|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
Re: Как открыть свой салон -
13.03.2008, 19:26
я еще не открылась, только площадь купила, начинаю делать ремонт. Вообще-то площадь под школу приобретала.
Но сейчас с некоммерческими такой геморрой..да и не хочеться людей вводить в заблуждение по поводу дипломов. Пока не будет в едином реестре профессии флориста, то все дипломы(чего-бы в них не писали) не действительны..хотела гос аккредитацию..пол года потеряла. А был бы профсоюз у нас а то у гильдии флористов даже пункт в уставе есть о обязательной легализации флористов..это еще в 2000г. а воз и ныне там. для семинаров не нужно даже лицензии. В Николь все обстоятельно сделано, у них лицензия(как допобразование), и они некоммерческие.. |
|
(#42)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
13.03.2008, 20:10
Цитата:
|
|
|
(#43)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
|
15.03.2008, 20:36
насчет знакомого бухгалтера поспорила бы....мы вот тоже сначала поверили, что вот какая отличная женщина и взяли...блин....за 3 месяца работы я выучила весь бухучет, потому что женщина ничего не делала или не успевала. я сдавала за нее отчеты, делала анализ, выискивала лучшие решения. А ведь так важно чтобы тебе сказали - изо всего лучше всего сделать так и так и т.д. плюс постоянные ее вопли на тему того, что программа сырая, а у нее на работе все автоматом делается и т.д. как что - все не работает, а нужно было просто полазить и настроить. >:( хорошо что в результате ее не послушали, не стали ничего усовершенствовать за деньги фирмы, которая поставляет 1С. а ей просто лень было вручную делать... мы просто взяли другого человека, благо сейчас бухгалтеров желающих подзаработать выше крыши. тем более, что уже четко знали какие обязанности и фунции должен выполнять человек и сколько получать.
а что я услышала и узнала в 1й месяц работы нового бухгалтера. сколько мы не сделали, где не зарегист-сь, где накосячили, в общем поле работы было не пахано совсем. мораль тут одна, чем больше знаешь, тем более готов |
|
(#44)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 156
|
18.03.2008, 22:01
Змейка,подскажите,пожалуйста, по каким критериям нужно искать бухгалтера.В чем он должен разбираться?
И еще вопрос: Вы ИП или ООО?(мне все это тоже предстоит скоро) |
|
(#45)
|
|
новый участник
|
18.03.2008, 23:31
Ирэн, вы даете объявление в газете типа "Работа", бухгалтер по совмест-ву. Нам каждые 5 минут первые 5 дней звонили, с конца города готовы были ехать
Говорить буду о нас, может у кого что по-другому. Для нас (ИП) было очень важно, чтобы женщина жила рядом с местом работы (салона цветов). Т.е. если что смогла бы срочно приехать. Дальше все от вида деят-ти, у нас налог ЕНВД, т.е. она должна уметь с ним работать, расчитать налог, сделать налог. отчеты и т.д. Конечно, же сдавать эти самые отчеты в налоговую (потребуется доверенность нотариальная). Дальше пройтись по всем организациям и поставить вас на учет (у экологов, еще в каких-то статистич. органах). Нормальные бухгалтера это все знают, знают как заполняются такие док-ты и проч. Когда обзаведетесь сотрудниками, поможет вам составить договора, собрать все бумажки, посчитает налог, все вам расскажет и покажет. И зарег-т их, регистрация, вроде в течение 5 дней со дня подписания договора с работником. По мелочи, составлять накладные, списание, возврат; банковские счета и платежные док-ты (если у вас открыт счет). Работа с 1С. Надкладные часто я сама делаю или она заносит в комп-р, а я ставлю уже наценку и проч. Будет здорово, если, например, ваша бухгалтер преподает, т.е. она сможет немножко программировать. Вам не придется, каждый раз вызывать настройщика программы. Нам нужно было, например, размер ценников изменить и еще какие-то вопросы были. Справилась По программе, в принципе лиценз. не обязательно. Налоговой можете сказать, что все у бух-ра на дому. Также она может смотреть и проверять заполнение кассовой книги (очень важно!), там черкать нельзя. Еще какие-то вопросы, спрашивайте. |
|
(#46)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 156
|
19.03.2008, 21:53
Змейка,дорогая,спасибо за обстоятельный ответ о бухгалтерии. У меня появились еще вопросы,хотя я очень много прочитала про ИП и ООО,их плюсы и минусы,но так и не уяснила для себя,что лучше в нашем бизнесе:ООО или ИП.Планируем открыть салон и интернет-магазин в одном помещении.Хочется работать с корпоративными клиентами,оформлять мероприятия и т.д.Хочется быть ИП,мороки меньше с финансами.Но вроде бы есть негласное указание у крупных фирм,компаний-не иметь никаких дел с ИП,только ООО.И второе-если есть работающий персонал,то ИП и налоги платит практически такие же как ООО,и бухгалтерия сложнее.
Не в курсе по поводу этих вопросов? Змейка,а вы откуда? В каком городе живете? |
|
(#47)
|
|
новый участник
|
20.03.2008, 01:18
Когда регистр-лись, в налоговой есть список - кому куда, много видов деят-ти и как регистрировать нужно. Нам ИП сказали без проблем. ООО всегда нормально работает с ИП, просто счет откроете, в 1С сделаете правильные док-ты, какие им потребуются, заключите договора. Ведь оптовые базы - это же ООО, а как они тогда неохотно с ИП работают? Насчет Интернета не уверена, что нужно ИП или ООО.
По оплате персоналу, не могу сказать точно и врать не хочу. Думаю, все тоже самое, налог же везде одинаково расчитывается, просто расходовать бумаги больше будете на всякие мелочи В Нижнем Новгороде проживаю и работаю менеджером в салоне цветов |
|
(#48)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 22
Рейтинг: 151
|
04.06.2008, 12:51
Я тоже собираюсь открыть свой магазинчик в конце 2008-начале 2009 (в зависимости от того, когда получиться найти подходящее помещение). В плане бухгалтера мне легче - я сама бухгалтер! Очень увлекаюсь флористикой, однако никакого флористического образования у меня нет, но жители нашего провинциального города не избалованы шикарными букетами (планирую посетить флористические курсы в следующем году). У меня огромное количество вопросов: какие горшечные закупать, срезку, сопутствуюшие?
|
|
(#49)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 439
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
07.06.2008, 00:31
Цитата:
|
|
|
(#50)
|
|
новый участник
|
18.06.2008, 14:16
Ау, неужели мне никто не поможет????? Девочки, без советов профессионалов боюсь совершу немало промахов!!!!
|
|
(#51)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.06.2008, 14:47
|
|
(#52)
|
|
новый участник
|
18.06.2008, 23:46
Верона, спасибо,что откликнулись!!! Вопросов у меня КУЧА!!! Но самые главные, конечно, в ассортименте горшечных и срезки, а также в их количестве (чего закупать и сколько). Вот такие пироги... Для меня, человека неопытного, это больши-и-и-е пробелы. Верона, насколько я знаю Вы тоже открываете свой салон?
|
|
(#53)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 209
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 167
|
19.06.2008, 00:51
Цитата:
|
|
|
(#54)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.06.2008, 17:08
Согласна с p@ddy, нужно на своего ориеентироваться покупателя. Познакомтесь с ассортименеот ваших цветочных салонов. Может быть вы пойдете в отрыв и будете предлогать высокомеры и редкие виды? В любом случае я бы посоветовала нанять профессионала или самой закончить курсы. с горшечкой проблем больше чем с срезкой. Я например составляю что-то типа договора о приемке товара. Те покупатель его осматривает и подтвержтает товарный вид, плюс расписываеться что ознакомлен со средой проживания данного экземпляра. Тк у меня в основном дорогие и нестандартные растения. Им полив, влажность и тд другие нужны. В общем очень много нюансов.
|
|
(#55)
|
|
новый участник
|
19.06.2008, 23:28
pa@ddy, спасибо, буду знать!!!(Для меня любой совет на вес золота).
Верона, Ваше предложение очень меня заинтересовало, но городок у нас маленький, провинциальный, не думаю что крупномеры будут пользоваться большим спросом (хотя очень зря, я сама фанатка комнатных цветов), но если что-либо с ними получиться (как дополнение к основному ассортименту) обязательно воспользуюсь расписками о приемке цветочков. Цветочных салонов у нас как таковых нет, но три непохих магазинчика есть, товар в них стандартный, а мне бы хотелось предложить чего-нибудь интересного, однако чтоб недорого было. А срезка? какие сорта роз, хризантем стоят внимания, из каких стран? Теперь Вы понимаете что я полный ноль...А ведь желание у меня ого-го!!!!! Курсы получиться окончить только летом следующего года, а открываться хочу зимой 2008-2009 года, т.к. потом не будет такой возможности, буду надеяться на форум, ведь идей тут достаточно, а для меня и с горкой. Ну вот, понаписала, а душа выговориться просит!!!! |
|
(#56)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
|
21.06.2008, 19:16
Не знаю пригодится ли мой совет в применении к России, но я столкнулась с той же проблемой, когда открывалась. Если нет опыта работы в цветочном салоне будет немного трудно ,но все нарабатывается , только порой приходится при этом за каждый ромах платить! Ну да ничего, мы все через это прошли.
Я, например, всегда имею в продаже горшечные, листву которых использую в работе. Например шефлера, несколько видов аспарагуса,сциндапсус , монстера обязательно,и многие другие. Заказывать зелень приходится не часто, попоротник и аспидистра есть всегда, а все остальное собираю с горшков. Порой один лист делает композицию. И еще. Постарайся устроится , хоть на немного в любой хороший салон. Пусть даже бесплатно поработать . Ты планируешь сама работать или будешь нанимать кого-нибудь? |
|
(#57)
|
|
новый участник
|
21.06.2008, 23:57
Очень бы хотелось поработать в салоне, но работаю я в совершенно другом месте - бухгалтером (вот так-то!). С работы пока уходить боюсь, т.к. зарплата у меня хорошая, а первое время на магазин нужно где-то брать денюжки (все с бухгалтерским расчетом), придется кого-то нанимать, правда так не хочеться пускать кого-то в свое "детище", а что делать, придется.Но профи найти не получиться - у нас флористика не очень развита. В будущем буду работать сама (для этого все и затеваю).
Ola-la, а у Вас свой магазин? А как же вы потом продаете "пообдерганные цветочки? Хотя идея Ваша очень даже хороша - всегда в наличии свежая зелень (правда жалко их бедолажек), спасибо, сама бы это не накумекала!!! |
|
(#58)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 209
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 167
|
22.06.2008, 02:54
"Пообдерганные цветочки" закладываете в стоимость срезки. Считаете сколько листочков можете взять с горшка на букеты и стоимость растения делите на все листочки, если растение используете полностью, а если далее растение способно существовать, то ниже (но себестоимость должны окупить). С опытом это к Вам придет.
|
|
(#59)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
22.06.2008, 11:10
Цитата:
|
|
|
(#60)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
22.06.2008, 12:46
всем здравствуйте. я здесь впервые, и почти сразу обнаружила интересную для себя тему, да не одну. я наконец-то определилась в жизни - это ФЛОРИСТИКА. много чего попробовала, все не то, хотя со школьных лет мне было интересно цветоводство, даже пыталась поступить в техникум на озеленителя, но жизнь пошла другим путем. И вот спустя 20 лет, я пошла учиться на курсы флористики и теперь пытаюсь работать в этой области. но чем дальше, тем больше понимаю, что хочу свое дело, чтобы вести его так как я его понимаю. а не работать в обычном, "совкового" образца цветочном. хочется творчества в цветах, а не конвейера. извините, если много личного выложила, но чувствую здесь единомышленников.
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|