|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1001)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Как открыть свой салон -
01.12.2010, 15:20
А я вот договорилась с флористом-её работа,с меня-всё остальное)) пока получается)) у нее золотые руки,опыт...я-в сфере бухгалтерии да оптимизации всяческой))
|
|
(#1002)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 130
|
03.12.2010, 21:05
Руслан, большое спасибо за такой ответ!!! Конечно буду думать, время есть...и конечно буду вначале консультироваться с юристами.
То что финансово не рискую это не так, потому что если я не справлюсь, если вдруг не пойдет (это меня пугает!!!), то деньги же все равно надо будет отдавать и не малые...это большой риск, тем более в людях не уверена на 100%. Лучше найти другое решение... |
(#1003)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Рейтинг: 142
|
06.12.2010, 01:08
Не перестаю восхищаться увлеченностью и доброжелательностью местных умниц и умников! =)
Спасибо большое за Ваши умные, профессиональные и открытые предложения. Этот форум то, что я могу читать и перечитывать бесконечно, каждый раз вынося для себя много нового. Хочу посоветоваться с Вами на тему помещения. Т.к. с прошлой весны я решила, что кидаться в омут с головой и открываться лишь бы где - это не мой вариант, я обращаю внимание только на выгодные и проходимые помещения по хоть сколько-нить реальной цене. Сейчас мне предлагают павильон прямо в метро у выхода с эскалатора. И тут я понимаю, что целевой моей аудиторией станет так называемый средний класс. Возможно ли в метро продавать не залаченные розы и корзинки с рюшами? Готов ли рабочий класс к чему то без полиэтилена? Очень важно Ваше мнение... Сама в метро бываю очень редко и четко понимаю, что автовладельцы могут купить что-то У метро, но внутрь никто не попрется, поэтому мои покупатели - это одна четко выраженная группа, плюс которой - объем, т.е. помещение такого плана 100% обладает очень высокой проходимостью. |
(#1004)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
06.12.2010, 01:25
Цитата:
|
|
|
(#1005)
|
||
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 753
|
06.12.2010, 11:26
Цитата:
|
|
|
(#1006)
|
|
новый участник
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 158
|
06.12.2010, 12:09
В подземном переходе прямо возле выхода из метро Новогиреево в Москве расположена палатка,где всегда очереди. Цены там на цветы ого-го. Но что подкупает-там в общем не палаточный ассртимент,т.е. стоит танацетум,ирисы,эустома,тюльпанчики,гиппеаструмы могут быть.
Букеты конечно не салонные,но очень приятные. А наверху ряд цветочных павильонов с обычным палаточным ассортиментом.Несмотря на это,народ покупает очень охотно не палатку. Так что,если аренда адекватна,вперед! |
|
(#1007)
|
|
Вечный студент
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
06.12.2010, 13:48
Perfect_bird задело Ваше сообщение, стало обидно за наш город! Вы действительно думаете,что люди в метро это только рабочий класс?!? И этот рабочий класс не способен оценить эстетику салонных букетов, композиций...А как же те люди, что временами не пользуются авто, т.к. такие пробки? Меня ничто не переубедит, что Санкт-Петербург - Культурная столица России, как бы пафосно это ни звучало.
|
|
(#1008)
|
||
новый участник
|
06.12.2010, 14:28
Цитата:
Многие могут оценить эстетику, но не все готовы за нее платить. Многим нужен объем из полиэтилена. Т.к. платят большинство именно за объем, а не за гармоничность и идею. И, согласитесь, в метро в большинстве своем ездят люди среднего и ниже среднего достатка. И мы не Москва, где менеджеры с зп в 80-100 тысяч ездят в метро. У нас доход пользователя метрополитена - 10 000-40 000 (верхняя граница у меньшинства). Я все-таки думаю о том, чтобы работать и зарабатывать, а не только прививать вкус людям. В метро аренда бешеная, у меня не будет денег на полгода аренды и закупок. Нужен хоть сколько-нить вменяемый оборот. Чтобы не было убийственных минусов. Я еще опасаюсь метро из-за аренды, но надеюсь, что сумашедшие ставки оправдаются проходимостью. |
|
(#1009)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 255
|
06.12.2010, 15:11
У каждого свой опыт, и это здОрово! Вот и мне предстоит сделать выбор...У кого-то есть положительный результат объединения? Два флориста вместе? Такой опыт, по-моему, был у Кати?
Мне начинающий флорист предлагает объединиться, девочка одна аренду не вытягивает., снимает очень маленькое помещение в магазине в спальном районе. Я работаю в центре, на хозяйку, которая еще до меня отказалась от срезки и всевозможных допонительных товаров. Основные-горш. растения, земля, горшки и разные подставки(полки и статуи). Мне правда, разрешили продавать растения, выращенные мною(?!), я же помаленьку внедряю флористику, а открытки и коллажи пошли к Новому году. Всё, естесственно, за свои деньги, проценты отдаю. ..Вот - думаю не хотелось бы так лучше так |
|
(#1010)
|
||
новый участник
|
06.12.2010, 15:16
Цитата:
Спальный район предполагает 1-2 года только вложений и минусов. Надо ли Вам это? Может стоит объединиться, сняв помещение в более проходимом месте? тогда и работы на двоих хватит, и затрат, и, в будущем, прибыли... |
|
(#1011)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.12.2010, 18:00
Спасибо,Perfect_bird. Предложение с моей стороны такое было. Я уже и адреса просмотрела.Тем более уверена, что сопутствующий товар тоже должен быть, а там он явно не поместится..
|
|
(#1012)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.12.2010, 23:16
Надеюсь, завтра проснусь с готовым решением
|
|
(#1013)
|
|
Гость
|
07.12.2010, 00:40
У двух хозяев лошадь всегда худая... (С)
Я пыталась. Не один раз. Получается, что я делаю 80- 90% работы, а деньги пополам делю.. Не знаю, может просто я такая лохушка и не умею себя поставить... Недавно упустила хорошую возможность открыть салон из- за учебы. Нужен ответственный человек, который не учился бы со мной в одной группе, а его нет... Чтобы работать в паре, нужно дышать в унисон. Нужно дополнять друг друга и доверять. И доверие это должно быть взаимным и безоговорочным. Если твоя подруга такая- да, дерзай. Если нет.... С другой стороны- хозяйка, которая уговаривала остаться... Если уговаривала, значит ценит. То, что зарплату не повысила- может быть, у неё на аренду еле наскребается: кризис ударил меня лично в этом году ощутимо: бюджеты на свадьбы были сильно меньше, чем в прошлом.... Я бы отдавала лучше проценты- я работала так когда- то с мото магазином: шила всякие прибабахи байкерские из кожи и через них продавала, платя процент. Многие так работают, это выгодно обоим сторонам и никто ничем не рискует. Сейчас ты ставишь на кон стабильную работу. Подумай хорошенько, что ты получаешь взамен? Какова вероятность того, что вы с этой девочкой сработаетесь? Взвесь всё как следует. |
|
(#1014)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
07.12.2010, 00:46
Цитата:
Кстати коли не открыла пока свой бизнес, значит время не пришло! Ещё откроешь и все будет так как задумала! А на цветах много не заработаешь, если не оптовик....я вот копаюсь в своем "огороде" но с огромным удовольствием....сама , без помощи и такая счастливая!!!! Работа не волк в лес не убежит....и на работу как на праздник!!!!! |
|
|
(#1015)
|
|
Гость
|
07.12.2010, 01:40
Мне кажется, что одной в любом случае не реально: нужно же и магазин чтобы работал и на закупки и доставка и с клиентами общаться... Один человек не сможет, 100%, а вот один хозяин- это другое дело. психологически все делятся на ведущих и ведомых, но кто- то 100% лидер, а кто-то (как я) узкоспециализированный. Найти адекватного партнёра, я думаю, ещё тяжелее, чем хорошего мужа.
|
|
(#1016)
|
|
Гость
|
07.12.2010, 01:42
|
|
(#1017)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
|
07.12.2010, 02:02
[QUOTE=Nimriell;77031]У двух хозяев лошадь всегда худая... (С)
...Чтобы работать в паре, нужно дышать в унисон. Нужно дополнять друг друга и доверять. И доверие это должно быть взаимным и безоговорочным. ..... Это абсолютно верно! Я в цветочных делах совсем недавно, но уже есть и положительный и отрицательный опыт. Так случилось, что летом мы открывали один магазин и я здесь, на форуме писала об этом, быстро все встало на место "кто хозяйка", а кто так, "мимо проходил", хотя я там и деньгами вложилась, а выцарапала их совсем недавно. Но мы народ закаленный в боях за светлое будущее, нас послали, мы - пошли! Через 2 недели, как расстались, я зарегистрировала свое ИП, а, накануне 1 сентября и свой магазин открыла. Не одна, а на пару с еще одной "посланной". Сейчас работаем вдвоем, обязанности не делим, просто так получается само - я больше мотаюсь по закупу и общаюсь с клиентами, она - больше занимается рекламой и продвижением, а в магазине пашем одинаково. В общем, используем весь накопленный опыт (коллега раньше работала в газете, а я - 15 лет в страховании). Мы нормально понимаем друг друга, иногда спорим и ругаемся, но, так, "в рабочем порядке". По возрасту - разница небольшая, жизненный опыт и даже первое образование (физики), очень схожи. В будущее не заглянешь, но, пока никто не тянет одеяло на себя, мы привыкли выкладываться по полной, и свой пряник не получать, а зарабатывать, так что верю в успех |
|
(#1018)
|
|
Активный участник
активный участник
|
07.12.2010, 02:16
Девочки, родные! Пока могу сказать только-спасибо большое за участие! Ваша Ольга.
|
|
(#1019)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 237
|
07.12.2010, 02:20
Тиша! Я поддерживаю тебя. Если ладите, понимаете друг друга,это такое счастье.ЭХ,моя мечта так и завянет не распустившись(((
Славяночка-решать конечно тебе, если девушка по характеру не склочная, проворная, смекалистая, То может все даже получиться.(тезка))))) |
|
(#1020)
|
|
Активный участник
активный участник
|
07.12.2010, 02:37
А магазин-снится. Детки приходят-тетя Оля, научи. . А мне самой еще учиться и учиться. С детьми я , где жили, там и собирала ребятню, то концерты давали родителям, то в общаге со всего этажа приходили порисовать, это в мою- то однокомнату. А в магазине -нравится с людьми общаться., приходят даже просто посмотреть, "подышать" цветами. И я конечно, приглашаю.Жаль, что чайку нельзя предложить. Хотя, это уже несколько расслабляет.А у меня -заинтересовать чем-то, задержать.И, как обидно, если вынужден говорить-НЕТ, а должно быть., говорилось же неоднократно...
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|