|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#901)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
Re: Как открыть свой салон -
21.08.2010, 21:50
Дык они (люди) до лета заходили же )))) И постоянные клиенты кое-какие нарабатывались...толи в отпусках все, толи от жары устали...толи вон бабульки с садово-огородным ассортиментом (в 2-х шагах сидят толпою)....Жду осени с надеждой и спрашиваю - она есть (надежда)???
|
(#902)
|
|
Гость
|
21.08.2010, 21:58
оформляйте витрину к 1 сентября.
|
|
(#903)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
21.08.2010, 22:19
А как же свадьбы? Вроде летом свадеб больше. А бабулек надо давить ассортиментом и оформлением, чтобы народ мог выбрать - нормальный букет или 3 цветочка с огорода в целлофане, которые завянут раньше, чем их до дома донесут.
|
|
(#904)
|
||
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
21.08.2010, 22:19
Цитата:
И еще вот я думаю, но не знаю насколько это возможно, в смысле законно - налаживать контакт с бабульками, может как-то брать у них цветочки на реализацию? Ну и поддерживаю flamingoevent - готовьтесь к 1 сентября и Дню учителя, оформите магазин по осеннему, сделайте витрину, разработайте образцы букетов на разный бюджет, может каких-то корзин подарочных для учителей с овощами и цветами.. Еще можно акцию предложить, что-то типа - закажи букет на 1 сентября (День учителя) заранее и получи скидку 10%. Ну и запасайте пока есть свободная минутка природный материал, если еще не весь в лесах сгорел - скоро зима. Удачи! |
|
|
(#905)
|
||
новый участник
|
21.08.2010, 22:25
Цитата:
С бабушками я сотрудничаю, кстати, уже был опыт по ландышам (супер просто) и по лилиям (ну тут не очень)...у них букет из 7 (ИЗ СЕМИ!!!) лилий садовых в целофане стоил 200 рублей. Покупали, разбирали, переоформляли, и вперед. НО она реально стоИт меньше. А про свадьбы скажу, что мы почти только за счет букетов невесты и живем )))) Витрину свою чтоли сфоткать...в темке про витрины выложить, чтоб покритиковали..... |
|
(#906)
|
||
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 933
|
21.08.2010, 22:25
Цитата:
P/S... а вообще-то лето трудное очень- вы посмотрите- природа "бунтует"- земля горит... Думаю, следующий год не будет проще. |
|
|
(#907)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
21.08.2010, 22:30
Цитата:
|
|
|
(#908)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 131
|
21.08.2010, 22:31
sanyla,у нас всегда в августе спад.Кроме того что жарко,люди в отпусках,дети дома,нужно их как-то развлекать,что-то покупать,ещё летом многие делают ремонты,опять траты.В общем,причин для спада более чем..После 1 сентября будет лучше.Не знаю,как у вас в России,у нас до нашего нового года и после него всегда спад.И вообще,у меня,например лучше всего дела идут с ноября по апрель включительно.Есть спады в работе.К этому нужно быть готовым.Не огорчайтесь,вот увидите,скоро будет гораздо лучше.
|
|
(#909)
|
|
новый участник
|
22.08.2010, 18:39
|
(#910)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 132
|
Re: Организация работы салона -
28.08.2010, 12:28
У меня оплата 10% от выручки, 500 руб минималка, + своя упаковка (Продавец её имеет право покупать только на нашем складе). В трех самых раскрученных павильонах процент пониже.
Правда мы находимся в Орле, здесь другой объем продаж... |
(#911)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
20.09.2010, 20:56
Здравствуйте,я новичок.Прочитала все посты,которые мне могут быть полезны,вопросов конечно у меня много,но надеюсь их решить постепенно,т.к в голове такая каша:чем больше все просчитываешь,тем больше возникает сомнений и переживаний.К вам я больше за поддержкой.Я оформитель-декоратор,работала 2года в фирме-оформление торжеств шарами,тканью,цветами.Заказов потом стало мало (хозяйка часто уезжает в Германию на лечение,заказы принимала всегда она на свой телефон)Вообщем мы с коллегой постепенно ушли в свободное плавание.В данное время планируем открыть свой офис-магазин.На сегодняшний день имеем:название,визитки,слоган,отличное портфолио(лично свои работы,не фирмы),кое-каие связи с ведущими,место под офис (12кв.м) присмотрели,пока свободно.Фирм по оформлению полно,цветочных салонов тоже хватает.Наше решение открыть на базе нашей фирмы отдел:товары для флористов,праздника,рукоделия,упаковка подарков.С цветами пока хотим подождать.(только оформление,свадебные букеты,бутоньерки).Как вы считаете выживем ли мы без цветов,и вообще интересно узнать ваше мнение на наш счет,Буду всем очень признательна за советы .
|
|
(#912)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 165
|
20.09.2010, 21:31
я думаю что выживите как и многие праздничные агенства.тем более у вас уже наработан скорее всего свой клиент и телефончик ваш уже знают многие. только зачем товары для флористов будут ли к вам захаживать флористы,вот вопрос а эти товары (хорошие)не дешевые. а так,свад .букеты,бутоньерки и букеты на заказ я думаю это не проблема а наоборот может и выгодно т.к.цветок идет на заказ отсюда списания нет.а там все сами поймете нужны ли вам цветы. Во всяком случае стоит попробывать и пожалеть ,чем не попытаться ничего несделать а потом жалеть
|
|
(#913)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
21.09.2010, 15:28
Спасибо,за поддержку.Насчет товаров для флористов:в нашем городе был поставщик товаров,цены были чуть больше оптовых,т,к фирма солидная возила все и по многу,но сейчас они занимаются только профупаковкой.(им это выгодней).Праздничных агенств у нас полным полно,хотя Вы правы,нас знают многие,но конкурентов все больше каждый день (у нас все,кто имеет отношение к свадьбам и флористы и оформители).
|
|
(#914)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
21.09.2010, 19:07
Цитата:
Ves normalnij biznes "proschitivaetsya" ....a ne gadaetsya na kartax! Esli Vi otkrivaete , to znachit raschitivaete opredelennoe kolichestvo pokupatelej v den .....yvereni Vi chto v den k Vam pridyt 15 chelovek i ostavyat y vas 500 ryblej kazhdij...ili kak vse schitayut? Kakie-to rasscheti y Vas dolzhni bit....??? Tolko im i doveryajte...zifri delo vernoe i nikogda ne obmanivayut, a ne ymeete schitat -to riskovat ne stoit! Ydachi Vam v lybom slychae....xochetsya vse zhe chtobi Vi proschitali snachala zatrati na 1-2 goda vpered i posmotreli , potyanite li Vi! |
|
|
(#915)
|
|
новый участник
|
24.09.2010, 15:43
По опыту скажу, что максимальная наценка на товар идет все-таки именно на срезку....И доля выручки по срезке занимает в общей выручке (у меня) примерно 70 %...Ну вот район у нас такой. И клиент такой. НЕ надо ему упаковку подарка. Хотя все умеем. И что касается товаров для флористов - вот я еду на ту оптовую базу, где просто ОГРОМНЫЙ выбор таких товаров. И еду только тогда - когда у меня действительно кончилось почти все такое -эдакое (интересненькое). А часто и по чуть-чуть покупаю именно на цветочных базах. Ибо так выгоднее владельцу салона. Время-дорого. Разъезжать по разным оптовым точкам в условиях пробок (хотя вдруг у вас пробок нету? - везет же) - дорогое удовольствие....А что касается "попробывать и пожалеть" - это скорее всего для тех, у кого "денег куры не клюют"...
|
(#916)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
29.09.2010, 12:08
Всем здравствуйте! пишу здесь впервые. пока без особых вопросов, а просто от положительного настроя (прочитав многие темы форума, даже начиная с 2008го года))) и с пожеланиями здоровья, удачи и терпения всем профессионалам, любителям и новичкам...
Я сама новичок в этом направлении и бизнеса и искусства. Но так сложилось что завтра начинаю учебу на флористических курасах, и через месяц вместе с компаньенкой) открываем свой салон цветов. Берем на работу еще одного флориста, у нее опыт 12 лет, она наша прятельница...и будем работать в направлении развития и процветания... немного о салоне: Помещение подыскали 50 кв м,в центре города, первый этаж, 2 обычных не понарамных окна( . вход в коридор - слева мы а прямо и на лестницу центр лазерной медецины, то есть с улицы не сразу к нам а через 2 двери...в округе гос. учереждения, министерства, парк...место не ооочень проходное, но людное...конкурентов относительно рядом - 2(( но есть база клиентов, на которой в начале, пока заработаем новых, надеемся выплыть... планируется к срезке и горшечным: сувениры, открытки, доставка, корпоративные заказы - как основное пока и т.д. хочу обратиться с благодарностью к создателям форума и всем кто делится здесь своим необычайным опытом и знаниями! наверное и вопросов то пока нет, потому что на многие, я именно здесь ответы и нашла!!! еще раз спасибо! и еще вопрос как вам название (с чем трудно определиться) Салон цветов "Флоранс" буду благодарна за ответы и коментарии) |
|
(#917)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Рейтинг: 134
|
Коллеги, нужен совет! -
11.10.2010, 15:11
Все-таки решила открыть свой маааленький магазин. Вопросов - куча.
Не Москва. Шерстить форум, к сожалению, возможности нет. Если кто-то готов помочь советом, пишите, пожалуйста, в личку или на почту arigato@Inbox.ru Вопросы по хранению и доставке в основном. Заранее огромное всем спасибо! |
|
(#918)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
12.10.2010, 09:40
[QUOTE=cupena;7291]Насчет названия: я вот хочу назвать свое будующее детище - ЕВА, ниже добавить, что цветочный магазин. Незнаю насколько удачное название, но вроде простенько и запомнить легко...[/QUOTE Такое название есть у цветочного салона за границей))):p
|
|
(#919)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 14
Рейтинг: 130
|
Организация работы флористич салона. -
18.10.2010, 09:59
Здравствуйте,уважаемые флористы и все кто связан с этим прекрасным бизнесом.У меня возникла проблема,может быть поможете,что-нибудь подскажете?Мы хотим открыть флористич салон на Дальнем Востоке.Срезы будем брать у крупного поставщика в Москве.Есть помещение под салон в городе(небольшое)всю партию цветов там врят ли разместишь.Значит нужен склад с холодильниками.И по мере расходования цветов в салоне нужно подвозить цветы со склада?Они ведь там хранятся в распечатанном виде,не в коробках.Значит,особенно зимой,их обратно перекладывать в коробки?Или как?Может быть здесь есть,кто из отдаленных районов,Как у вас налажена работа салона?Заранее спасибо
|
|
(#920)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 53
Рейтинг: 141
|
Re: Организация работы флористич салона. -
25.10.2010, 19:16
Цитата:
|
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|