|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Цветы как семейный бизнес? -
30.08.2017, 16:33
Здравствуйте, уважаемые флористы! Хочу проконсультироваться у тех, кто владеет цветочным бизнесом или просто давно работает флористом, интересует некоторые моменты в этом деле. Я - молодая мама, на данный момент сижу 3-й год в декрете, моя профессия - флорист, опыт в этой сфере 4 года, начинала работать от ларька и закончила элитным бутиком цветов, за это время научилась всему что нужно знать флористу, начиная от ухода за цветами (срезкой, горшечкой) и заканчивая оформлением свадеб. Возникла у нас с мужем идея своего бизнеса, а именно цветочного бизнеса. Т.к я никогда не работала в только что открывающемся салоне (всегда приходила в салон где большие продажи), возникают следующие вопросы:
1. Первый и самый главный вопрос мой..как Вы совмещаете семью и бизнес? (дочку на следующий год планируем отдавать в детский сад, а как дальше? Выходные например? Брать флориста выходного дня?) Просто в первое время мы с мужем будем работать вдвоём (тяжело будет писец) Насчет оставить ребенка с бабушками тоже не вариант... 2. Правда ли продажи зависят от места его нахождения? Работала я в месте, где люди вообще не ходят практически, но продажи почему-то были..в среднем чек на 6000-10 000р. 3. Как грамотно подойти к первой поставке? Как подобрать базовый ассортимент? понятное дело что первые месяцы будет много списания, но всё таки? Мы планируем открывать салон 4. Как вы повышаете продажи в застойные сезоны (летний сезон например?) знаю что летом актуальны свадьбы, но вряд ли в первый год нам сразу так повезет, обычно новых салонов люди остерегаются..может какие акции запускаете? 5. Так же интересует наценка на товар, как вы её ставите? И на какую сумму в среднем должен выходить чек? Чтобы хватило на аренду, налоги, коммуналку, след. закупку и оставаться хотя бы первое время не в минусе? |
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Цветы как семейный бизнес? -
01.09.2017, 18:38
Доброго вечера! Рекомендую почитать статьи в этом разделе,там много интересного для себя найдете.Время сейчас непростое,есть очень много критериев по которым Ваш бизнес пойдет или не пойдет,место это только часть,(сейчас около метро, что считается самым проходным местом) в среднем по 3-4 цветочные точки,от оптовых цен до бутиков.
Подумайте,может имеет смысл с кем то объединиться? Я сейчас ищу партнера для совместного бизнеса,есть уже помещение,оборудование,товары помимо цветов,подарки,предметы интерьера,сайт,инстаграм. Требуется продвижение,и еще,то что готова обсуждать только на личной встрече.Место центр,5 мин.пешком. Если интересно ,звоните 89167732650 Елена. |
|
(#3)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
01.09.2017, 19:24
Цитата:
|
|
|
(#4)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
02.09.2017, 09:49
Я тоже так думала,когда открывалась,понимаю Вас. Тоже с мужем открыли,семейный бизнес хотели.И тоже маленький ребенок,ему сейчас 4 года,детский сад.Но сейчас ситуация очень сильно изменилась,поэтому ищу разные варианты .Возможно, когда поработаете поймете меня Удачи в начинаниях!
|
|
(#5)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
02.09.2017, 13:06
Совмещать бизнес и семью будет очень сложно , Вам придётся изменить весь свой привычный жизненный уклад и морально быть к этому готовым.
Если бабушки - не вариант, значит без одного наёмного работника Вам не обойтись, и если найдёте "продавца выходного дня" - это вариант. Но сразу скажу, не ждите тогда от этого человека заинтересованности и ответственности. Придётся буквально расписывать задания на весь день,удивляться почему то или это не сделано, и выручки маленькие и т.д. Иначе будете злиться и попросту " мотать " себе нервы. Не готовы отодвинуть семью на какое-то время на второй план , не рискуйте, только невроз наживёте. Все остальные вопросы - серьёзная маркетинговая работа и результат аналитических выкладок от " я хочу" до реализации программы в жизнь. Для Вас нет возможности нанять знающего человека для открытия и раскрутки бизнеса, насколько я понимаю. Значит Вы должны посвятить достаточно много времени для детального изучения вопроса и поиска ответов на поставленные Вами вопросы. Если не сможете осилить этот этап самостоятельно, а ждёте готовых решений , значит стоит подумать о том , готовы ли Вы к ведению своего бизнеса? Свой бизнес - это постоянная учёба, работа мысли , бессонные ночи и ещё много "чёрт знает чего". В бизнесе ведь как? - если стоишь на месте - значит движешься назад. Я могу Вам написать целый трактат об открытии и ведении "цветочного бизнеса" с ноля под ключ, но поможет ли это Вам? По этой теме достаточно теоретической информации. А вот теорией подкреплённой практикой с Вами делиться будут очень неохотно, надеюсь понимаете почему и не обидитесь. Круг Ваших практических вопросов , на первый взгляд требует простых ответов, но только на первый. На самом деле все вопросы очень глубокие и имеют очень много ньюансов. Краткий ответ - это ответ ни о чём, извините. Даже вопрос с наценкой - если я скажу , что наценка варьирует от 50-300% что даст Вам эта информация? У Вас просто возникнет куча дополнительных вопросов в каждом из которых на первом месте будет слово "Почему?". И мои ответы - потому, что это зависит от уровня цен конкурентов, от Вашего поставщика, от качества, от спроса и т.д и т.п. до бесконечности. Чтобы вывести формулу для Вашего конкретного магазина нужно опять-таки поработать с большим объёмом информации. Я не знаю как это лучше объяснить. Проще ответить - да ставьте такую наценку, какая Вам нравится. Вы же даже пока подготовительную минимальную работу не провели - не узнали цены поставщиков и не сравнили их с розничными в салонах конкурентов. Как - то это не серьёзно, из области Ваших мечтаний о собственном бизнесе. Никто за Вас эту работу делать не будет. Появятся у Вас вопросы серьёзные, говорящие о том, что Вы уже сами потрудились , чтобы что-то узнать, понять и разобраться, но не всё понимаете, вот на такие вопросы, возможно, появятся и ответы. А так, извините, бла-бла-бла разводить, не хочется. |
|
(#6)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 186
|
02.09.2017, 15:38
Да вы здесь УЖЕ целую статью о работе над проектом написали!!!! Я только не понимаю в чём проблема с закупкой? Если человек работал в цветочном, должен знать какой товар стоял в магазине. Конечно в каждом месте свои особенности, покупательское предпочтение. У меня, например, через пол-года исчезла из продажи одноголовая хризантема. Совсем! Я ее выбрасывала пачками. И цену уже ставила почти столько же, сколько на кустовую, и все равно не брали. Теперь только под заказ. И на 8 марта. Одну пачку...
По поводу наценки можно поговорить с бывшими хозяевами, если уходили с работы не со скандалом)), и они далеко от вашего магазина. Да и про все остальное. У меня двое таких. Могу обращаться по любому поводу и мне не отказывают ни в помощи, ни в консультации. И я им помогаю, если могу. Зависят ли продажи от места? О, да!!! Зависят и ещё как... И дело даже не в активном трафике, по-моему. А в потребностях и возможностях тех людей, которые будут заходить в ваш магазин. Вы сами писали про чеки в 6000 тысяч. А заставить специально идти или ехать в ваш магазин, даже если это не по пути или не рядом с домом/работой можно только наработав имя. Даже не так, а ИМЯ!! Ну или вбухать кучу денег в рекламную кампанию перед открытием, удивить народ ассортиментом и букетами, а потом уж держать марку. Есть возможности?... А с семьёй будет тяжело..... Хотите магазин, понимать должны все. И вы, и муж, и ребенок. А выглядеть за прилавком нужно хорошо! И улыбаться! Люди не виноваты, что у вас продаж нет. Думайте, считайте, расставляйте приоритеты. И читайте форум!! Здесь море советов!! |
|
(#7)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 20
Рейтинг: 108
|
11.09.2017, 15:01
Добрый день . Продаю свой готовый и работающий бизнес . 89250937711 звоните , все расскажу . Вкратце - салон 6 лет , 42 кВ м , ремонт + интернет сайт . Уже вам писала , но сообщения не вижу ((
Добавлено через 1 минуту И да - цветы , как семейный бизнес - это хорошо и совсем не важно где вы находитесь , сейчас все продажи через интернет , соц.сети и Инстаграм |
|
Метки |
цветочный бизнес |
|
|