|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1041)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 123
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 153
|
Re: Как открыть свой салон -
23.12.2010, 16:54
|
|
(#1042)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 109
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 156
|
23.12.2010, 17:01
Пардон! Ошибку признаю.
С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin |
|
(#1043)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 128
|
23.12.2010, 17:41
Здравствуйте!
Планирую открыть салон цветов в Москве около метро. У меня уже был один бизнес, магазин одежды. Недавно, на волне сноса палаток у метро, закрыли и мой магазин, который был прибыльным. Пока искала место под второй магазин, наткнулась на интересное место, где по-моему мнению должен хорошо работать салон цветов. Я не флорист, но мне никогда не мешало заниматься розницей отсутсвие знаний по конкретному вопросу, эти знания я приобретала и находила. Так как теперь я выбрала это направление, то решила зарегистрироваться на Вашем форуме и с Вашей помощью найти ответы на интересующие меня вопросы. 1. У меня есть знакомая девочка-флорист с 7-ми летним стажем. Хочу взять ее на роль управляющего салоном. Непосредственно управление внутри салона, обслуживание клиента. Создание стиля и обучение сотрудников. Плюс исполнение заказов на свадьбы и прочее...Но я никак не могу оценить ее возможности и реальный уровень. Как это можно сделать? Не хотелось бы увольнять ее после месяца работы за непрофессионализм. 2. Хотела бы продавать в салоне необычные подарки-сувениры, брать их на реализацию. Предполагаю, что это некий хэнд мэйд. А вот где искать таких людей? В жж, в каких-то сообществах или надо дать объявление куда-то? 3. Учетная программа для цветов. Есть такая? Я всегда работала с 1с, на край в экселе. 4. Какое процентное соотношение в салоне срезка/горшечка/сопутка? Надо ли связываться с землей и удобрениями? Уровень салона средний класс+. 38кв.м. от метро первый ТЦ с отдельными входами в каждый магазин.(30-45 секунд до входа от метро) Заранее благодарна за ответы. |
|
(#1044)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 151
|
23.12.2010, 20:33
Легенда как вы можете оценить ""ее возможности и реальный уровень. Как это можно сделать? Не хотелось бы увольнять ее после месяца работы за непрофессионализм."",если вы сама ничего не понимаете в флористике? Может,грубовато звучит,но точно,прежде чем оценивать работника,надо самой разбираться хотя бы в элементарных вещах.Я тоже открывала магазин,не имея толком представления о флористике,набила столько шишек!!! Вам этого не желаю.
|
(#1045)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 151
|
23.12.2010, 20:36
Я вообще считаю,что цветочный бизнес для фанатов этого дела,большими прибылями тут и не пахнет,если только это не крупный опт, а вот головной боли хватает-товар живой,скоропортящийся,это не одежда,лежать не будет.
|
(#1046)
|
||
новый участник
|
23.12.2010, 20:49
Цитата:
Была бы благодарна за конкретные ответы на конкретные вопросы. Мне приходится фильтровать разного рода заявления в духе " Да Вы ничего не понимаете" около 5 лет уже, это утомляет, но иной раз я и сама вставляю свои "5 копеек" другим вопрошающим, но в менее эмоциональных тонах. Примите пожалуйста за истину, что я знаю что надо делать и где, В ПРИНЦИПЕ, и я стану Вам благодарна вдвойне. Со своей стороны готова поделиться опытом накопленным в розничных продажах ТНП, если кому конечно это надо. |
|
|
(#1047)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Рейтинг: 139
|
23.12.2010, 23:59
Коллеги, спасибо что откликнулись)))
Сегодня подписала договор о намерениях... Сторговалась на 2650 за квадрат в мес)) Гипермаркет возле входа которого будет расположена наша Ромашка, хороший и качественный, ну по крайней мере так утверждает Арендодатель По поводу удаленности, первая и вторая линия уже занята и там соответственно аренда в районе 5000 за квадрат... На счет площади - в данный момент у меня магазин с 43 м.кв. торговой площади, так что 46 квадратов меня совершенно не смущают))) Ассортимент Ромашки - срезка, горшечка, сопутствующий материал, сувениры и пр. мелочевка. Вот и представьте на 46метрах холодильник, стеллажи, стол, а лучше два)) так что площади в обрез. Да и кстати, нам проведут водопровод - вот))) Короче решила рискнуть |
|
(#1048)
|
||
новый участник
|
Re: Месторасположение магазина цветов -
24.12.2010, 00:12
Цитата:
Вот я и думаю, если в спальнике выходит 200, то есть вероятность того что в ТЦ будет как минимум 350? Ах, как хочется чтоб все получилось |
|
|
(#1049)
|
|
новый участник
Рейтинг: 129
|
24.12.2010, 00:14
Pirania, удачи вам!
|
|
(#1050)
|
|
Гость
|
24.12.2010, 00:20
Да приняли, флаг в руки! Только к чему тогда "разжуйте, в рот положите... " ??
Одежда да, круто. Только она не вянет и всё такое... У меня в группе на 10 дневке была девушка, которая открыла салон не имея представления о том, что такое цветы. Она пришла учиться потому, что (цитирую) "нужно разбираться в том, что делают твои работники. И пусть я сама не буду делать эти букеты, но я должна понимать, что делают они". |
|
(#1051)
|
|
новый участник
|
24.12.2010, 00:28
Легенда,
1) если есть хороший флорист, то пусть остается флористом а не менеджером, на место управляющего лучше брать именно менеджера! 2) по поводу эксклюзива и х.м., не знаю как в жж мне повезло у меня мама мой поставщик эксклюзива)) ищите таких умельцев на форумах, могу спросить у мамы может подкинуть несколько ссылочек ;) 3) по поводу учетных программ. У меня все в 1с, конфигурацию подшаманили для меня, так что все основные документы есть и в принципе довольна. 4) мой анализ продаж по ассортименту показал что 60% - срезка, 15% - горшечка, все остальное сопутствовавший товар (керамика, грунты, семены, удобрение, сувениры, открытки и пр.пр.пр.) НО все это присутствует исключительно в моем случае, т.к. есть подсобное помещение, а у вас всего 38 м.кв. так что в вашем случае, думаю уместна лишь срезка и мягкие игрушки, что в принципе и продается в цветочных павильонах при метро |
|
(#1052)
|
||
новый участник
|
24.12.2010, 00:32
Цитата:
Кстати, у нас 18 декабря был год магазину, миллионером я еще не стала и вряд ли когда-нибудь стану)) хорошо что хоть на самоокупаемости |
|
|
(#1053)
|
|
Гость
|
24.12.2010, 00:37
Ко мне тут пришел человек из соседней мастерской. 8 утра, он уже (или ещё, не знаю) готовый в дым. С женой поругался. Пришел и стал на мне срывать свою обиду, типа все вы, бабы, змеи и всё такое.
-... а вот ты ещё и цветы делаешь для людей... (обвинительно) Я улыбнулась широко- широко и говорю: -Не, цветы я делаю исключительно для себя, а то, что мне приходится их отдавать- всего лишь неприятный побочный эффект! |
|
(#1054)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
24.12.2010, 00:53
5 Баллов,НАташ!!!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#1055)
|
||
новый участник
|
24.12.2010, 01:17
Цитата:
В одежде нюансов не меньше, коллекции, актуальность, насыщенность и прочее... И все же, я предполагаю, что Вам все равно выкину я деньги на ветер или нет, а Вот помочь разобраться в некоторых вопросах Вы в силах. Посему, не смотря на враждебность,( она классическая на всех форумах, куда входят новички без знаний) прошу советов по НЕКОТОРЫМ вопросам. По остальным, прочитаю или пройду опытным путем. Я прежде всего менеджер, а не флорист или баер по закупкам одежды. А флористы и и баеры на меня(да и на себя) работают. С Уважением Легенда |
|
|
(#1056)
|
||
новый участник
|
24.12.2010, 01:20
Цитата:
Менеджер я сама, флорист будет рулить внутри салона. Обслуживание букеты, исполнение заказов и пр.. За анализ продаж огромное спасибо. Только у меня не павильон, а магазин рядом с рестораном в тц. |
|
|
(#1057)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 141
|
Re: Месторасположение магазина цветов -
24.12.2010, 01:41
|
(#1058)
|
|
Гость
|
24.12.2010, 01:47
А тут есть чего почитать. Поищите и откроется ищущему... Половина точно ;)
Враждебности на ЭТОМ Форуме нет. Разве только к тем, кто ленится порыть имеющуюся тут кладезь... ;) ... а у нас... И насыщенность и актуальность и мода и тренды... А ещё как подлить жизнь, как и когда заказать, как преподать.... Не, ну куда мне до знатоков... *краснеет.. |
|
(#1059)
|
||
новый участник
|
24.12.2010, 01:58
Цитата:
Да ладно Вам )) Мы же не будем меряться с Вами здесь интеллектом и остротой языка? Я вообще за дружбу, равенство, единство. Я читаю Ваш форум, других, на столько живых и активных форумов нет.(опять же-плюс Вам) А также, отлично понимаю, что другого поля ягода, не творческая личность и все такое *стыдна какбэ И все же надеюсь примите, Вашему же брату работу даю. И надеюсь не Ваш конкурент, сама бы рада не была, если бы и еще... и еще один магазин открылся рядом. |
|
|
(#1060)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 653
|
24.12.2010, 10:39
Легенда, я вам искренне желаю успехов, если вы читаете наш форум, это хорошо, учиться никогда не поздно, но по своему богатому опыту, это совершенно другие яйца. Ко мне часто приходят такие бизнес-леди, помогите, мы открылись, а надо наоборот, сначала помогите, а потом открылись, форум это хорошо, а школа все равно лучше! Вы просили совета- это мой совет и удачи. Флористика это диагноз, если вы не больны и лечиться не надо!
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|