Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
Vikey Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
Smile Программа учета цветов - 25.09.2009, 18:53

Может быть будет кому полезно. Тут спрашивали про учет цветов

Есть такая программа разработанная специально для торгового учета в магазинах цветов и флористических салонах называется "Флорист 1.00"
www.florasoft.ru

Достаточно скажем так "обобщенно" работает и подходит ко многим схемам учета..

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 25.09.2009, 19:58

Цитата:
Сообщение от Vikey Посмотреть сообщение

Есть такая программа разработанная специально для торгового учета в магазинах цветов и флористических салонах называется "Флорист 1.00"
www.florasoft.ru

А Вы работали с ней? Что на Ваш взгляд лучше использовать :1 С или Флорист? В 1С у меня не получается сотавление букета. Но у меня в магазине нет компьютера, учет я веду дома сама. Что-то я както заинтересовалась этим Флористом. А какие-нибудь отчеты по рентабельности и т.д. (т.е. чисто бухгалтерские и экономические, а не только для определения суммы вознаграждения каждого флориста) в нем составляются?

Старый
  (#3)
участник
Vikey Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 25.09.2009, 21:26

Вот что пишут на их сайте:

http://www.florasoft.ru/index.php?dn...=possibilities
------------------------------------------------------
Программа представляет собой совокупность таблиц и рабочих окон, с помощью которых пользователь может проводить те или иные торговые операции. Таблицы содержат в себе перечни наименований товара, их цены, количество продаж, приходов, остатков и списаний. Так же в таблицах учтено число ушедших и пришедших наименований из букетов и композиций, что позволяет решить проблему о «частичном списании» букета или композиции (например, когда букет списывается не полностью, а только завядшие в нем цветы). Программа оснащена опцией «составления букетов», с помощью которой Вы легко сможете составить букет из Ваших наименований, сделать на него скидку или наценку, отметить имя флориста, составившего этот букет, продать и распечатать накладную. Программа оснащена «торговым листом», в котором ведутся записи о продажах того или иного флориста. Чеки со списком проданных наименований записываются в базу данных, откуда Вы всегда сможете их вывести на экран, указав дату и номер чека. Специально для продавцов встроен учет проданных наименований за рабочий день, в котором отображаются имена и соответственная сумма продаж для каждого из флористов-продавцов. В программу встроена опция автоматического пересчета остатка, для чего пользователю-«администратору» необходимо нажать всего одну кнопку. Изменение остатков и других административных данных реализуются только после ввода «пароля администратора» Флорист 1.0 оснащен достаточно хорошим «юзабилити» - удобство и простота использования программного продукта. Продукт имеет все основные стандарты, сохранение данных, сортировки по алфавиту, поиск по названию наименований.

Программа предназначена именно для торгового учета в магазине.
Что больше всего радует: "Она не позволяет воровать продавцам" списывать лишнее и т.д. Т.е. там есть режим работы операциониста-продавца и режим "администратора", который дает дополнительные функции, пересчет остатка, списания, ввод товаров в базу данных и т.д.

Для бухучета сама программа не используется, но используются данные результатов, которые получают в следствие работы с ней...

Старый
  (#4)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 592
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 09.10.2009, 14:53

Цитата:

Программа представляет собой совокупность таблиц и рабочих окон, с помощью которых пользователь может проводить те или иные торговые операции. Таблицы содержат в себе перечни наименований товара, их цены, количество продаж, приходов, остатков и списаний. Так же в таблицах учтено число ушедших и пришедших наименований из букетов и композиций, что позволяет решить проблему о «частичном списании» букета или композиции (например, когда букет списывается не полностью, а только завядшие в нем цветы). Программа оснащена опцией «составления букетов», с помощью которой Вы легко сможете составить букет из Ваших наименований, сделать на него скидку или наценку, отметить имя флориста, составившего этот букет, продать и распечатать накладную. Программа оснащена «торговым листом», в котором ведутся записи о продажах того или иного флориста. Чеки со списком проданных наименований записываются в базу данных, откуда Вы всегда сможете их вывести на экран, указав дату и номер чека. Специально для продавцов встроен учет проданных наименований за рабочий день, в котором отображаются имена и соответственная сумма продаж для каждого из флористов-продавцов. В программу встроена опция автоматического пересчета остатка, для чего пользователю-«администратору» необходимо нажать всего одну кнопку. Изменение остатков и других административных данных реализуются только после ввода «пароля администратора» Флорист 1.0 оснащен достаточно хорошим «юзабилити» - удобство и простота использования программного продукта. Продукт имеет все основные стандарты, сохранение данных, сортировки по алфавиту, поиск по названию наименований.

Что больше всего радует: "Она не позволяет воровать продавцам" списывать лишнее и т.д. Т.е. там есть режим работы операциониста-продавца и режим "администратора", который дает дополнительные функции, пересчет остатка, списания, ввод товаров в базу данных и т.д.

Для бухучета сама программа не используется, но используются данные результатов, которые получают в следствие работы с ней...
По-моему очень хорошая и удобная должна быть программа, судя по описанию, удобная и для списания цветов и для подсчета вклада в работу каждого флориста индивидуально, что облегчит расчет его зарплаты:rolleyes:
Класс!!!...там и Демо есть!

Последний раз редактировалось Оленок; 09.10.2009 в 15:30..

Старый
  (#5)
активный участник
natalik Хорошая репутацияnatalik Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 18.05.2010, 08:22

Цитата:

www.florasoft.ru

Меня тоже заинтересовала эта программа, спасибо что поделились с окружающими!

Все только начинается!
 Отправить сообщение для natalik с помощью ICQ  
Старый
  (#6)
участник
vova Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 01:08

здравствуйте! подскажите пожалуйста где взять эту программу. сайт заблокирован!!! очень нужно!!!

Старый
  (#7)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 01:18

Цитата:

Боже как все сложно.....а мы на честность....работаем...в Швеции!

Старый
  (#8)
участник
vova Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 13:32

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Боже как все сложно.....а мы на честность....работаем...в Швеции!
Честность это очень хорошо!!! Но у меня цветочный магазин и 4 цветочных отдела. Цветы вожу сам себе из Москвы (без перекупщиков). Наладить нормально бухгалтерию не могу (компьютером владею хорошо, имеются КПК). Хотелось бы получить советы. Заранее спасибо!!! Р.S. Честность продавцов ---- смех. Работают в маленьком городе, маленьком отделе 2 человека, зарплата примерно по 10 -12 и сверху примерно по 15. Нужна система учёта и контроля. Подскажите!!!

Старый
  (#9)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 15:20

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Честность это очень хорошо!!! Но у меня цветочный магазин и 4 цветочных отдела. Цветы вожу сам себе из Москвы (без перекупщиков). Наладить нормально бухгалтерию не могу (компьютером владею хорошо, имеются КПК). Хотелось бы получить советы. Заранее спасибо!!! Р.S. Честность продавцов ---- смех. Работают в маленьком городе, маленьком отделе 2 человека, зарплата примерно по 10 -12 и сверху примерно по 15. Нужна система учёта и контроля. Подскажите!!!
Stoj y kassi sam....! Skolko bi Vi ne xoteli naladit kontroll nichego y Vas ne vijdet...-eto zveti!!!!!!....ja pochti 20 let v zvetochnom biznese i xochy ZAOSTRIT vnimanie....esli prodavez voruet...to ni odin ychet ne spaset...!

Ny obnaryzhish , chto nedostacha.?!!..-eto ved dokazat nado!!!! i obvinenie prodavza delo ne blagodarnoe....sebe dorozhe...!
tak chto chto bi bil poryadok, stoj y kassi sam ...krome togo - eto pryamoj kontakt s pokupatelem,a eto garantiya togo, chto florist budet znat chto pokupatel - eto tvoj kontrol!!!

I ja voobche ponyat ne mogy zachem v malenkom otdele 2!!!!! cheloveka...chto oni delayut zelimi dnyami?
Da platite Vi 30 tisyach odnomy floristu!!!!....i trebyjte raboty!!!!!....oni zhe zainteresovani budut "chestno rabotat" ...malenkaya zarplata...vot oni i voryut...stavte ysloviya...podpishite dogovor i vsya vasha golovnaya bol projdet sama soboj!
A to takaya tendenziya...10-15 tisyach floristy - da kyram na smex...kto Vam budet "ne vorovat"!

Ja v moem magazine odna...oborot 16 000 - 20 000 tisyach (rublej v perevode) v den...vse yspevayu i zakyp i yborka i priem tovara i prodazha....chto floristi delayt y vas v magazinax ...yma ne dam?

Последний раз редактировалось Onega; 30.06.2010 в 15:29..

Старый
  (#10)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 21:36

Онега, вы все правильно пишете. Но специфика наших магазинов такова, что рабочий день продавца-флориста 12-13 часов + минут по 30 утром и вечером на убрать, вымыть, закрыть. Если мы говорим про большие города типа Москвы, то к этому надо прибавить дорогу. Магазины работают без выходных. И получается, что человек физически в таком режиме работать каждый день не может. Делают смены 2/2 например. Вот уже и 2 продавца. А насчет воровства - учет хоть в экселе, хоть в крутых флористических программах веди - не спасет. Надо искать честных людей. Стараться по крайней мере. Работать полностью самому - на мой взгляд нереально. Не раздвоишься, чтоб одна половинка отдыхала :-)

Старый
  (#11)
участник
vova Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 21:45

Спасибо что откликнулись! Просто меня не так поняли. Не 2 сразу сидят а по одному через день(и не флористы, а продавци простых букетов). Свадебные там не заказывают, а самые дорогие букеты до 1000. Оборот этой точки 10-15 в день. Зарплата 15 в месяц это не плохая зарплата у нас, люди и за 6 работают. Стоять на каждой точке я не могу я один. Я думал существует система типа 1С, чтоб не мимо кассы и по строже.

Старый
  (#12)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 22:40

У меня на прошлой работе была прогромма по учету в цветочном магазине. На мой взгляд очень удобно. Все считает компьютор, Сколько стоит в резерве, остаток, приход- расход. Чтобы сделать учет в магазине, достаточно нажать на пару кнопок и отчет готов. Иди общитывай по остатку магазин. Букет забить, пару минут, при этом нет описок и все точно посчитается. Но у нас проходимость огромная и записывать в тетрадочку просто не удобно. Вот Наташа у меня на 8 марта поработала, тоже прониклась, хочет установить ее у себя.
Контроль за флористами с помощью этой программы, больше утопия. Если они воруют , то будут воровать по -любому, но лично для меня, как для флориста, эта программа была очень удобна. Постараюсь ввести ее и на этом месте работы.:D

Старый
  (#13)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 23:14

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
У меня на прошлой работе была прогромма по учету в цветочном магазине. На мой взгляд очень удобно. Все считает компьютор, Сколько стоит в резерве, остаток, приход- расход. Чтобы сделать учет в магазине, достаточно нажать на пару кнопок и отчет готов. Иди общитывай по остатку магазин. Букет забить, пару минут, при этом нет описок и все точно посчитается. Но у нас проходимость огромная и записывать в тетрадочку просто не удобно. Вот Наташа у меня на 8 марта поработала, тоже прониклась, хочет установить ее у себя.
Контроль за флористами с помощью этой программы, больше утопия. Если они воруют , то будут воровать по -любому, но лично для меня, как для флориста, эта программа была очень удобна. Постараюсь ввести ее и на этом месте работы.:D
Танюш, а что за программа?

Старый
  (#14)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 30.06.2010, 23:41

Цитата:
Сообщение от Лагуна Посмотреть сообщение
Танюш, а что за программа?
А , фиг его знает. Я думаю ее специально для наших магазинов создавали.( я телефончик их себе записала) Похожа на складскую, только одаптированна для цветочного бизнеса. Очень удобная. К примеру приходит покупатель и говорит мне надо букеты, в состав которых входят ирисы 15 шт и тюльпаны 17, три брассики , ну плюс еще зелень и упаковка, сколько будет стоит, и еще ...мне таких букетов надо 24 штуки, а нарциссы с чем -нибудь еще, таких букетов 12 шт. Для меня посчитать стоимость заказа не больше 2 мин, при этом без ошибок и еще скидку , как постоянному клиенту. Когда в магазине большая проходимость ,это очень удобно. Контроль за продажами тоже есть (это при условии, что все пробивается). Находясь в офисе, хозяйка точно знала, что мы продали за день.Вообщем плюсов в этой программе много, хотя от воровства не спасет! Надо искать честных работников.

Старый
  (#15)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 01.07.2010, 01:09

Цитата:
А , фиг его знает. Я думаю ее специально для наших магазинов создавали.( я телефончик их себе записала) Похожа на складскую, только одаптированна для цветочного бизнеса. Очень удобная. К примеру приходит покупатель и говорит мне надо букеты, в состав которых входят ирисы 15 шт и тюльпаны 17, три брассики , ну плюс еще зелень и упаковка, сколько будет стоит, и еще ...мне таких букетов надо 24 штуки, а нарциссы с чем -нибудь еще, таких букетов 12 шт. Для меня посчитать стоимость заказа не больше 2 мин, при этом без ошибок и еще скидку , как постоянному клиенту. Когда в магазине большая проходимость ,это очень удобно. Контроль за продажами тоже есть (это при условии, что все пробивается). Находясь в офисе, хозяйка точно знала, что мы продали за день.Вообщем плюсов в этой программе много, хотя от воровства не спасет! Надо искать честных работников.
Написала в личку :-)

Старый
  (#16)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 592
По умолчанию Re: Программа учета цветов - 01.07.2010, 11:02

Работала на подобной, как пишет Танюшка. Это как раз из серии
http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/torg77.htm
http://v8.1c.ru/
Очень удобно для учета движения товара: приема, продажи, списания, учета товара...причем по единицам товара известно что-куда делось.
Можно составить букет и отложить пока в память, по чеку все расписано по единицам и автоматом вычитается из списка товара при набивании чека, списание тоже автоматизировано, набрал список чего и сколько и все...есть возможность установить связь с офисом с помощью отсылки отчета продаж по электронной почте через the Bat, прием товара тоже по электронке, при открытии файла и добавлении в определенную папку автоматом добавляется к списку...есть возможность работы со штрих-кодом...скидки тоже заложены от 3% и выше...фиксированные цены, регулируемые из офиса...чо то забыла...ну много всего...:rolleyes:
По моему вот эта http://v8.1c.ru/retail/

Последний раз редактировалось Оленок; 01.07.2010 в 13:01..

Старый
  (#17)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 01.07.2010, 12:34

Оленок, спасибо! полезла смотреть. Голова уже кругом :-))

Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 01.07.2010, 19:24

Цитата:
A zveti chto spisannie...ny polomanie tam...ne standart...i t.d......tyt kyda vse eto zapisivat i proveryat.....i voobche inventiryetsya magazin kazhdij den ili? Konechno v bolshom magazine ychet nyzhen odnoznachno...no to chto ychet spaset ot vorovstva...trudno poverit...!

Старый
  (#19)
Я - Флорист
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 01.07.2010, 20:57

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
A zveti chto spisannie...ny polomanie tam...ne standart...i t.d......tyt kyda vse eto zapisivat i proveryat.....i voobche inventiryetsya magazin kazhdij den ili? Konechno v bolshom magazine ychet nyzhen odnoznachno...no to chto ychet spaset ot vorovstva...trudno poverit...!
Онега, списание тоже забивали в копьютор, ставили в " РЕЗЕРВ", Все отбракованное складывали в пакет, хозяйка приезжала и списывала.Если было желание могла залезть в пакет и пересчитать.
Оленок! именно эта программа!!!:D

Старый
  (#20)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Программа учета цветов - 02.07.2010, 00:42

Цитата:
Онега, списание тоже забивали в копьютор, ставили в " РЕЗЕРВ", Все отбракованное складывали в пакет, хозяйка приезжала и списывала.Если было желание могла залезть в пакет и пересчитать.
Оленок! именно эта программа!!!:D
Тоесть все же ежедневный рутинный учет!
но конечно учет надо вести особенно в больших магазинах с большим оборотом...только уж очень все получаеться "незачем"...если уж продавцы воруют, то это все равно "вылезет" где-то и когда-то...обвинения и расследования в магазинах как правило через полицию, но доказать что либо -это одна марока...и не накажешь ведь , просто выгнать все-равно придеться! Я так думаю "судя по моему опыту" нет смысла вести учет на небольших точках...или магазинах с небольшим оборотом...как хозяйка я знаю точно сколько товара в магазине и какая прибыль должна быть "примерно"...а обнаружить воровство ...не трудно...
просто тешить себя "учетами" тоже не выход, много работы и "резерв" тоже как правило держиться не честности...
когда хозяйка "может посчитать списание" , то тоже не всегда можно обнаружить "дневное это списание или недельной давности"...тут такие махинации я обнаруживала за свою флористическую жизнь,что книгу написать можно...одно решение проблемы....хорошая зарплата и условия труда с договором! Все конечно же зависит от человека!

Ответ

Метки
программа учета цветов