|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
Re: Судья флористических соревнований. Кто это? -
19.11.2012, 15:43
Да просто суперр! Ну Светлана ,ты голова!
|
|
(#122)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
19.11.2012, 16:17
Спасибо!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#123)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
|
19.11.2012, 19:44
Цитата :
Начинать нужно с открытости информации по составу судей. Если их 19(или 18) - или больше - их полный состав должен быть на сайте НГФ с подробными резюме, исключающие такие фразы - "обучение в школе флористики и на многочисленных курсах", "участие и победы на многочисленных конкурсах" и тому подобные фразы... это показы и семинары можно забыть и не особо вспоминать, а учебу, серьезную учебу, и победы или участие в серьезных конкурсах, каковыми по идее должны быть все конкурсы, включая региональные, забыть сложно. Конкретно, с годами, местами, начиная с источников получения систематического образования. Такой вопрос : Предоставляется ли подобная информация о судьях в других странах, где система судейства имеет более "древнюю " и прогрессивную историю развития ? Может какие-то ссылки в интернете есть ? Это же не нововведение скорее всего а норма ? Резюме там с фотографиями работ? |
|
(#124)
|
|
активный участник
|
19.11.2012, 20:09
Так и на сайте НГФ есть... но только четверо. А сертификат выдавали с номером 20. И в судействе принимают участие, разумеется, намного больше людей.
Например: В Британии - http://www.britishfloristassociation.org/home.htm?id=27 Список внизу. Я думаю, что в любой стране это открытая информация. Эти люди всегда на виду. Каждые флористические соревнования высокого уровня начинаются со списка судей и их резюме. Портфолио на сайтах нет никогда, но вообще смысл выдвижения в судьи очень серьезных и известных мастеров-флористов именно в этом и заключается, чтобы вообще вопросов не возникало - кто такой, надо бы его портфолио посмотреть. Когда Лерш в судействе, никто ведь не начинает думать - "надо бы посмотреть, что он вообще по жизни делает, какие у него работы." Понятно, да? Ну, Лершей у нас пока мало. Поэтому подробные резюме не помешают совсем. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#125)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
|
19.11.2012, 20:22
Да понятно , полностью согласна.
Подобные резюме просто необходимы, причем желательно без размытых формулировок типа: "Очень любит цветы и жить без них не может ", мы все без них не можем жить .... и даже работать. |
|
(#126)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.11.2012, 20:31
Сейчас просмотела сайт Натальи Корякиной.. Если б я не знала ,что она в жюри..,ну никогда б не догадалась ,что это мастерская Мастера ..,одна из многих,каких сейчас много..достаточно посредственно и не побоюсь- старомодно и многое просто с очевидными ошибками... ,почерка своего ,про который пишут в главной ,я не наблюдаю..равняться - точно не буду..,а уж авторитетом беспрекословным и подавно. Наверное ,есть уже с кем сравнивать.. Есть личные работы для показов-сильно отличаются..,но скорее бы назвала их дизайнерским или декораторскими.. ,чем флористическими.. И если себя так высоко именуют Мастер ,а тем более занимается обучением других ,и судят их,то думаю в своей структуре коммерческой довести флористические работы до современного уровня просто обязан.. .
Так что,всем совет - изучаем жестко жюри, может тогда поднимется их ответственность. И прежде чем расставлять с легкостью оценки и чувствовать свою авторитарность и непогрешимость- они десять раз подумают.. |
|
(#127)
|
|||
активный участник
|
20.11.2012, 13:23
Не все в курсе еще одного аспекта - НГФ вообще то не единственная ассоциация флористов, и не единственный организатор соревнований в России. Таких организаций аж 3! Первыми возникла НГФ и практически одновременно - АРФ - Ассоциация Российских Флористов. Намного позже возник Флористический союз, который мы знаем тут, на форуме, далеко не с лучшей стороны.
И НГФ, и АРФ организовывают конкурсы. Разница между ними только в одном - НГФ является членом Флоринта и имеет право выдать разрешение на участие в Европейском конкурсе, или мировом... АРФ - нет, внутри страны - пожалуйста, выше - нет. Флористический союз попытался тоже прорваться во Флоринт, но , разумеется, НГФ его на заседании Флоринта встретила яростной атакой, кучей обвинений, и шокированные европейцы отказались и от идеи принять еще одну ассоциацию в свое лоно, и также и от желания влезать в разборки "кровавых русских". Положение дел на сегодняшний момент очень интересное - советую ознакомиться с двумя письмами, которые я полностью копирую с сайта АРФ - http://www.arf2000.ru/ Цитата:
Ответ от АРФ Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||
|
(#128)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
20.11.2012, 13:41
Думала какое будет РЕЗЮМЕ))))!?
Только мне лично видиться странным и не понятным, что таким унижающим достоинство других людей способом (с подачи Светланы)УВАЖАЕМЫЕ ФЛОРИСТЫ , пытаються стать "приглашаемыми". По каким причинам не приглашают Булатовых, хотелось бы знать? И что думают об этом сами Булатовы? Мне лично ВСЯ эта тема кажеться недостойной с той позиции, что делать выводы о людях и их компетенции по наличию или отсутствию инфо в интернете просто несерьезно,если не сказать -ГЛУПО. И если уже говорить и делать выводы по наличию компетентности российских судей, то давайте хотя бы не опускаться до делитантского обсасывания и перемывания костей людям , о которых действительно мало что известно в интернете. |
|
(#129)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
20.11.2012, 13:50
Онега, в наш век информационных технологии, когда даже обучение может идти дистанционно, положения о конкурсах есть в интернете, значит и информация о судьях, (а не о Богах!, которые снизошли) должна быть представлена там же. Участие в судействе - это не частная жизнь, не прайваси никаким образом.
|
|
(#130)
|
||
активный участник
|
20.11.2012, 14:00
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тут происходит манипулирование с преследованием и лобированием чьих-то целей , это МОЕ мнение! |
|
|
(#131)
|
|
Гость
|
20.11.2012, 14:02
Цитированием ОТКРЫТОГО письма?! Вы смеётесь?!
|
|
(#132)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
20.11.2012, 14:06
А почему сплетнями и спекулированием то???, если выясняется что судья флористических соревнований, эдакий вершитель судеб к флористике имеет весьма посредственное отношение? И да, мне лично интересен этот засекреченный список Шиндлера.
Онега, вот не понимаю я, почему ты всегда в оппозиции? Сейчас встал насущный вопрос, "а судьи - кто?" и мы имеем право это знать. Еще раз повторюсь, они в данном случае представители профессии, это проф. информация, а не прайваси. |
|
(#133)
|
|
активный участник
|
20.11.2012, 14:15
Ещё РАЗ хочеться подчеркнуть, что участие в ЧР - это серьезная организация.
И сопли со слюнями как в детском саду после соревнований участникам не стоит распускать и сетовать на некомпетентность судейства. Смешо читать и слушать , про некомпетентное судейство. Участники соревнований СОЗНАТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО идут соревнованться имея ВСЮ информацию ЗАРАНЕЕ и читая положение о серевнованиях - конкурсант САМОСТОЯТЕЛЬНО делает выводы о своем участии и подает заявку. Почему именно ВАСИНУ я задавала как он считает "провокационные" вопросы? Обьясняю- Сергей Васин учавствует в соревнованиях не первый РАЗ и как не ему знать "ВСЮ КУХНЮ" ? Вывод только один- если такой флорист как Сергей ВАСИН продолжает принимать участие в соревнованиях , значит его мотивация ВЫСОКА(ещё бы такие деньги вгрохать не расчитывая на победу)! Отсюда и вопросы которые я задала, ЧТО мотивирует Васина принимать участие в соревнованиях? Если судейство такое НИЗКОЕ и НЕКОМПЕТЕНТНОЕ на ЧР - то что движет ВАСИНЫМ на участие в них? |
|
(#134)
|
|
активный участник
|
20.11.2012, 14:18
Для непосвященных напоминаю, что из 70 с чем то членов НГФ одного зовут Онега Дальгрен. Я думаю, тут просто беспокойство о том, как бы кто не подумал, что она может поддерживать такую тему.
И по теме - отсутствие какой-либо информации о флористе, являющемся судьей российских соревнований любого уровня или наличия информации исключительно коммерческого характера противоречит понятию судьи, как всем известного, уважаемого человека и профессионала. Никогда не слышала о профессионалах, не сделавших ни одной работы. Или ни одному человеку в мире их не показавших. Так что - я против тайн. Еще раз повторюсь - отсутствие информации по судьям - это огромный просчет НГФ, вполне возможно, имей мы эту информацию, отношение было бы другое. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#135)
|
|||
активный участник
|
20.11.2012, 14:41
Цитата:
Мне лично хочеться тоже самой лично выяснить многое, и не скрою что я так же заинтересована в ЗНАНИИ о людях которые попали в поле зрения сейчас. Но это не дает МНЕ права делать выводы таким способом как они делаються тут в этой теме. Единственное что сейчас необходимо это сформулировать СВОЕ личное отношение к соревнованиям! Вот когда каждый из нас задумаеться , А судьи КТО? и перестанет учавствовать ,может быть это заставит систему меняться? А то какой-то замкнутый круг ребята?)))Вам не кажеться?....МЫ ПРОТИВ НЕкомпетентных судей- но участие в соревнованиях принимаем...а ПОТОМ ОРЁМ ВО ВСЕ горло! И опять принимаем участие давая тем самым понять СУДЬЯМ что их работа ВОСТРЕБОВАНА! Добавлено через 5 минут Цитата:
А вот во ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ Онега Дальгрен имела место вступить)))но как показало ВРЕМЯ и дела...флористический союз ....больше лично для меня не актуален, я давно не плачу членских взносов, что автоматически делает меня НЕЧЛЕНОМ!))))) Так что Светлана, я абсолютно НЕЗАВИСИМА в своих мыслях и выводах как и отВСЕХ выше перечисленных организаций! Добавлено через 6 минут Кстати желание вступить в НГФ меня посещало и попытка была...но у меня НЕТ ни одного документа о том, что я принята и ЧТО я- член НГФ, и поверьет уж ни копейки в эту оргнаизацию я не вложила)))! Добавлено через 1 минуту Интересно Светлана, откуда у ВАС такая информация что Я член НГФ?)))) |
||
|
(#136)
|
||
активный участник
|
20.11.2012, 14:44
О, похвально! С Союзом ошиблась.
Я, кстати, именно об этом и говорю - имея информацию о том, кто именно будет судить соревнования, участники могут тогда СОЗНАТЕЛЬНО решать, участвовать в соревнованиях или нет. При таком положении дел, какое есть сейчас, участники вводятся в заблуждение мнимыми заслугами судей, послужной список которых начинается со звания судья международной категории - что автоматически означает для всех нормальных людей, что это судья на самом деле профессионал и знает свое дело. Задача этой темы - дать будущим участникам соревнований информацию, чтобы они смогли уже решить, участвовать им или не участвовать в соревнованиях. Я думаю - год бойкота соревнований Флоринта, альтернативные соревнования АРФ, и еще - довести всю эту информацию до руководства ФЛоринта, которое, как мне кажется, тоже очень лихо введено в заблуждение. А мастера мистификаций у нас классные. http://www.flowers-expo.ru/en/v/asta...ease-2012.html Астана - что она там понимает... Цитата:
|
|
(#137)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
|
20.11.2012, 14:57
Света,ну никто же не знал что ты все эти мадридские тайны раскроешь...спрятано то было на совесть! ...вот они себе сами Мастеров по быстрому и присвоили...а тут ты- со своей правдой!
|
|
(#138)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.11.2012, 15:03
кому ,как не прагматичной и расчетливой Онеге нужно держать имммидж "И Нашим и Вашим",у нее ж планируется бизнес - учеба по России.Кому ж она преподавать то будет ,если мы все тут скажем ,да все хреново у нас.. зря беспокоишься Онега ,я уже говорила ,страна большая ,а судя по форуму слушателей пруд пруди,по части умных и красивых речей у тебя равных нет.... Лично я вообще свои личные интересы уже давно не закладываю в такую организацию ,как НГФ,и отдаю полностью отчет своим словам ,о том что говорю.. Мне просто очень нужно ,чтоб флористика совсем не загнулась..,если еще кто то кроме Онеги может сказать ,что это не так..
|
|
(#139)
|
|
активный участник
|
20.11.2012, 15:06
То, что я нашла - тайной не является. Просто никто особо не заморачивался поисками. Скорее всего, никто просто не понял, какой масштаб проблемы. Ошибкой является не наличие, а отсутствие информации.
|
(#140)
|
|
активный участник
|
20.11.2012, 15:07
Так все-таки Светлана, откуда у ВАС такая информация что Я член НГФ?))))
Это ВАШИ умозаключения? Или Вы видели своими глазами ПРОТОКОЛ принятия мебя в ЧЛЕНСТВО НГФ? Мне удивительно как Вы Светлана быстро меняете свое мнение на мое ЧТО собственно может изменить систему)! Да ИМЕННО НЕУЧАСТИЕ в КОнКУРСАХ (если не утсраивает положение о конкурсе условия и судейство) о котором я говорила ДАВНО , может поменять и повлиять, а не перемывание костей людям о которых делаестья умозаключение по наличии инфо в ИНТЕРНЕТЕ! |
|
Метки |
судьи соревнований |
|
|