|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1961)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
Re: Как открыть свой салон -
19.03.2013, 11:43
Оспидя)) У нас опять "мочало, начинай сначала" ))
И опять тенденция к выяснению "стоит ли учиться")) Моe скромное мнение... При не знании основ и, как минимум, законов композиции трудно называть себя флористом. Цветочником - да, но не флористом. И то, что агрессивный цветочный бизнес пока прёт, а флористический еле выживает - тоже факт и ни для кого не секрет. К счастью, даже нахрапистые цветочники, бьющие себя в грудь, со временем, понимают пользу обучения (есть на форуме такие примеры). Я давно разделяю для себя эти 2 соседствующих понятия, которые часто подменяют и вижу тут огромную разницу, совершенно разные пути развития этого бизнеса и к сожалению, разный результат. Цветочная масса и штучный товар. Если цветочником с бухты-барахты еще можно стать, то флористом - никогда. Об успешности бизнеса и той или иной стратегии его развития можно будет говорить спустя какое-то время. Оно и покажет. Кстати... Вы не заметили что форум замер? Вымирает что-ли потихоньку? Многие флористы поняли, что прикармливают халявщиков и ограничили свои фото, рвачи ничего нормального показать не могут. Не начинают общение с "давайте познакомимся", не показывают своих фото, сидят в тени и только берут, ничего не отдавая форуму взамен. Усиленный рывок команды неравнодушных по наполнению форума контентом практически никто не поддержал. Нечего показать, что ли? Если бизнес идет, есть что выкладывать в сети, не жалейте показать и тут) Мы же судим не по словам, а по делам)) п.с. - всё написано в общем, безотносительно кого-то конкретного |
|
(#1962)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 81
Поблагодарили 90 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 156
|
19.03.2013, 12:00
По моему мнению, это просто пиар цветочной мастерской. Даже фотографии фасада сами не выложили, а сделали так, чтобы другие люди полазили в интернете и нашли.
Хотелось бы на форуме увидеть работы и комментарии флориста, который работает в этой мастерской, ведь форум-то флористический. Каждый выбирает свой путь развития, а время и опыт покажет, к чему он приведет. Повторюсь, я согласна с onlycrew, что "об успешности бизнеса и той или иной стратегии его развития можно будет говорить спустя какое-то время. Оно и покажет." |
|
(#1963)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 71
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 125
|
19.03.2013, 12:13
Эм, а что мне мешает начать свой бизнес, который мне очень и очень нравится? У меня не зарплата, а доход с 5 нулями. Он мне нужен, чтобы получить деньги на создание и развитие бизнеса (на это ведь не все берут кредит в банке). То, что люди делают не так, как вы, ещё не значит, что это неправильно.
|
|
(#1964)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
19.03.2013, 12:15
Правильно - что такое успешность? это стабильность и долговременная работа! Стабильность- это не одно и тоже что застой,не путать ( это так для некоторых,особенно современных)..
|
|
(#1965)
|
||
новый участник
|
19.03.2013, 12:15
Цитата:
На этом форуме новичков часто посылают читать все-все темы, прежде чем задавать вопросы. Вот и я давно читаю всё-всё. Выложить фотографии ещё успею. |
|
|
(#1966)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2013, 12:18
Скажите ,а почему на вашем сайте так мало работ,и честно не профессиональные..,? Ведь это ваше лицо ,а пиар у вас на первом месте..? Признать правда в интерьер вы вбухали денег..,это видно. Нескладуха какая то..
|
|
(#1967)
|
|
новый участник
|
19.03.2013, 12:20
Я буду понемногу выкладывать фотографии своих флористов. Пока была только одна, потому что только добралась до темы с фотографиями работ. Если честно, меня до этого больше интересовала теория, я действительно много тут прочитала про создание, особенности ведения бизнеса —*от закупки цветов до холодильника.
Добавлено через 1 минуту Потому что нашей аудитории удобнее сейчас смотреть инстаграм, туда быстрее и оперативннее всё выкладывать. Ну и 8 марта было, не до сайта. Но если вы внимательно читали мои сообщения, то уже успели увидеть ссылки на процесс изменения сайта, как над ним работают, что нового появится уже совсем скоро. |
|
(#1968)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2013, 12:23
Просветите малограмотную ,что такое " Инстограм?" В контакте - тоже ка то не айс.. А вот мой клиент ко мне бы не пришел ,если б не было у меня ничего.. Ну наверное не так работаю? И честно - моему клиенту абсолютно все равно ,что написано на моем сайте ,как над ним работают и что на нем появится скоро.. ,ему нужна работа сейчас..
|
|
(#1969)
|
|
новый участник
|
19.03.2013, 12:24
|
|
(#1970)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2013, 12:48
Не знаю ,как у вас в Воронеже ,а у нас в Екатеринбурге таких магазинов пруд пруди.. Только успеваю отслеживать смену вывесок и хозяев.. Мне лично к гадалке ходить не надо ,чтоб с одного раза определить сколько этому магазину на роду написано ,а начало было точь в точь - сплошная "неординарность" и большая уверенность в собственной исключительности.. Заете сколько раз я слышала " Это у вас не получилось!"( содержать магазин 10 лет!),только их уже нет ,я все еще работаю..
Добавлено через 11 минут Ну вот ,нашла.. Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. ru.wikipedia.org›Instagram то есть я так понимаю ,вы пользовались чужим наработками,ну здорово! Большая оригинальность!Супер -находка ,а главное НОВАЯ! Да у нас пол страны таких.. Жаль мне клиентов наших..( по- моему они так и не узнают кто такие настоящие профессионалы.) А что делал ваш крутой флорист все эти 10 лет? |
|
(#1971)
|
|||
новый участник
|
19.03.2013, 13:27
Цитата:
Наверное, внедрение электронных денег Яндекс.Деньги — это тоже пользование чужими наработками? Всё, кто-то это придумал и больше нельзя никому? Не волнуйтесь, мы не стоим на месте. Наши партнёры на юге России разработали интересный сервис на базе Instagram, который позволяет мгновенно сделать собственный интернет-магазин на базе трансляции фото букетов из личного акаунта в Insta. Ребята сейчас его доводят до ума http://www.instaflowers.ru/ Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться всеми доступными современными способами для коммуникации с аудиторией и продвижения своих проектов. Это и есть сервис, который ценят наши клиенты. А для меня это один из самых важнейших моментов в работе. Добавлено через 12 минут Цитата:
Я начала читать форум довольно давно, ещё когда только идея моей мастерской витала в воздухе. И я видела, как пинают любого (!) новенького, кто заикнулся о том, чтобы открыть своё дело. Независимо от опыта, знаний и т.п. Любая идея, независимо от её содержания, сразу сминалась. И к моменту, когда пора начать писать, я уже сразу приготовилась морально, потому что знала, как тут встречают новичков по дефолту. |
||
|
(#1972)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2013, 15:01
новички новичкам рознь. Сами говорите " Встречают по- одежке",пока одежка ваша - это пустые понты ,мне неприятно ,соответвующая реакция.. И если мой или чужой опыт вам кажется депрессивным ,тут я ничего не могу поделать Я рассказываю только то ,что вижу и чем сталкивалась.. Мы с вами настолько на разных ступенях развития стоим.. ,что то что вам кажется "Вау",для многих уже пройдено и для них " Вау"-это уже нечто другой уровень ,не задумывались над этим? Еще 10 лет назад у меня интерьер был сделан в стиле. модным нынче "Рустик",помню пришел один такой "Продвинутый " и говорит мне "у вас не современный интерьер ,нынче моден- минимализм.".Я только посмеялась. И что, через 10 лет - все повально заболели Винтажом и рустикальным стилем ,а мне уже это не интересно ,я иду дальше .. Так кто тут за кем? и если вам кажется ,что пользоваться чужим - это нормально ,то для меня это не приелимо ,я предпочитаю работать по- другим принципам.. И заманивать работами очень крутых профи ,а делать полтора своих букета ,которые явно конрастатируют ,потому что за этим не стоит профессиональных знаний - это для меня видно невооруженным взглядом,вы хоть супеерр крутого фотографа пригласите снять вашу работу,работа от этого профессиональней не станет.
Добавлено через 1 час 1 минуту Да и однозначно утверждать ,что только кто имеет сайт ,активно продвигаются пиароми так далее имеют шансы на успех . Это такая чушь на самом деле.. Во первых ,у каждого понятие успеха разное ( в соответствии со своим уровнем ,запросами..,амбициями) Самое распространенное - большие деньги , крутые клиенты . Открою вам по секрету ,что есть фирмы ,которые вообще работают без сайта ,понятие о продвижении в интернете не имеют ,также как и на остальную рекламу и прочие внешние красивости ,типа интерьера ,витрины ,портфолио и так далее- та вот они имеют самый большой доход и являются на сегодняшний день монополистами..и вряд ли кто нибудь в близжайшее время их сместит.. Тут игра посерьезней.и другие правила игры...Но это уже другая история |
|
(#1973)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг: 198
|
19.03.2013, 19:02
Видимо, мое вмешательство не очень корректно. Но, выскажусь. На мой взгляд, Светлана , сказала главное"Надеюсь, мы увидим еще много Ваших работ, которые убедят нас, что то, что Вы говорите - на самом деле имеет хоть какие-то реальные основания, а не просто результат отсталости города Вашего проживания. "
Одно дело состояться на перефирии, при отсутствии конкуренции. . И совсем другое в столице. Вот живу я в славном Китайском городе Урумчи , магазинчик имею , клиентов постоянных. Только отчетливо понимаю, что живу я в Китайском Воронеже( без обид) и одна я здесь иностранка, кто цветами торгует , а не шмотками , вот и модно у меня покупать. Окажись я сейчас в России , в родном Новосибирске... страшно подумать. А ведь учус ь , учусь ... За всеми рассуждениями о бизнесе, с цитатами великих, известных и не очень нет сути, нет содержания. "старички форума , пережили столько взлетов подобных Вашему , почитайте форум ... большинсво пропали! А они, старички, парят!! Знаете почему? Они Профессионалы! |
|
(#1974)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 311
|
19.03.2013, 19:14
Уважаемые мною флористы,не тратьте силы и нервы,ЭТО неискоренимо,поверьте.Стыдно почему то мне за такие шедевры,а это невестам впаривают.В нашем городе есть достойные флористы,но их мало,большинство считает, что цветы никому ничего не должны.Очень печально.
|
|
(#1975)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.03.2013, 21:10
Знаете ,что подумала .. вот тема с 2007 года.. Очень бы интересно было бы пообщаться с теми кто начал ,здесь и писал , и остался до сих пор .. У меня предположение - что вряд ли мы хоть одного человека найдем.. А если есть таковые - хотелось бы вашего мнения ,так сказать До и После.. Что изменилось в вашем мнении к тому что вы писали об этом и думали в начале.? знаю ,что одна из активных форумчанок из нашего города ,тоже мечтавшая о салоне ,сегодня вообще далека от флористики..,и смотрит на этот факт свой ,как факт баловства.. ,пятеро общавшихся на форуме - закрылись и также забыли об этом бизнесе ,как страшный сон.. И это реальные факты ,никакой депресии, все абсолютно реально..
|
|
(#1976)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
19.03.2013, 22:10
Из тех, кого знаю, это Наташа из Питера - они так и работают, у них была своя отдельная, очень позитивная тема. Больше никого не помню, может отзовутся.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#1977)
|
|||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 205
|
20.03.2013, 18:06
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
|
(#1978)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.03.2013, 18:55
Галина,я с вами 100% согласна - сама в этой области постоянно работаю ,рою так сказать. Знание Своего клиента - это самое важное..Но когда ты профи в своем деле и тебе есть что сказать - это да ,а когда наоборот и расчет только на пиар ,а там походу разберемся..,как правило этот подход рано или поздно заканчивается.. Вы согласны с этим?
|
|
(#1979)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 499
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 205
|
20.03.2013, 19:18
Цитата:
хотя да, я пошла по по пути - профессионализм -> пиар. |
|
|
(#1980)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.03.2013, 19:32
Мне кажется второй путь - он тернистый,не такой быстрый ,но точно надежный и долговечный. А вот в первом - у меня тоже много вариантов примеров: Быстрый скачек ,но такой же быстрый и конец.., причем если ты попал в черный список у клиентов - клиент тебе этого не простит никогда..,ты не поднимишься,это степень доверия..
Добавлено через 6 минут Конечно- идеальный вариант - иметь в штате пиар- менеджера..,но такой тандем с профи и того и другого редко кому удается.. Наш бизнес не таких прибылей ,поэтому многим приходится этому учиться в одном лице.. |
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|