|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 148
|
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине -
14.12.2014, 20:57
С интересом прочитал открытое письмо Натальи Жижко (Официальный]Официальный ответ на открытое письмо Натальи Жижко | interflora.bitrix.mobi ответ на открытое письмо Натальи Жижко) . А особенно – ответное, авторы которого укрылись за бюрократической занавесочкой «Организаторы INTERFLORA RUSSIA CUP 2014» (если к вам открыто обращается личность - чемпион Европы по флористике Наталья Жижко – то уж, будьте любезны, обозначьте и свои фигуры. Например - Елена Разумова, Араик Галстян etc., чего хорониться?).
Полагаю, что убедительных ответов или разъяснений в том «ответном письме» не содержится. Да их и быть не может. Потому что с самого начала в этом конкурсе многое установлено «криво». Не буду повторять справедливые замечания и резоны Н. Жижко. Но так Наталья еще и очень дипломатична. А если без дипломатии?.. Что, например, значит, отбор участников по фото? Это что – конкурс флористов или фотографов? Откуда такая суета в «великой и могучей» Интерфлоре, если даже сайт конкурса регистрируется лишь 28 ноября 2014 года? Почему в жюри председательствует человек, который во флористических чемпионатах выступает от Армении? А если он в этом году заявится «на мир» от этой страны? Нормально, да? Судьбу претендента от России решает претендент от другой страны?.. Кстати, разве г-н Галстян представляет российское флористическое комьюнити или хотя бы какую-то его малую часть? Не уверен, разве что тусовочную. Зато мы от легионеров в футболе переходим к легионерам во флористике. Очевидно, что и спортивного принципа, на чем так горячо настаивают «ответчики», в конкурсе нет. И дело даже не в способах оценки работ (интересно, как Элли Лин будет делать это на Тайване, где разница с Москвой 5 часов). При определении победителя, который представит Россию в Берлине, столько заковык, оговорок, условий, что все это больше похоже на лотерею (в лучшем случае). Или – на меченый билет. Кстати, непонятно, почему в конкурсном отборе от России участвуют люди, заявившиеся от Украины и Беларуси. Массовка?.. Жижко профессионально и по-хорошему очень въедливо объясняет несовершенство условий конкурса ( п.п. 4 -7 Положения о нем). Но я бы обратил общее внимание и на положения п. 2. Где с пафосом объясняются цели и задачи чемпионата: поддержка и развитие флористического искусства в России, повышение престижа профессии «флорист», привлечение, пропаганда, ознакомление и проч. Только я что-то не помню какого-либо вклада «организаторов» (всех вместе и каждого в отдельности) в развитие отечественной флористики. Например, в легализацию профессии «флорист», разработку и утверждение государственных образовательных стандартов по этой профессии, публикации в СМИ первого эшелона, проведение форумов и конкурсов с участием до 100 человек… Думаю, что как бы не завершился этот конкурс - чемпионат, Россия от него вряд ли что выиграет. И главный вопрос: а почему кто-то может диктовать правила российским флористам? Пусть в локальной, но, тем не менее, знаковой ситуации (скоро дождемся, санкции начнут вводить))). У меня ответ простой. В России, к сожалению, нет на сегодняшний день сильного и консолидированного флористического сообщества, отраслевой ассоциации с современным менеджментом, которая знает, чего хочет и умеет отстаивать свои права. Будь такая – не думаю, что проведение конкурса по отбору на чемпионат мира по флористике прошел бы без ее серьезного участия. Тут не нужно забывать, что при всех громких иностранных названиях уважаемые организаторы – это обыкновенное ООО и некоммерческая организация НОЧУ (Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования), деятельность которых, в том числе объявление конкурсов, регулируется, прежде всего, российским законодательством. Кстати, о создании именно такой мощной ассоциации, объединении всего цветочного сообщества страны, мы не раз говорили с покойной Галиной Григорьевной Пергаменщиковой. Были мысли и планы, как сделать это, отбросив все мелочное, чьи-то личные амбиции и конфликты. Увы, не успели… Хотелось бы, чтобы это стало не финишем, а началом серьезного разговора о будущем российской флористики. И большое спасибо Наталье Жижко (к сожалению, лично не знаком), что она его – вольно или невольно – начала. Я, кстати, всегда поражался, почему о ее победе в Европе (это примерно как если бы наши футболисты выиграли чемпионат мира) не рассказала ни одна серьезная газета, ТВ. Вот где начинается пропаганда нашей флористики. И работа флористического сообщества. P.S. У меня почему-то занозой засело, что поначалу в Положении о чемпионате среди организаторов было названо ООО «Жанни». На память вроде не жалуюсь. Возможно, это была просто опечатка. Или?.. P.P.S. Умиляет оговорка о том, что Араик Галстян будет «просто координировать» (а не выставлять оценки) деятельность жюри, которое, напомню, планирует оценивать работы участников on-line. Помилуй Бог! А кому же еще координировать? Вспомните. Выступая без особо выдающихся результатов на чемпионатах Европы и Мира, г-н Галстян каждый раз получал призы зрительских симпатий, судьба которых определялась... голосованием в Интернете. |
|
(#2)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
Сообщение для flowerman -
15.12.2014, 18:24
flowerman к сожалению Вашу тему в разделе "Конкурсы" закрыли (не знаю по каким причинам, но догадываюсь). Могли бы Вы представиться, а не скрываться за "бюрократической занавеской" ника сайта флористик ?
Из Вашего письма,мне кажется, что я даже Вас знаю. И если не ошибаюсь , то по Иронии судьбы с Вами тоже было много "бюрократических тайн" и "флористических скандалов" . Надеюсь,что я ошибаюсь |
|
(#3)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1122
|
Re: Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине -
15.12.2014, 22:03
Серёж, я удалила только дубли этой темы. Первую оставила)
Совет: посмотри сообщения пользователя. Догадываться придётся намного меньше. ;) |
|
(#4)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых -
12.01.2015, 11:50
Взято отсюда https://www.facebook.com/sergey.karp...14534885247714
Еще по теме есть в закрытой ветке http://www.floristic.ru/forum/floris...v-berline.html Кстати! Предлагаю ветку открыть, перенести туда все сообщения, касающиеся этого прецедента (или создать отдельное его обсуждение) Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#5)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых -
19.01.2015, 16:30
Поляков, похоже, тоже в Берлине не будет
Nie b?dzie nas w Berlinie | ForumKwiatowe.pl - Florystyka to nasza pasja! Добавлено через 1 минуту Наташ, перенеси, пожалуйста, всё что касается чемпионата в Берлине, из этой темы в ту: Цитата:
|
|
|
Метки |
интерфлора, чемпионат мира |
|
|