|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Результаты опроса: Что лучше Островок в ТРЦ или отдельный салон, город Москва? | |||
Островок | 10 | 15.87% | |
Отдельный салон | 53 | 84.13% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2081)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Как открыть свой салон -
05.02.2014, 17:05
а что если снять на пару праздничных дней несколько кв. метров в торговом центре, а потом закрыться. Попробовать себя в бизнесе, опыта поднабраться? кто-нибудь пробовал так начинать? о какие подводные камни можно споткнуться, осуществляя такой нехитрый план? поделитесь опытом
|
|
(#2082)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 991
|
05.02.2014, 17:11
Цитата:
|
|
|
(#2083)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
05.02.2014, 18:23
А кто вам подпишет документы на несколько дней? Деньги платите вперед за два месяца.., Все больше и больше наивных людей..Да и несколько дней в "бизнесе"- это вообще ничего.. Когда к вам народ сам идет ,и когда вы работаете ежедневно в поиске клиента - большая разница..
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2084)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 191
|
05.02.2014, 20:31
Цитата:
Читайте, ищите, пробуйте, потом похвастаетесь результатами. |
|
|
(#2085)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
Re: открыла цветочный магазин -
26.03.2014, 13:15
Подскажите человеку всю жизнь проработавшим в кассе в банке, но мечтавшему и творческому...Люблю украшать подарки и делать сама букеты, всем нравятся ...Собираемся с сестрой открыть отдел с цветами и небольшими подарками или товары фен шуя.... Есть выбор просто отдельно стоящий, а есть в торговом центре, пока не знаю где лучше. хожу наблюдаю караулю как у других идут дела сколько людей, просто глазеющих или конкретно ищущих Обращаться с такими вопросами к кому либо не хочется, стыдно, да и не хочу что сразу начнут говорить - зачем тебе оно надо..и так далее... в общем голова кругом, засиделась наверно в кассе. В общем у меня вопросы такого характера-
1.где лучше торговый центр или просто в доме? 2.Скажите пожалуйста какой ассортимент цветов и сколько нужно цветов для первых дней открытия небольшого 10-15м2 павильона. 3.Подскажите где лучше закупать цветы и раб материал? 4. сколько примерно денег потребуется на все ? 5. планируем открыться к майским праздникам? или лучше уже в сентябре? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!???? Добавлено через 2 минуты вообще еще планирую на будущее выращивать цветы какие нибудь не обычные, есть теплица на дачке. |
|
(#2086)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
|
26.03.2014, 18:07
Ув. Irina1308, можно встречный вопрос? Цель открытия магазина? Что Вы хотите и чего ожидаете от своего будущего бизнеса? Ну и вот это-"вообще еще планирую на будущее выращивать цветы какие нибудь не обычные, есть теплица на дачке."- можно вырастить и слона, только продай его потом....
|
|
(#2087)
|
||
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 934
|
26.03.2014, 21:52
Цитата:
1. Торговый центр 2. Розы. Хризантемы. Лилии. Например. Уже обсуждалось ранее. 3. В Москве. Оптовые базы. 7 цветов например. 4. Миллион и больше )) 5. Лучше было конечно к 8 марта )) ох, читайте , читайте, читайте, всё уже обсуждалось и не раз, но вы всё равно пойдете своим загадочным путем и у вас будут свои родные грабли |
|
|
(#2088)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 106
|
27.03.2014, 00:16
я закупаюсь раз в неделю на 5000р.но у меня рынок оптовый в 10км от дома
Добавлено через 44 минуты и холодильники иметь обязательно!!!!! |
|
(#2089)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
|
27.03.2014, 00:27
Девочки,собираюсь открыть свой мини магазин.Подскажите какой длины лучше заказывать розы?
|
|
(#2090)
|
|
новый участник
|
27.03.2014, 00:30
я первое время брала от 5ки до 7ки,но теперь беру только 7,8ку и 9ку...остальные народ не спрашивает..и в букете розы не любят,предпочтение лилии,альстромерию и хризу...а розы так то по 1 то по 15 но высоких...но это у меня так,незнаю как у остальных....
|
|
(#2091)
|
|
участник
|
27.03.2014, 02:39
Я б удовлетворилась и 30 тыщ в Месяц если б выходило чистой прибыли хотя бы в начале, например к праздникам 8 и 23 я б дарила бы детям в онкологических центрах цветы! Опять в целях рекламы и для души!! Я столько лет про работала в банке в кассе и все время я мечтала приносить хоть какую то пользу людям и радость!!! Terra я почему то думала что все-таки меньше денег для начала нужно! Или я ошибаюсь ?!
Добавлено через 3 минуты Хочу обучиться делать различные фигуры из цветов это я подумала уменьшит как то цветы которые совсем продаются. Но главное я хочу заниматься тем что я всегда хотела я понимаю что этот бизнес не на миллион выручки! Добавлено через 3 минуты Я прошу прощения с телефона не совсем удобно писать - уменьшит количество цветов которые не совсем востребованы окажутся, опять таки это все в начале бизнеса! В голове такая каша что куда и зачем и для чего ! Добавлено через 1 минуту Спасибо за отзывы все читаю и мотаю на ус!!! |
|
(#2092)
|
|
новый участник
|
27.03.2014, 03:30
30тыс)))) нет,забудьте,первые 1-2 года готовьтесь на только 0,или небольшую прибыль в лучшем случае!!! я открылась 22 января,выходила в ноль или 500р прибылью... в марте получилось подзаработать,но это же март!!!ажиатажа нет(((((((((((
Добавлено через 2 минуты в целях рекламы для детей обреченных на мучения-нет!!! они к вам уж точно за цветами не придут....лучше вкусняшек купить)) |
|
(#2093)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
|
27.03.2014, 10:10
Irina1308, насчет возможной прибыли прислушайтесь к орхидеи89. Не хочу показаться пессимистом, но все же напишу и не только для Вас Ирина, но и для всех начинающих свое дело. Существует такое понятие "имитация бизнеса". Каждый день вы что то делаете с утра до ночи, а бизнес не развивается. В чем здесь дело? Чтобы бизнес приносил доход, вам надо оценивать каждое из действий с точки зрения приносит оно деньги или нет. Новички часто не видят неэффективность своих действий. Не понимают, что бизнес угодивший в "ловушку имитации" живет за счет сбережений хозяина. И заканчивается когда "заначка" кончается. Они могут месяцами придумывать название фирмы, разрабатывать логотип и заниматься другими, неважными для зарабатывания денег делами. А в это время настоящие дела стоят. Никто не ищет клиентов, не занимается персоналом, стратегией развития и тд. В результате вы рискуете остаться без денег, без бизнеса, с негативными воспоминаниями и необходимостью подыскивать очередную работу по найму, чтобы прокормить семью...А вот чтобы не попасть в эту " ловушку", нужно оценивать все свои действия с точки зрения являются ли они "деньгоприносящими". В этом деле лучше "перебдеть, чем недобдеть...". Это несоизмеримо, деньги и счастье. Но с деньгами жить как то проще, чем без них....
|
|
(#2094)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 103
|
27.03.2014, 10:45
Цитата:
|
|
|
(#2095)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 188
|
27.03.2014, 15:50
Абсолютно правы!! Недавно мои хозяева повесили на окно ТЦ, в котором находится магазин, вывеску ЦВЕТЫ. Такой маленький светящийся коробок, где-то метр длиной. его не видно совсем на фоне окна! Кучу денег на него потратили! Лучше бы сходили в школу, которая рядом, да предложили бы свои услуги на выпускные! Мы открывались в канун дня учителя, так хоть бы плакатик в школе повесили, визиток принесли.... Зато цены у нас такие, что народ шарахается! Когда говорю об этом, в ответ слышу, что большое списание, маленькие выручки и это надо компенсировать.....Эх...
|
|
(#2096)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 191
|
27.03.2014, 18:17
Ирина, прочитал внимательно ваш пост, сразу не стал отвечать подождал продолжения. Теперь с уверенностью могу Вам дать совет: не начинайте свой цветочный бизнес сейчас.
1. Идите на курсы флористики 2. Устройтесь на работу в салон (не в ларек и не в павильон). Научиться плохо работать вы всегда успеете. 3. Проработайте несколько лет по-найму, дарите покупателям радость в виде букетов. Присмотритесь к этому адскому труду и поставьте себя на место хозяев. Только после этого подумайте о своем бизнесе. |
|
(#2097)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 103
|
27.03.2014, 18:51
Цитата:
Как жаль, что я в начале "своего пути" не попала на этот форум)))). Оч дельный совет. Я всему в процессе училась, уйму времени упустила. Ирина, только на личном опыте можно понять, что требовать от наемных флористов, это верно замечено. |
|
|
(#2098)
|
|
участник
|
Планирую цветочный магазин. Буду рада советам. -
09.04.2014, 12:21
Добрый день уважаемые форумчане. Я молодая, но очень энергичная мама, у которой уже нет больше никаких сил сидеть в декрете и ничего не делать кроме ежедневной рутины. Дочка достигла того возраста, что уже ее можно оставить с бабушкой. Поэтому было принято решение начать собственный бизнес.
Идея эта была навеяна можно сказать сложившимися обстоятельствами. В небольшом городе, где живут родители мужа (город примерно 70 тыс населения) есть всего 2 цветочных магазина. Поехав к свекрам на 8 марта и приехав в город в начале второго дня с желанием купить в подарок цветы, уже оба магазина были закрыты. Причина: закончился товар. Поэтому был сделан вывод что открыть здесь свой магазин будет хорошей идеей. Пока что все замерло на уровне расчетов инвестиций и дальнейшего оборота. Не хватает многих знаний, которые пытаюсь найти в интернете. Сейчас пытаюсь разобраться с поставщиками. Никак не могу найти их в зоне адекватной доступности к тому городу. Ближайшее что нахожу - Москва. Но от Москвы до туда больше 150 км, слишком дорого будет выходить доставка. Не могу определиться с объемом первой закупки. Сколько нужно цветов для первоначального заполнения магазина и как будет происходить дальнейшая поставка. Из того, что пока имеем. 1. Помещение в проходном месте на 1-м этаже жилого дома в аренду у знакомых. 2. Договоренность с салонами красоты, магазинами в том городе о взаиморазмещении рекламных визиток. 3. В процессе оформление ООО. Пока что все. Ну и конечно дикое желание открыть магазин. Буду рада любым советам знающих людей на что обратить внимание, что еще почитать, да и просто слова поддержки будут очень полезны) Всем заранее спасибо) |
|
(#2099)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 236
|
Re: Планирую цветочный магазин. Буду рада советам. -
09.04.2014, 12:34
|
|
(#2100)
|
|
участник
|
Re: Планирую цветочный магазин. Буду рада советам. -
09.04.2014, 12:50
Нат@лия, спасибо БОЛЬШОЕ. Пока еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме, буду сейчас все читать.
|
|
Метки |
интернет магазин, как продавать, начало цветочного бизнеса, открытие, открыть свой салон |
|
|