|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#381)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Павильон цветов. -
09.06.2012, 16:28
спасибо, за ответ
Добавлено через 17 минут киньте ссылку пожалуйста на тему для новичков, найти не могу |
|
(#382)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 209
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 167
|
Re: открыла цветочный магазин -
10.06.2012, 12:04
Радуйтесь! Еще один любитель флористики прибавился!
Добавлено через 7 минут Перелистайте еще раз эту тему- мне, кажется, вы кое-что упустили. К сожалению не знаю как вставлять ссылки - но новичков тоже найдите. И холодильник, пожалуйста, поставьте! |
|
(#383)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Рейтинг: 124
|
12.06.2012, 14:22
Доброго времени суток, всем. Долго я ходила вокруг да около этой темы. Вот решилась наконец-таки поделиться с вами своими радостями и горестями.
Открыла я свой магазинчик (а точнее отдел) по продаже цветов, сувениров ручной работы (ну и упаковку подарков еще сюда приплела, чего уж греха таить, материала то хватает, а так время от времени какая-никакая копейка) 1.05.2012 в г. Евпатория (АР Крым, Украина). Ну что вам сказать. Сложности начались еще до открытия. Здание наше новое, его возвели на месте какого-то сараюшки. Правда место блеск - центр города. Улица тянется от самого ж/д вокзала прямо к морю. Практически возле нас начинается пешеходная зона. Рядом куча санаториев, домов отдыха, гостинниц, рестораны / бары / кафе + несколько остановок общественного транспорта, т.к. находимся практически на перекрестке. Ну и еще, конечно же жилые дома, которых в районе не мало. Опасение было на счет цокольного этажа, подвал, он и в африке подвал, к тому же довольно глубокий - без окон - только входные двери - и никакой возможности оформить витрину. Но все же решила рискнуть - понадеялась на свой энтузиазм. Для начала нам обещали сдать помещение к 1 апреля. Когда 1го увидели голые стены без штукатурки и отсутствие полов и прочих радостей жизни слезно просили сдать его до вербного воскресенья, затем до Пасхи, затем до поминальных дней. В общем итоге открылись 1го мая. Время для старта, прямо скажем, не самое подходящее, я бы даже сказала, самое не подходящее (((. Пока готовили помещение, я с энтузиазмом кинулась заказывать мебель. Придумали проект, просчитали стоимость. Когда услышала озвученную сумму - волосы дыбом встали. А ведь считали, можно так сказать, знакомые. Плюнув на все решили делать мебель самостоятельно (я и мама - мой верный помощник). Целая эпопея из этого вышла. Закупили по объявлению в газете старые, советского образца, книжные полки. Сперва, я думала их оформить и на стену. Потом побоялась, стены-то гипсокартонные, а ну как не выдержат. В общем итоге, полки были разобраны, оклеены белой глянцевой самоклейкой, из них собраны стелажы (отдельно для этого заказала стеклянные полочки), врезана подсветка, а края оклеены пенопластовым багетом. Получилось 2 вполне симпатичных шкафика. А между ними пианино. Как мы его опускали в подвал, а затем декорировали - это отдельная песня. И как мы - 2 женщины - собирали наши шкафики ловка орудуя дрелью, молотком и отверткой - целая история. Это были еще даже не цветочки, а только почки от них. В нашем милом подвале на одной площади соседствует несколько соарендаторов. Он визуально разделен на две равные половины. Одну из них полностью занимает магазин женской косметики и парфюмерии. Вторую половину - мы, женская одежда и еще должна на днях заехать кожгалантерея. И вроде все внешне хорошо. Если бы косметика постоянно не вставляла палки в колеса. У меня за сравнительно небольшое время работы магазина сложилось стойкое ощющение Дон Кихота - каждый день проходит в борьбе с ветряными мельницами((( Ума не приложу, чем мы им не угодили??? Для начала они завесили все возможные фасадные стенки своими вывесками - до смешного дошло - у них 3 вывески снаружы, одна внутри (как раз напротив входной группы) + спотыкач. Т.е. мне даже теоретически вешать свою вывеску просто негде ((( Пока повесила самодельную на одной из половинок входной двери. И вот пожалуйста, последнюю неделю начинаю с того, что приклееваю ее на место, после того, как они ее втихаря отрывают((( И так несколько раз в течении дня, т.к. они все курят и когда выбегают курить... Сегодня так и вовсе потоптались по вывеске ногами((( Да и еще сказали, что был арендодатель и якобы сильно ругался на счет вывески, что мол стекло грязное и все в таком же духе. Я ему не поленилась перезвонить - все вранье, он даже не приезжал. Как людям не стыдно в глаза врать - не понимаю((( И таких моментов. Не один и не два, каждый день. Сломалась у нас насосная станция в таулете (т.к. этаж цокольный, то без нее никак) - цветы виноваты, якобы мы ее засорили и она сгорела, потому что при разборке там нашли остатки целлофана и какой-то веревки, а целлофан якобы только у цветов. Но мы же не смываем целлофан в унитаз, да и в вазах его не держим! Новую принципиально не покупают - мы должны были на втроем скинуться - жаба давит((( А мы жутко мучаемся. Вазы то каждый день мыть нужно, да и воду менять... Все остальные сложности еще можно было бы как-то терпеть, бизнес-есть-бизнес и морально я была к ним готова, но это... меня просто из колеи выбивает, когда люди тебе в глаза улыбаются, а за глаза такое творят или в открытую хамят в лицо. Как то не хочется хамством на хамство отвечать, воспитание не позволяет... Но и молча наблюдать тоже очень больно. Время работы установила такое, что хоть плачь - с 9.00 до 19.00, а у нас все за цветами в 7 утра бегают и все цветочные базары/магазины в городе с 6-7 утра уже работают. Установили специально двойную дверь и выдали нам ключ только от первой - боятся, что мы их товар поворуем((( А когда мы предложили сделать роллеты - отказались. Камеры установили, сигнализацию - и не войдешь. Сырость в помещении стояла, вода в углах собиралась - цветы виноваты, якобы от них испарение((( Да ведь это здание новое, помещение не просохло еще, отсюда и вода. До абсурда доходит. И главное, здравомыслящие-то люди понимают беспочвенность данных обвинений, только нам-то от этого не легче, а каждый день все сложнее становиться. Как не одно, так другое. Наболело... От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
|
(#384)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 116
|
14.06.2012, 20:50
да уж, казалось б, что этим "косметичкам" нужно?! вы же не в их сфере работает! вы даже наоборот друг другу помогаете, ведь придя за одним мимолетно можно завернуть и вдругой отдел.
ну а вам посоветую только выдержку и настойчивость. ух как тяжело, когда палки суют в колеса и не понимаешь, за что(( а как с покупателями? приходят, интересуются? в какое время больше поток? |
|
(#385)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
|
15.06.2012, 01:18
Улыбка!!!! насколько возможно ото всех обособиться...не враждовать..здороваться...но не общаться... а по-поводу "хамством на хамство"..это , конечно, ваш выбор...но я вот с первого раза "зубы показала"...теперь считаются..правда говорят"пришла и с первого дня...." а дальше много приятных слов...а я тихонько работаю и никого не трогаю... и больше даже не разговариваю...не то что ругаюсь...))))))))))))))там таааакой контингент...ну как у вас почти...тетенька с распродажей лифчиков...на сааааамом проходимом месте... и мой магазинчик..с претензией на САЛОН))))))))))
|
|
(#386)
|
||
новый участник
|
15.06.2012, 12:18
Цитата:
От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
|
|
(#387)
|
||
новый участник
|
15.06.2012, 12:45
Цитата:
От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
|
|
(#388)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
15.06.2012, 14:21
Улыбка скажите у вас в договоре об аренде есть ограничение во времени по пользованию помещением? Если нет обращайтесь к арендодателю, вы имеете полное право когда хотите входить и выходить из своего магазина, и самостоятельно устанавливать себе график работы, хоть круглосуточно, вы за это помещение платите деньги, кого не устраивает пусть перегораживаются рольставнями, просто представте вы реально теряете возможных покупателей и соответственно деньги. Разговаривать с такими людьми бесполезно, я была в похожей ситуации, правда я арендовала большую площадь и был апендикс в пару квадратов ЖД кассы, так они мне тоже пытались ставить свои условия, то включи кондиционер, то выключи, то твои покупатели натоптали,и т. д. и т.п., если сейчас не принять меры то потом только хуже будет, представте они ходят курить, что они могут сказать покупателям которых встретят на улице? у меня такое было, но нарвались на постоянных которые их сдали,морду же не набьёшь, воспитание не позволяет. А с мебелью молодцы , что справились, нашим женщинам всё по плечу
|
|
(#389)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 123
|
15.06.2012, 22:14
Улыбка,
да уж точно, пианино кстати классно смотрится)) даже не буду спрашивать как вы его туда затащили с мамой. Наш народ такой, ни себе и чтоб соседу хуже было. Как я поняла те рядом с кем вы там работаете не хозяйва помещения, так что держитесь подальше и уж лучше быть "дурой" и тупо типо да да, а место свое и свою позицию не сдавать. Разговоры всё равно будут, такой уж народ "гнилой", и это просто из них зависть прет, от осознания собственной ничтожности, страх. Делайте свою работу на все 150%, рекламу -газеты, интернет и всё такое, ну и конечно --Word of mouth--довольные клиенты рассказывают всем как у вас классно и как они довольны и народ сам к вам идёт Мы ведь обычно доверяем друзьям и их советам, будь то услуга парикмахера, косметолога, флориста, и тд и тп. |
|
(#390)
|
|||
новый участник
|
18.06.2012, 13:42
Цитата:
А арендодатель тоже советует, чтобы парфюмеры ставили рольставни, а я могла работать по удобному мне графику. Вот только говорит он это мне, а не им. Чтобы я с ними сама договаривалась. А ему с ними сориться не с руки - у них больше площадь и соответственно итоговая сумма арендной платы(((( Грустно... Добавлено через 11 минут Цитата:
Сама стараюсь не трогать этих парфюмеров, как говориться, не трогай ... - вонять не будет. Вот только они почему-то с завидным постоянством на меня нападают. Не трогаю их, здррасте-досвиданья, так не же, и чего им неймется. А по-поводу покупателей, то так и стараюсь. Вопреки всему делать свою работу на все 200%. Налаживаю личные контакты, раздаю визитки. Скреплю, словом, по-тихоньку. Вчера вот была первая доставка - 7 роз ко дню медика, муж забыл поздравить жену, а в десять вечера проснулся))) Они с женой отдыхают в гостинице, которая возле моего магазина. Хорошо, что я предварительно сделала композюшку и отнесла с визитками на рецепцию этой гостиницы - познакомилась с администраторами. Теперь вот они мне звонят в таких случаях. От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
||
|
(#391)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
18.06.2012, 14:34
Да уж ,дела..Почему то думаю ,что дело тут в лучшем месте под солнцем,или возможно найти способ ,чтобы сэкономить или самоутвердится перед арендодателем..,найти слабее и на него все шишки в случае чего..Всегда ,когда есть соседи- первое время идет самоутверждение - кто круче..,возможно метят на всю площадь в дальнейшем. У нас раньше тоже было такое с соседями,типа руководитель-женщина..,ну ну,а я вообще произвожу на многих вид девочки - подростка..
Но потом ,когда у нас клиентура стала не слабой и даже выше уровнем,чем у них..(автозапчасти)- то тогда они поняли ,что с нами надо дружить.. |
|
(#392)
|
|
новый участник
|
18.06.2012, 19:40
а может тут просто дело в конкуренции, Типо клиентов у них отберете?Сейчас сложные времена и парфюм не дешевое удовольствие, а цветы красиво и не так дорого, может так "соседи" рассуждают?
а пианино не надо продавать, это ваша изюминка тоже...а то будет всё как у всех |
|
(#393)
|
|||
новый участник
|
18.06.2012, 23:57
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А за пианино, спасибо, пожалуй, прислушаюсь к Вашим словам и оставлю-таки себе. Может исполню свою детскую мечту - найму педагога и научюсь на нем играть))) Ух держитесь, парфюмеры, мало вам не покажется))) От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
||
|
(#394)
|
|
новый участник
|
19.06.2012, 00:06
ааа, вот и ответ! если к ним толпами народ валит, они не хотят с вами делить народ. Ведь это вроде как их "заслуга", а вот вам почему с этого должно перепасть?
|
|
(#395)
|
||
новый участник
|
19.06.2012, 11:49
Цитата:
А на счет делиться клиентами. Почему то с одеждой им не жаль делиться клиентами. И так они ее каждый раз хвалят. Столько наслушалась. Про цветы ни разу не сказали ничего. Наоборот, были у их продавцов (у 2х девочек два дня подряд) дни рождения. Так они специально где-то в другом месте покупали совершенно жуткие букеты и поздравляли их. Ну ладно бы это. Но зачем же открыто вредить. Вчера мне одна мастерица звонит (я еще принимаю на реализацию сувениры ручной работы) и говорит, что подходила накануне и ей сказали, что я здесь больше не работаю. У меня вообще дар речи пропал. Я в тихом шоке. Неужели на них никакой управы нельзя найти? Что же это такое? От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
|
|
(#396)
|
|
новый участник
|
19.06.2012, 11:58
Пока писала сообщение. Эта, даже не знаю как назвать, женщина (одна из хозяек парфюмерки) уезжая сорвала мою вывеску и забрала с собой, чтобы я не могла повесить ее на место. А как же моя частная собственность!!!
Позвонила хозяину помещения - разводит руками, мол разбирайся сама, я в это лезть не буду. Советует побыстрее изготавливать стационарную вывеску. Да если бы знатье, что с моей стационарной вывеской не поступят подобным образом. И чем дальше такое происходит, тем больше во мне просыпается кровожадность и хочется не пожелеть краски, прийти ночью с баллончиком и замалевать все их вывески, чтобы не повадно было. Причем я уже заметила, как только утро вот так начинается с междуусобных войн - день торговли нет, как отрезало. Ни копейки в кассу. Я в ужасе. За вчера ни одного покупателя. Если еще и сегодня так будет... От улыбки в небе радуга проснется, Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется... |
|
(#397)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
19.06.2012, 12:01
Вот ,и я о том же-вас преднамеренно выживают..Видимо-все таки площадь ваша более выигрышная.. Совет ,вам -искать место другое ,как бы горько это не звучало..Думаю ,ничего хорошего из вашей борьбы не выйдет..
|
|
(#398)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.06.2012, 12:05
А зачем плакаль? Вызывайте хозяина помещения и разбирайтесь, я вам уже советовала.
Я бы ушла на вашем месте если он не предпримет никаких мер, иначе вам к праздникам такую бяку подкинут, что плакать поздно будет |
|
(#399)
|
|
новый участник
|
19.06.2012, 12:07
ага, а теперь если искать, то с умом, смотреть на "соседей" и думать дважды, трижды и ...
|
|
(#400)
|
|
Активный участник
активный участник
|