Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические соревнования
Забыли пароль?

Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 13:03

Цитата:
Мастер-класс замечательного человека
Обновлено в прошлый понедельник
11 и 12 ноября в Красноярске в "Чудопал. Флер-бюро" с успехом прошли мастер-классы замечательной томской флористки Натальи Медведевой. Мастер открыла слушателям секреты изготовления флористической упаковки и маленьких коллажей.
последние фото - у нас теперь ограничение 12 фото, а не 20, как было раньше... а я и не знала.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Судья флористических соревнований. Кто это?   www.floristic.ru - Флористика. Судья флористических соревнований. Кто это?   www.floristic.ru - Флористика. Судья флористических соревнований. Кто это?   www.floristic.ru - Флористика. Судья флористических соревнований. Кто это?  

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 14:16

Пермякова Алена (Омск)

Алена - участник как минимум одних соревнований - чемпионата России в 2009 году, где получила 3 место, причем ее свободное задание было признано лучшим. Напомню, что чемпионкой тогда стала Наталья Жижко.

Участник показа в рамках последнего чемпионата России. Фотоотчет тут.

Поверьте - я выискиваю любые крохи информации, за которые можно зацепиться, чтобы сказать - о, вот этот человек действительно может стать судьей российских чемпионатов.
В 2011 году Алена в составе тройки флористов-представителей "Белой орхидеи" также участвовали в показах в рамках Чемпионата России. Отчет тут и на следующей странице.

Алена преподаватель в академии флористики и дизайна г. Сочи Натальи Гармашовой, которая, насколько я поняла, организовывала и "Сибирский Центр Флористики" в Красноярске.
В программе школы позиционируется как мастер-флорист. Я знаю, насколько это редкое звание в России и как мало людей, которые это звание смогли получить. Во всяком случае, в России пока что российских мастеров-флористов нет. Сведений об образовании пока что найти не удалось, очень жаль.

Просматривая информацию на сайте Сочинской Академии нашла интересный документ, который вносит достаточную путаницу в традиционные понятия.

Цитата:
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.02.2012 N 126н, зарегистрированным в Минюсте РФ 15.03.2012 N 23484, утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, в который включены, в том числе, помощник флориста ( служащий), флорист ( специалист) и мастер-флорист (руководитель).
выдержка из того же документа

Цитата:
II. ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Мастер-флорист
Должностные обязанности. Организует и контролирует выполнение комплекса работ по обработке и хранению цветов и растений, созданию флористических изделий различных видов, флористическому оформлению и декорированию помещений, сцен, владений, иных интерьеров, свадебных и траурных церемоний, протокольных мероприятий, государственных, светских, религиозных и иных праздников и торжеств, проводимых в помещениях или на открытом воздухе. Разрабатывает художественную концепцию, композиционно-стилевые модели и техническую, технологическую и финансово-экономическую документацию для оформления интерьеров, экстерьеров, мероприятий, проходящих в помещениях и на открытом воздухе. На основании творческо-производственных задач и с учетом технологических требований и правил вырабатывает художественный замысел и решения по изготовлению флористической продукции с их последующей практической реализацией. Создает творческие образцы аранжировок, флористических изделий в различных стилях и техниках. Разрабатывает оригинальные флористические изделия высокой степени сложности. Обеспечивает высокие художественные достоинства изготавливаемой флористической продукции с целью придания ей неповторимого вида, соблюдая технологические процессы ее создания. Добивается композиционно-стилевого единства при выполнении целевых тематических работ с изготовлением разнородной флористической продукции. Использует в практической деятельности передовой отечественный и зарубежный опыт в области флористики. Осуществляет контроль за соответствием изготавливаемой продукции техническому и творческому заданиям. Осуществляет руководство и планирование работы флористов, координирует их творческо-производственную деятельность. Оказывает методическую и практическую помощь флористам. Инструктирует флористов по вопросам соблюдения правил по охране труда и пожарной безопасности. Организует участие флористов в конкурсах, демонстрациях флористических работ. Организует подготовку флористов к профессиональным конкурсам. Утверждает сметы расходов на выполнение флористических работ, флористическое и декоративное оформление, работ по уходу за цветами в композиции и растениями. Контролирует исполнение договоров и контрактов по поставке флористической продукции, осуществление розничной торговли. Обеспечивает двустороннюю связь с потребителями. Оформляет документацию и отчеты на выполненные работы.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также методические и нормативные документы, касающиеся осуществления флористической и торговой деятельности; основные направления, тенденции и перспективы развития современной флористики; историю мировой и отечественной флористики; стилевые особенности мировых и национальной школ флористики; основы ботаники и растениеведения, цветоведения, декора и колористики; ассортимент и особенности цветочного материала; правила хранения, перевозки и упаковки цветочного и растительного материала; влияние условий внешней среды на состояние срезанных цветов и растений, способы продления сроков их жизни; символику цветов и растений; технологию выполнения всех видов флористических работ; основные виды флористической продукции; правила и технологию изготовления и аранжировки флористической продукции; виды аксессуаров, расходных материалов, инструментов, используемых при выполнении флористических работ; практику организации протокольных мероприятий, церемоний, торжеств, праздников; порядок проведения профессиональных конкурсов, фестивалей, выставок; правила организации розничных продаж цветов, флористических изделий и работ; основы делового администрирования; правила ведения документооборота; правила общения с покупателями и клиентами; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Флористика" и стаж работы в должности флориста I категории не менее 3 лет.
в документе, разработанном г. Поповым с участием той же Натальи Гармашовой мастером флористом называется совсем другой уровень флористов, относительно того, что принято в Европе. Скорее всего на сайте классификация именно с этих позиций, то есть старший флорист со средним образованием в магазине со стажем 3 года называется мастером-флористом. Они и преподают.

Работа Алены Пермяковой удостоилась чести быть напечатанной в сборнике "International Floral Art".

Судя по работам, это уже совсем другой уровень флористики. Намного более серьезный. Но - опять таки, было бы намного логичней не выискивать данные в интернете, а выложить резюме будущих судей на сайте НГФ - это информация , которая важна огромному количеству людей.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Судья флористических соревнований. Кто это?  

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 13:23

Зашла из любопытства на сайт Чудопал, конечно пошла смотреть свадебную флористику..
и очень стало грустно (((( В правом верхнем углу перечислены регалии, фото со свадебных оформлений, более чем удручающие.. в подборке букетов, обычная история - то что делаем сами ( работы новичков) + надёрганные фото из инета....все в кучу...
нет слов.....

Старый
  (#4)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 754
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 13:24

Вы меня конечно извините.... я сама не являюсь профессионалом во флористике. но неужели ЭТО- тот уровень ,который как писалось ранее,должен быть выше уровня флористов-конкурсантов,работы коих намерен оценивать судья ?!!!! на мой взгляд( а благодаря постоянному общению с по-настоящему сильными Мастерами флористики,взгляд у меня более чем искушенный), это и есть работы " домохозяек " (цитируя небезызвестного опять же члена ...НГФ) .

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 13:54

Светлана! А у ты не хотела бы быть судьей ?

Старый
  (#6)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 14:13

Все конечно и так понятно...,без досье ,эти имена откуда то всплывают,а мы их и слыхом не слыхивали.. А настоящих мастеров и искать не надо ,их знают многие ,и даже когда еще интернета не существовало.. ну вот почему то думается мне ,что этими разговорами мы не только до НГФ не достучимся,а еще больше разобьем на два лагеря..,который уже и так образовался..Это - кормушка..,ее никто так просто не отдаст..Дальше ,будут своих учеников протаскивать, и так до бесконечности.. То есть конкурс и учебная структура - рука об руку -эдакий мини мирок ,где все подчинено своим особым правилам... Причем очень выгодно,доказал неудачникам по конкурсу ,что ты здесь главный и только учеба у них - самая учеба.. То есть очередной треп по ушам на незрелые умы..

Старый
  (#7)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 14:32

О,да ..этого человека я знаю,работы запоминающиеся сразу на один глаз. Правда- я нынешнюю нашу чемпионку чуть не спутала .. Наверное слово Пермь и Пермякова меня сбило.. Уж так мне не понятны были ее работы( я и сейчас уверена ,что это работы новичка) , я всячески пыталась ее притянуть и реабилитировать.. Но - правда жизни не в ее сторону оказалась ,и тут моя ошибка..Эти два человека рядом не стояли.

Старый
  (#8)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:02

Вот , Онега ,я понимаю ,что твоя прагматичность не дает покоя . Да ,все должно быть ради чего то. Это логично.. Но вот ты никак не допускаешь ,что люди могут делать что то только потому что они реально болеют за судьбу своей профессии,не закладывая туда никаких личных и собственных целей и выгоды.. И я могла бы молчать ,и не кричать всем тут ,навлекая на себя кучу гадостей..,и собственноручно зарабатывая себе не лучший иммидж.. Да ,Светлане надо в пояс поклонится..,что поднимает вообще это ,это надо большое мужество иметь так говорить.. Проще ,говорить слащавые лозунги , всем нравится,и нашим и вашим..и делать вид что все у нас прекрасно..,и светлое будущее не за горами..

Старый
  (#9)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:07

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Я думаю, что мой уровень вредности как раз соответствует тому, который должен быть у нормального судьи. Это тот уровень, который не позволяет сказать на черное - белое, назвать ложь "некоторым несоответствием действительности" , а катастрофическую работу по многим параметрам - новым словом во флористике и т.д.
У меня это, увы - врожденное.

Но - для того, чтобы быть судьей нужна очень хорошая школа, очень! и я не считаю, что людей с подобными характерами и достаточным для судьи образованием нет - и еще раз скажу, что Марина и Алексей Булатовы жертвуют на экзаменах длительными и очень хорошими отношениями с учениками своей школы и предстают совершеннейшими безжалостными монстрами-экзаменаторами не просто так. А потому что им важно то, что на самом деле могут их ученики. И именно это отношение - честное и бескомпромиссное - может помочь и НГФ справиться с теми проблемами, которые на самом деле есть!
Cвета ! Я поставила достаточно простой вопрос на который ответ может быть ДА или НЕТ.
Нам ВСЕМ видны и понятны твои мысли и все что ты пишешь.
Так у тебя есть желание быть судьей?

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:11

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Cвета ! Я поставила достаточно простой вопрос на который ответ может быть ДА или НЕТ.
Нам ВСЕМ видны и понятны твои мысли и все что ты пишешь.
Так у тебя есть желание быть судьей?
Онега, понимая что Светлана не нуждается в защите, обращаю ваше внимание: излишняя назойливость, формулирование вопросов личного характера выглядит весьма провокационно. Вам что заняться нечем?

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:18

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Вот , Онега ,я понимаю ,что твоя прагматичность не дает покоя . Да ,все должно быть ради чего то. Это логично.. Но вот ты никак не допускаешь ,что люди могут делать что то только потому что они реально болеют за судьбу своей профессии,не закладывая туда никаких личных и собственных целей и выгоды.. И я могла бы молчать ,и не кричать всем тут ,навлекая на себя кучу гадостей..,и собственноручно зарабатывая себе не лучший иммидж.. Да ,Светлане надо в пояс поклонится..,что поднимает вообще это ,это надо большое мужество иметь так говорить.. Проще ,говорить слащавые лозунги , всем нравится,и нашим и вашим..и делать вид что все у нас прекрасно..,и светлое будущее не за горами..
У меня ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ и понимание ситуации. У меня отсутствует "идолопоклонничество" и заискивание перед кем - либо, потому что я в состоянии своего собственного ума и опыта делаю выводы и стараюсь анализировать и слушать сама.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Онега, понимая что Светлана не нуждается в защите, обращаю ваше внимание: излишняя назойливость, формулирование вопросов личного характера выглядит весьма провокационно. Вам что заняться нечем?
Сергей! Светлана ответит сама если захочет! Я не принуждаю ее к ответу.
Вопрос лично к тебе Сергей. Почему тебе мои вопросы кажуться " провокацией"? Что собственно я такого спросила?

Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:41

Я отвечу - вообще то всем очень явно кажется, что ты пытаешься выяснить, насколько это мое выступление сделано из зависти к тем людям, которые курсы прошли, и на сколько бы я хотела бы оказаться на их месте, в принципе, любой ценой)))).
Тогда стала бы понятна причина появления темы. Ну, это так мне лично кажется)))

И очень надеюсь, что я ошибаюсь!

Еще раз скажу, если предыдущих ответов не достаточно. Я не хотела бы оказаться на месте российских судей, даже если бы у меня была невероятная теоретическая возможность получить степень мастера-флориста(и не по российским законам, по которым у меня эта степень получается, есть, уже лет 15, а по европейским правилам) и проработать достаточно долго в качестве преподавателя, чтобы отшлифовать эти умения и навыки до совершенства. Про таблицу судейства и про расчет очков в ней я сама могу кому хочешь рассказать. Примерно так я себе представляю то, что должен знать и уметь обычный, нормальный судья.

Мне достаточно нравится то, чем я сейчас занимаюсь)))))

Старый
  (#13)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:56

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Я отвечу - вообще то всем очень явно кажется, что ты пытаешься выяснить, насколько это мое выступление сделано из зависти к тем людям, которые курсы прошли, и на сколько бы я хотела бы оказаться на их месте, в принципе, любой ценой)))).
Тогда стала бы понятна причина появления темы. Ну, это так мне лично кажется)))

Еще раз скажу, если предыдущих ответов не достаточно. Я не хотела бы оказаться на месте российских судей, даже если бы у меня была невероятная теоретическая возможность получить степень мастера-флориста(и не по российским законам, по которым у меня эта степень получается, есть, уже лет 15, а по европейским правилам) и проработать достаточно долго в качестве преподавателя, чтобы отшлифовать эти умения и навыки до совершенства. Про таблицу судейства и про расчет очков в ней я сама могу кому хочешь рассказать. Примерно так я себе представляю то, что должен знать и уметь обычный, нормальный судья.

Мне достаточно нравится то, чем я сейчас занимаюсь)))))
Тебе зря так кажеться, хотя мои вопросы наводят именно на мысль о зависти.
Но задавая именно эти вопросы я преследую совершенно другую цель.
А именно мысли о твоей компетентности , твоего опыта и возможностях и ЖЕЛАНИИ стать СУДЬЕЙ ( я все-таки не услышала твердого и ясного ответа , хотя его стесняться не стоит!)
Дело в том , что мне думаеться о том, что ИМЕННО ТЫ- СВЕТЛАНА ЛУНИНА (не взирая на недостаток европейского флористического образования!!!!) имеешь совершенную и уникальную возможность СТАТЬ СУДЬЕЙ! Ты об этом думала?

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 16:18

Давайте я все же по делу, поскольку у нас еще очень много материала.

Морозова Татьяна (Томск)

Полное наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОЗЫ ОТ МОРОЗОВОЙ+»
Регион Томская область » г. Томск
Адрес 634021, г. ТОМСК, ул. КАСПИЙСКАЯ, д. 38
Директор компании Морозова Татьяна Леонидовна

Интервью с Татьяной
Морозовой

Из интервью становятся ясны некоторые подробности резюме. Образование - базовое, самое начальное, выездные краткосрочные курсы, судя по всему "Роксоланы", в это время больше ничего такого не было нигде. Салон "Розы от Морозовой" успешно существует уже очень много лет. В какой то период бизнес стал серьезно расширяться, потом все вернулось к одному салону.
Позитивный, счастливый человек - прекрасная семья, радость от работы. Во всяком случае то, что показано в интервью.
Надеюсь, глупейшие ошибки в тексте в названиях цветов это ошибки журналиста, вовремя не исправленные.

В нете куча объявлений о вакансиях в салоне - указана даже зарплата - 10 000. Ну, может быть у них это нормальная зарплата. Указанная зарплата говорит о режиме экономии. Вполне возможно, курсы судей подали идею для дополнительного заработка. Но это уже лично мои домыслы - уж больно поразила зарплата.

страница магазина - на большом фото копия очень известного платья Елены Беленичевой из Москвы, насколько я знаю, отношения к этому салону не имеющей. Ниже - букеты невесты... я, в принципе, всегда сразу смотрю на эту категорию - это для меня как лакмусовая бумажка - но - смотрите сами.

Сайта магазина не нашла. Зато ссылок на всех каких можно рекламных площадках - море.

Итак - увы... Наверняка очень позитивная Татьяна Морозова, очень много лет успешно справляющаяся с собственным бизнесом на основе своих знаний, к уровню, соответствующему будущему судье, не имеет абсолютно никакого отношения... мне очень жаль...

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 767
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 24.11.2012, 10:05

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
+100000000000! От себя тоже добавлю спасибо Светлане.

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Старый
  (#16)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:13

Про Булатовых - соглашусь на все 200%. Такие люди - редкость.. . Мастерство - это очень важное качество..,но и врожденная беспринципность- это то на чем должен стоять настоящий преподаватель! Именно поэтому,эта школа сильней многих . Людей не надо считать быдлом ,люди не будут идти туда ,где нет знаний и определенного отношения к этому,людей настоящих и преданных делу видно невооруженным взглядом..,их еденицы .... Шаляй - валяй точно не будет ,я за жесткие ,но понятные правила!

Старый
  (#17)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 754
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 15:39

Коллеги,друзья! давайте все вместе дадим Светлане спокойно закончить ее -не побоюсь сказать- титанический труд ! она сейчас наверняка в страшном напряжении , ведь перелопачивает гору информации ,пытаясь найти нужную крупинку истины... Давайте все будем хотя бы здесь-предельно доброжелательны ! не будем опускаться до склок хотя бы в одной. наиболее серьезной и необходимой всем нам,- теме! ....пожалуйста!

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#18)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 16:13

Ёперный театр! Онега! Уймись ты хоть в одной теме. Давайте, дойдём до логического завершения темы. Без уходов "налево", к склокам и выяснениям отношений, переходам на личности постующих... И все вместе понадеемся на то, что тему прочитают не только форумчане, но и хоть кто-нибудь из представителей НГФ. Ещё бы хотелось реакции от НИХ. Развязка, по всей видимости, близко. Причём тут чьё-то желание войти в коллегию судей?.. Насколько я поняла, тема преследует одну единственную цель: постараться повлиять на состав судейской команды, включающей в себя тех людей, кто ИМЕЕТ ПРАВО там быть, чей авторитет не ограничивается узким кругом, самим себя коронованным.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 16:25

Мне думаеться что эта тема вообще ничего не даст....потому как тут идет перемывание костей))) кто , что заслужил или нет...достоин или недостоин. Люди о которых тут пишет Светлана, независимо хотим мы этого или нет ИДУТ К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ! То есть они работают на созидание СЕБЯ! А какие они станут СУДЬИ - это определит время.
Ну узнаем мы "ВСЮ ПРАВДУ" , откопаем все мериты...и что?
Кому ВЫ что докажете?
Кому эта ВАША ПРАВДА нужна?
Те кто есть в НГФ- ОНИ ЕСТЬ! Те кто придет- они уже по дороге! А по какой дороге мы? Говорящие и вопящие , хотя понимаем что АННУШКА МОСЛО УЖЕ РАЗЛИЛА!))))

А вот переименовать тему "Как СТАТЬ судьей?! это на мой взгляд куда более позитивная перспектива! Для той же Светланы!
Спросите тут каждого Кто видит Светлану Лунину судьей? Сколько будет ответов?))))
ДА! Угадали!
Так вот я и хочу ответить себе- почему Светлана Лунина до сих пор не СУДЬЯ? И зачем ей эта борьба с ветряными мельницами, когда есть куда более простой путь и более оправданная борьба!?

Старый
  (#20)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 18.11.2012, 19:23

Особенно мне понравилось словосочетание " чудопальный..",ну прям в точку название...,прочла - посмеялась..

Последний раз редактировалось yla; 18.11.2012 в 19:35..

Ответ

Метки
судьи соревнований