что-ли, в Белгороде же это то-ли не принято, то ли мы еще не заработали? А как у вас с этим? И дело не в деньгах, важно внимание или признание, ведь стараемся (кстати, это я заметила, работая в другом магазине Белгорода).
|
|
![]() |
(#606)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 191
|
![]() Чаевые? У нас крайне редко в магазинах оставляют чаевые... Я и сам когда в кафе/ресторане, на заправке или мойке, оставляю чаевые, но в магазинах - даже мысли не было...
|
|
![]() |
(#607)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Tamara, очень приятное впечатление от магазина! Искренне желаю успеха.
Мы тоже выставляем по цвету, но с небольшой хитростью: в центре холодильника все розы, но как бы разделенные по цвету - н-р справа розово-сиреневая группа, в центре белые, слева красно-желтая группа. Соответственно слева от роз красно-желтые композиции, букеты, цветы, добавки и пр, а справа - розовые. Здесь, естественно, возможны варианты - в зависимости от количества того или иного цвета. Еще хризантема у нас стоит отдельной группой слева. Поэтому мы ее выставляем тех цветов, которые подходят (у нас все равно весь ассортимент не вмещается, а если какой-то сорт еще нужен покупателю, выносим из подсобного). Я не могу пока сфотографировать наш холодильник - у нас в нем неудачный свет - все отсвечивает. Обещают после 8 марта переделать - постараюсь выложить. |
|
![]() |
(#608)
![]() |
|||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
||
|
![]() |
(#609)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 270
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#610)
![]() |
||
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1389
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#611)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 14 минут Что касается ценообразования,я работала в Белгороде некоторое время в одном из сети магазине, да и у нас в Харькове так в большей части магазинов, ставится накрутка на цветок и зелень 100%, а работа не считается.Если я буду сейчас ее учитывать, то мои букеты не будут покупать, а я ведь только нарабатываю клиентуру.Что же касается разговоров с клиентами, часто заходят милые люди, с которыми сразу завязывается разговор, но нередко бывает так, что человек сразу пресекает попытки с ним заговорить, такие обычно и уходят, не дав даже шанса понять, чего им хотелось и что не устроило.Мы таких шутя называем конкурентами на разведке. |
|
|
![]() |
(#612)
![]() |
|
новый участник
|
![]() "конкурентами на разведке"))) ко мне тоже зашел адыгеец,смотрит что у вас есть,и такая фраза-это и все?(я только 2 дня как открылась),ну думаю ладно,тут же на форуме говорят больше привози,заполнила весь магазин цветами,и решила еще пройтись по соседним нашим ларькам,и представляете,спустя 5 дней-открывается прям перед носом у меня магазин, пошла в него где то через дня 4,и что я вижу...этот адыгеец хозяин этого магаза и в ассортименте у него 3 вазы с розами и 1 гвоздики..))) вчера захожу,унылый вид,розы головы повесили,остались одни гвоздики и пара букетов из тюльпанов,которые открыты полностью и скоро сбросят лепестки...)))так что первые деньки без товара сыграли немаловажную роль))) Теперь у меня 23 вазы срезки,12 под букеты,еще зелень и корзинки) Ассортимент бомбовский)) и людей привлекает)) спасибо форуму!!
|
|
![]() |
(#613)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Что касается ценообразования, то ни здесь в Белгороде, ни в Харькове к стоимости материалов (т.е.100% накрутке на все) работа не добавляется, что странно для меня. Но если я стану это делать, то мои потенциальные клиенты будут уходить к тем, у кого дешевле, пока я не могу себе позволить это. В Харькове есть элитные салоны, в которых работа входит в стоимость букета(за последний год три открылось), а в Белгороде таких нет.
|
|
![]() |
(#614)
![]() |
|
новый участник
|
![]() я беру за работу,только если что то интересненькое делаю.либо понимаю что букет стоит дороже,а он у меня на 300р вышел.вот и ставлю 500
|
|
![]() |
(#615)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 270
|
![]() Я уже приводил это выражение, повторюсь. "необходимо будет произвести на них впечатление, так как у Вас возможно уже не будет второго шанса произвести на них первое впечатление." Почаще представляйте себя на месте Ваших покупателей. Вот например Вы зайдя в цветочный магазин, (в данном случае Вашего конкурента, где стоят " 3 вазы с розами и 1 гвоздики." и " унылый вид,розы головы повесили,остались одни гвоздики и пара букетов из тюльпанов,которые открыты полностью и скоро сбросят лепестки..")-захотели бы еще раз посетить такой магазин? Нет. Вот и покупатель также. Важное правило для торгаша (в хорошем смысле этого слова
![]() |
|
![]() |
(#616)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
1. Уже достаточно давно букеты считаются по цене материалов. Покупатели стоят пересчитывают и запросто могут задать вопрос "а почему дороже?" 2. Если букет делается не с руки, то округлить в большую сторону безусловно можно и добавить эти самые флористические. И если вы сделали букет на 4500, а выглядит он на 6000, то и продать его можно за 5000-5500 руб. Но в случае дешевых букетов (до 500, до 1000 руб), когда покупатель дрожит за каждую копейку дополнительную накрутку делать не стоит - уйдут. 3. В стоимость цветка обычно входит все: зарплата, аренда, комуналка, вазы, кризал и все, все, все... Уровень накрутки поэтому у каждого своя. Обычно в 2-3 раза. Работа руководителя и залючается в балансе установки общегородских розничных цен и поисках лучшего поставщика, выбивания скидок и минимизации расходов. |
|
|
![]() |
(#617)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты и в то время когда у меня небыло цветов-люди и не заходили.погода ужасная была,и так как магазин новый,люди с опаской его обходили..так что кроме экономии денег на тот момент,я ничего не потеряла.а сейчас люди есть.вчера 5 продаж.позавчера 17.мегодня 2 и заказ на 10букетов в дет.сад на 5 марта |
|
|
![]() |
(#618)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Максим, спасибо за ответ, но, возможно я что-то не поняла, но на опте, где я закупаюсь тарится треть города, значит закупочные цены +-одинаковые и в продаже они со 100% наценкой и на работу не закладывает ни кто.Может для Москвы и Питера цена на фридом в 100 руб.недорого, а у нас 110 уже отталкивает покупателя, он идет туда где дешевле.Пока работала "на дядю", казалось все проще, а сейчас понимаю, что учится придется на своих ошибках.
|
|
![]() |
(#619)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Покупатели крайне редко разбираются в сортах. Для них можно выстраивать другую градацию ценностей: цвет, рост. Самая дорогая роза: красная 8-ка - 180/200 руб. Самая дешевая - 40 руб. И на вопрос почему так дорого показывается весь спектр цен со словами чем выше, тем дороже...
Думаете в Питере легче продавать? Не думайте. Конкуренция жесткая, все салоны на грани выживания. Псевдооптовики с розничными ценами "роза от 25 руб", интернет магазины зачищающие и складывающие розы прямо на оптовом складе, куча желающих открыться 1-го марта и закрыться 9-го... |
|
![]() |
(#620)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Максим, я и не думала, что в Питере или Москве легче, просто думаю, что цены другие, ведь наши оптовики везут из Москвы, а значит еще накручивают, а покупательская способность наших людей ниже.Унас на 14февраля девятка была160руб, не скажу, что не покупали, но по одной, максимум пять,только один парень взял 35 роз и тот-приезжий из Молдавии.
Я не жалуюсь, а пытаюсь понять, все ли я делаю правильно, т.к. Белгород и его жители сильно отличаются от харьковчан, отличается качество цветка (харьковские оптовики берут прямо в Голландии и могут позволить себе более дорогой цветок), а вот цены на цветы в продаже отличаются не сильно. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется флорист в цветочный магазин спб | Гринфлорр | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 14.09.2016 12:23 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |