|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Открылись на свою голову... -
16.08.2017, 18:29
Добрый день, друзья!
Как у Вас продажи? У меня совсем руки опускаются... открыли неделю назад студию в новом спальном районе Питера (дома заселены около 4 лет назад). Север города. Около 30 000 жителей в районе. Реклама есть (вывеска (правда временно только диоиды в окне) +листовки раздаем + в группу жк пишем), помещение на первой линии домов. А людей нет. В основном рядом гуляют мамочки с коляской и все. Совершенно. 3 лилии купили на открытие и всё... ни бесплатное шампанское, ни шары в подарок, ничего народу не интересно...мимо нас проходят в Химчистку, в Страховую, в Парикмахерскую...видят нас...а к нам не заходят...накупила больше чем на 40 тр цветов + сувенирки оригинальной + упаковки, уже скоро списывать придется и вот не представляю как быть с сентябрем. Неужели вообще ничего не брать и закрываться? Я никогда не работала с момента основания магазина-салона. Опыт около 10 лет. И удивить есть чем, а что делать не представляю...извините за нытье, но сижу и плачу. Расскажите, если не сложно, у кого как было в первые месяцы работы точки? Перечитывала форум много раз, и помню как кто-то сразу огромные заказы схватил, кто-то медленно но верно продавал все равно...а про абсолютную тишину, не помню( |
|
(#2)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 91
|
Re: Открылись на свою голову... -
17.08.2017, 01:14
В ветке про розовые очки почитайте. Абсолютная тишина это обо мне(((
|
|
(#3)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
|
17.08.2017, 12:34
У меня тоже тихо. Видимо период отпусков максимально сдвинулся на август. Я даже запаниковала, бросилась искать причины падения продаж, а оно вона как... Как у всех.
Впрочем, падение вижу не во всех магазинах. Может от района зависит, а может от потенциала магазина. Просели в основном "старички", старше 5 лет. Они уже слабо прибавляют новых клиентов, круг покупателей уже сложился и сезонные колебания очень заметны. В некоторых есть рост, некоторые просто стабильны. Так что, терпение, скоро начнётся сезон. |
|
(#4)
|
|
активный участник
|
17.08.2017, 17:34
Заканчивается уже терпение. Последняя закупка на 90%в утиль! Сил моих больше нет. Жду 1 сентября! Предзаказа - кот наплакал. Рядом одна только школа. На залетных покупателей вообще не рассчитываю в этот день.
Распродажи все и... Не знаю... Может и закроюсь вообще, если сезон не сменится на прибыльный((( |
|
(#5)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
17.08.2017, 21:18
на 1 сентября мне помогает очень районная группа в ФБ и цветы с огорода. Даю объявление. что делаю букеты от 500р, заказов приходит нормальное количество: для двух флористов работы на 2-3 полных дня. (Ну, без фанатизма, конечно. ночью я даже на 8 марта не работаю)
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#6)
|
|
активный участник
|
17.08.2017, 21:57
Я увидела сегодня на сайте совместных покупок такое предложение. Там 30 букетов набрали и больше не стали принимать заказы. Думаю, может тоже так попробовать...
А вообще даже мой менеджер на опте говорит, что глухо. Все ждут сентябрь. |
|
(#7)
|
||
новый участник
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
18.08.2017, 03:30
Цитата:
|
|
|
(#8)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 184
|
18.08.2017, 09:36
В Вашем регионе, возможно и вызывает восторг. У нас же упаковку категорически не любят..По крайней мере, в нашем салоне уж точно...Только цветы с зеленью...Из упаковки только шелковая лента, жгут и т.п.
|
|
(#9)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
18.08.2017, 12:56
Цитата:
Что то настроения здесь царят не очень. И это Москва-город тысячи возможностей, что уж говорить про наши Мухосрански. Однако живы до сих пор,работаем и сдавать своих позиций не собираемся. До 1 сентября осталось 2 недели. Понемногу активизировались мои клиенты, "сеть бабушек", а также цветочные ларьки. Люди, которые в "мертвый сезон" предпочли уйти в отпуск, потихоньку приступают к работе, что не может не радовать. Заказы идут, а вот цветок под вопросом. Хватит ли всем? Не помню писал ли здесь, что все же реализовал свою задумку-стал этаким местным оптовиком, объединив под своим началом нескольких цветочных производителей, которых почти полностью освободил от головной боли-сбыта их продукции, взяв эту проблему на себя. Заканчивается август. Активизировалась торговля, активизировались и мои "бабушки". Не помню, писал ли я о них?. Как то само собою у меня образовалась сеть реализаторов, а вернее сеть торговцев цветами. Они конечно и раньше торговали цветами, но не моими. . Сейчас львиную долю цветов берут у меня мелким оптом (50-70 цветов каждый день). Это так называемые "бабушки торгующие у метро", но так как метро у нас в городе нет-они торгуют у магазинов. График свободный. Кто когда может и кто когда хочет. "Бабушки"-это женщины активного возраста от 30 до 65 лет. Часть из них сами выращивают цветы, часть работает на покупном цветке. И хотя берут не особенно и много, но 5 "бабушек" по 50 цветочков... Это уже 250 цветов... . Это если считать по минимуму. А учитываю нашу жару (сейчас до + 35 градусов в тени), это не так уж и мало. Конечно работать с ними достаточно геморройно, однако это один из каналов сбыта цветка и здесь уж выбирать не приходится. У нас уже больше месяца стоит жаркая погода, что негативно сказывается как на урожае цветов, так и на качестве цветка. И страдает не только роза, но и другие цветы. Более +35 градусов в тени, это не шутка. Здесь не спасает притенение и полив. Цветок просто горит. Делаю все возможное и невозможное, но не все зависит только от меня. По прогнозам, такая погода продержится до конца августа. Осталось еще немного потерпеть. . Думаю, что в сентябре все станет на свои места. 1 сентября, свадьбы, день учителя и прочее. Цветы только давай. Как раз и я пригожусь. . P.S.De Sable, попробуйте и Вы подойти к торговле не совсем традиционным способом. Поработайте с местными производителями, местным цветком и прочее. "Безумие-делать одно и тоже изо дня в день и ждать при этом других результатов"(с) Альберт Эйнштейн. Чтобы что то изменить, нужно изменить Ваши действия, а иногда и образ мыслей.. |
|
|
(#10)
|
|
активный участник
|
18.08.2017, 15:44
Местные розы у нас дороже Кении. Дело даже не в затратах и не в цвктке ( качество, количество, цена и все остальное) , и, увы, даже не в моих личных навыках как продавца цветов. Просто нет людей. Некому предложить , что бы это ни было. Остаётся надежда на интернет - как место реализации. Но это требует больших вложений на раскрутку. А финансовых ресурсов уже просто нет((
Двигаясь в направлении интернет торговли наняла человека, который должен был мне оформить сайт. Но, увы, оказался полным "непрофессионалом". Аванс ушел в никуда и пришлось " уволить". И снова топчусь на одном месте. Точнее сижу( |
|
(#11)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.08.2017, 18:32
Цитата:
Что касается интернета, если честно, то и не знаю, что и сказать-у нас через него уж точно не покупают цветы. Возможно масштабы города не те. Все решается в приватном порядке или по телефону. |
|
|
(#12)
|
|
активный участник
|
18.08.2017, 18:55
Не, это не Москва. Это город Подольск. 15 км от Москвы.
Рассаду тоже покупают))) а срезку... В общем я списываю отсутствие продаж (для успокоения себя) на сезон отпусков и частные дома, где и так все растет. Ну и плюс народ сейчас отмечает дни рождения преимущественно на даче, на природе, куда с цветами мало кто пойдёт. Когда я сюда перевезла свой магазинчик был апрель. Холодно было ещё. Люди шли. Продажи радовали. Особенно в сравнении с предыдущим местом. Сейчас люди изредка заходят посмотреть, ну и к соседке за горшечкой и удобрениями. Все как один говорят, что знают, что у меня цветы хорошие! Всем все нравится. Просто не надо оно никому(( |
|
(#13)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.08.2017, 23:21
Цитата:
P.S. трудно что то советовать, не зная досконально Вашей ситуации. Скажу за себя. У нас прошла мода на лилии-просто выкинул их и на их место посадил малину, которая всегда в цене. То есть не упорствую, что мода на лилии вернется и нужно чуть чуть подождать, а торгую тем, что выгодно здесь и сейчас. |
|
|
(#14)
|
|
активный участник
|
19.08.2017, 09:12
Спасибо! Хорошее видео. И, в общем, все понятно. Одно только не понятно - делать-то что? )))) Особенно если владывать уже нечего, а закупать цветок хотя бы раз в неделю надо.
|
|
(#15)
|
||
Активный участник
активный участник
|
19.08.2017, 19:42
Цитата:
P.S. А вообще это все мышиная возня, я бы что то выращивал и сдавал оптом в Москве. И жил бы при этом долго и счастливо.. Поверьте, это совсем другие деньги. |
|
|
(#16)
|
||
новый участник
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
20.08.2017, 11:56
Цитата:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#17)
|
||
активный участник
|
20.08.2017, 15:38
Цитата:
|
|
|
(#18)
|
||
Активный участник
активный участник
|
20.08.2017, 17:18
Цитата:
P.S. Меньше оглядывайтесь на мнение соседки. В бизнесе товарищей нет. Вы хотите работать или закрыться7 |
|
|
(#19)
|
|
активный участник
|
20.08.2017, 21:33
Все, что вы перечислили, уже у нее есть. Кроме шаров. Шарики у меня)) и упаковка у меня, т.к. закупают коробки для цветов, но их иногда покупают под подарки люди. Вообще все говорят, кто заходит, что в сентябре все должно быть хорошо))) я думаю, до октября ещё посижу. Ну, а если так же глухо будет, уйду совсем. Увы и ах!
|
|
(#20)
|
|
новый участник
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
21.08.2017, 02:07
В нашем регионе залетные клиенты тоже часто берут 9 розочек в целофан или под ленту и "нинадаупаковки", а те кто видел красиво упакованные стильные букеты приходят и просят упаковать красиво.
|
|
|
|