|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1381)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 125
|
Re: Как открыть свой салон -
05.10.2011, 13:47
Правильно "применить" деньги-это тоже надо уметь. С одной стороны хочется, чтобы было СВОЁ, не в смысле пришла, сняла кассу и пошла, а в смысле пришла из дома как опять домой: хорошо, уютно, хочется работать, хочется мурлыкать себе под нос, хочется разговаривать с покупателями, чтобы тебя узнавали. А с другой стороны страшно, что "занесёт" со своим не туда и будут узнавать и шарахаться от креатива. Почему-то тема "креативной рекламы" ушла. Или перенесли куда? Хочется сразу и всего: и успеха, удовлетворения от своей работы, чтобы сама глянула и ах!, хочется хорошей усталости от работы, хочется умения составлять красоту из ничего, хочется признания покупателями, хочется минимум "отходов" и стабильных доходов. Ой как многого хочется. и ой как страшно... На данный момент поняла, что с открытием не надо торопиться, поднакоплю еще знаний, почитаю чужой опыт, порадуюсь чужим победам, поломаю голову над чужими проблемами, позадаю глупые вопросы...
|
|
(#1382)
|
|
Гость
|
05.10.2011, 14:01
Вы идеализируете.
Не бывает такого, чтобы Почитайте что пишет Тиша о своих покупателях... То, что "АХ!" для одного- совсем не понятно для другого, а успех может быть только тогда, когда умеешь почувствовать человека сделать так, чтобы "ах" было именно ему))) А для этого нужно безупречно знать техники и уметь работать быстро. Очень быстро))) |
|
(#1383)
|
|
новый участник
|
05.10.2011, 14:10
Точно! Заметила, пока сейчас учусь, если работаю медленно, то еще ничего, а если сделала быстро, то так же быстро надо и переделывать. Не успевают руки еще за мыслью. Вроде и пальцев 5 как и у учителя, ан нет, не так эти пальцы закручиваются))).
|
|
(#1384)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
05.10.2011, 14:14
А я раз в неделю в течении всего времени как у меня есть магазин сталкиваюсь с ситуацией, когда приходит очередной начинающий безнесмен и начинает меня пытать, что где я беру и даже интеесуются почём, сначала я терялась, потому как у меня бы никогда нехватило наглости придти в магазин и задавать такие вопросы, потом меня это начало раздражать, когда человек хлопает глазками и непонимает почему я нехочу поделится с ним информацией о поставщиках и ценах, (простота хуже воровства), я же говорит всё равно не рядом с вами откроюсь, а объяснять, что я не один год потратила на изучение поставщиков, и сколько шишек набила и финансовые и моральные потери , это бесполезно -сытый голодного не разумеет, сейчас я привыкла к таким товарищам и реагирую на это довольно спокойно и с улыбкой,вчера зашёл дедок, кто то ему сказал что покупает у меня цветы оптом, видать он не только ко мне приставал, вот люди и отмазались, где спрашивает вы цветы берёте и почём, я говорю 5000р., он за что? за интервью отвечаю, сказал что я злая ,обиделся ушёл, вот так у нас открывают цветочные магазины, особенно всплеск наблюдается в феврале
|
|
(#1385)
|
|||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
05.10.2011, 15:47
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
||
|
(#1386)
|
|
новый участник
|
05.10.2011, 18:48
Спасибо за советы, ответы, рассказы. Всегда приятно, удобно и понятнее учится на примерах.
Голова пухнет от кол-ва информации, нужностей и мыслей. |
|
(#1387)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 137
|
06.10.2011, 12:49
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста- что у нас опять с налогами мудрят? Слышала, что теперь нужно покупать патенты, причем лучше уже в октябре. Чтобы успеть перед вступления закона в силу. Если не успеешь, то автоматически переведут на классику. Вмененку и упрощенку ликвидируются. Кто в теме подскажите!!!!
|
|
(#1388)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
06.10.2011, 13:00
Загланула в интернет по поводу и поняла так. Отменяется необязательное ведение бухучета для тех. кто на упрощенке, кроме ИП. А налоговый учет остается по прежнему.
Т.Е. налоги платите как платили просто добавляют гемморой в виде бухгалтерской отчетности( баланс и отчет о прибылях и убытках) , если Вы не предприниматель. Ну а вмененка это дело местных властей в Москве ее например нет вообще.так что как ваши решили, так и будет.Но вообще-то я уже года 4 как не в теме, так что могла чего-то и не уловить. Это надо долго рыться. |
|
(#1389)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Какие требования работников Вы сочтете справедливыми? -
09.10.2011, 05:33
Уважаемые друзья! Очень хотела бы обсудить тему, вынесенную в заголовок. Не хочу ставить вообще никаких ограничений в ней, однако в идеале , после обсуждения, должен сформироваться образ идеального работодателя для флористов.
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#1390)
|
||
активный участник
|
Re: Какие требования работников Вы сочтете справедливыми? -
09.10.2011, 17:01
Цитата:
А вообще что бы собрать хорошую команду для работы...надо многое уметь.... тут ведь многое зависит от того насколько нанимающемуся будет комфортно именно с Вами! Быть шефом - это наука! |
|
|
(#1391)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
09.10.2011, 18:17
очень трудный вопрос задали. тут все очень неоднозначно и заведомо в противоречии. как мне сказал один безнесмен про клиентов" По сути у нас две противоположные задачи" У клиента - получить хорошее за дешево ,а у продавца- не продешевить за это хорошее". то же самое и с работником...
организация труда- в нашем деле работа всегда не нормируруемая и слишком зависимая от клиента,поэтому найти человека,готового пойти на такие условия - уже трудно ( для меня - это ,как для работодателя всегда имеет значение дети ,замужем ,сколько лет,где работал до этого и картинка достаточно вырисовывается не в пользу молодых ,семейных ,с детьмии много чего...жестко ,но факт) Хорошая зарплата- все очень относительно . Тут всегда ,как на огне - сегодня устраивает ,а завтра... И не факт ,что сегодня ты поднимешь ,а завтра работник будет гореть работой. Сказала бы так,чем больше поднимаешь ,тем больше садятся и требуют.... Доверительное отношение - как показывает практика - это большое заблуждение ,идеализация- это огромный минус для бизнеса! Ох как хотелось бы верить ,но именоо такое тношение оборачивалось мне только боком - Поэтому - опять жестко - но дистанция... Поэтому , Онега ( не в укор) ,но прошла эту иллюзию давно и думала примерно так же когда то ,только жизнь подкорректировала. И теперь ,когда мне говорят ," У меня команда.. ",я сильно этот термин беру под сомнение. Знаюточно ,что твой бизнес никому не интересен ,кроме тебя...И считаю ,что флористика - это профессия для одиночек,доверяешь ,но всегда пороверяешь. Ведь поэтому на западе цветочный - это удел семейный,и ведь ты , Онега так работаешь. Добавлено через 22 минуты Можно конечно и вывести примерный "идеального" работодателя - можно много здесь написать ,но это будет только теория. И и можно вывести "идеального" работника, если конечно отвечать честно ,а не общим и фразами типа " хорошая зарплата". боюсь только ,что картинка может,получиться - Противоположная. Я когда то ( это про доверительные отношения ,да и что грешить и сегодня ,себя не переделать ,думала ,что личным примером,дружбой и т. я могла ожидать подобного к себе отношения...а муж мой ( более реалист)говорил "" Ты работодатель и заведомо по другую сторону баррикады,работодатель всегда плох" А я изо всех сил сопротивлялась этой ( не нами придуманной) теории.... это законы бизнеса. |
|
(#1392)
|
||
активный участник
|
09.10.2011, 21:01
Цитата:
Каждый выбирает свой путь и к сожалению одинаковых людей я не встречала-оттого так весело ЖИТЬ!!! |
|
|
(#1393)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
09.10.2011, 23:56
Хороший шеф--практически также невозможен, как и хороший работник.
ХОРОШИЙ РАБОТНИК--трудоголик, талантливый! бездетный, здоровый, нервнонормальный)) да, честный, ответственный, симпатичный....а еще не капризный, хороший психолог, влюбленный в профессию человек. И какова же "цена" ? Цена за вложенную душу и отсутствие семьи.... поэтому все действительно слишком сложно, мы по разную сторону... |
|
(#1394)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 243
|
10.10.2011, 09:34
Согласна с Юлей на все сто. (но так хочется верить что команда то все таки есть))))
|
|
(#1395)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 10:08
Девочки,когда то ,лет 7 назад,я тоже с гордостью ( а как оказалось сама эту иллюзию нарисовала и в нее верила)говорила всем ,что у меня Команда ,что девочки у меня порядочные и прочее,а когда " знающие ехидно так говорили "Что,и не воруют?" Я говорила ,что я уверена. А через несколько лет ,по классическому сценарию,Вдруг внезапно все открылось мне с той ,другой стороны.... скажу ,ничего хуже не испытывала никогда . Предательство ,воровство ,черная грязь желчно вылитая ,зависть ... жуть.
А сегодня я скажу ,у меня не команда ,а работники . Знаю ,что флористка этих людей увлекает постольку - поскольку. денег не будет и клиентов ,их тоже не будет. Людей выбираю из позиции выгоды ,что мне он даст,а не что я ему. и что я вывела: Когда была "команда" - меня имели ,но не я ( в прямом материальном и психологическом смысле) , но смешно ,но то время я вспоминаю с теплотой,это как ностальгия по молодости и казалось идеальном ,добром взаимопонимании. При данной позиции - я зарабатываю и все мое при мне, к сожалению,но факт. |
|
(#1396)
|
||
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 11:59
Цитата:
А сейчас я ищу работника, год и не могу найти , не то что флориста, я не могу найти себе даже помощника все хотят работать сторожами за очень хороший оклад-оклад на сделку ни кто не хочет, первый вопрос который задают по телефону недавая мне открыть рта "а сколько зарплата"-ни что нужно уметь, и всё в таком же духе, так что это палка одвух концах. где то ходит добросовестный работник, а где то такой же добросовестный работодатель, но они никак не встретятся |
|
|
(#1397)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 12:12
|
|
(#1398)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 12:22
Да Юль как не прискорбно это факт, я тоже одна и никаких перспектив в этом плане не вижу, однажды я рискнула больше нехочу как говорил Омар Хаям "ты лучше голодай , чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"
|
|
(#1399)
|
|
Активный участник
активный участник
|
10.10.2011, 12:24
вся разница нашего мышления- это то что мы никогда не ставим во главу угла деньги . Я для себя установила - деньги - это следствие моей работы ,ради результата - я могу пойти на многие жертвы ,а большинство действует наоборот - сначала деньги ,условия - и потом работа. Такому мышлению - хоть миллион - работать лучше не станет.
|
|
(#1400)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
10.10.2011, 16:07
---вот и я про то что "ради результата - я могу пойти на многие жертвы "....иногда эти жертвы другие люди или их чувства.( ничего личного!)
---"где то ходит добросовестный работник, а где то такой же добросовестный работодатель, но они никак не встретятся"--и я ведь о том же... не встречаются они))) ---а про без семьи--так ведь Yla прямо выразилась, что флористика--это удел одиночек. Которые не отвлекаются на семью в том числе... Семейные дела работников раздражают работодателей, любых, даже адекватных. И совершенно согласна с Омаром Хайямом. |
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|