|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#401)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 123
|
Re: открыла цветочный магазин -
19.06.2012, 12:16
если б она могла без , она б сразу искала без
как говорят, место место и ещё раз место (location, location, location). хорошее место там, как я поняла, центральное, проходимое вроде, ну и такие соседи рядом, люди идут и много идут |
|
(#402)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
19.06.2012, 12:21
а толку? если соседи вывеску срывают, воевать? только нервы себе мотать, о каком творчестве можно думать в такой обстановке?
|
|
(#403)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 296
|
19.06.2012, 13:54
А может кто из их родственников ( приятелей) хочет на вашем месте встать с цветами? Поэтому такая война? И хозяин помещения по-моему в курсе этих дел.
|
|
(#404)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
19.06.2012, 14:07
Мне тоже так кажется. Может и не с цветами, но кто-то "свой" точно туда хочет.
|
|
(#405)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 123
|
19.06.2012, 21:26
а мне кажется никто туда не хочет вставать, место новое, что ж они раньше не встали, а девочка пришла и им сразу надо? дело тут вдругом, просто да просто так они её выживают. Магазинчик новый, и месяца вроде не проработали ещё, не помню, где-то читала.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
согласна, в такой обстановке невозможно работать, ну а что делать если такой народ гнилой, и почти везде, постоянно бегать с места на место? |
|
|
(#406)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
20.06.2012, 00:23
А я бы не воевала, а на основании их чека продавала бы цветы со скидкой. они пусть в рекламу вкладываются, народ облизывают, а я бы плоды пожинала, все равно у них народ закупается на подарочки, себе, а тут еще и цветочек к подарочку. А хамство неизлечимо, за таких надо в церкви молиться, людей бесы водят.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#407)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
20.06.2012, 13:09
Цитата:
Кстати, у меня есть подвесной световой разноцветный неоновый контур ,,цветы,, который как раз туда бы встал, я себе представляю, но это я так, к слову... |
|
|
(#408)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
20.06.2012, 13:20
Поддерживаю с вывеской..,я тоже так думала ,только не нашла слов ,чтоб корректно это сказать..Вид действительно временщика..,отсюда и отношение..,думаю что по большому счету проблема в том ,что ваш бизнес им кажется чем то несерьезным ,возможно портящий имидж..,с такой вывеской - это действительно выглядит так..,понимаю - деньги- но имидж и подача себя - это одно из главных,встречают по одежке..
|
|
(#409)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 57
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 136
|
20.06.2012, 17:11
Поддерживаю предложение E-Ov и yla c вывеской ,надо сделать красиво и профессионально.
Создайте имидж, потом он будет работать на Вас. Я думаю у Вас получиться , вон как хорошо Вы постарались оформить магазин с минимальными затратами. И очень понравилось предложение Pachira с чеками от Ваших обидчиков.Только я бы ещё в рекламе указала , что скидка и приличная от всех магазинов в городе этой сети. У них же несколько магазинов,Вы писали. И на кассе тоже реклама- скидка по чекам от такого-то магазина.Вполне имеете право . Пусть их клиенты съезжаются к Вам со всего города. И работаете спокойно ,это всё рабочие вопросы ,не решайте их эмоционально.Ваши соседи специально выводят Вас на эмоции, поэтому у Вас и настрой появляется в работе негативный . На все вопросы без эмоций , разумно , не хамя, твёрдо. А в подсобке фото соседей или куклу и все эмоции на ней , как японцы делают .Негатив тоже сдерживать нельзя.А в торговый зал выходишь и улыбаешься.Удачи Вам . Главное себя настройте что у Вас всё получится. |
|
(#410)
|
|
активный участник
|
20.06.2012, 23:36
Есть еще методика - из-под стола клиенту противному фигушку показывать левой рукой пока над душой стоит. И улыбка на лице занятная возникает и защита от негатива мощная.
Добавлено через 34 минуты Не люблю воевать, а побеждать - люблю. Войны ребята захотели? у них нет за спиной форума, а мы Улыбку не сдадим! Вот что я предлагаю: бьем на сертификацию их продукции, делая вид, что заботимся о покупателях (Привольнов научит, как косметику контрафактную от нормальной отличить), делаем звуковую рекламу на всю торговую точку и для нее собираем рекламу с окрестных магазинов. Рассказываем в рекламе о интересном в городе, о достопримечательностях и т. д. , чтобы рекламный носитель был не столько назойливым, сколько интересным; громко музыку пускаем. Раз реклама звуковая наша- можем в ней себя рекламировать хоть через две секунды))))), а вот конкуру рекламировать и незачем. Если рекламой отобьешь приемник и воспроизведение- ты в шоколаде, если реклама принесет три рубля- жизнь как вишенка на торте! Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#411)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 88
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
|
05.07.2012, 09:48
Доброго времени суток. Выкладываю фото цветочного отдела в торговом центре. Открытие было в августе прошлого года. В данный момент очень неудобно работать на столе указанном на фото. Напротив нас эскалатор с людьми. Листья и тд все на виду. Что придумать?
|
|
(#412)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
05.07.2012, 16:13
потому что стол у вас не рабочий изначально ,маленький ,скорей - переговорный ,бутиковый,посмотрите раздел про оборудование.. не надо изобретать велосипед.. у вас нет рабочего места,то есть спрятанное от глаз покупателей,нужно продумывать сначала.. Пройдите мысленно весь процесс изготовления - от привоза ,обработки и изготовления ..
|
|
(#413)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
05.07.2012, 17:57
Цитата:
ОЧЕНЬ класСный отдел!МНЕ все нравиться кроме расположения самого стола! Срезка разделена...сделай ее слева....потому что психологически человек смотрит НАЛЕВО и все что слева продаеться быстрее)))а это именно срезка в твоем магазине...именно она "коровка дойная"! И тогда перетащи стол в дальний правый угол и "навстречу покупателю", а не боком!!! А промусор...все это фигня...наш бизнес -это 90 % мусор...то есть рутина...и что уж тут такого страшного если мусор!!!??? Убирать чаще вот я вся примудрость!!! Читала про уборку на моем блоге? ! Тоже приемчик еще тот!!!! так что все у ТЕБЯ ОК!!! И чистенько и уютно!!!Видно что любишь свой магазинчик!!! |
|
|
(#414)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 120
|
15.07.2012, 09:09
Как дела улыбка войны успокоились?А вы не думали насчёт выносного штендера. утром можно выставлять а вечером забирать. и вашим врагам он не помеха.
|
|
(#415)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
15.07.2012, 12:13
Цитата:
Трудно делать перестановку не ощущая глубины помещения, поэтому три варианта.1) Оставить стол на прежнем месте, но развернуть его . У вас девочки на фото худенькие-им много места не понадобится))) 2) развернуть и сдвинуться вправо-придется переносить группу товара с правой стороны в центр, на место стола, но зато вы получите рабочее место и оно будет не только лицом к покупателю, но и лицом к проходящим покупателям центра. 3) не разворачивать стол , но сместить его в правый угол.-у продавца появляется рабочее пространство за спиной, но остается проблема видимости всего происходящего за столом с прохода. Это не беда - островная экспозиция с этой стороны может поработать ширмой-немного воображения-нужно просто сделать непрозрачный фон , можно не высокий- и метра хватит, чтобы спрятать рабочий беспорядок от посторонних глаз))))) Удачной вам перестановки!Очень у вас хорошо! |
|
|
(#416)
|
||
Трудись и учись!
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 144
|
26.07.2012, 17:35
Цитата:
А я бы точно волшебных пенделей дала парфюмерке !!!! Забыла бы навсегда как чужие вывески драть |
|
(#417)
|
|
Гость
|
27.07.2012, 10:38
Камеру поставить, зафиксировать и заяву ментам. Охоту отобьёт на долго. Цена вопроса- 500р вэбкамера и 350 датчик движения (если самим следить лень) + завалящий компьютер. Можно воспользоваться видеорегистратором от машины...
|
|
(#418)
|
|
активный участник
|
28.07.2012, 22:03
Улыбка! Где отчет с полей и фронтов? Как у Вас дела, голубушка? Мы за Вас переживаем!
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#419)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
18.05.2013, 17:10
Вот, решилась написать наконец-то после двух с половиной лет чтения форума вдоль и поперек. Писать и показывать свои работы не решалась, стеснялась на фоне крутых флористов и боялась "наездов", хотя уже подружилась в фейсбуке с Онегой и Катей, работами которых восхтщаюсь. Но читала часто и внимательно. Параллельно осваивала профессию, закончила 3 месячные курсы, работала на оформлениях, ездила к Лершу (скоро опять поеду), потом работала флористом в гостинице. Теперь нашла помещение и уже две недели как работаю в собственном магазинчике. Аренда удивительно дешевая для центра Тель Авива (это плюсы), но помещение маленькое (7м), хотя еще столько же снаружи. Улица хоть и в центре, но место не так чтобы очень проходное, и само помещение немного спрятано вглубь, так что не все видят сразу. Конечно, многое еще в процессе (вывеска, сайт и т.д.), продаются цветы в основном в пятницу, и еще у нас недавно праздник был. Но радует, что уже есть покупатели, которые возвращаются ко мне за недорогими нестандартными букетиками. Я верю в удачу и одновременно немного боюсь, но раз прыгнула, надо выплывать. Сейчас вот эту тему изучаю внимательно.
Вот моя страничка в фейсбуке, здесь мои работы и немного фотографий магазина. Критику принимаю. А вообще написала этот пост для того, чтобы сказать спасибо за все грамотные советы, за то, что делитесь опытом. |
|
(#420)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
18.05.2013, 19:53
Вот несколько фото магазина (вроде получилось вставлять фотографии. Еще многого не хватает, и несколько не внедренных пока идей, но сейчас общий вид такой. Люди подходят, говорят, очень красивый магазин. Покупают, правда, пока мало
|
|
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|