|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Система Inteflora, Euroflorist а так же Teleflora работают практически одинаково.....тут по - моему никто и не понимает как это работает...А?
эти фирмы профилируют именно услуги, а не продажу цветов как таковую...и в России это в зачаточном состоянии...продажа и прием "заказов" базируеться на основе +-0! А это значит, что система ...именно тут в европе, развита так, что через сеть допустим Интерфлоры я лично принимаю в месяц 40-50 заказов и соответсвенно продаю примерно такое же количество! А это значит что 40-50 человек приходят и посылают цветы через мой магазин в соседний город своим знакомым, например...и платят предоплату за заказ у меня 100% + доставка! Через систему Интерфлора-Швеция (подключено более 800 магазинов по всей Швеции ) это работает великолепно! Система взаимозачетов по кол-ву принятых и проданных заказов происходит через головное управление Интерфлора-Швеция и ежемесячно приходит отчет , где четко и ясно виден весь поток приемов-заказов, и это удобно и сделано именно для покупателя...это сфера услуг! Таким удобным способом покупатели посылают и получают в подарок (да и на похороны тоже)цветы по всей Швеции и тут это так развито, что это уже само собой! Поэтому требования к флористу тут такие , что каждый должен уметь работать во всех системах которые существуют тут, а их несколько! Помимо этого мы "продаем" цветочные деньги в системе Интерфлора и Еврофлорист, которые тоже работают на наш бизнес! Не знает человек например твой цветочный вкус, или хотел бы сделать подарок горшечного растения, а сомневаеться в твоей аллергии, ну например... вот и покупает цветочную карточку от Интерфлора или Еврофлорист, которую ты получаешь в подарок и в любой для тебя подходящий момент можешь прийти в магазин и выбрать для себя цветочный подарок на соответствующую сумму карточки! Тут тоже идет отлаженная система взаимозачета...и все в одной бухгалтерской бумажке ежемесячно от Интерфлора или Еврофлорист! ВСЕ магазины в Швеции или Интерфлора или Еврофлорист, обьем невелик именно для моего магазина, но отлажена услуга великолепна! За доставку цветов в городе также каждый магазин получает компенсацию...покупатель её и оплачивает! Процентные отношения обговорены соответственным договором, между мной и Интерфлорой и Еврофлорист. Вот собственно все очень просто и доступно...это тут работает как часы.....и я подключила свой магазин к обоим системам....конечно специфика в системах у каждой своя, но прибыли такая услуга в магазине поверьте прибавляет заметно....! Будет не выгодно ...выйду сразу! Онега |
|
(#2)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 142
|
![]() В России Interflora работает по таким же стандартам и правилам, что и во всем мире. Заключается договор с флористом, где расписаны все условия, и флорист работает на выполнение заказов и прием. Раз в месяц флорист получает полный расчет по всем заказам. В России также все функционирует отлично - гарантии Interflora мы выполняем, представляя эту систему в России. Конечно, в России цветочный салон принимает не так много заказов, как в Швеции. Это связано с тем, что пока Россия не вышла на тот уровень потребления услуги доставки цветов, что Европа и США. Кстати, по статистике Interflora Швеция является лидером по оформленияю заказов через интернет. Так что в России не все так плохо, как многие привыкли думать! Развитие невозможно остановить! Самое главное - желание развиваться!
Цитата:
|
|
|
(#3)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Цитата:
Интерфлора ввела новые правила которые вступают в силу с 2010 года в январе,которые покровительствуют только "большим магазинам"....таково мое личное мнение ...и поэтому мне с моим оборотом не потянуть экономически такую нагрузку..Хотя система отлажена очень здорово....и если бы не такая жесткая конкуренция и дороговизна Интерфлоры(для меня как члена органицации) я бы не выбирала! Интерфлора в Швеции выжимает все из флористов и ещё чуть-чуть....уровень действительно высокий и требования...тоже! Большое вложение экономически изначально с вступительными взносами и обязательным приобретением акций Интерфлора-это очень большие затраты и не сильно большой оборот по началу дает экономический "подкос"....кроме того есть масса разных услуг которые Интерфлора требует выполнять и которые как правило магазины тянут "за свой счет"! В Швеции сильно развита продажа по интернету....каждый магазин обязан иметь компьютер и систему подключенную Online ..уровень самый высокий! Поживем - увидим как это будет развиваться в России....вообще это дело прибыльное...если город большой))))! Онега |
|
|
(#4)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Интерфлора и Еврофлорист - это и самые лучшие флористы...и кроме того, большая спонсорская поддержка во всех флоритсических мероприятиях и образовании. Эти органицации в Швеции являються официально и неофициально ведущими во всем , что касаеться флористики! Вот как в Швеции!
Так что Елена давайте двигать это дело вперед! Я знаю , что на рынке России - эта ниша пока никем основательно не занята! А тут у нас на форуме возможно много будущих потанциальных представителей именно Вашей организации! Удачи! Онега |
|
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 142
|
![]() Большое спасибо вам за поддержку! Я вам тоже желаю успехов! Мне очень жаль, что вам пришлось выйти из Интерфлоры. Но должна сказать, что в каждой стране условия вступления в Интерфлору различны, они определяются руководством Интерфлоры в конкретной стране и зависят от сложившихся традиций и условий рынка. В России членство в Интерфлора дотупно любому цветочному салону и не несет такого бремени, как в Швеции и других странах Европы.
Еврофлорист - это служба доставки, которая, в основном, работает в Скандинавии и сейчас распротраняет свое влияние на Северную Европу. В России эта служба не представлена. Так что единственной действительно международной службой доставки в России является Интерфлора, так как представляет международную компанию с историей в 100 лет и самой большой сетью флористов в мире. На российском рынке действуют еще несколько компаний, которые занимаются международной доставкой цветов, но это компании, история которых не сравнится с историей и размахом деятельности Интерфлора в мире. Это российские компании, созданные за последние 10 лет, и успешно занявшие свою долю рынка, в основном за счет активного продвижения в сети интернет. Так что конкуренция на российском рынке в этой области довольно серьезная с учетом того, что круг людей, пользующихся такой услугой, ограничен. Цветочные салоны в России, желая получать заказы, сотрудничают с различными комапниями по доставке цветов. Ценовая политика и условия работы каждой компании различны. Интерфлора за 100 лет своей работы завоевала признание клиентов во всем мире, гарантируя надежность, индивидуальный подход к каждому заказу, доставку заказа день в день благодаря самой большой сети в мире, высокий уровень обслуживания и демократичные цены, что не всегда могут предложить конкурирующие компании. Начав свою историю на территории СССР еще в 1987 году, Интерфлора продолжает воспитывать вкус и прививать желание дарить букеты, созданные руками профессиоанльных флористов, мастеров своего дела. Интерфлора всегда открыта для тех, кому интересно участие в развитии российского цветочного рынка и воситании вкуса у клиентов. |
|
![]() |
Метки |
euroflorist, interflora, еврофлорист, интерфлора |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таможенное оформление и доставка искусственных цветов | yuliactig | Предложение услуг | 0 | 02.04.2020 10:35 |
Доставка цветов в Риге и Латвии | Edzha | Предложение услуг | 0 | 06.11.2019 14:36 |
Доставка цветов в Вашем городе. Контакты. | orelflowers | Предложение услуг | 117 | 05.02.2017 14:26 |