|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1121)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
Re: Как открыть свой салон -
04.02.2011, 11:32
Цитата:
|
|
|
(#1122)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
|
04.02.2011, 12:08
Белая Линия. Не слишком то много уважения к советам опытных флористов. Вам дают бесплатные советы, а вы ещё фыркаете, что они вам не подходят. А можно вопрос, почему вы говорите о себе в третьем лице?
|
|
(#1123)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
04.02.2011, 19:02
Цитата:
mne ne xotelos Vas obidet svoimi komentariyami , Izvinite esli eto tak vishlo! Nepriyazni y menya k Vam net, y menya net i kompleksov ! vse ochen prosto ...xotelos dat Vam ponyat, chto ne stoit toropitsya ... obechayu bolshe "ne kommentirovat" vashi posti! Eshe raz izvinite esli Vam moi kommentarii pokazalis rezkimi. Onega |
|
|
(#1124)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 139
|
04.02.2011, 20:34
Цитата:
Я не сильный флорист (практически "никакой"), у меня за плечами месячные курсы в местной флористической школе и год работы своего магазина....Я полагаюсь на тех людей, которые у меня работают...Вот они - да. флористы....Искала я их около года, за год сменилось человек 7...Люди были разные. Я пережила может быть все, от воровства и "нам под крыльцо магазина подбрасывают цветы с кладбища...Нас сглазили !!!!" до " я в цветах с 16 лет работаю, а ты тут без году неделя, а уже мне указания даешь" (это цитаты моих бывших работников)...А у меня...стаж главбухом - 1 года (маловата будет ))))юридический стаж - 8 лет (это как раз меня спасает собственно от всего), организация собственного дела "с нуля" и куча-куча подводных камней ))))) - это уже про "как открыть свое дело". Я хоть на бухгалтере экономлю )))) Дополню !!! для меня - первый год работы-убыточен. Народ !!! Учите мат. часть (читать - считайте бизнес план). Второй год - рост выручки примерно на 40-50 %. |
|
(#1125)
|
||
Гость
|
04.02.2011, 22:21
Цитата:
Иначе содержащие неприятные реплики сообщения будут удалены, согласно Правилам Форума. http://www.floristic.ru/forum/announcement.php?f=26&a=3 Хотите общаться- общайтесь. А негатив свой держите при себе. Да, и хотелось бы мне посмотреть на вопрос, который Онеге пришлось бы задавать новичкам... |
|
|
(#1126)
|
|
активный участник
|
05.02.2011, 00:17
Наташа! Я думаю все же я была может и не права по отношению к Белой Лилии! Может через экран компа...мои посты читаються резковато, но за этой "резкой" риторикой нет ни капельки зла или плохих мыслей! я просто пытаюсь донести для таких как Белая Лилия , что я лично со всем своим опытом флориста хочу только одного, что бы люди "вошли во флористический бизнес через парадную дверь", а не роя подкоп и подземные темные тоннели !
Это я начинала в 90-х и нигде тогда в России не было ни школ ни курсов...ни литературы....и от безысходности мы хватались за малейшую соломинку, тех знаний которые откапывали через какие-то немыслимые обрывки цветочных журналов из-за рубежа! Это было верх совершентсва! Теперь когда есть возможность получить и хорошую базу знаний и школу и опыт, некоторые считают это "ненужной тратой денег и времени"! Хотят сразу и все! Так не было ни в 90х ни тем более теперь! Ну как обьяснить человеку, что надо серьезно подходить к бизнесу...к любому делу!Особенно если это дело творческое.....начинать надо правильно! Ну почему если ты хочешь водить машину, надо идти в школу и получать знания и навыки вождения.....? ! А если открывать цветочный бизнес, то и даже на 10 дней курс кажеться багателью? Так не хочеться что бы человек "попал в аварию"! |
|
(#1127)
|
|
Гость
|
05.02.2011, 00:29
Ты знаешь, а мне уже начинает хотеться. Потому, что за последнее время таких появляется слишком много и я просто диву даюсь, как у вас хватает терпения каждому разжевывать ответы на одни и те же вопросы? Вот как?
Если человеку лень полистать тему, если он в первом же своём сообщении бросает вызов всем и вся... Если ни один из тех, кому вы тут два года, год назад растолковывали и на пальцах объясняли не пришел даже, чтобы сказать вам спасибо... Вот мне противно, честно. Но я всегда была не в меру категоричной... |
|
(#1128)
|
|
активный участник
|
05.02.2011, 00:40
Наташа ! Ну да ладно.....разницы нет сколько раз....главное ,что бы человек понял....хочеться достучаться и лучше как попугаю 150 раз написать и попытаться все же убедить пойти в школу на 10 дней, прежде чем человек вбухает массу денег ..откроеться и потом закроеться, через несколько месяцев, то есть" попадет в аварию" ...надо ведь все же попытаться....и я уверена, что эти посты читаються многими, кто мечтает "быть флористом и иметь свой бизнес".....очень хочеться помочь!
Я все же "старушка" с опытом...а тут молодая , полная сил и желания и главное направить в нужное русло! Убедить не делать ошибок...и главное "НЕ ТОРОПИТЬСЯ"! А по поводу благодарности, так ты не права Наталья!!!......многие пишут и в личку и проскакивает тут иногда "СПАСИБО" за то что убедили пойти на курсы, если бы не Вы.....так что тут добрая половина убежденных , чему я очень рада и благодарна всем , кто всеже пошел в школу, курсы....! Есть и исключения...есть знаменитые флористы без образования, но все же мое личное убеждения, что со школой - легче во всех отношениях" !!!! Флористы разговаривают "на языке цветов"! |
|
(#1129)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 78
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 285
|
05.02.2011, 22:23
Нимриэль, здравствуйте!
Спасибо Вам за неравнодушное отношение к форуму и форумчанам, за желание улучшить взаимодействие между нами. Видела Вас в середине января в школе «Николь» (училась на 10-дневных курсах). А то, что это были именно Вы, осознала в самолёте. Жаль. И, тем не менее, жму заочно Вашу руку. Я новичок не только на форуме, но и во флористике. Знаете, что ещё даёт мне уверенность в том, что у меня всё получится в новой для меня сфере деятельности? Форумчане, у которых есть «сила воли плюс характер», которые чуть больше двух лет назад были «новичками», а сейчас их профессиональный рост подтверждается первым местом в конкурсе. По поводу некорректного высказывания одних из нас. Так хочу таким «взрывным» пожелать: «Не лишайте себя возможности услышать ДРУГОЕ мнение. Оно важно хотя бы потому, что мы, благодаря чужому мнению можем выстроить своё». Просто кому - то из нас не захочется высказать свою точку зрения по вашему вопросу, дабы не получить оплеуху. За мнение, которое вас не устраивает. Извините за объёмных текст. Немножко наболело. Елена. С уважением, Елена Лесникова. |
|
(#1130)
|
|
Гость
|
05.02.2011, 23:16
Елена, спасибо! (да, я для друзей на "ты" ))
По поводу "услышать"- это 100%. Так и есть. Николь даёт возможность взглянуть на себя совсем с другой стороны, осознать то, как мы однобоки и то, как мы можем становиться лучше, открывая для себя другие точки зрения... Удачи в достижении целей!!! |
|
(#1131)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
06.02.2011, 00:14
Дорогие форумчане. Я новичек на форуме, хотя читаю его давно. Закончила курсы флористов, сейчас открыла свой магазин. Городок у нас маленький и народ привык к букетам в стандартной упаковке, т.е. всякой цветастой пленке, а хочется показать красоту цветка. Сделала спиральный букет, не поняли меня. Что вы делали в таких ситуация.
|
|
(#1132)
|
||
активный участник
|
06.02.2011, 00:23
Цитата:
|
|
|
(#1133)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 47
|
06.02.2011, 00:33
Согласна с onega - клиентов нужно образовывать. Запастись терпением, желанием и...деньгами, потому что продажи будут первое время слабыми. В нашем салоне так и было. Мы в свое время открылись недалеко от торговых палаток цветами и заходивший к нам клиент требовал только эквадорскую розу на длинных ногах и одноголовую хризантему. Было грустно. Но прошел год и к нам стали обращаться за букетами. Причем подстигнуть продажи поможет предложение поучавствовать клиенту в составлении букета. Вы бы видели их глаза , полные восторга, когда они сами выбирали цветок, говорили куда поставить его и какие были довольные! Все у вас получится!
|
|
(#1134)
|
|
Гость
|
Стоит ли открывать отдел в торгово-развлекательном центре -
06.02.2011, 01:07
Уважаемые форумчане! обращаюсь за советом, возможно у кого-либо есть опыт подобного рода. Вопрос стоит в следующем: есть ли смысл арендовать отдел в крупном ТРЦ с огромной проходимостью, но такой же огромной на мой взгляд арендой:порядок аренды 80-90уе за м кв , не так бы страшна сама аренда,сколько площадь, умноженная на аренду, поскольку возвращаться к работе с 15 м кв не хочу и уже не смогу, т.о . речь идет о 50-60 м кв., а следовательно приблизительно 4500-5000уе. Возможно ли это потянуть? ТРЦ огромный: ледовые арены, бесчисленные кафешки и бутики знаменитых брендов и к моему изумлению есть все кроме цветов. ( маленькая витринка доживающих последние дни комнатных, в которых с трудом можно узнать что же это было в начале, расположенная среди продуктов))Почему рассматриваю этот вариант? Для моей семьи флористика это не только любимое дело , но и единственный заработок. Наша работа, если стараться делать ее хорошо отнимает столько сил , что совмещать с другим бизнесом не получается. а отсюда следующая проблема, долгое время мы работали из рыночных павильонов, но видимо этот этап остается в прошлом, пробуем подобрать помещение для магазина есть варианты, но только магазин на первых парах ой как трудно, сами знаете . Отсюда и появилась идея поработать некоторое время на износ в условиях ТРЦ, с целью постепенной переадресации покупателя в магазин. Но может я ошибаюсь и смысла в этом нет? Заранее благодарна за любые советы!
|
|
(#1135)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 625
|
Re: Стоит ли открывать отдел в торгово-развлекательном центре -
06.02.2011, 01:19
Ну для начала надо сесть и составить подробнейший бизнес-план, тем более что у вас большой опыт. Ну и в идеале надо конечно провести маркетинговое исследование.
А потом уж решать. Удачи. |
|
(#1136)
|
||
активный участник
|
06.02.2011, 01:27
Цитата:
|
|
|
(#1137)
|
|
Гость
|
06.02.2011, 01:32
Правильный и грамотный подход, только вообще не представляю как промониторить этот сегмент рынка. я ведь в нем никогда не работала хорошо бы попробовать на малом, но расходы на такое исследование будут астрономическими! С двумя ведрами на пробу не придешь -одно торговое оборудование чего стоит!!!!!!!!!!!!! Аааааааабааажааааааю нашу работу! Как чемодан без ручки: выбросить -жалко и нести трудно!!!!!!!! День дома побудешь-уже на работу хочется-ДИАГНОЗ! А хочется еще и денежки зарабатывать!
|
|
(#1138)
|
||
новый участник
|
06.02.2011, 01:39
Цитата:
В идеале - да, потратьтесь на исследование, чтобы предупредить неожиданный исход.На какую клиентуру вы делаете ставку? В каком месте по отношению к выходу вы расположитесь? И потом. Прикормить клиента, а потом "переслать " его в магазин - это неправильно. Больше половины клиентов потеряете: кому-то будет лень, кому-то неудобно и т.д. Лучше потратить время на поиск подходящего помещения. Но это сугубо мое мнение. В любом случае - желаю успехов! |
|
|
(#1139)
|
|
новый участник
|
06.02.2011, 01:43
Маркетинговое исследование заключается в следующем :Вы обращаетесь в фирму по социологическим исследованиям,имеющую хорошую репутацию. Говорите, что вам нужно. Они проводят исследование и выдают результат - стоит вам открываться в этом месте или нет. Стоить это будет намного меньше, чем вы думаете!
|
|
(#1140)
|
|
Гость
|
06.02.2011, 02:15
Большое спасибо за ваши мысли, это тот случай, когда учитываешь каждое мнение и как камешки раскладываешь все мысли на две чаши весов . краеугольный камень проблемы и заключается в том что с 6-10м кв ни качества, ни уровня не показать. Наш с вами покупатель сейчас достаточно избалован, и если в магазине нет разнообразия упаковочного, флористического материала-то это уже фи-дурной тон и выбора-то нету!!!!! огромная аренда-да!!!!!!!! Но нам до Европы так далеко!!!!!!! Не знаю как где, а у нас народ на ТЦ совсем помешался, они туда как на праздник всей семьей ездят. И Вы , Ирочка, действительно правы:ленивы наши люди и могут не пойти, так они и сейчас могут не пойти в хороший магазин-тоже лень будет. К сожалению, сейчас ТЦ диктуют игру. В нашем городе даже ощутимо наметилась тенденция полного искоренения рынков и малых архитектурных форм, даже тех , у кого все в порядке с документами. А покупать магазин тыс. за 200 уе по красной линии и работать на 10-15 покупателей- тут запас денег ни на один год должен быть!!!!!!! где же меньшее зло? А фирму с хорошей репутацией с понедельника поищу обязательно, спасибо!
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|