|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#561)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
Re: Как открыть свой салон -
26.12.2009, 23:05
levada, браво!
Спасибо за Ваш порыв поделиться с нами рекламными знаниями. Мы все много чего знаем, но не всегда используем знания. Тут действительно нужны "реакции", передача энергетики от одного человека к другому, и еще позитивный настрой. Мне кажется это работает - Девочки решили навести порядок на форуме, появляются новые темы, новое наполнение, и сразу, как результат - новые идеи, все оживляются, подхватывают. И в целом несмотря на кризис и затишье, чувствуется позитив - на сайте Флористического форума, который проходил в Сочи звучит словосочетание "Цветочная революция"! Проходит необычный показ Марины Булатовой и Араика Галстяна в Небоскребе! Прекрасный пример с Наталией, Древом Желаний! Я думаю, это не сиюминутное, флористика будет развиваться и у нас будет много нового |
(#562)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
26.12.2009, 23:16
Цитата:
|
|
|
(#563)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 210
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
|
27.12.2009, 00:01
Левада, читала открыв рот! Правда!
Я тоже хочу магазинчик. Не просто потому что хочу, а потому что на работу флористом тут пристроится нереально. Город не очень большой, все магазины маленькие, работают в них хозяйки и их родствнники. Да куда ткнешься без опыта работы:( Только боюсь -прогорю ... Вот киоск опять продают рядом, маленький такой. Короче, все в кризис закрываются, а я открываться хочу. По существу. О презентах. Хозяйка под рождество дарила соседям и другим мегазинам-друзьям в деревне композиции и букеты. В результате, поели бесплатной пиццы и она получила мешок аптечной косметики в подарок.Может что и еще, но уже я не видела Сегодня звонила, говорит на корзины скинуть 40%, а коробку пуансетий в помойку наверно:eek: А они по 20 евро штука.Я говорю, давайте в нагрузку к корзинам их давать, или по 2 евро хоть продадим... Как думаете, это клиента "развратит" или нет? |
|
(#564)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 257
|
27.12.2009, 00:04
levada, спасибо! Прямо перед глазами встают все ваши замечательные идеи! Читала, не отрываясь. Потом еще перечитаю не раз.
|
|
(#565)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 867
Рейтинг: 171
|
27.12.2009, 00:18
Я читаю, перевариваю и чувствую вернусь к теме еще не раз!!!! Реклама во флористике действительно не паханное поле! Огромное спасибо за мысли, идеи, эмоции, позитив!!!
levada,огромное преогромное спасибо!!!!!!!!! |
|
(#566)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
27.12.2009, 00:18
Orvokki
Советую пока что делать то,что говорят.Поймете лучше,что происходит - сможете вносить предложения. Хотя я тоже такая же - мне все жалко выбрасывать,растения особенно. |
|
(#567)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
27.12.2009, 00:33
levada, я очень рад , что после небольшого перерыва ты снова вернулась на форум. Все твои посты читаю с большим интересом и вспоминаю наши занятия в "Николь", как обсуждения работ в группе благодаря тебе становились живой, увлекательной дискуссией. Ты всегда была очень интересным собеседником! И я рад, что это общение продолжается, вовлекая и увлекая теперь еще большее количество людей. Твои выкладки по рекламным акциям оказались очень ценным дополнением к моим готовящимся лекциям. В эти дни зимних каникул я собирался уделить этому материалу особое внимание. Еще я, правда, не совсем въехал в идею заочного образования и копирайта, но думаю, нам стоит это обсудить. Для начала, напиши мне в личку по-подробнее, как ты все это видишь. Еще раз спасибо за очень интересные посты.
|
|
(#568)
|
||
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 00:36
Цитата:
По существу: 1) Кас.пуансетий - закон: если нет продаж, посмотреть, как можно "употребить" в бизнесе, производстве. Например, вторсырье можно сделать или нет? Сухоцветы? На рассаду? Бумагу? Лепестки? Ну и так далее. Если нет, ЖЕЛЕЗНО НЕ В ПОМОЙКУ! Только клиенту - как в том анекдоте "Хоть тушкой, хоть чучелом", НО не в помойку! Посмотрите даже на грандбрэнды: даже они не позволяют себе такие роскошные списания! Или рекламные цены, или, в случае с цветочными оптовиками, на уценку. И даже после остатков с уценки - вы думаете сразу в помойку? Не факт. Ну ладно, это длинная тема. 2) Кас. подарков хозяйки - так это же подарки в их классическом смысле - ПОД РОЖДЕСТВО. Они и не должны давать моментальной отдачи. Хорошо, что хоть пицца была и аптечная косметика. Такие подарки ПРИНЯТО ДАРИТЬ везде - грамотно развивающие компании при формировании бюджета вводят такуб статью "корпоративные подарки". Цель их - удерживать клиента. Я же писала о подарках-акциях для ПРИВЛЕЧЕНИЯ клиента. Разные акции, разные цели. 3) Кас. своего магазина - ситуация с Вашим небольшим городом - одна из самых загадочных и трудных для прогнозирования. Я помню Ваши тексты о пристрастиях и вкусах "местной" аудитории. Т.е. трудность даже не в малом количестве потенциальных покупателей и достаточного кол-ва цвет.магазинов. В какой-нибудь Бельгии или Германии или Голландии это не было бы проблемой - народ, даже провинциальный, хотя и не быстро, но постепенно принимает новые тенденции. Особенно, в провинциях, близких к крупным городам.Все просто - те кто работает в крупном городе, проживает в этой провниции. Понятное дело, как и кто формирует вкус. С одной стороны, если в кризис закрывается большинство профильных магазинов - наступает пора открываться тем, кто умнее, мобильнее, подходит ко всему бизнес процессу, а не только к производству, творчески. С другой, чтобы УСПЕШНО это осуществить, надо иметь правильное понимание клиента и своих возможностей. Давайте вместе над этим подумаем. |
|
|
(#569)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 00:39
|
|
(#570)
|
||
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 00:46
Цитата:
Особенно от Ваших теплых воспоминаний о наших беседах. Я их и дискуссиями бы и не назвала, потому как для меня Мэтр, Мастер - это все. Просто у меня лицо такое суровое, наверное...Ну да ладно... Об идее об удаленном обучении - обязательно напишу в личку. Она появилась у меня давно, но только стеснялась предложить - причина та же: кто я и кто Вы - смею ли...Но Ваши слова подбодрили меня, постараюсь оформить и изложить. |
|
|
(#571)
|
||
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 00:49
Цитата:
Ваш бизнес - пример для подражания. Особенно для тех, кто думает, что только исключительно большие деньги "делают игру". |
|
|
(#572)
|
||
активный участник
|
27.12.2009, 17:32
Цитата:
Хозяйка мне показалась открытой для предложений, вот я немного и попредлагала, жааалкооо же цветочки. |
|
|
(#573)
|
|
активный участник
|
27.12.2009, 17:37
У нас случайно вот что получилось. Слышу из подсобки - хозяйка продает белую пуансетию, и говорит: а красных больше нет, это последние, и в оптовый не завезли.Так что до Рождества наверное больше не будет их.
После чего заходит, и рассказывает: надо же кроме белой, еще 2 большие красные купили.С чего бы это? Я отвечаю, мол какой интересный рекламный ход у вас был. На что она говорит: я не специально, к слову пришлось. Следующим клиентам говорим то же самое уже с умыслом , и пуансетии разлетаются, глазом моргнуть не успеваем:D |
|
(#574)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 17:56
Вот видите, как все здорово складывается! А хотели пуансеттии выбрасывать
Чудеса! |
(#575)
|
|
активный участник
|
27.12.2009, 18:18
Это случилось еще до того, как их выбрасывать хотели
|
|
(#576)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.12.2009, 18:51
Ах, понятно
|
(#577)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 211
|
27.12.2009, 19:08
Спасибо Левада, за ваши советы. Читала с большим удовольствием. Все флористы рано или поздно задумываются о собственном бизнесе. И тут ваши слова просто клад!!! Спасибо!
|
|
(#578)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 139
|
27.12.2009, 23:16
|
(#579)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.12.2009, 02:41
Милые коллеги, за "спасибо" я Вам, конечно, лчень признательна. Но, поверьте, под реакцией я имела в виду обсуждение, вопросы, свои примеры. Вообщем, шевеления!
|
|
(#580)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Рейтинг: 197
|
28.12.2009, 02:48
Я вот с сайтом вожусь давно и как-то вяло...Начиталась позитива Захотелось динамики...
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|