Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
новый участник
OksanaF Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Открылись на свою голову... - 10.09.2017, 12:13

Добрый день! Вы рекламу в соцсетях пробовали?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Я выскажу исключительно своё мнение, основанное на своём же опыте.
Такой ассортимент - это не магазин. Это мастерская фрилансера со всеми вытекающими последствиями. И подход к построению такого бизнеса должен быть совсем другим. У нас в городе есть такие магазинчики и случайных продаж клиенту " с улицы" практически не бывает. Здесь превалируют онлайн-заказы через соц-сети. По красивым и ярким картинкам, наполняющим каталог. Они создают ощущение огромного выбора цветов при почти полном отсутствии их в реале.
Многие активно пользуются такой услугой . Но покупатель заходящий в такой магазин, желающий купить цветы здесь и сейчас, чаще всего уходит. Нет выбора, нет букетов на витрине, не за что зацепиться глазу.
Это совсем другой канал продаж и он активно развивается, но не сможет полностью заменить полноценный магазин.
Вам необходимо сосредоточиться на раскрутке группы в ВК , фейсбуке, подключать очень активно инстаграм. И продвигать себя там. Посмотрите группы конкурентов , их инстаграм, действуйте по аналогии, поищите спеца в этих делах.Появятся клиенты,заказы , а там и магазинчик потихоньку будет наполняться, и клиенты с улицы подтянутся, если будут уверены, что у Вас есть, что купить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
"Очень обидные Ваши слова, профессор!"
Как же не магазин...? Очень даже магазин. А чего по вашему не хватает в ассортименте, экзотики? Бывает. Периодически я преподношу клиентам что-нибудь новенькое, но держать это постоянно нет коммерческого смысла. И по сравнению с другими магазинами, у меня вполне достаточно товара. Бедно не выгляжу. Да и люди говорят, у меня всегда можно купить что-то интересненькое. И цены адекватные.Одна проблема. Редко нужно это. А когда нужно просто кучка цветов, идут на базу. ... Про Инстаграм думаю. Есть группа в ФБ, но как-то не получается. Не умею. А спецу платить надо. Я сама пока зарплату три раза в год получаю.
_________
Добрый день! У Вас уютно! Конечно не мне вам давать советы, но хотела уточнить один момент. Существуют определенные правила маркетинга (это не только к цветочным магазинам относится), которые "диктуют" о расположении товара в торговом зале. Для цветов будет приемлима расстановка по цветовой гамме и таким образом, чтобы привлечь взгляды покупателей. Вообщем можно поискать литературу и возможно воспользоваться такими правилами.