|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Цветочный бизнес: "Розовые очки" и реальность. -
11.11.2016, 15:21
[QUOTE=lebedinskiyV;185261]Здравствуйте, мы новички в рознице, больше по опту. Но так или иначе сейчас начинаем развивать розницу.
Хочу пару слов сказать про новые кассы как раз будем устанавливать такую, никаких 70 тыс. руб. о которых писали выше даже близко и нет, вот наш текущий расчет: Эвотор Стандарт (касса + ПО + сканер 1д) 27 500р Денежный ящик - 5711 р Лента для чеков 300р (10 штук ) Годовое обслуживание 3 - 5 тыс р в зависимости от фирмы. Работает это чудо технике либо от сим карты либо от вайфая. Добрый день, lebedinskiyV! Рада знакомству! Я считала исходя из своих потребностей. Сейчас я раюботаю по ЕНВД и у меня нет КЭЦП. А после июля 2018 без неё мне ККМ никто на учёт не поставит. Значит придётся покупать. Эватор Стандарт ФН (куда сразу входит фискальный накопитель + ПО + сканер 1д)- неплохое решение, для магазина формата "У дома". И программа "Эватор POS" тоже "заточена" для мелкой розницы. Но, в данной программе отсутствует такая функция, как "разграничение прав доступа". Допустим - я сама стою за прилавком, тогда мне эта функция даром не нужна. А если у меня продавцы? Доверить им ставить товар на приход? Проводить списание или уценку товара? Тут нужна будет программа "по серьёзнее". А главное, кто может дать гарантию, что такие виды налога как ЕНВД и патент сохранят? Всё идёт как раз к тому, что бы перевести всех на упрощёнку или общую систему. А там уже бухучет, и соответственно 1С будет необходима... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хотя - совершенно очивидно (это я опять про кассы), что торопиться с приобретением не стоит... Всё может поменяться ещё сто раз. Так что, те, кому закон позволяет (ЕНВД, патент и ЕСХН) могут пока по-изучать рынок, присмотреться. Наверняка будут решения и более доступные к часу икс (01.07.2018 г.) Как думаете? |
|
|
(#42)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 234
|
11.11.2016, 15:43
Цитата:
2) Поставить галочку при входе на форум |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#43)
|
|||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 36
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 84
|
11.11.2016, 17:43
Цитата:
Добавлено через 11 минут И так... ) С Вашего разрешения продолжу про "Розовые очки"... С первым вопросом (надеюсь) всё предельно просто объяснил... ) А по простому если: Как изваять на кровнозаработанные покупателем ТЫЩУ рублей что то "достойное" для себя и покупателя в том числе конечно же... КАК? Примеры красивых работ, букетов и суперкомпозиций я видел и делал (надеюсь) приогромное количество. Свадебная флористика в виде букетовневест так же - смысла нет скидывать. Их примеров, от которых дух захватывает (в прямом смысле слова) в нэте так же - пруд-пруди... А вот как на 1.000 рублей (подчёркиваю - РУБЛЕЙ) сделать что то - ВОТ задачка не из лёгких... ))) НЕ так ли?... Ну и наверное... Как говорится "Между первой и второй"... Ещё вопрос... Комнатные... Вы так же пытаетесь (как раньше) привозить что то "этакое-растакое" чего нет у других? Или же (прошу прощения) тупо заказываете то, ЧТО ПОКУПАЮТ, те кто НЕ в Балдинини? ))) И кстати покупают - много ))) Добавлено через 4 минуты Только обратил внимание на "шапку" форума... Копирую: Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. Прямо лучшая "подкормка для хорошего клёва рыбы-новичков"!!! ))))))) Не так ли? Добавлено через 20 минут Ну что же... Значит БУМ делиться!!! Чем можем - тем поможем!!! (Я про себя) А чем НЕ можем - соответственно, простите... НЕ поможем )))) Настроение сегодня неплохое... Пятница. Я не в плане - в предвкушении вечернего "отдыха", я в плане - народ начинает "отдыхать" ))) А что это значит? Правильно! Он (народ) покупает цветы! ))) Торговля сегодня просто - славная! ))) Добавлено через 16 минут Всё. ) У меня реально пошёл народ. Я - работать! Всем удачных выходных!!! И такой же торговли во "Флористике - как бизнесе"!!! ))) ЗЫ: Может быть... Вернусь ))) Добавлено через 48 минут ДЕНЬ МАТЕРИ Один вопрос к Вам... День Матери... Отмечают у Вас? Я в плане - торговли. Обычный ли это день по выручке у Вас в регионе, или же как у нас... А у нас "День Матери" это - второе "8-е Марта"... Добавлено через 6 минут Цитата:
Второй мой "Родной город"... До сих пор с Уважением, улыбкой и хорошими мыслями вспоминаю о нём... Мда... 10 лет жизни... |
||
|
(#44)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 75
|
11.11.2016, 18:18
2 Юлия36, тоже рад знакомству.
Не сочтите за рекламу, но в нем есть весь этот функционал позволяющий разделять права и функционал для сотрудников. Можно вводить сколь угодно много продавцов и присваивать им любые права, которые нужно или наоборот не давать. Для ЕНВД он так же подходит. =))) Такое ощущение, что я этим прибором торгую ))) Все, больше не буду. Все в интернете. |
|
(#45)
|
||
новый участник
|
11.11.2016, 19:48
Цитата:
Какие мысли на этот счёт? Да, меня зовут Юлия, и здесь - ко мне можно просто на "ты" |
|
|
(#46)
|
|
новый участник
|
11.11.2016, 20:07
С Вашего разрешения...
Закину... для "пробы пера" и для "проверки связи: раз-раз, раз-раз..." )) Мой "Минимализм"... ЗЫ: Кстати обожаю стиль Minimal Techno... Есть такие же по музыкальному вкусу здесь? )) |
|
(#47)
|
||
новый участник
|
11.11.2016, 20:09
Цитата:
Со мной так же (простите) можно на "ты"... Ок? |
|
|
(#48)
|
|
новый участник
|
11.11.2016, 20:20
Олег! Рада знакомству! Скажи, (раз уж мы на "ты"..) чем, кроме цветов, ты зарабатываешь? Всё дело в том, что я люблю искусство, но реальность такова, что в моей провинции сложно заработать... Так что я (вернее мой магазин) вынуждена продавать смена, грунты, горшки цветочные, да и много ещё чего, и отравы и удобрения... даже швабры и вёдра!
|
|
(#49)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 75
|
11.11.2016, 20:31
Цитата:
У нас 1с + Эльба (онлайн). Ну как же не без Excel ))) С деньгами мы либо нал, на карту или на р/с. Сейчас как раз изучаем ликбез, пока получается что этот аппарат дешевле полноценных ПОС-систем, которые могут по 70т.р. стоить. Мы наверное уже на след. неделе уже будем ее покупать, поэтому по факту расскажу сколько получилось. |
|
|
(#50)
|
|||
новый участник
|
11.11.2016, 20:49
Цитата:
Ну до швабр и вёдер я ещё Слава Богу (Прости не в суе!) не дошёл... )))))))))) Цветочная керамика - само собой. НО! Опять же - времена изменились (по крайней мере у меня) и я стал реально подумывать не о "керамике", а о "пластике". И при чём желательно что бы этот "пластик" был очень и очень недорогим, Но всё же более-менее "стильным" (если в этом случае можно так сказать)... Грунты... Не работал. Но снова - "НО"... Люди спрашивают. А если они (покупатели) это просят, значит - это должно быть! (имхо) Поэтому сейчас (именно сейчас) я реально думаю расширить свой ассортимент именно цветочным грунтом, а так же сопуткой к комнатным растениям... Орхидеи (фаленопсисы) - это у меня один из самых востребованных позиций. Постоянный спрос и гарантированная "прибавка к пенсии". Хотя объёмы продаж уменьшились по сравнению с прошлыми годами в разы. Буквально три года назад у меня в постоянном еженедельном заказе было в среднем 75 штук. (От 50 до 100 в зависимости от остатков на текущую неделю). Сейчас же в среднем 25 штук (от 20 до 30 в неделю) Это ровно в ТРИ раза уменьшение оборота! Не знаю как у других с данной позицией, но для меня это сейчас стали - значимые суммы. Поэтому так же хочу расширить ассортимент сопуткой к Фаленопсисам... Весной хорошо расходится вместе к горшечкой и цветочная рассада (Голландия) и теперь реально задумался о Голландских клубнях и луковичных (не знаю так это называется или нет)... Пока вот как то так... )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да - расскажите. И желательно подробно. Думаю это ВАЖНО для всего "бизнеса", включая и наш... "Флористический"... Добавлено через 12 минут Ну что же... Мне пора "закругляться". До конца смены: 7-мь минут. Нужно сделать кое-какие "телодвижения" перед закрытием... )) Всем спасибо за общение! Всем спокойной и доброй ночи! До завтра! Пока. |
||
|
(#51)
|
|||
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
11.11.2016, 23:07
Зачем - объясню. Если кто-то захочет найти информацию и воспользуется поиском, он конечно эти сообщения найдет. Но и то не факт. А просто просматривая названия тем сложно догадаться, что тут речь о таком важном нововведении про кассы. Так, что как минимум продублировать необходимо.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Только мне кажется, зря Вы так про четверку... На фото именно она и для композиций, модных нынче "цветов в шляпных коробках", корзин и прочего она незаменима. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Во-первых себя надо уважать. Во- вторых Вы отнимете хлеб у других магазинов и фолристов... Не хорошо это. Добавлено через 8 минут Рада за Вас! Желаю, чтобы всегда! |
||
|
(#52)
|
||
новый участник
|
12.11.2016, 08:30
Цитата:
Ммм... Если интересно "другое" мнение, то оно такое - Не советую снижать и "сбивать" цены. И я это говорю не потому что мне "жаль ваших конкурентов", а потому что мне "жаль вас"... )) Даю 99,99999999999 % что у вас НИ ЧЕГО не получится. Проверено. И проверено уже много-много-много раз. Не вы первый и уверен не вы последний кто так думает. Демпинг это - УТОПИЯ. Тем более в "цветочном бизнесе". Если вы думаете и рассчитываете что у вас будут качественные (даже пусть САМЫЕ качественные) букеты и цветы по самым низким ценам и что к вам "ломануться" со всех районов, округов и кварталов и что у вас будет стоять очередь с 5-ти утра, то... ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ. К вам будут ходить ИМЕННО те, кто будет говорить: "Дайте мне 3-и розочки, а упаковки - не надо"... Почему? Да потому что сейчас ДРУГОГО покупателя просто - НЕТ. Проверено. И проверено даже лично мной. Скажу просто: ВЫ будете тупо терять свои деньги - и это ВСЁ чего вы добьётесь... Мало этого - данными ценами вы только привлечёте к себе огромное количество покупателей самого "низкого" уровня и всё... ЗЫ: Не хочу вас ни обидеть, ни оскорбить, и ни в коем случае не "учить"... Это просто обычный совет и предостережение. Понимаю (и уверен) что вы сейчас не послушаете меня и будете делать так, как задумали. Но я вам ГАРАНТИРУЮ, что вы просто потеряете время и... деньги. И это - факт. Доброе утро всем!!! Добавлено через 30 минут Расскажу про ДЕМПИНГ и про себя... Было время, когда на грани "потери бизнеса" я нервно икал выход из положения... И как у многих первая мысль была такой: СНИЗИТЬ цены. Срочно делать самые дешёвые цены!!! И реклама-реклама-реклама... И надежды. Надежды что ко мне не просто пойдут, а ко мне будет выстраиваться очередь... )) Глупец! Полтора месяца... Неделя за неделей... Ожидание "взлёта выручки"... Ожидание клиента с соседнего района, квартала... Ожидание того что к тебе придёт "постоянный клиент твоего конкурента"... (Смешно и стыдно это вспоминать) НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!! ))) Поймите одно... Человек собирающийся купить цветы, уже по дороге к вам думает: - Та-а-а-ак.... Подарок купил... В "конвертик" положил... Надо ещё хотя бы три розочки... Та-а-а-ак... Роза по 150 рублей... Надо 450 рубасов... Ладно - есть деньги. Куплю... А придя к вам и увидев что они (розы) стОят 50 рублей.... )))) О-о!!! Круто!!! Я - сэкономил!!!... И как вы думаете? Он у вас купит на 450 рублей 9-ть роз по 50???? ))))) Не-е-е-ет... Знаете что вы услышите?... ))) Правильно! "Дайте мне пожалуйста 3-и розочки по 50 рублей, а упаковки - не надо"... И ВСЁ. На этом ваш Демпинг и закончиться... И не важно шёл он не за тремя розочками, а за 101-ой... Или он шёл за букетиком... Сколько он (покупатель) изначально планировал купить по количеству роз - столько он и купит (НЕ СМОТРЯ НА ЦЕНУ)... А если он планировал "Букетик" за 1.500 или 2.500 или за 5.500 рублей, то он и потратит ИМЕННО ВОТ ЭТИ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ 1.500, 2.500 или 5.500 рублей, только в этом случае вы будете продавать букет который реально имеет бОльшую стоимость чем вы ему это сейчас продадите... И ещё... Ни кто и ни когда из "нормальных" клиентов не попрётся в другой район или квартал за цветами. "Нормальные" где покупали, там и будут покупать не смотря на цену. А к вам поедет один "сброд" (прошу прощения)... ЗЫ: Это я рассказал про себя лично. Это мой опыт. И самое главное я знал, что так получиться, вернее меня ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. ))) Но... Как говорится - учатся только на своих ошибках. Теперь я... НИ КОГДА... НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ... Что бы не происходило... И кто бы и что мне не говорил, а так же какие бы НИЗКИЕ цены не были у конкурентов... Я ЦЕНЫ СНИЖАТЬ НЕ БУДУ. Почему?... Да потому что просто напросто - НИЖЕ НЕ КУДА. Цена давно уже у всех минимальная. И делать дешевле это значит "загонять себя в торговлю с убытками"... )) Повторюсь - проверено. Гарантированно - проверено. И проверено - многими. Не повторяйте чужих ошибок! )))) |
|
|
(#53)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 74
|
12.11.2016, 08:54
Всем доброе утро!!! Олег, вы(ты?) великолепен! Написал ровно то, что хотелось написать мне! Демпинг =это именно те самые розовые очки!!! Я, к сожалению и стыду своему с него начинала. Итог: на старте потеряна куча денег, потянулись клиенты ниже нижнего предела.Именно за "розочкой за 50 руб." И только изменив ценовую политику, позиционировав себя, как магазин для среднего и выше покупателя, я стала" выплывать." Если вы решили демпинговать, то у вас должна быть N-ая сумма на сумашедшую рекламу.Вы должны не кричать, а вопить у каждого столба о снижении цен в вашем магазине(ларьке,салоне, опт.базе) Я понимаю, что давать советы, дело не благодарное, и все же прислушайтесь...пожалейте Свои деньги, если, конечно они вам не с неба свалились
Добавлено через 7 минут Тема читается на одном дыхании. Олег, вы(ты?) блогер от Бога! Легко, непринужденно ты ведешь СВОЙ репортаж,о СВОЕМ магазине, а освещаешь проблемы БОЛЬШИНСТВА. Браво!!! Снимаю шляпу. |
|
(#54)
|
||
новый участник
|
12.11.2016, 10:07
Цитата:
А на счёт ты-вы... Конечно - "ты"... Согласен, что лучше вести разговор на "дружеской ноте", но просто хочу немного предупредить, что скорее всего у меня постоянно будет непроизвольно выскакивать - "ВЫ" ))) Это просто... Как бы сказать... Уже - "профессиональная привычка". И это я говорю не ради "красивого словца". Это - правда. С людьми (покупателем) всегда на "ВЫ"... А так как большинство своего времени проводишь именно с ними (людьми и\или покупателями) то вот это "ВЫ" уже "въелось" в стиль разговора... Да ещё есть "личный" фактор... У нас в семье (в большом понимание этого слова) как то заведено (может и в шуточной форме) но обращаться друг к другу на "ВЫ" и по имени отчеству... ))) Так что... Если вдруг у меня "выскочит" это "ВЫ", знАЙ - я подразумевал - "ТЫ" ))))) Ок? Доброе утро! Добавлено через 59 минут Есть такие же "Стахановцы" как я? )))) Кто сейчас на работе? Кто за "станком"? Как день начинается? Как успехи? У меня ТТТ - не присаживаюсь... За последние два года впервые стал увеличивать объёмы. В течение последних полутора месяцев ВДРУГ очень стала востребована хризантема. Объёмы увеличил за последние 6-ть недель уже практически на 100%. Я - не шучу... )) Я сам "в шоке" и конечно же - счастлив... Но мало этого... Сейчас собираюсь "отписываться" поставщикам, что бы в очередной раз увеличить количество заказа... Неужели - "кризис" подходит к своему "логическому концу"?... Хотелось бы надеяться на это... Кстати о "кризисе"... (Это не политика, это имеет на мой взгляд ПРЯМОЕ отношение к нам... К торговле... К бизнесу... К "Флористике - как бизнесу") Выборы в Америке... Следите за этими событиями? Я - да. И не потому что я "политикан", а потому что я ЖДУ... Я жду окончания "санкций"... Я жду (пусть минимального) но снижения курса валют, ну или как минимум улучшения платёжеспособности нашего с вами покупателя... Я жду ВОЗВРАЩЕНИЯ "золотых времён" для "цветочников"... Ну или по крайней мере - улучшения положения... Думаю - с ВЕСНЫ 2017 года наступают "хорошие и спокойные" времена... (имхо) |
|
|
(#55)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 74
|
12.11.2016, 10:17
Я через 5 мин убегаю на работу., к "станку". Режим нашего ТЦ не позволяет открыться раньше, к великому моему сожалению. Вечером обязательно почитаю и, возможно, отпишусь о своих личных достижениях. Приятного всем общения!
|
|
(#56)
|
||
новый участник
|
12.11.2016, 11:48
Цитата:
Возвращайтесь! (СЯ) )))))) А у меня график с 8-00 до 22-00... Карло - моя фамилия... ))) |
|
|
(#57)
|
|
Злой Мёрдератор
|
12.11.2016, 12:54
Всем доброго утра!
Я тоже привыкла к официозу и "Вы" выскакивает автоматически. Мне приятнее, когда ко мне обращаются на "ты")))) Олег, спасибо про такое развернутое повествование про демпинг! Это действительно так! тем более, все-таки Москва дает свои плюшки и платежеспособный покупатель тут есть, даже не смотря на всю петрушку кругом. Почему я говорила в начале про целевую аудиторию? Именно поэтому. Бедные беднеют, богатые-богатеют в любой кризис. Хочешь беднеть? Демпингуй, работай для бедных. Хочешь быть на плаву - уважай себя, работай с обеспеченной таргет-группой. Я для себя это уже давно поняла. Несмотря на то, что у меня не магазин, это правило для меня работает точно так же. Мне лучше сделать один проект на 100 000 и потом две недели сидеть на попе ровно, чем сбиваясь с ног оформить 10 свадеб по 10 000. Когда тебе еще и все мозги вынут. Психология человека так и работает. Есть халява? Люди будут хотеть ее еще больше! Когда-то давно-давно, лет 20 назад, я еще не занималась цветами. У меня была конюшня. (Цветы и лошади - две главных страсти в моей жизни) Чтобы прокормить своих питомцев, мы на новогодних праздниках катали детей в Лужниках. Моя лошадка вывозила на сцену Деда мороза))) Кроме кружочка верхом, я фотографировала деток на фотоаппарат "Полароид", который делал моментальные снимки. Эти фотоаппараты были подороже и подешевле, у меня был подороже, назывался он "Полароид-500". И, чтобы привлечь внимание к этой услуге я написала плакатик: "фотографируем с лошадкой на Полароид - 500" В то время еще были миллионы и за 500 рублей пакет молока купить было нельзя, но народ почему-то решил, что 500 это цена фотографии, подходили и торговались! Типа "а за 300 не сделаете?" Пришлось переписывать плакал и убирать цифру. Самое смешное, чт когда я озвучивала настоящую цену этой фотографии (честно, уже не помню, но раз в пять больше чем 500р, точно) никто не торговался. Либо соглашались, либо нет. |
|
(#58)
|
||
новый участник
|
12.11.2016, 13:44
Цитата:
Правильно говорите... Только вот... ... видите как получается... Направление как бы одно у нас с вами (как бы), а "идём мы с вами разными путями"... )) Я на счёт - "ровно сидеть на попе"... У меня это было в "нулевых" годах... И занимался я совсем "другим делом". И это "дело" как раз было именно таким: "Сделал дело - гуляй смело (сиди на попе)"... Выполнял я определённые заказы и "сидел на попе" месяцами и даже годами. Последний заказ дал мне возможность "не дЕргаться" и "сидеть ровно и курить бамбук" практически три года... И ох КАК к этому привыкаешь! )) НО... Если бы знать, что такие заказы будут вам ГАРАНТИРОВАНО приходить хотя бы один раз в три года, или как например в вашем случае - один раз в две недели, но я практически уверен, что вы их так же "выцарапываете" и\или ждёте как манны небесной... Но это уже не по мне... Или скажу по другому - не моё. "Имя" я себе не заработал, знакомых или "волосатой лапы" в "верхах" у меня нет (для того что бы выигрывать тендеры) и т.д и т.п. И таких как я - больше половины страны... Поэтому я пришёл (или жизнь меня к этому привела) к тому, что бы вот эти 100.000 рублей иметь, но иметь ГАРАНТИРОВАННО и КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, и поэтому то я (как и большинство из нас) встали на "поток"... Лично мне сейчас проще, выгоднее и спокойнее обслужить 100-150 человек с "мятым косарём" в неделю... Почему спросите? Да потому что я самый простой и среднестатистический Российский трудяга. И мне НАМНОГО важнее знать что свои 100.000 рублей я получу и на этой неделе и на следующей и вообще ВСЕГДА, чем ждать одного единственного заказа, который вполне вероятно будет только через месяц или два... По простому - я выбрал "стабильность". Пусть она эта стабильность с "самого дна" и далеко от "шика", но... Мне этот самый шик - не нужен. Я это уже всё пережил и попробовал. Мне важнее 100.000 в неделю ПОСТОЯННО. И я готов "пропустить" ради этого (стабильности и спокойствия) через свой труд 100-150 таких же обычных людей с "мятым косарём в руках"... А "крутые заказы"... Они будут не всегда... И самое главное - не постоянно... имхо Добавлено через 4 минуты Простите... Пишу сумбурно и с перерывами... И как раз только потому что пока я вот это отписывал я пропустил через свои руки 10 мятых косарей от 10 таких же трудяг как я... ))) И кстати свою ежедневную двадцатку я уже сегодня заработал... |
|
|
(#59)
|
|
Злой Мёрдератор
|
12.11.2016, 14:45
Да, конечно в моем случае это не гарантированная работа и она не стабильна. Но я везунчик и мне хватает. Я заслужила доверие нескольких серьезных постоянных клиентов и когда есть работа у них, то есть мой кусок хлеба и у меня.
С одной стороны, мне очень хочется магазин. Когда мы в Николь и в Рижской школе проходили темы витринистики, ходили на экскурсии по хорошим салонам, прямо руки зачесались аж по самые пятки! Мечта о том, чтобы сделать все грамотно, чтобы любоваться своим детищем каждый день, конечно сидит у меня. Но, опять же, Москва дает свои нюансы. Аренда у нас такая, что я просто не знаю, чем надо торговать, чтобы отбивать ее. Не цветами точно. Отдавать 150 000 в месяц за помещение и класть в карман 50 это очень обидно, но это наши реалии. Я уже не говорю о ценах на торговые помещения: даже если я продам свою квартиру - мне все равно не хватит. Поэтому магазина у меня нет. Я совершенно не боюсь никакой работы. Был опыт, когда я помогала друзьям в салоне на 8 марта (и не только), поэтому в курсе, что такое работа с покупателем и ежедневная магазинная рутина. Я этого не боюсь. Но вот ишачить на дядю-арендатора я не согласна. |
|
(#60)
|
||
новый участник
|
12.11.2016, 15:02
Цитата:
Я сейчас реально (по белому) Вам завидую... Но завидую с одной стороны, так как у вас всё впереди... Почему я так уверен? Потому что (такое ощущение) что Вас сейчас хватает того, что Вы имеете. Но поверьте мне: рано или поздно Вам ЭТОГО не будет хватать, и\или просто вам надоест "сидеть на одном месте" и у вас ТОЧНО будут другие мысли... Про "другие деньги"... Почему я так говорю?... Деньги, какие бы они у кого не были и сколько бы их не было, в любом случае рано или поздно заканчиваются. Так же и с заказами... И с клиентами... Человеку в конце концов нужна будет только и только стабильность. Почему? Потому что стабильность это - уверенность. Уверенность в завтрашнем дне. А уверенность за собой приводит и "планирование". Планирование своего будущего, своих денег, соответственно "своего бизнеса". СВОЕГО!!! И когда это произойдёт, только и только тогда вы сможете ЕГО РАЗВИВАТЬ... А развитие своего бизнеса, это... ДЕНЬГИ. )) Вот как то так... Быстро и "как из пулемёта" из своей головы, то что есть на самом деле "вылил"... Думаю у 99% так было и скорее всего будет. Это ЖиСть... |
|
|
Метки |
торговля цветами, флористика, цветочный бизнес, цветочный магазин, цветы |
|
|