|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#501)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
Re: Как открыть свой салон -
02.12.2009, 00:35
А мильтонии у тебя нет? У меня когда-то "Александр Дюма х Херренхаузен Вашии" цвела...И пахла ландышами...Просто потрясающе...
|
|
(#502)
|
|
Гость
|
02.12.2009, 00:41
Мильтония продаётся у нас. Я всё смотрела на неё, смотрела... Красивая очень... А купить боюсь: у меня даже фаликам не очень: жарко и слишком солнца много- южная сторона. Один, правда, цвести надумал
Как часто их подкармливать? |
|
(#503)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 151
|
02.12.2009, 00:43
|
(#504)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.12.2009, 00:46
Мильтошки капризные-любят прохладу и высокую влажность,корешки тонкие,не любят пересушку.Вообще то у многих они растут и цветут,но мне просто некогда возиться с капризулями.Фалики кормлю раз в 2 недели,если они растут.Цветущие не кормлю.
|
(#505)
|
|
активный участник
|
02.12.2009, 00:51
Режим полиа можно не менять - добавить в почву больше влагозадерживающих элементов - того же сфагнума,и сверху прикрыть.
Nimriel - подкармливать можно все время активного роста. В зависимости от вида удобрений - раз в неделю,две... Если почва достаточно богатая,то подкормки не очень актуальны.Можно в почву добавлять долгоиграющие удобрения,для башмаков это лучше,допустим...Более существенно качество воды,в Москве она никакая,правда,мои сведения очень могли устареть,может тоже все изменилось... Ну,ладно бы я жаловалась на отсутствие прохлады,у нас и сейчас днем до 25-28...)))) |
|
(#506)
|
|
Гость
|
02.12.2009, 00:55
Вода у нас действительно ужасная. :(
Я их поливала душем, как посоветовали тут на форуме- чуть тёплой водой по горшкам. А на прошлой неделе меня просветили, что в горячую воду добавляют жидкое стекло и это сильно ядовитая штука. Теперь не знаю, что делать- нельзя же ледяной водой поливать... :( |
|
(#507)
|
|
Гость
|
02.12.2009, 00:58
Интересно, а как кору сделать богатой?
Один фалик я подобрала на мусорке: его посадили в горшок без дырки в землю и все корни сгнили. Видимо, он сбросил цветочки и его выкинули. Я посадила его в прозрачное ведёрко с корой и немного мха из леса туда положила, вроде не плохо ему, корешочки растут новенькие... |
|
(#508)
|
|
активный участник
|
02.12.2009, 01:00
Роговая стружка,костная мука. Это долговременные источники удобрений. Разлагаются медленно,постепенно высвобождают питательные вещества. Не перебарщивать.
Если корни начали расти - жить будет! |
|
(#509)
|
|
активный участник
|
02.12.2009, 01:05
Вода действительно должна быть тепловатая,ниже 14 градусов корни ее не впитывают,мокрые длительное время начинают подгнивать. Когда было много орхидей,тропических растений разных видов,которые тоже чувствительны к качеству воды,брала воду из-под крана,добавляла щавелевой кислоты - пропорцию нужно определить экспериментально - зависит от сдержания солей кальция - начать со столовой ложки на ведро,допустим(потом ужаснетесь,какое количество солей выпадает в осадок - на дне - слой "сметаны"). Слить чистое,подогреть чуть-чуть - и удачи.
Да,забыла сказать,реакция со щавелькой лучше идет при нагревании,так что - кипятим - бросаем соль - ждем,пока остынет и выпадет в осадок. |
|
(#510)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 126
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 155
|
02.12.2009, 04:40
Свои фаленопсисы долго боялась пересаживать. Поэтому покупала прозрачные горшки и ставила в них фаленопсис в пластике. Обязательно делаю в пластиковых горшках дырочки по периметру. Это и воздух циркулирует и орхидея быстрее напивается. Потому как купаю я свои цветочки. Наливаю водички в стеклянный горшок по самые уши и оставляю так пока вся кора не намокнет. После этой водой азалию поливаю. Она у меня балдеет потом, так цветет
А когда пересаживаю орхидею прямо в стеклянный горшок, то сначала насыпаю дренаж сантиметров пять, а потом уже кору. От пенопласта отказалась, потому что приростают к нему корешки... Не подкармливаю вообще ничем - цветут 1 раз в год. Периодичность полива зависит от цвета корней: светленькие – пора купаться В душ не ношу, помоему это не нужно. Когда корни напиты, листья не сохнут. В квартире при этом у меня очень сухо. А горшки для удобства однозначно выбираю прозрачные. Вот у меня сейчас какая невеста цветет. А это моя малышка азалия со своими огромными цветками |
|
(#511)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 126
Рейтинг: 155
|
02.12.2009, 04:52
Какая же красотища!!!!!!!!!! Уму не растяжимо!!!! У нас пока такого не достать... Подождем :D
|
|
(#512)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.12.2009, 09:56
Перчик ,для меня высший пилотаж-заставить дома цвести азалию,орхидеи и так растут и цветут. А азалия у меня на даче под ивой растет и цветет,а дома не хочет.
|
(#513)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 153
|
02.12.2009, 10:58
Цитата:
Перчик! Очень красивые стеклянные кашпо у вас для орхидей - где такие продают? Столкнулась с тем, что многие в офисы "по совету" орхидеи берут, только в тех горшках, в чем они приходят - не очень красиво смотрятся, думаю, такому цветку и горшок нужно "под стать" - достойное обрамление... Выбор стекла для пересадки небольшой - либо диаметр не совпадает, либо - высота... В прошлом году я в один автосалон фаленопсис купила, пересадила в стеклянную вазу - ни дырок, ничего - думала, если зальют или отцветет, выкинут, другой купят... Приезжаю через год и глазам не верю - стоят, купленные мной еще орхидейки, с такими жи-и-ирными цветками!!! Спрашиваю - новые купили? Они мне сказали - "нет, ваши еще, прошлогодние, отцвели, простояли потом на каком-то техническом складе(!) на окне, а потом ка-а-ак зацветут!" Вот опять их на стойке ресепшн в том же стекле и выставили! P.S. Кстати, слово "фалики" я только тут на форуме узнала дня 2 назад - язык не повернется это божественное создание так обозвать! |
|
(#514)
|
|
Активный участник
активный участник
|
02.12.2009, 11:02
Какой фалик живучий попался,молодец,захочешь выжить-будешь и цвести еще!
|
(#515)
|
|
Гость
|
02.12.2009, 13:20
Девочки, наш увлечённый разговор я перенесла вот сюда:
http://www.floristic.ru/forum/showth...ed=1#post27446 Дополняйте! |
|
(#516)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 67
Рейтинг: 150
|
Есть ли смысл повторяться? Помогите советом! -
02.12.2009, 16:14
У меня есть возможность взять в аренду небольшой павильон под цветочный магазинчик. Место хорошее, проходное, можно даже сказать - прикормленное. Но проблема в том, что там уже были цветы. Прежние хозяева держали там цветочный ларёк. (я даже пару месяцев в нём проработала). теперь они почему-то съезжают, а киоск сдаётся в аренду. С одной стороны, там уже есть постоянные клиенты, и люди просто привыкли,что на этом месте цветы, а с другой, боюсь, что место стало совсем нерентабельным и можно сразу прогореть. Пожалуйста, подскажите, что стоит сделать в таком случае. буду очень благодарна.))
|
|
(#517)
|
||
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
03.12.2009, 14:10
Цитата:
|
|
|
(#518)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
03.12.2009, 19:05
Цитата:
просто пыталась понять, ну неужели я неправильно считаю? теперь понимаю, что в принципе на начальном этапе ни о какой прибыли говорить не придется. не уйти бы в минус... Хочу подкинуть еще один повод для обсуждения, может быть кто-то выскажется, и я найду для себя полезную информацию. Как думаете, если открывать интернет-магазин, по каким пунктам удастся сэкономить по сравнению с обычным цветочным магазином? что вы вобще думаете, о продажах цветов в интернете? |
|
|
(#519)
|
|
Гость
|
03.12.2009, 20:01
Вот тут есть тема про интернет- магазины: http://www.floristic.ru/forum/showth...E5%F0%ED%E5%F2
|
|
(#520)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Рейтинг: 139
|
25.12.2009, 14:15
Всем доброго времни суток !!! Вот и я пополнила ряды тех, кто здесь на форуме пишет: "у меня небольшой цветочный магазинчик"....Открылись мы 18 декабря....Суета...Но желания работать и уверенности, что у меня все получится не убавляется.
Собственно говоря, место проходное...Но. Люди про нас не знают ведь...Здесь раньше до нас ничего из магазинов не было....В вчернее время у меня вывеска красивая, светится интересно, люди внимание обращают, а вот днем....Она цветная конечно, но как-то маловато это. И вот хочу вашего совета....Что лучше сделать, чтоб (как это сказать-то...) "поставить людей в известность, что здесь магазин"...Ясен пень, реклама. Но какая? Что для ВАшего магазина оказалось более действенным? Заказала 2 штендера (штуки такие колченогие )...Что еще? По близлежащим домам пройтись, по подъездам рекламки повесить типа "мы открылись там-то и там-то"...А то вот мы в офисном здании находимся (с отдельным входом правда), а к нам вот люди из этого офисника (из центрального входа) пришли и говорят "ой. а мы даже не знаем, что тут цветы теперь есть" |
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|