|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1401)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
Re: Как открыть свой салон -
10.10.2011, 16:34
ksaNNa но несогласна я про семью и одиночек, хоть убейте, у меня муж активно принимает участие в работе моего магазина, нетолько мебель сделать, но и вместе со мной обсуждает смену витрины, иногда приходит начинает свои порядки на витрине наводить, а на восьмое марта со мной у станка стоял зачищал цветы, и даже пытался букет соорудить , а в прошлом году у меня девочка работала (она переехала в другой город) так пока я была в отпуске, она приняла заказ на свадебный букет для своих знакомых и вместе с ней в обдумывании букета участвовал её муж, так что флористика не удел одиночек, просто творческие люди всегда сложны в быту, не каждый их терпит, может поэтому и складывается такое мнение -одиночки, я всегда удивляюсь как меня дома терпят, когда я могу соскочить в три часа ночи и чего нибудь зарисовать и записать, что бы не забыть, да бывает и такое
|
|
(#1402)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
10.10.2011, 16:46
oksi, дорогая моя! я тоже не согласна! я во флористике давно и мой муж вседа мне помогает, и цветы закупить, и дерево спилить, и объект придумать))) мы без них никуда...
Только вот работодатели всегда недовольны если ребенок вдруг заболеет, или еще что. Даже если у них самих есть дети.. Поэтому охотнее берут на работу молодых, порой нахальных и мало что понимающих, чем мамочек))) и соответственно, почему то считается, что именно одиночки выкладываются на работе больше и на них можно положиться))) стереотип? и при приеме на работу сразу большие глаза--как же вы с детьми управляться будете?а больничные? давайте-ка пока "такую" з.п., почему то заведомо ниже, чем з.п. одиноких... п.с. может пока не попадались добросовестные работодатели?))) |
|
(#1403)
|
||
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 16:59
Цитата:
|
|
|
(#1404)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
10.10.2011, 17:11
я то как раз не молодых приветствую ,а зрелых( считаю ,что наша профессия вообще для зрелых людей,с опытом жизненным ,так как много чего уметь надо),а дети,ну если бы я только так однобоко выбирала ,без семьи ,без детей и .т. д,то точно была бы всегда без работников... тут идут разные вариации,но лучше как раз взрослые дети. и замечено мной лично ,что лучше работают именно разведенные,потому как,кроме нее никто в дом денег не приносит...
Добавлено через 5 минут и соглашусь c Oksi,да ,всегда прибегаешь к помощи родственников ,мужей. То ест волей неволей- это профессия втягивает всю семью. и не всегда это кому то интересно. |
|
(#1405)
|
|
активный участник
|
10.10.2011, 18:47
наша семья--наш тыл))) и лишние руки)))
|
|
(#1406)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 124
|
10.10.2011, 19:15
Позволю себе написать одно наблюдение о работниках. Я учусь в колледже с молодежью и людьми постарше. Поступила в 41 год У молодых девочек и мальчиков (от 20 до 30) мысли о семье или о будущей семье, о маленьких детях, о веселом времяпрепровождении.
Мы же (женщины под сорок и старше) учимся, я бы сказала со страстью, как в последний раз, нам все интересно. Дети выросли или почти выросли, наконец то есть время и на работу и на учебу и на самосовершенствование. И не надо бежать в садик впереди троллейбуса. |
|
(#1407)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
10.10.2011, 19:21
Цитата:
Интересно все же, что можно сказать о работодателях с точки зрения работников? |
|
|
(#1408)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
10.10.2011, 20:40
Ну, конечно, yla питается святым духом, и ждет того же от работников.. А я считаю, что работать за спасибо- дураков ищите в другом месте. Естесственно, должны быть удобства в виде унитаза, а не ведра, и за переработку надо доплачивать. И чтобы относились к тебе не как к рабочей скотине.
|
|
(#1409)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
10.10.2011, 22:31
Цитата:
Мне кажеться надо все обговаривать в договоре! Буквально! А если Вам чувствуеться что к Вам относяться как "рабочей скотине"....стоит ли вообще там работать? |
|
|
(#1410)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2011, 10:06
нет ,святым духом я не питаюсь ,и у работников у меня тоже не три копейки. скажу когда была та "команда "(( да и к слову ,они сейчас доблестно встали на мое место- пашут как миленькие,и не по 8 часов ,как раньше у меня...,а сейчас испытавают по полной все прелести работодателя и ответсвенности ...,вот тут то и начались уже другие пироги...) И нет у них теперь выходных ,отпусков ,да и условия не салонные ,и дизайном не пахнет,и дети на бабушке,но очень уж думалось по другому.... Правда вижу и другое,что работать им в таком темпе не долго...
Добавлено через 8 минут А если про мышление дальше,то оно либо есть ,либо нет... С этим родится надо или если есть примеры семейные... когда то и я была работником наемными никогда не ставила деньги выше и работала в таких условиях.. и никого в этом не винила ,всегда из ситуации выжимала все самое ценное. Всегда работала ,как на себя,и иногда клиенты воспринимали меня за хозяйку...,потому как никогда не боялась взять на себя лишнее. И сейчас стою за прилавком и работаю на равных с работниками. Вот именно поэтому ,у меня изначально и подход другой, знаю цену труду и копейке . Именно поэтому ,я никогда просто так никому сразу не дам... Добавлено через 12 минут Да ,и порядочность ,я думаю никто не отменял. Конечно никто не может работника привязать к себе на всю жизнь,но если ты думаешь,что работодатель дурак ,думаю начать надо с себя... Опять ,как пример,все мои бывшие работодатели, что бы я о них не думала,в последствии - либо стали моими клиентами(!)- а это и директора цветочных(!),либо сейчас мои друзья. Добавлено через 13 минут Мы тут распыляемся ,тему вон как раздули ,а автор молчит... |
|
(#1411)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2011, 10:28
Я полностью согласна с Юлей, прежде чем получать, нужно научится давать,но печальная статистика -чем лучше ты относишься к работнику, тем наглее он становится, садится на шею и ещё погоняет, это как в пословице" не делай добра не получишь зла", печально но факт
P.S. Девочки необижайтесь, но если работники имеют право обсуждать своего работодателя, и защищать свои права, то у нас оно тоже есть и не в меньшей мере, а то получается мы ссылаемся на правовые основы защиты работника, а нас кто защитит?, ведь работники бывают разные, так же как и люди, для кого то честность и порядочность норма жизни, а кто то наоборот считает если он возьмёт 100р., то ты не обеднеешь, а почему я должна отдавать свои пусть даже 100? я их тоже не на дороге нашла и даются они мне тяжелее чем моему работнику |
|
(#1412)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 155
|
11.10.2011, 10:38
Юля, полностью поддерживаю! Пока человек сам не окунется во все это, он никогда не поймет тебя, как бы ты к нему не относился. Печально, но факт!
|
|
(#1413)
|
|
активный участник
|
11.10.2011, 11:07
Я не молчу- если это обо мне- до компа добралась только что. Я поработала в разных местах. сейчас нашла то, что искала- с человеческими условиями и отношением к себе . в плане оплаты труда - тоже. Это дается , понятное дело, не за красивые глаза, а за мое добросовестное отношение к делу. а в других местах на работников изначально смотрели , как на воров, и в той фирме все и воруют по- тихому- чтобы не разочаровывать начальство. Не зря же говорят, каков поп- таков приход. И что такое иметь свое дело- я тоже знаю- почти 20 лет шью на заказ- как видите- все успеваю. От обеих работ получаю огромное удовольствие. Так что не надо рвать рубаху на груди- мы такие работящие, а эти наемные работники спят и видят, как бы нас обобрать. видимо, вам не везло с людьми, но это не значит, что добросовестных людей нет.
|
|
(#1414)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2011, 11:20
Нее,автор вроде Pachirа,она писала об идеальном работодателе...
Добавлено через 4 минуты наверное писать лучше не нам,а работникам .. Желательно .если без общих фраз ,типа шороште условия и зарплата ,а хорошо бы если бы были конкретные цифры ,сколько и что ... Боюсь ,что картинка может сложиться по условиям социалистическая,а зарплата капиталистическая.. Так что ,напоминаю ,не забывайте в какое время мы живем.... |
|
(#1415)
|
||
Активный участник
активный участник
|
11.10.2011, 11:22
Цитата:
|
|
|
(#1416)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Рейтинг: 155
|
11.10.2011, 11:28
Юлиана, а речь и не шла о том, что все работники-воры. Недобросовестное отношение к работе не всегда подразумевает под собой воровство. И мне очень не понравился Ваш рассказ про тех, кто ворует, чтобы не разочаровывать свое начальство. Ведь это зависит только от самого человека-ворует он или нет. У меня были разные(пусть и немного) работники. И отношение у них к работе было разным при прочих равных условиях. Поэтому все упирается во внутренний мир каждого человека- и работника, и работодателя.
А еще Вы говорите, что 20 лет имеете свое дело-это немножко другая история. В нашем случае речь идет не только о предпринимателе, а именно о работодателе, о его взаимоотношении с работниками. У Вас же нет в подчинении работников? |
|
(#1417)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2011, 11:28
как то в Германии,пообщавшись с одной флористкой в цветочном,наверное не бог весть какой , ( бывшей нашей),я пришла в ужас . " Да у вас лафа какая то- 6 часов и домой!- просто социализм!." А она мне " а что рвать то ,пусть хозяева работают!,за такую зарплату...) Вот такого работника в шею! Поэтому - это уже интернационально,это мышление...
|
|
(#1418)
|
|
активный участник
|
11.10.2011, 11:36
Я на себя не принимаю, просто считаю - лучше конкретный пример, чем общие рассуждения
Добавлено через 6 минут Да, работодателем я не являюсь, но знаю, что такое - работать по 16 часов в сутки, да и сейчас график- неделя по 12 часов. и ничего, нормально. Про тех, кто ворует, чтобы не разочаровывать начальстсо- была шутка, хотя контингент в той фирме- гадюшник полный. Опять же - про попа и приход. А вообще- кто ищет, тот найдет. Не все же наемные работники- лентяи и воры. Да и работодатель должен уметь руководить, а это, согласитесь, либо талант, либо знания. Так что сначала самим работодателям надо дорасти до состояния руководителя. Жестко, но факт |
|
(#1419)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 125
|
11.10.2011, 11:39
Перед тем как нанять работника вы же с ним беседуете? Ну вот на собеседовании и выясняйте всё сразу. Задавайте много вопросов, придумывайте ситуации и спрашивайте решение у работника. Если вам не понравился по каким-то причинам хоть чуть-чуть человек-не берите его. Если этот человек имеет стаж, то позвоните бывшим работодателям, узнайте всё. Наняли человека-давайте четкие инструкции, не надо думать, что работник сам должен знать что и как делать. Не должен! Он поэтому и работник, чтобы вы за него всё продумали и контролировали постоянно. и вот когда контроль будет постоянно, вот тогда работнику в голову не придёт, что можно халявить или лениться. У работника есть чёткие инструкции, зачем ему еще напрягать организм и придумывать ходы-выходы? Если работник плохо работает, то виноват работодатель- не контролировал, не дал чётких и понятных инструкций, не убедился, что работник всё понял. Ооооочень редко когда работник что-то плохое делает из вредности, чаще всего от недопонимания.
|
|
(#1420)
|
|
активный участник
|
11.10.2011, 11:42
Вот именно... работодатель никогда не поймет работника, а работник --работодателя....видимо так у нас в менталитете заложено.
"тот который достоин лучшего не получает этого" пока это будет существовать , мы не придем к единому мнению. Я, к примеру, считаю так, все просто: работник должен(а он должен, раз нанялся на работу!) работать на совесть, выполнять все прописанные в договоре обязанности,уважать работодателя хотя бы за то,что он предоставил ему рабочее место( учитываем человеческие условия!) А работодатель--должен платить работнику приличную зарплату, соответствующую вложенному труду, количеству обязанностей, и уважать его за то, что именно Он вкладывает душу и усилия в бизнес работодателя. + скидка на "русские" заморочки в обоих случаях)))))))))))))))) т.е. отношения взрослые! не урвать, не украсть, не утаить.... совместное достижение общего благополучия и понимания этого!! |
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|