|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#11)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 185
|
![]() Друзья, я не цветочник.
Занимаюсь открытками ручной работы. Но на тему названия хочу рассказать Вам один реальный пример из жизни: Был у нас магазин с которым мы работали на Садовом кольце. Место проездное, проходное и по всем параметрам должно было быть успешным. С владелицей магазина мы лично общались часто и однажды при разговоре, она пожаловалась, что люди почти не заходят, продаж в связи с этим нет... Дело в том, что на их вывеске красовалось какое-то замысловатое название, на английском языке. Там в названии было понятно, что это цветочный магазин. И было написано рядом: Цветы... Но почему то внимание не привлекало. Я через несколько дней раздумий на эту тему, предложила ей сменить название на просто : ЦВЕТЫ. Крупным текстом, чуть ли ни черным на желтом фоне.. Вы можете сейчас ругаться или говорить, а эстетика? А как же дух творчества и все-такое. Но только после того как она повесила огромный баннер над входом в салон: ЦВЕТЫ! просто , лаконично и больше ничего. Люди стали заходить.... При этом в салоне они уже видят и творческое название и визитки и каталоги и понимают, что здесь не просто магазин цветов, а творческая студия, где приятно находиться и куда приятно возвращаться. Взможно дело в том, что салон находился на сильно проездной части, где водитель должен издалека увидеть слово:ЦВЕТЫ, и тогда уже продумать как ему припарковаться. И он по-крайней мере точно отреагирует на эту вывеску и будет знать, что здесь цветы, а не что-то другое. А то знаете, на Тверской улице в центре Москвы есть кафе называется ЦВЕТЫ, вот уже раза два я туда заходила, думая что по логике там должны быть цветы.. а там... кафе??!! В общем, я за то, что бы человек сразу видел, то , что он ищет. А потом уже творчество, качество и все-такое=) Да, по моему личному опыту, давно работаю с цветочниками. Вот, бывает заключаешь договор с новым магазином. Находиться не понятно где.. проходимости особо нет, маленький. Думаешь, ну здесь не пойдет... А оно как начинает приносить прибыль, в два раза больше, чем в других пафосных салонах, в центре Москвы.. Есть над чем задуматься. Такие мысли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
![]() |
Метки |
название магазина, название цветочного |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
франшиза цветочного магазина | Flory_ | Флористика как бизнес | 1 | 30.09.2019 12:27 |
Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 |
Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 |
Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |