|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 271
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() А у вас сейчас какая картина? Тоже появились 10 по 25??. А палатки еще остались?
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
|
![]() У нас палаток больше нет)))) Скоро и павильонов не останется. Свой цветок - это здорово))) В регионы не отправляете?
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() Как это - нет палаток? У моего дома на остановке аж 3 штуки!
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Последние три года редко езжу в Москву, но там же тоже была чистка палаток у метро, школ и далее. Я из Зеленограда. Год назад снесли все палатки. Поставили собянинки. С осени и их сносят. Цветочные палатки почти все закрылись. Теперь модно уголочек в любом!!!! магазине под цветы снимать.
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 107
|
![]() Да печально. Особенно аренда, и налоги. Тут многие говорят, надо выходить на производителий. Ау есть у кого это получилось. Я имею в виду потянуть мин закупку. Если сеть то верю. А если у тебя всего один магазин, ну как у меня. Это просто не реально. Я выживаю только тем что есть, и горшечка, и срезка, керамика, и все это на микро площади. У нас аренда от 5т за квадрат. Средняя это 8т. Более мене ходовое место это летом 9т. А зимой 7т. Как такую аренду отбить? Притом магазин это не единственный источник доходов. Этим и спасаюсь.
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 102
|
![]() Доброго времени суток всем!!! Я только сегодня зарегистрировалась... И вот у меня такая история: Я в цветочном бизнесе примерно лет пять, правда до 2013 года просто работала наемным флористом... Нет образования, хотя очень хочу учиться, пока к сожалению нет возможности. Пока что я только самоучка)))... В ноябре прошлого года открыли свой магазинчик, арендовали помещение в спальном районе, как нам в начале показалось место проходное... Купили оборудование, холодильник, завезли товар, у нас сразу была не только срезка, но и сувениры, открытки, горшечка и все что может продаваться в цветочном магазине... Упор, конечно делали на срез, в первые дни завезли очень много срезки, закупили очень дорого, но оно того стоило, розы были просто шикарные... Но вот покупатель к нам не приходил... Каждый день работали с раннего утра до позднего вечера, а не для кого... В общем первая неделя работы была неудачное... Цветы правда в холодильнике стояли долго, ничего с ними не происходило, свеженькие, красивые... Во вторую неделю было два подпивших парня, зашли купили пять розочек и все... Больше не было никого... Так мы отработали до дня матери, в этот день у меня было аж три покупателя, это было событие... Я все время смотрела в окошко как мимо проходят люди, проезжают на машинах и никто не заходит к нам... Вывеску нашу и с дороги и уж тем более в пешеходной зоне видно было хорошо и днем и в темное время, но не кого наш магазин не привлекал, дали рекламу в газету, раскидали листовки по почтовым ящикам, причем обежали почти весь район, ноль результатов, реклама на радио тоже не помогла... Рядом у нас в том месте есть большой цветочный супермаркет, еще в другой стороне палатка, у всех все в норме, а мы нет... Так до нового года уже было решено искать новое место... Нашли мы правда его только к середине января, далее нам предстоял переезд, а каждый переезд равен одному пожару... Но нас это не пугало, уже потерпели убытки и не малые три партии цветов пришлось просто выбросить в мусор... На новом месте условия хуже, не бывшая однушка, как прежде, 18 метров, и нет воды правда администрация торгового комплекса обещает ее провести летом... Оборудование и товар все поместилось, слава Всевышнему... Как не старались все делать быстро, открылись только 14 февраля, естественно покупателей не было даже в этот день... У нас тут центр, конкурентов много, не далеко от нас две палатки и через дорогу еще павильон, ну и на перекрестке еще пара палаток, конкурентов хватает, и все они на самом виду, а мы в углублении, на бывшем рынке... Первая партия цветов тоже ушла в мусор... Но в в первую неделю все же было несколько покупателей... Рядом с нами большой торгово-развлекательный центр, там тоже есть закуток с цветами и открывались они одновременно с нами, но у них народу побольше... В первых числах марта до 8 числа провели промоушн, наняли молодых ребят, и поставили их раздать листовки на центральной улице, результат был не плохой, 6 марта народ пошел, выручка, правда маловата была... Но мы не расстроились, цветов мы к празднику закупили не много... Седьмого вышли на улицу с простенькими цветами, тюльпанчики, розы, хризантемы по три штучки завернутые к слюду, людей, которые интересовались сложными букетами, отправляли в магазин, так и восьмого... Мне помогали мои сестры... Народу было много, но цветы все же остались, половина из того, что закупили, да и выручка за все три дня праздника маловата всего 70 тыс. Товара было на 120... 9 марта совсем никого не было и по сей день покупателей нет... В связи с этим вопрос, это нормально..? Просто в том магазине где я работала такого не было, но он был уже раскручен до моего прихода туда...
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ув. NataliL, начало истории Вашего бизнеса до боли напоминает историю орхидеи89. Кстати, почитайте историю ее открытия, да и советы которые ей давались, думаю будет полезно. Ну и конечно не нужно вешать нос. Без позитивного настроя невозможно развивать никакой бизнес. Конкурентов бояться тоже не стоит, нужно просто делать свое дело и желательно хорошо. Тогда никакие конкуренты Вам не будут страшны. Какие Вы видите для своего бизнеса перспективы? Они есть? Если есть -не стоит беспокоиться. Если нет-не стоит тратить свое время и энергию там, где не видишь для себя перспектив. Пусть эти перспективы и далекие, но они должны быть.
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 280
|
![]() NataliL, на самом деле в цветочном бизнесе считается, что год (у некоторых и 2) уходит на раскрутку, наработку своих клиентов и если через этот срок плохо, то или совсем место плохое, или конкурентов слишком много или что-то в Вашей работе клиентам не нравится. А Вы очень быстро съехали. Очень редко бывает, что сразу в + идет магазин. Так, что не расстраивайтесь и работайте, придется потерпеть. Это только все так думают, что вот я открою и сразу миллион заработаю. Цветочный бизнес очень тяжелый и не такой уж прибыльный , тем более сейчас когда цветы везде, даже в захудалых продуктовых. Удачи!
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
вопрос риторический. Бывает с открытия прибыль прет, а бывает и до ликвидации в минус... Ну и конечно год , а то и два на раскрутку магазина, это большая роскошь. Если конечно за спиной нет богатого спонсора... ![]() |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 103
|
![]() Только как эти год-два продержаться, если постоянно цветок в мусорку идет. Меня от больших убытков спасло только 8 марта. Вышла в "ноль". Сейчас беру цветок по самому минимуму, держусь еле-еле за счет сарафанного радио, подключаю к бизнесу всех родственников, знакомых, сестры чуть ли не за руки ведут ко мне покупателей.)) Цветочный бизнес не просто тяжелый, а невыносимо тяжелый, скажу честно, хуже и убыточнее я ничего не видела. А я всю жизнь в торговле.
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() NataliL, У вас прям моя история,только помещение у меня свое!! не отчаивайтесь,я просидела пол января без покупателей,и пол февраля,потом праздник на удивление был хорош,и с 20 числах пошли продажи хоть иногда по одной но были каждый день...вот только пару дней назад была у нас непогода(ветруганище,ливень)вот и небыло 3 дня продаж,зато щас опять дело пошло,солнышко вышло,народ готов дарить радость))...будят меня и в 7 утра и в 4 ночи... в общем я счастлива,люди меня узнали))) Спасибо Всевышнему,что за все это время я еще не разу не ушла в минус... либо окупала товар,либо небольшой плюсик был,но я не беру в расчет март)))) сегодня пришли дополнительные рекламные баннеры на штендер со схемой проезда и 1000визиток.буду стоять на улице раздавать прохожим и людям в пробке. Просто нужно время,чтоб люди привыкли к тому что рядом есть магазин! Я ассортимент увеличила в несколько раз,2 холодильника(есть розы 6 видов,каллы,хризантемы 5 видов,лилия 3 вида,альстромерия,гвоздики 7 видов,тюльпаны...в общем есть все,но кроме пока герберов,еще я с ними не пробовала работать).. Букеты у меня всегда стоят разные в кол-ве 7-8штук из разных цветов от 350р до 1500р. Я научилась работать с упаковкой,научилась состовлять букеты,которым теперь хватает воздуха)).Спасибо форумчанам с их советами)) и спасибо книжкам по флористике из библиотеки) Открывался почти со мной в одно время еще один большой магазин между нами расстояние в 1 остановку,но он закрылся)))) не вытерпел того что небыло покупателей...главное выждать момент)
Добавлено через 2 минуты а вот и зря берете по минимуму..на себе это было проверено,когда магаз выглядел с остатками....форумчане переубедили,и теперь человек приходя ко мне не произносит эту фразу -это и все? а теперь говорит,-ой у вас так всего много что аж глаза разбегаются))).. и да я еще на визитке и на баннере написала что каждую пятницу и субботу скидка 10 процентов на любой ассортимент Добавлено через 7 минут я промониторила близ стоящие магазы,посмотрела что есть и чего нет... и поняла что везде торгуют тухлым цветкой в моем р-оне,я себе этого теперь не позволяю!!!! Только если есть чуть с заломом лепестков белой розы,я подкрашиваю,но цветок свежий!!! Плюс в нашем р-оне в магазах я не нашла ни калл,ни лилий, ни зелени в большом ассортименте..все как то мало и банально! и я решила сделать со своего магазина нечто новое и интересное,чтоб люди заходили. Перед подъездом к магазину,муж строит навес,под навесом,будут уличные цветы в продаже,плюс повешу клеточки с канарейками,и поставлю плетенную из ротанга мебель... фонарики китайские разных цветов и фонарики уличные на солнечных батарейках.вот подумываем о пруде небольшом,но еще только думаем,не будут ли туда хулиганы мочится.... навес и прочее будет в стиле уголка природы,чего в нашем городе среди бетона не осталось) Такого уж точно ни у кого в нашем городе нет! |
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|||
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1391
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 103
|
![]() Орхидея89, ну все...)))) Уморили Вы меня мочащимися хулиганами.))))) А вообще, Вы молодец. Мои поздравления.
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() все будет,только позже)) пока некогда,пытаюсь освоить траурную флористику и заказы пошли на свадьбы на аксессуары.тружусь-тружусь и еще раз тружусь...
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Спасибо всем большое, историю орхидеи89 я читала с самого начала, она действительно похожа на мою... Но у меня с ассортиментом туго не было, я закупала сразу много цветов... Ну и прогорела...Сейчас у меня тоже большой ассортимент, не столь шикарный, конечно как у орхидеи89, но все же семь, восемь сортов роз, столько же кустовой хризантемы, два три вида одноголовой, кустовая роза три разновидности, гвоздика два-три, лилия два, орхидеи цимбидиум шесть расцветок, иногда ванда, герберы, иногда мини... фрезии, тюльпаны и альстромерии тоже два три сорта бывает... Много зелени для оранжеровки букетов, упаковка тоже разная, композиции и корзины по две разных и букетов в вазах десять тоже от 400 до 1500 руб... Думаю что это не мало...
Перспективы у моего бизнеса есть и не плохие, самая главная из них это участок земли не особенно большой, но чтобы обеспечить цветами добрую половину местных предпринимателей хватит...Но для тепличного хозяйства, требуются большие вложения, коих нет пока, поэтому у меня только маленький магазинчик... Конкурентов не боюсь, у них ассортимент маленький, да и тут у нас палатки в основном... Есть и павильоны, но их меньше...Конечно, поскольку я художник, хотелось бы и салон цветов открыть,такого у нас в городе еще нет... Меня просто пугает затишье после праздников, боюсь что цветы снова окажутся там же...Нас конечно еще не знают, но мы предприняли несколько шагов , сегодня разкидали свои визитки по свадебным салонам и салонам красоты... В планах еще один промоушн, листовки еще не готовы, но через неделю будут готовы...Сайт в разработке... Пока это все... Цветы закупаю у местных поставщиков большинство эквадор, кения, голландия... На прошлой неделе заключили договор с производством,это такой огромный тепличный комплекс, там очень хорошая роза, много видов гербер, лилии все выращивается по голландской технологии... и цены радуют))) Вот пока и все... |
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |