|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Я думаю торговля слабая сейчас у всех, особенно в будни. Выручают выходные, когда люди идут на свадьбы , Д.Р. , юбилеи.
Конкуренция жёсткая, в нашем городе магазины цветов открываются ещё чаще , чем раньше. Может из-за небольшого стартового капитала? За последние пол-года на одной из центральных улиц протяженностью в 1000 м открылось 4 магазина к имеющимся 12. Теперь магазины в каждом доме. Раньше хоть через дом. Все магазины с приставкой "опт". Хотя это предсказывалось ещё очень давно, когда "псевдооптовки" только начинали своё торжественное шествие. Все будем торговать по реально низким ценам, пытаясь стать " царём горы". Бесполезно. Сбываются худшие прогнозы , которые мы хоть и предвидели заранее, но сделать ничего не могли. Сейчас у нас в моде не салоны и магазины а "Оптовые цветочные базы". Все настоящие оптовики торгуют оптом в розницу со своих баз. Квадратуры этих баз-магазинов от 200кв. м. и до 1000(это самый большой). Легче тем, кто работает сам на себя, нет затрат на з/п, и отношение к цветку, работе соответственно " хозяйское". P.S.Перечитала своё сообщение и сама же испугалась, как всё плохо.Вот нагнала ужаса... Правда это реалии нашего города. Нормальный такой процесс становления капитализма, где всё нацелено на получение прибыли, или выживание в условиях кризиса. Каждый предприниматель сидит и ломает голову , как же конкурировать в этих условиях. Что-то меняешь, что-то придумываешь, дополняешь,достаёшь припрятанных тузов, и в общем , лично у меня ,пока всё неплохо, есть прирост ежемесячно, относительно прошлого года, а это стабильность и это радует. И даже ещё не все проекты , которые были в резерве на "чёрный день" реализованы. Так что всё в Ваших руках, думайте, работайте, развивайтесь. Хотя сейчас это очень сложно, начинать с нуля , да в нынешних условиях. Мне кажется это очень страшно. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
торговля цветами, флористика, цветочный бизнес, цветочный магазин, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаётся прибыльный Готовый бизнес Бутик -Салон " Цветы и подарки". | CBETO4KA | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 17.04.2019 14:52 |
Срочно требуются флористы в цветочный оптово-розничный центр ООО"Флорамаркт" | Floramarkt | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 16.01.2014 16:02 |
Мастер-класс по новогодней флористике в "Бизнес-букете" 16.10.2009 | Nimriell | Архив событий 2009 год | 20 | 24.10.2009 13:09 |