|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1641)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Как открыть свой салон -
28.01.2012, 09:51
Покупатель-обыватель из названия поймет, что в этом салоне никто им веник в сетку заворачивать не будет. Сначала ему, конечно, будут объяснять что там цветы продают-))) Думаю пару месяцев-)) Потом, - что композиции из цветов в нашей студии интересны и доступны - )) Потом доставка на опелях...
Сейчас думаю к Астре какое-нибудь другое слово присовокупись, пояснее чтобы звучало и концептуально уже. |
|
(#1642)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
28.01.2012, 12:49
Вашу философию да еще вложить в понимание каждому клиенту- цены бы вам не было... Я по - началу на конкурсах бывало,как замудрю с философией...,но потом пришло понимание, когда жюри меня не понимало ,а вы говорите клиент.. Чем проще и доступней читается идея - тем быстрее залог успеха..
Добавлено через 4 минуты а еще- краткость - сестра таланта ,никто не отменял.. всегда сложно воспринимать ,да еще запоминать названия из нескольких слов. Я ,к примеру ,готовилась и искала год свое название ,зато - оно мое точно. |
|
(#1643)
|
|
новый участник
|
28.01.2012, 18:01
Какое? -) (не сочтите за подвох, - мы плагиат не любим, что можно понять по варианту собственного названия)
|
|
(#1644)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 295
|
28.01.2012, 19:35
yla, а я в ваше название сразу влюбилась. На мой взгляд крутее ещё не встречала, чесслово.
Kate-Kate, не обижайтесь, но не сочетается с цветами, ИМХО, никак.. |
|
(#1645)
|
|
новый участник
|
29.01.2012, 09:20
Murka! А что за название вас в себя влюбило?
|
|
(#1646)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 295
|
29.01.2012, 10:19
Юля, извините, что без разрешения ссылку даю. Если вы будете против, обязательно уберу.
|
|
(#1647)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.01.2012, 13:27
Ааа ,вот оно что ,а я то думаю ,что за невиданный всплеск ! Да. Название- полностью совпадает с моим мироощущением от того,что я делаю. Оно не только мне понравилось . Через год - у меня его сперли вместе с логотипом москвичи,один в один( я писала об этом ) Сейчас - запатентовано . Правда - после нас стало очень много подобных названий цветочных по России и не только.
Добавлено через 5 минут Да.,стати патентуется не само название ,а логотип. и если деятельность одинаковая - то кто первый успел в одном городе... Добавлено через 3 минуты насколько знаю - подобные названия имеют в Самаре,Саратове. Одессе,ну и в Москве . |
|
(#1648)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
29.01.2012, 13:35
Цитата:
|
|
|
(#1649)
|
|
Активный участник
активный участник
|
29.01.2012, 13:41
Да,кстати,мне это только пользу сыграло... Ведь названию нужно соответсвовать ,постоянно поддерживать имидж ,уж коли назвался груздем.. я ,с этой дистанции не сойду.. . И мне приятно ,когда мне говорят ,что у меня круче ,чем в другом Артишоке
|
|
(#1650)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 139
|
05.02.2012, 12:55
Всем привет! Ребята, у меня вопрос. я сейчас рассматриваю вариант открытия своего магазина, у меня есть 700 тыс. руб. как вы думаете хватит ли этих денег, чтоб открыться? не более 30-40 кв.м. торговой площади. спасибо. в Питере.
|
|
(#1651)
|
||
Активный участник
активный участник
|
05.02.2012, 13:39
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А что бы поработать - прочитайте все темы данного раздела и определитесь сами... |
|
|
(#1652)
|
|
новый участник
|
05.02.2012, 15:30
хорошо, задам вопрос по другому. как вы думаете хватит ли сейчас в 2012 году 700 тыс. руб. на то, чтоб открыть магазин приблизительно 30-40 кв.м. с холодильной камерой, витриной сопутки и горшечки, и хотя бы на три шесть месяцев минимум работы?? или этого мало и нужно будет искать еще средства чтоб держаться на плаву и оплачивать по счетам?? спасибо. пыталась посчитать, кажется что для начала хватит, а там как пойдут дела ,но вдруг я ошибаюсь.
и еще мучают мысли как решать вопрос с пожарниками, санэпидем, милицией, пардон полицией с охраной (есть ли сейчас такие понятия как крыша или те, кто мешает работать)каков денежный эквивалент этих трат если они есть. |
|
(#1653)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
05.02.2012, 15:41
Цитата:
|
|
|
(#1654)
|
||
Активный участник
активный участник
|
05.02.2012, 15:50
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Пока писала, уже ответили и коротко и емко)))))))))) |
|
|
(#1655)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
|
05.02.2012, 19:04
Всем добрый день! Это мое первое сообщение. Только что закончил изучение этой темы с самого начала. Очень много познавательного и интересного. Но, при этом, все же остаются небольшие вопросы, вот только задавать их не очень хочется, потому как бывалые форумчане абсолютно любые вопросы принимают в штыки. Мы, например, с супругой, выкупили действующий магазин цветов. Супруга по-образованию: мастер растениеводства, цветовод-декоратор. Работала в теплицах, розы выращивала и букеты составляла тут же. Потом декрет и в это время теплицы закрыли. Вот и рискнули. Я по организаторской части (доставка, поиск новых поставщиков, более интересной продукции и т.д.), супруга - непосредственно занимается магазином, выбором цветов, горшечки, керамики, продавцами, уходом за цветами и т.д. Очень много подводных камней. И хочу Вам сказать, уважаемые бывалые форумчане, не стоит так агрессивно отвечать на вопросы таких молодых, начинающих как мы. Можно хоть 20 лет учиться в Николь и других сверх-престижных школах, но при открытии все-равно столько мелочей вскрывается. И тут хочется услышать Ваше мнение старших более опытных товарищей, а не ваши "Вы сначала курсы закончите, лет 8 поработайте простым флористом, а потом мы с вами разговаривать будем". Это же прекрасный бизнес, тут должен быть только позитив и добро. А вообще, спасибо вам всем большое за этот бездонный колодец знаний!!! Вы все молодцы!!!
|
|
(#1656)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.02.2012, 19:26
А что вы хотите то от нас услышать ? Ну ,какой это прекрасный бизнес ,мы знаем не по- наслышке ,и скажу - ничем он не отличается от других ,проблемы те же ,взаимотношений с клиентами ,кадрами,поставщиками ,государством все те же..... И как вы не хотите от нас услышать ,но все равно скажем в сотый раз,что сначала работать в этом бизнесе - а потом открывать! а работать в теплицах и делать букеты- это вообше разное ,потому как видели ,что и как и кем делается в этих теплицах ,образование растиниеводсво - плюс ,но ооооочень маленький,потому как тоже знаем какие знания там даются. А вы кем до этого работали,если не секрет ,потому как я ,отдавшая пол жизни этому бизнесу - так и не выкупила помещение. откройте и вы секрет? если кредит,то - мне вас жалко..
|
|
(#1657)
|
||
Активный участник
активный участник
|
05.02.2012, 19:30
Цитата:
ПыСы: я Николь не заканчивала (о чем сожалею по нескольку раз на дню) и 8 лет простым флористом не работала (что так же не было бы лишним при открытиии магазина), просто с самого начала настроилась на то, что пахать придется "не по децки"))) и ни разу не пожалела о том, что открылась и работаю. Удачи Вам! |
|
|
(#1658)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
05.02.2012, 19:57
Прошу прощения за слишком личные вопросы, но уж если это не слишком нагло -спрошу и Вас Тиша и Вас Роман: цветочный бизнес -это единственный доход вашей семьи?
|
|
(#1659)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
|
05.02.2012, 20:15
Мы хотим услышать, Юля, конкретные ответы на конкретные вопросы. А если Внимательно читаете, то я написал, что она выращивала розы и оформляла букеты. И про образование Вы тоже до конца не дочитали. Я много лет кадровиком работал. Хорошим, успешным кадровиком. А помещение в аренде в здании торгового центра.
Добавлено через 2 минуты А Тиша всем нам живой пример того, что и без образования можно открыть бизнес в этой сфере. Главное огромное желание, стремление к новым знаниям и побольше позитива Ну это все не считая стартовый капитал, конечно же. Добавлено через 44 секунды И большое Вам, Тиша, человеческое спасибо за поддержку!!! Добавлено через 2 минуты Это совершенно не личный вопрос. Цветочный бизнес - это бизнес супруги, я только помогаю. У меня свой источник дохода. Магазин работает с 1 декабря 2011 года, но пока что - это источник расхода )). Только вроде все пошло в плюс и грянули морозы. Думаю именно с ними связан такой сильный спад продаж. Может кто-нибудь подскажет? |
|
(#1660)
|
|
новый участник
|
05.02.2012, 21:51
Ребята, я совсем не новичок в цветочной сфере. кто-то пол жизни отдал этому бизнесу, кто-то еще что-то. у каждого своя история. я 15 лет в этой сфере. и как сказали, даже столько проработав с цветами, при желании и возможности открыть свой магазин появляются справедливые страхи, которые есть у меня и подводные камни, т.к. быть флористом разных категорий не тоже самое, что вести свой бизнес, оттого и все эти вопросы. просто пришло время и нет уж мочи работать порою на начальников-самодуров. я не прошу за меня решать задачки, я образно просила ответить реально ли? ответили, спасибо, что при желании все возможно, хватило бы запала и удачи с везением.
а вот вопрос следующий ,который я задала, уже больше меня интересует, т.к. решать вопросы с контролирующими органами не языком закона я не знаю как и в каком размере, ну и "сильные мира сего"??? кто-то говорит, что сразу заключай договор с охранной организацией и не будет проблем, наезжать на меня никто не будет. Добавлено через 7 минут меня не мучает вопрос какие цветы заказывать, в каком объеме, какую горшечку, какую сопутку, что происходит с праздничными днями, какие должны быть букеты и на кого ориентированы. меня беспокоят только одни вопросы, в какой последовательности открываться. сначала зарегитрирваться или найти помещение, и т.д. и еще... я думаю, что лучший вариант выбрать доходы - расходы. как думаете? |
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|