|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Программа учета цветов -
25.09.2009, 18:53
Может быть будет кому полезно. Тут спрашивали про учет цветов
Есть такая программа разработанная специально для торгового учета в магазинах цветов и флористических салонах называется "Флорист 1.00" www.florasoft.ru Достаточно скажем так "обобщенно" работает и подходит ко многим схемам учета.. |
|
(#2)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
Re: Программа учета цветов -
25.09.2009, 19:58
Цитата:
|
|
|
(#3)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
25.09.2009, 21:26
Вот что пишут на их сайте:
http://www.florasoft.ru/index.php?dn...=possibilities ------------------------------------------------------ Программа представляет собой совокупность таблиц и рабочих окон, с помощью которых пользователь может проводить те или иные торговые операции. Таблицы содержат в себе перечни наименований товара, их цены, количество продаж, приходов, остатков и списаний. Так же в таблицах учтено число ушедших и пришедших наименований из букетов и композиций, что позволяет решить проблему о «частичном списании» букета или композиции (например, когда букет списывается не полностью, а только завядшие в нем цветы). Программа оснащена опцией «составления букетов», с помощью которой Вы легко сможете составить букет из Ваших наименований, сделать на него скидку или наценку, отметить имя флориста, составившего этот букет, продать и распечатать накладную. Программа оснащена «торговым листом», в котором ведутся записи о продажах того или иного флориста. Чеки со списком проданных наименований записываются в базу данных, откуда Вы всегда сможете их вывести на экран, указав дату и номер чека. Специально для продавцов встроен учет проданных наименований за рабочий день, в котором отображаются имена и соответственная сумма продаж для каждого из флористов-продавцов. В программу встроена опция автоматического пересчета остатка, для чего пользователю-«администратору» необходимо нажать всего одну кнопку. Изменение остатков и других административных данных реализуются только после ввода «пароля администратора» Флорист 1.0 оснащен достаточно хорошим «юзабилити» - удобство и простота использования программного продукта. Продукт имеет все основные стандарты, сохранение данных, сортировки по алфавиту, поиск по названию наименований. ------------------------------------------------------ Программа предназначена именно для торгового учета в магазине. Что больше всего радует: "Она не позволяет воровать продавцам" списывать лишнее и т.д. Т.е. там есть режим работы операциониста-продавца и режим "администратора", который дает дополнительные функции, пересчет остатка, списания, ввод товаров в базу данных и т.д. Для бухучета сама программа не используется, но используются данные результатов, которые получают в следствие работы с ней... |
|
(#4)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 588
|
09.10.2009, 14:53
Цитата:
Класс!!!...там и Демо есть! |
|
|
(#5)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 141
|
18.05.2010, 08:22
Цитата:
|
|
(#6)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
|
30.06.2010, 01:08
здравствуйте! подскажите пожалуйста где взять эту программу. сайт заблокирован!!! очень нужно!!!
|
|
(#7)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
30.06.2010, 01:18
Цитата:
|
|
|
(#8)
|
|
участник
|
30.06.2010, 13:32
Честность это очень хорошо!!! Но у меня цветочный магазин и 4 цветочных отдела. Цветы вожу сам себе из Москвы (без перекупщиков). Наладить нормально бухгалтерию не могу (компьютером владею хорошо, имеются КПК). Хотелось бы получить советы. Заранее спасибо!!! Р.S. Честность продавцов ---- смех. Работают в маленьком городе, маленьком отделе 2 человека, зарплата примерно по 10 -12 и сверху примерно по 15. Нужна система учёта и контроля. Подскажите!!!
|
|
(#9)
|
||
активный участник
|
30.06.2010, 15:20
Цитата:
Ny obnaryzhish , chto nedostacha.?!!..-eto ved dokazat nado!!!! i obvinenie prodavza delo ne blagodarnoe....sebe dorozhe...! tak chto chto bi bil poryadok, stoj y kassi sam ...krome togo - eto pryamoj kontakt s pokupatelem,a eto garantiya togo, chto florist budet znat chto pokupatel - eto tvoj kontrol!!! I ja voobche ponyat ne mogy zachem v malenkom otdele 2!!!!! cheloveka...chto oni delayut zelimi dnyami? Da platite Vi 30 tisyach odnomy floristu!!!!....i trebyjte raboty!!!!!....oni zhe zainteresovani budut "chestno rabotat" ...malenkaya zarplata...vot oni i voryut...stavte ysloviya...podpishite dogovor i vsya vasha golovnaya bol projdet sama soboj! A to takaya tendenziya...10-15 tisyach floristy - da kyram na smex...kto Vam budet "ne vorovat"! Ja v moem magazine odna...oborot 16 000 - 20 000 tisyach (rublej v perevode) v den...vse yspevayu i zakyp i yborka i priem tovara i prodazha....chto floristi delayt y vas v magazinax ...yma ne dam? |
|
|
(#10)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 138
|
30.06.2010, 21:36
Онега, вы все правильно пишете. Но специфика наших магазинов такова, что рабочий день продавца-флориста 12-13 часов + минут по 30 утром и вечером на убрать, вымыть, закрыть. Если мы говорим про большие города типа Москвы, то к этому надо прибавить дорогу. Магазины работают без выходных. И получается, что человек физически в таком режиме работать каждый день не может. Делают смены 2/2 например. Вот уже и 2 продавца. А насчет воровства - учет хоть в экселе, хоть в крутых флористических программах веди - не спасет. Надо искать честных людей. Стараться по крайней мере. Работать полностью самому - на мой взгляд нереально. Не раздвоишься, чтоб одна половинка отдыхала :-)
|
|
(#11)
|
|
участник
|
30.06.2010, 21:45
Спасибо что откликнулись! Просто меня не так поняли. Не 2 сразу сидят а по одному через день(и не флористы, а продавци простых букетов). Свадебные там не заказывают, а самые дорогие букеты до 1000. Оборот этой точки 10-15 в день. Зарплата 15 в месяц это не плохая зарплата у нас, люди и за 6 работают. Стоять на каждой точке я не могу я один. Я думал существует система типа 1С, чтоб не мимо кассы и по строже.
|
|
(#12)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 698
|
30.06.2010, 22:40
У меня на прошлой работе была прогромма по учету в цветочном магазине. На мой взгляд очень удобно. Все считает компьютор, Сколько стоит в резерве, остаток, приход- расход. Чтобы сделать учет в магазине, достаточно нажать на пару кнопок и отчет готов. Иди общитывай по остатку магазин. Букет забить, пару минут, при этом нет описок и все точно посчитается. Но у нас проходимость огромная и записывать в тетрадочку просто не удобно. Вот Наташа у меня на 8 марта поработала, тоже прониклась, хочет установить ее у себя.
Контроль за флористами с помощью этой программы, больше утопия. Если они воруют , то будут воровать по -любому, но лично для меня, как для флориста, эта программа была очень удобна. Постараюсь ввести ее и на этом месте работы.:D |
|
(#13)
|
||
новый участник
|
30.06.2010, 23:14
Цитата:
|
|
|
(#14)
|
|
Я - Флорист
активный участник
|
30.06.2010, 23:41
А , фиг его знает. Я думаю ее специально для наших магазинов создавали.( я телефончик их себе записала) Похожа на складскую, только одаптированна для цветочного бизнеса. Очень удобная. К примеру приходит покупатель и говорит мне надо букеты, в состав которых входят ирисы 15 шт и тюльпаны 17, три брассики , ну плюс еще зелень и упаковка, сколько будет стоит, и еще ...мне таких букетов надо 24 штуки, а нарциссы с чем -нибудь еще, таких букетов 12 шт. Для меня посчитать стоимость заказа не больше 2 мин, при этом без ошибок и еще скидку , как постоянному клиенту. Когда в магазине большая проходимость ,это очень удобно. Контроль за продажами тоже есть (это при условии, что все пробивается). Находясь в офисе, хозяйка точно знала, что мы продали за день.Вообщем плюсов в этой программе много, хотя от воровства не спасет! Надо искать честных работников.
|
|
(#15)
|
||
новый участник
|
01.07.2010, 01:09
Цитата:
|
|
|
(#16)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 588
|
01.07.2010, 11:02
Работала на подобной, как пишет Танюшка. Это как раз из серии 1С
http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/torg77.htm http://v8.1c.ru/ Очень удобно для учета движения товара: приема, продажи, списания, учета товара...причем по единицам товара известно что-куда делось. Можно составить букет и отложить пока в память, по чеку все расписано по единицам и автоматом вычитается из списка товара при набивании чека, списание тоже автоматизировано, набрал список чего и сколько и все...есть возможность установить связь с офисом с помощью отсылки отчета продаж по электронной почте через the Bat, прием товара тоже по электронке, при открытии файла и добавлении в определенную папку автоматом добавляется к списку...есть возможность работы со штрих-кодом...скидки тоже заложены от 3% и выше...фиксированные цены, регулируемые из офиса...чо то забыла...ну много всего...:rolleyes: По моему вот эта http://v8.1c.ru/retail/ |
|
(#17)
|
|
новый участник
|
01.07.2010, 12:34
Оленок, спасибо! полезла смотреть. Голова уже кругом :-))
|
|
(#18)
|
||
активный участник
|
01.07.2010, 19:24
Цитата:
|
|
|
(#19)
|
||
Я - Флорист
активный участник
|
01.07.2010, 20:57
Цитата:
Оленок! именно эта программа!!!:D |
|
|
(#20)
|
||
активный участник
|
02.07.2010, 00:42
Цитата:
но конечно учет надо вести особенно в больших магазинах с большим оборотом...только уж очень все получаеться "незачем"...если уж продавцы воруют, то это все равно "вылезет" где-то и когда-то...обвинения и расследования в магазинах как правило через полицию, но доказать что либо -это одна марока...и не накажешь ведь , просто выгнать все-равно придеться! Я так думаю "судя по моему опыту" нет смысла вести учет на небольших точках...или магазинах с небольшим оборотом...как хозяйка я знаю точно сколько товара в магазине и какая прибыль должна быть "примерно"...а обнаружить воровство ...не трудно... просто тешить себя "учетами" тоже не выход, много работы и "резерв" тоже как правило держиться не честности... когда хозяйка "может посчитать списание" , то тоже не всегда можно обнаружить "дневное это списание или недельной давности"...тут такие махинации я обнаруживала за свою флористическую жизнь,что книгу написать можно...одно решение проблемы....хорошая зарплата и условия труда с договором! Все конечно же зависит от человека! |
|
|
Метки |
программа учета цветов |
|
|