|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 399
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 158
|
Re: Программа учета цветов -
08.07.2011, 09:45
Спасибо, девочки. Это все понятно. Я имею ввиду так считать, чтобы видно было остатки. У меня дело в том не розничная торговля. Я занимаюсь под заказ именно цветочным дизайном и аксессуары едва ли не большая часть моего оборота а также чуть ли не самая главная расходная часть. И их огромное количество - размеров и цветов. И вот мне очень важно знать остатки - чтобы знать, когда надо уже заказывать снова эти наименования? Вот этот процесс я и не знаю, как организовать :(
|
(#62)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
08.07.2011, 11:57
Ну тогда действительно нужна программа. Самый дешевый вариан - это таблица в Экселе. Писанины много будет. Это каждая позиция записывается (наменклатура огромная), указывается ее количество. Когда расход произошел делается запись о расходе и остаток выводиться автоматически. Если время на это есть, то можно занятся. Я на большие праздники так цветок считала, чтобы знать сколько в заказы уйдет, а сколько для продажи останется. Т.Е. это был не учет ради учета, а насущная необходимость. Ну а уж на совсем крайний случай можно и на бумаге табличку нарисовать и туда все записать.
|
(#63)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
25.08.2011, 17:38
В журнале Цветы прочитала, что появилась программа "Эксперт.Цветы"
Вот их сайт www.averstech.ru |
|
(#64)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 32
Рейтинг: 139
|
04.10.2011, 22:14
Цитата:
|
|
(#65)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 127
|
24.10.2011, 15:01
http://www.lugasoft.ru торговля 2.0 Я пользуюсь этой программой правда только заносить номенклатуру изначальную (базу) туда самое сложное. но у меня товара в магазине примерно на 700000 из них много мелкой сувенирки и всяких там бабочек бусинок. Я могу спокойно посмотреть чего сколько осталось. Программа бесплатная. У меня стоит для продавцов ограничения права доступа. Сначала тоже вела в exele ужасно не удобно и долго. Правда программа еще в процессе разработки, т.е. выходят постоянные добавления и обновления. Кому интересно попробуйте.
|
|
(#66)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 121
|
15.01.2012, 12:41
Добрый день ,Ольга. Скиньте,пожалуйста в личку ваш "чудо-журнальчик".Заранее спасибо
|
|
(#67)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
|
15.01.2012, 19:04
|
|
(#68)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
|
21.01.2012, 20:39
Цитата:
Ольга, Скиньте пожалуйста и мне.Можно и на почту ellroslyakova@yandex.ru . Заранее спасибо. С ув. Руслан |
|
|
(#69)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
Учет в магазине Цветов и Подарков -
08.11.2012, 20:08
Всем доброго времени суток!
Чуть более месяца назад, открыл свой первый магазин. Ассортимент товара: Цветы (свежесрезанные) Горшечные Подарки ручной работы разного рода, топиарии, бисерные деревья и многое другое... Некоторые товары (подарки) покупаю, некоторые делает моя супруга, а некоторые приносят на реализацию (привлекаю рукодельников). Соответственно, на те товары, которые приносят на реализацию, я немного добавляю свою цену и продаю. Учет веду пока, просто в Excele. Уже становиться сложно вести учет. Много разных статей расходов, списаний и так далее. Хотелось бы узнать у имеющих опыт людей, у флористов. Касаемо цветочных магазинов, кто как вел учет, как лучше вести учет цветов и горшечки (закуп, продажи, списание, а так же составление букетов - комплектование цветов). Очень интересует вопрос, связанный конкретно с продажей цветов и букетов. Как происходит запись в кассовую книгу или если это 1с, что именно учитывать при продаже. Сумму, либо необходимо вести учет по номенклатуре товара? Может какие - то советы, рекомендации. А так же советы, касаемо, взятие товаров ручной работы на реализацию. На данный момент я пробую 1с "Управление торговлей 10.3", пока разбираюсь. Всем спасибо за внимание! Думаю тема полезная и актуальная. Можно развивать... В дальнейшем, это информация может быть очень полезна для начинающих цветочный бизнес. |
|
(#70)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
Re: Учет в магазине Цветов и Подарков -
08.11.2012, 21:35
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2112&page=3
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2112 Добавлено через 2 минуты Може стоит сначала убедиться что подобной темы НЕТ))а потом создавать)!? Добавлено через 1 минуту Кстати полистайте форум подольше, тут много полезного во ВСЕХ темах! |
|
(#71)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
21.11.2012, 23:43
Здравствуйте уважаемые! Работаю первый раз в 1С и в цветочном бизнесе, остро стоит вопрос как кто заносит приход и расход всяких там мелких аксессуаров, бусинок в шт, гр и ленточек??? и про букеты не поняла соответственно((
|
|
(#72)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 71
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 125
|
03.12.2012, 18:24
Коллеги, подскажите, пожалуйста, вас устраивает 1С:Торговля или не хватает функционала? Есть ли у вас потребность хранить базу букетов: описание, фотография (например, для каталога свадебных букетов)? Как вы это осуществляете?
|
|
(#73)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
|
22.01.2013, 09:54
Цитата:
|
|
|
(#74)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 104
|
24.07.2013, 17:49
скиньте ссылку,пожалуйста,где программу можно скачать, а то домен не работает по ссылке)
|
|
(#75)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 113
|
26.07.2013, 10:45
Мой Вам совет - переходите на 1С. Программа очень хороша. Конечно, она не адаптирована под флористику, но можно дописать отчеты, формы и т.д.
К тому же, если бухгалтер с головой, то со временем, работа будет полностью автоматизирована:приход, расход, закуп, выручка, затраты, остатки, списание, касса и т.д. Наша фирма очень долго мучилась с учетом. Первое время даже в Excel вели учет XD Потом купили 1С. Мучились долго. Зато теперь все как на ладони) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Учет цветов происходит по позициям "роза", "гербера" и т.д. Советую не заводить номенклатуру типа "букет радость". Учет будет некорректный. Просто делайте приход цветов от поставщика по накладной, а при продаже расписывайте из чего букет состоял. Соответствующее число цветов спишется со склада, и остаток будет виден. |
|
|
(#76)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
|
14.08.2013, 15:58
Пишу от лица программистов 1с, все сферы бизнеса изучить и запрограммировать очень сложно, тем более, что сама организация 1с стремится создавать универсальные продукты. Но есть энтузиасты, которым интересны и более узки направления. Я в рамках своей дипломной работы программиста изучала сферу флористики, учет и особенности на примере работы своей сестры. Диплом сдан на отлично, но все понимают, что это назначит рабочий продукт. Работа над проектом длилась около года, сейчас я могу предложить свою разработку для флористов, что бы упростить учет товара и самое важное учет комплектации и разкомплектации букетов, чего нет ни в одной типовой конфигурации, а так же много других уточнений, которые мы выявили с сестрой в ходе нашего проекта. Если вас интересует такой продукт и все его положительные качества, то пишите мне на почту, я расскажу.
На данный момент программа на платформе 1с, находится в рабочем состоянии и используется для учета цветочного салона. |
|
(#77)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
|
22.08.2013, 12:15
Уважаемые флористы и руководители цветочных салонов, вот полностью специализированная программа для флористического бизнеса. FloraPoint
- Понятный и удобный интерфейс разработан специально как для сенсорных мониторов, так и для обычных tft экранов, вы можете вести учет даже на планшетном компьютере. - Удобное разделение и настройка прав доступа - Формирование букетов и отложенная продажа - Списание, расформирование букетов - Переоценка портящихся товаров - Работа с несколькими прайс-листами одновременно для оптово-розничной торговли - Ведение базы клиентов с привязкой персональных скидок - Поддержка любой дисконтной системы - Проведение акции в магазине с учетом наценок и скидок - Возможность изменения цены букета с автоматическим пересчетом цен составляющих композиции - Формирование отчетов по продажам, клиентам, наценкам, скидкам, прибыльности магазина и тд. - Программный продукт расчитан на автоматизацию как одного небольшого магазина, так и на крупную сеть магазинов со складами и офисами - Для программы FloraPoint разработан модуль Call-центра для интеграции с интернет магазином. (после звонка клиента заказ автоматически отправится в нужный магазин, самый близкий к адресу доставки или по наличию товара) - Подключение любого торгового оборудования (сканера штрихкода, принтера этикеток, фискального регистратора или принтера чеков и тд.) подробнее на сайте разработчика soft-tech.su заказ бесплатной демонстрации по телефону (495) 215-28-12 доб.1 |
|
(#78)
|
|
новый участник
|
22.08.2013, 14:31
Добрый день. Существует ли возможность опробовать в тестовом режиме данную программу на Украине. Спасибо.
|
|
(#79)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 31
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 132
|
Автоматизация цветочного магазина -
05.09.2013, 23:30
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, программу или фирму, которая занимается автоматизацией торговли цветами. Очень бы хотелось установить программу, в которой было бы и ведение учета, и клиентская база, и перемещение товара между магазинами.
|
|
(#80)
|
|||
новый участник
|
16.09.2013, 13:48
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
В отличии от остальных "псевдо-флористических" программ, Вам не нужно заново изобретать велосипед, всё уже продумано и разработано. ссылка на FloraPoint У компании Soft Technology большой опыт автоматизации цветочных магазинов. Софт Технолоджи - Профессиональная автоматизация Вашего бизнеса |
||
|
Метки |
программа учета цветов |
|
|