|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1141)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
Re: Организация работы салона -
10.03.2011, 08:34
это как - "своя упаковка"? И у кого ск5олько еще получают флористы
? а просто продавцы? не молчите, пожалуйста! |
|
(#1142)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Рейтинг: 0
|
Re: Как открыть свой салон -
12.03.2011, 01:02
Для начала хочу выразить свою благодарность за такой замечательный ресурс!!!! Так много всего нужного и интересного на форуме!!! С начала года штудирую каждый день и каждый день открываю для себя что-то новое!!!! Ну, а теперь к сути проблемы. Не могу найти помещение!!! Я в шоке и не знаю что мне делать!!! Все помещения нашего города больше 30 м2 и по неудобоваримой цене(( Основная масса помещений от 100 квадратов и выше. Найти партнера по аренде пока никак не удается. Сегодня смотрела помещения в спальных районах - просто жуть(( Без окон, в конце коридора или просто торговый зал разделенный между собой на секции торговыми стелажами. Предложили 20 метров в которые входит коридор т.е. я обязана коридор оплачивать((( что-то я совсем приуныла. Даже подумать не могла что придется с такой проблемой столкнуться. Еще предложили сегодня место в надземном переходе возле автовокзала. Мне кажется, что это тоже не вариант. Все спешат, едут.....какие там цветы???
|
|
(#1143)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 134
|
Re: Организация работы салона -
14.03.2011, 09:49
Своя упаковка - это значит, что все, что продавец зарабатывает на ней, остается ему. Мы же продаем упаковку по оптовым ценам.
Та з/плата, про которую я написала, относится к продавцам, флорист зарабатывает значительно больше. |
(#1144)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
|
29.03.2011, 13:29
Добрый день, милые форумчане и талантливые мастера флористики.
Посоветуйте, пожалуйста, на что мне рассчитывать: есть помещение в аренду в небольшом подмосковном городе с населением около 60 тыс. жителей в торговом центре. Этот ТЦ сделан внизу нового жилого дома с населением около 5-6 тыс. человек, дом достаточно элитный, т.е. публика вполне обеспеченная, но не во всем городе конечно. Место у входа в ТЦ на 1 этаже около 20 м павильон и около 6 м под склад. В ТЦ и одежда будет, и мебель. и рестораны, и подуктовый супермаркет. стоимость аренды и коммун. услуг около 60 тыс. рублей (2 тыс. долларов). планируется подажа цветов и немного сопутсвующих товаров: подарки, вазы, кашпо, горшечные цветы и т.д., а также услуги по оформлению мероприятий и доставке цветов. Ценовой диапозон средний. В салоне будут работать два флориста по одному в смене. Подскажите, пожалуйста, я планирую ребенка. т.е. на момент открытия магазина буду в положении или молодой мамой, сколько времени и сил потребуется для моего магазина, смогу ли я полноценно управлять им? и я сделала все расчеты по доходам, расходам и т.д., но никак не могу понять на какую выручку рассчитывать? и сколько времени я буду в минусе? какие реальные показатели вам известны? как сделать все правильно? спасибо за любые ответы, советы и помощь. |
|
(#1145)
|
||
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 164
|
29.03.2011, 13:59
Цитата:
|
|
|
(#1146)
|
|
новый участник
|
29.03.2011, 14:39
Да. я понимаю. что времени нужно много и на ребенка, и на работу.
просто долго искала помещение, а теперь нашла, и жить буду там же рядом, в соседнем доме. просто жалко упускать вариант с этой арендой. и по поводу конкуренции в городе только один приличный магазин цветов в 5 минутах ходьбы, остальное палатки на остановках и уголки в магазинах, т.е. я считаю достойной окнкуренции нет, за исключением одного магазина. |
|
(#1147)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 164
|
29.03.2011, 15:08
Конечно, жалко упускать, это может быть прекрасным шансом... У каждого разные возможности. Если у Вас есть достаточно финансов, чтобы содержать начинающий магазин, а в нём опытного флориста, который к тому-же прекрасно продаёт(дорогое удовольствие) бухгалтера, а так же нанять нянечку, на то время, когда Вы в налоговой, выходите помочь в магазин на праздники и т.д и т.п (список можно продолжать ещё долго) тогда открывайтесь)) и успехов! Но может быть сначала взять консультанта финансового? Он Вам посчитает, при какой выручке будет прибыль и когда этого ждать.
Так съэкономите деньги и нервы свои и Вашей семьи. |
|
(#1148)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 766
|
29.03.2011, 15:41
Добрый день, Алина. Судя по заданным вами вопросам, напрашиваются встречные, если вам действительно нужна помощь. Итак, какой у вас опыт работы с цветами, знание организаторской стороны этого бизнеса, есть ли у вас найденные флористы для этого магазина, такие которых не нужно учить и контролировать и которые смогут вести ваш бизнес как свой, пока вас не будет и чтобы при этом были достойной конкуренцией для ваших уже работающих и имеющих своего покупателя коллег?
Пока писала- добавился пост от Larina, с которым согласна на все 100%, так что дописывать не буду, а добавлю +1 в пользу этого мнения |
|
(#1149)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 160
|
29.03.2011, 21:28
Начинать два столь важных дела одновременно я бы точно не стала. Возможно потому, что сейчас я стеляный воробей. Если Вам действительно нужен совет -выберете что-то одно.
|
(#1150)
|
|
новый участник
|
30.03.2011, 23:23
Спасибо за ваши советы и комментарии.
подскажите еще один момент: выручка в среднем в день 20 тыс. рублей реальна при моих условиях: магазин в ТЦ спального района, рядом нет метро и шоссе? |
|
(#1151)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
31.03.2011, 18:24
Думаю,что абсолютно нереально. У нас,при населении 2,5 млн- такая выручка,да еще при нераскрученном варианте,абсолютно абсурдна. О такой выручке у нас мечтает любой ,уже не первый год работающий салон. Так что ,это еще раз к вопросу о заоблачном понятии нашего бизнеса.
Добавлено через 9 минут еще раз прочитала ваш первый пост,про " рядом элитные дома". Это еще одно заблужение. Уверяю вас .это абсолютно не гарант,и вы будете сильно удивляться .когда увидите,что "богатые" будут покупать у вас три розочки или вовсе будут проходить мимо. Проверено на практике мной и моими коллегами. |
|
(#1152)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 590
|
31.03.2011, 19:28
Для Москвы это нормальная средняя выручка. Вполне реально, если придут 10 покупателей и возьмут по букету в 2000 рублей. Если у вас еще будет горшечка и сувениры, то еще лучше. Горшечка (а также горшки , грунт, дренаж, удобрения) хорошо идет в спальных районах, особенно цветущая.
|
|
(#1153)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 140
|
31.03.2011, 20:14
Цитата:
Именно в спальных районах это черевато тем, что они (жители) во-первых будут пытаться ее вернуть. Во-вторых, будут приходить и говорить "а вот мы у вас купили, а вот оно у нас сдохло", и в третьих - сработает "сарафанное радио" - "у них не покупайте, у них все дохнет". По теме. Я начинала, когда ребенку было 2 года. Честно. Ребенок- на втором плане. Это грустно. Если нет бабушек или денег на няню -вообще туши свет. Голова у вас лопнет. Вроде бы думаешь - ребенок важнее. И тогда, когда все Ваши усилия буду брошены на ребенка - магазин будет "побоку"...Я все это проходила. А когда перебрасываешь силы на магазин - побоку становится ребенок. Сейчас магазину около 1.5 лет. Ребенку 3 с копейками. И мама вышла на пенсию. Вот теперь - хорошо. Мой совет - погодите. Пусть деть вырастет. По выручке - не реально. |
|
(#1154)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2011, 20:36
Как я поняла из поста Алины- она живет не в Москве и писала о городе с населением в 60т человек.
|
|
(#1155)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 400
|
31.03.2011, 20:52
Во первых, эта цифра реальна для Москвы, для магазина который работает в этом месте со времен советской власти.К новым магазинам покупатели привыкают очень долго. Где-то тут писали про 3 года на раскрутку, это вернее.Во вторых, покупатели даже в Москве букеты по 2000р покупают редко, как правило берут по 3-5 розочек, или по 5-7 тюльпанчиков, да и букеты в спальных районах просят чаще где-то рублей на 1000-1500.
|
|
(#1156)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2011, 20:57
С Таней соглашусь на все 100.
|
|
(#1157)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
31.03.2011, 21:18
[QUOTE=sanyla;91478]Нюанс. Все мы знаем, что цветущая горшечка очень капризна и может у любителя цветущих растений "на дому" (как опытного, так и не очень) просто погибнуть....
Именно в спальных районах это черевато тем, что они (жители) во-первых будут пытаться ее вернуть. Во-вторых, будут приходить и говорить "а вот мы у вас купили, а вот оно у нас сдохло", и в третьих - сработает "сарафанное радио" - "у них не покупайте, у них все дохнет". Отсутствие знаний по уходу за горшечными отражаеться на продаже самих горшечных...большое кол-во цветущих горшечных в Европе продаеться как альтернатива срезке....красиво оформляя пересаживая их в кашпо они стоят немного дольше срезки.....но "цветочный подарок" от этого только выигрывает ....я писала много об этом и ещё раз повторюсь....многие цветущие горшечные как хризантема, каланшо, бегония розы ...и многие другие -это горшечные не на "года"...это относиться к разряду "сезонных растений"...то есть 2-4 месяца....или как мы тут это называем "купи-полюбуйся-выкини"!....это как пуасентия к рождеству...! |
|
(#1158)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 140
|
01.04.2011, 20:24
Цитата:
|
|
(#1159)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 172
|
03.04.2011, 03:58
Долго думала, куда разместить эти креативные визитки, решила все же сюда. И если наши модераторы знают ,другую подходящую тему для этого, то я за ! ))
|
|
(#1160)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 172
|
03.04.2011, 04:13
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|