|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: Судья флористических соревнований. Кто это? -
17.11.2012, 22:43
Вот как раз сертификат Алены Чудопал и был 20-м...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#82)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
17.11.2012, 22:45
Алена Чудопал (Красноярск) и Лариса Коркунова (Иркутск) - мастера-флористы?
|
|
(#83)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
17.11.2012, 22:49
вот такой подход мн совсем не нравится,то есть - один раз победил,сдал на судью и все? Тем более,я не понаслышке знаю кто и как у нас стает чемпионами,это еще больше усугубит положение.? я не понимаю ,зачем нам новые судьи,когда есть старые,уже выше перечисленные,Бермяков ,Агоп ,Зубов,Юдаева,Булатовы..
|
|
(#84)
|
|
активный участник
|
17.11.2012, 23:11
Сейчас... пишу и про это...
Добавлено через 18 минут Ну, поскольку у нас нет полного списка судей уже действующих, обратим наше внимание на "молодое поколение", которое получало образование в Красноярске на базе "Чудопал. Флер-бюро" Я думаю, это тоже будет интересно. Я думаю, что в довольно далеком уже 2006 году, о котором пишут все судьи, и в котором прошли в Москве те самые курсы Флоринта, которые и дали нашим судьям возможность пользоваться судейскими полномочиями, ситуация была достаточно сложная. То есть соревнования уже шли вовсю, судили их люди разные, часть судей была флористами, часть, насколько я могу помнить соревнования тех лет, была представителями спонсоров, и даже совсем не связанные с флористикой люди иногда оказывались в жюри, а страна вступила в Международный флористический союз и это обязывало. В Москву был приглашен представитель Флоринта, и он провел там двухдневный курс, объясняющий систему судейства Флоринта. Стажировку проводить было некому, о теневом судействе вообще речи не было, о стаже тоже, экзаменов, во всяком случае, таких экзаменов, которые должны приниматься от кандидатов в судьи, насколько я знаю, вообще не было. Еще раз повторюсь - я не была на тех курсах, не участвовала в работе НГФ, все это довольно прочно покрыто мраком. Но по тем сведениям, которые мне известны, я могу предположить, что было на самом деле. Тренироваться, практиковаться начинали непосредственно на самих соревнованиях, но уже со свидетельством прохождения курсов Флоринта. Существует ли вообще такое свидетельство, и что оно дает на самом деле в глазах Флоринта, особенно если учесть, что мастеров-флористов в нашей стране не было в тот момент вообще - сказать сложно. Не берусь что-то утверждать, но... страна срочно нуждалась в судьях и они появились. Я должна сказать, что вообще-то Флоринт старается не вмешиваться в дела национальных ассоциаций. То есть кто выдвигался в судьи, по каким параметрам,- все это решалось именно в России и именно в НГФ. Я даже не верю, что проверялись какие-то бумаги, стаж или тому подобные вещи. Потому что это внутреннее дело Национальной Гильдии. И может быть, на тот момент это и казалось правильным решением - выдвинуть в судьи российских(и международных) флористических соревнований молодых, талантливых, перспективных. Но, я думаю, что практика легкого получения сертификата судьи с тех пор закрепилась и стала традиционной. Те, кто прошел двухдневные курсы в 2006 году и участвовал в судействе уже сам вел курсы судей. К тому моменту почти никто из судей не был знаком с этой системой судейства, не учился по этой системе, и - разумеется - не преподавал, и не выставлял сам оценок. То есть все для них было новое, неизвестное. Оценки судей критике подвергать было нельзя. Что и как происходит на соревнованиях - никто не контролировал. Флоринт никакой помощи новым судьям в их совершенно для них новой функции не оказал, надзора не установил. Национальная система судейства начала развиваться по особому, национальному пути. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#85)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
17.11.2012, 23:48
Последнее предложение - ПЕРЛ)))
Люблю тебя!!! |
(#86)
|
||
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 933
|
18.11.2012, 00:07
Цитата:
А казалось бы- какой должен быть возникнуть интерес в близлежащих регионах! Но, что поразительно НИ ОДНОГО! участника из Тюменской области, ХМАО-Югра, Курганской области- НЕ БЫЛО! Для справки - с сайта http://www.uralfloristika.ru/activity/5/ "I-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ, ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА. ПОДАРКИ. К зоне ответственности выставки относятся территории: Свердловская, Челябинская, Курганская, Оренбургская, Тюменская обл., (в т.ч. ХМАО, ЯНАО), Пермский край, Башкирия В рамках выставки будет проходить Открытый Чемпионат Урала по профессиональной флористике и Международный конкурс «Цветочное платье», где в течение двух дней флористы Урала будут демонстрировать свое мастерство. Данный Чемпионат является отборочным туром Открытого Чемпионата России по профессиональной флористике." |
|
|
(#87)
|
||||
активный участник
|
18.11.2012, 02:01
Продолжу. Почему опасно такое состояние дел?
Потому что люди, получившие свой статус легко и просто, на базе образования, которое в Европе даже приблизительно не считается достаточным для получения статуса судьи, не прошедшие практику, не сдававшие экзамена, продолжили передавать получение статуса судьи именно в таком виде. То есть таким же не совсем компетентным людям (хотя время шло и люди получали образование, которое было более качественным относительно образования отцов-родоначальников) и точно так же - в упрощенном виде - без стажировки и без экзаменов. Вполне возможно, что и Флоринт смотрит сквозь пальцы на такое состояние дел, и тоже считает, что такого двухдневного курса вполне достаточно, чтобы получить полноценного судью (из опытного мастера-флориста) , но как показывает практика, и жесткая английская система дает сбои, а упрощенная российская - увы - дает результаты просто ужасные. Причем судейство в регионах вообще не выдерживает никакой критики, и это никак не связано с тем, что "всегда будут недовольные судейством". Там творилось и творится настоящее безобразие. Чемпионат России, Московская весна до поры до времени судились более менее адекватно, но дошла очередь и до ЧР. Последний ЧР просто потряс всех своим судейством. И очень положительным на фоне всего этого виделось решение руководства НГФ расширить круг судей, проведя курсы, но... Давайте посмотрим, кто именно попал на эти курсы. Две курсантки непосредственно сразу после окончания курсов получили сертификат о присвоении квалификации - ввиду того, что у них был большой опыт судейства ДО прохождения курсов. Совершенно абсурдный факт, но примем его как есть и посмотрим, кто они. Первая - Алена Чудопал, Красноярск, в студии которой , собственно, и проходили курсы. Именно она получила сертификат судьи за номером 20. 38 лет, политехнический институт, университет. Курсы Урсулы Вагенер, Лерша. Сайт служба доставки в контакте показательные выступления на ВВЦ комментарии к этому событию Цитата:
Цитата:
Удалось найти сведения о ее образовании - Цитата:
Резюме будущего судьи так пока и не появилось на сайте НГФ, но там вообще мало что есть. Насколько я понимаю, Алена общественно очень активный человек, успешный бизнесмен, образованный человек, вполне возможно, что ей очень нравится флористика. Вот только никаких абсолютно сведений о ее флористическом образовании кроме отдельных курсов, мне найти, к сожалению, не удалось. А для того, чтобы судить флористические соревнования, к сожалению и увы - курсов или успешного ведения своего бизнеса не достаточно. Вполне возможно, многочисленные участники форума дополнят мое расследование. Мне пока что больше ничего найти не удалось. А очень бы хотелось. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|||
|
(#88)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.11.2012, 08:56
terra86,я даже не хотела об этом говорить.. три участника..,ха ..два из них- уже заведомо стояли на одно планке ( э то вечные..,опять старички..),а третий- вообще не известно как вообще туда попал ,судя из названия организации,уже все было понятно..поэтому жюри вообще не знало как это судить ,а ..дали обоим по первому месту( это я про цветочное платье), а в личном - тоже все было заведомо ясно..,да 1 го места работа отличалась ,но это только если не знать работ Пера Бенжамина ( последний его показ как слизан), вроде и некому больше давать то места первого ..,аааа, была не была опять дали- опять дали возможность приобщиться к чемпионству, а дальше - смотря от амбиций ,может сразу в судьи?........ .., Новички в конкурс ни ногой..,другая формация ,более трезвая ,им на эти выпендрежи в принципе..,деньги пытаются зарабатывать скорей... Я уже выбыла,остались двое ,ну максимум еще один - два на перспективе из отважных....,все участников больше нет....
Светлана ,полностью поддерживаю .. Посмотрев послужной список из даже нынешних судей,формально все выглядит вроде более менее впечатляюще ,и на кого то наверное это все производит впечатление..,и 10 лет стажа ,и победы .. Но ,если бы я лично не знала многих из них,и не видела ,что за этим стояло..,и что за стаж ,и какие победы. Многие из этих "судей",а они же "преподаватели" вообще не имеют того опыта и знаний ,которое имеют многие флористы у нас в стране ,молча себе работающие... Да многие из победители в конкурсах вообще мало могут похвастаться реально сделанными работами ,реальными коммерческими успехами. Да ,ты права - априори у нас нет того базового образования ,как в Европе..,поэтому,пользуясь всеобщей неграмотностью ,можно просто назваться судьей и все тебе поверят.. А Чудопал- это очередная коммерческая структура,во главе угла которой стоят личные коммерческие интересы..,так сказать сами создали- сами себе лавры раздали...поэтому,попадание в судьи рассматривается у нас не как профессия ,а как способ по - быстрому заработать себе местечко и повысить этим свою значимость...,ведь автоматом же,никто проверять не будет.. И это очень печально все.. . именно поэтому у нас в стране бардак ,неграмотность народная ,бескультурье - все это на руку многим. |
|
(#89)
|
||
активный участник
|
18.11.2012, 12:09
Продолжаем. Давайте посмотрим на следующего судью - так же, как предыдущий, уже получившую номерной сертификат ввиду большого опыта судейства и так же уже готовую судить соревнования любого уровня в стране, включая чемпионаты России.
Лариса Коркунова (Иркутск) представитель НГФ - http://www.ngfrussia.ru/pages.php?id=11 Цитата:
Предприниматель Короткое интервью - буквально несколько слов... О, все-таки удалось найти информацию, что какое-то отношение она имеет к флористике, кроме как самого членства в НГФ - магазин "Цветы на Заморской" - существует с 2002 года. и еще - Квартира №7 Что в случае с первым судьей, то и со вторым - стоит внимательно присмотреться к сайтам их магазинов, хотя я совсем не уверена, что что-либо там непосредственно делается их руками, но в целом, посмотреть уровень работ, того, что наши судьи считают высочайшим уровнем очень даже стоит. Информации о каком-либо образовании найти не удалось, ни одной работы ни в одном альбоме тоже, и это огромный просчет НГФ, что о ней нет никакой информации, может быть, нам бы удалось быть более лояльными. Поступила дополнительная информация - Лариса Коркунова закончила двухгодичное обучение в Сибирском центре флористики. Этот курс вел полностью сам Олаф Шрерс. То есть она - флорист-дизайнер. И жесткую систему европейской оценки испытала на себе. Я думаю, было бы логично все-таки ориентироваться на официальное резюме, а не на информацию, которую приходится собирать по крохам. Тот же вывод - Лариса Коркунова очень активный человек, вполне возможно очень успешный предприниматель, ведет активную общественную жизнь, организовывает соревнования и сама же в них принимает участие в качестве председателя судейской комиссии, более чем уверена, что межличностные отношения с администрацией НГФ более чем удовлетворительные. Но для судьи, который собирается судить соревнования любого уровня в такой огромной стране, как Россия, этого все же не достаточно - от судьи ждут большего. Добавлено через 9 минут Еще семь человек получили удостоверения о прохождении курса судей (2 дня) и по мере того, как они будут участвовать в судействе, они также получат и сертификаты судей российских флористических соревнований. Первая из этой группы - Медведева Наталья (Томск) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#90)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
18.11.2012, 12:11
А когда на "Московской Весне" всего 4 участника, и при этом одна из них скотчем букет заматывала это как? Я потом Алексея спросила, это что-же требования к конкурсантам ниже чем к нам на экзаменах в "Николь"? и он ответил "Конечно"!?
|
|
(#91)
|
|
активный участник
|
18.11.2012, 12:37
Об этом мы сейчас как раз и говорим))))
Медведева Наталья (Томск) В интернете, кроме аккаунта в фб, мне практически ничего не удалось найти. Ей 37 лет, как намекает мне ГУГЛ в соответствии с той информацией, что мне все-таки удалось оттуда выудить, Наталья преподаватель. Она называет себя мастер-декоратор. Фото из аккаунта фэйсбука относятся не к флористическим раотам, а к работам на самом деле с декоративными материалами, к декораторству. Путать Наталью Медведеву с намного более известной мне Юлией Медведевой не стоит - это совсем разные люди, и даже вроде не родственники. Хотя поди знай... все эти родовые связи... Кто кому родственник не понятно. Зато понятно кто кому друг. Очень хорошие отношения сложились у Натальи с Аленой Чудопал, которую мы уже упомянули выше. На базе того же салона прошел семинар Натальи Медведевой. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#92)
|
|
активный участник
|
18.11.2012, 13:00
В ходе семинара , который освещался на фб, были сделаны работы, на которые было бы интересно посмотреть всем флористам.
Мне показалось, что Наталья и не пытается позиционировать себя флористом, или кого-то учить в этом направлении. Человек занимается своим делом, ее любят, ее уважают, ее приглашают, прошел ее же мастер-класс в Сочи. Мне только совершенно не понятно, как упаковка связана с судейством российских соревнований. Пусть простят меня люди, ставшие невольными объектами таких разборок, потому что я прекрасно понимаю, насколько больно и неприятно читать про себя такое. У меня нет никаких личных чувств или неприязни, тем более зависти к участникам судейских курсов. Мне кажется, это один громадный, и очень обидный промах НГФ в организации таких курсов и подборе его участников. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#93)
|
||
активный участник
|
18.11.2012, 13:03
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#94)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
18.11.2012, 13:23
Зашла из любопытства на сайт Чудопал, конечно пошла смотреть свадебную флористику..
и очень стало грустно (((( В правом верхнем углу перечислены регалии, фото со свадебных оформлений, более чем удручающие.. в подборке букетов, обычная история - то что делаем сами ( работы новичков) + надёрганные фото из инета....все в кучу... нет слов..... |
|
(#95)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
|
18.11.2012, 13:24
Вы меня конечно извините.... я сама не являюсь профессионалом во флористике. но неужели ЭТО- тот уровень ,который как писалось ранее,должен быть выше уровня флористов-конкурсантов,работы коих намерен оценивать судья ?!!!! на мой взгляд( а благодаря постоянному общению с по-настоящему сильными Мастерами флористики,взгляд у меня более чем искушенный), это и есть работы " домохозяек " (цитируя небезызвестного опять же члена ...НГФ) .
|
|
(#96)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
18.11.2012, 13:54
Светлана! А у ты не хотела бы быть судьей ?
|
|
(#97)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.11.2012, 14:13
Все конечно и так понятно...,без досье ,эти имена откуда то всплывают,а мы их и слыхом не слыхивали.. А настоящих мастеров и искать не надо ,их знают многие ,и даже когда еще интернета не существовало.. ну вот почему то думается мне ,что этими разговорами мы не только до НГФ не достучимся,а еще больше разобьем на два лагеря..,который уже и так образовался..Это - кормушка..,ее никто так просто не отдаст..Дальше ,будут своих учеников протаскивать, и так до бесконечности.. То есть конкурс и учебная структура - рука об руку -эдакий мини мирок ,где все подчинено своим особым правилам... Причем очень выгодно,доказал неудачникам по конкурсу ,что ты здесь главный и только учеба у них - самая учеба.. То есть очередной треп по ушам на незрелые умы..
|
|
(#98)
|
|||
активный участник
|
18.11.2012, 14:16
Пермякова Алена (Омск)
Алена - участник как минимум одних соревнований - чемпионата России в 2009 году, где получила 3 место, причем ее свободное задание было признано лучшим. Напомню, что чемпионкой тогда стала Наталья Жижко. Участник показа в рамках последнего чемпионата России. Фотоотчет тут. Поверьте - я выискиваю любые крохи информации, за которые можно зацепиться, чтобы сказать - о, вот этот человек действительно может стать судьей российских чемпионатов. В 2011 году Алена в составе тройки флористов-представителей "Белой орхидеи" также участвовали в показах в рамках Чемпионата России. Отчет тут и на следующей странице. Алена преподаватель в академии флористики и дизайна г. Сочи Натальи Гармашовой, которая, насколько я поняла, организовывала и "Сибирский Центр Флористики" в Красноярске. В программе школы позиционируется как мастер-флорист. Я знаю, насколько это редкое звание в России и как мало людей, которые это звание смогли получить. Во всяком случае, в России пока что российских мастеров-флористов нет. Сведений об образовании пока что найти не удалось, очень жаль. Просматривая информацию на сайте Сочинской Академии нашла интересный документ, который вносит достаточную путаницу в традиционные понятия. Цитата:
Цитата:
Работа Алены Пермяковой удостоилась чести быть напечатанной в сборнике "International Floral Art". Судя по работам, это уже совсем другой уровень флористики. Намного более серьезный. Но - опять таки, было бы намного логичней не выискивать данные в интернете, а выложить резюме будущих судей на сайте НГФ - это информация , которая важна огромному количеству людей. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||
|
(#99)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.11.2012, 14:32
О,да ..этого человека я знаю,работы запоминающиеся сразу на один глаз. Правда- я нынешнюю нашу чемпионку чуть не спутала .. Наверное слово Пермь и Пермякова меня сбило.. Уж так мне не понятны были ее работы( я и сейчас уверена ,что это работы новичка) , я всячески пыталась ее притянуть и реабилитировать.. Но - правда жизни не в ее сторону оказалась ,и тут моя ошибка..Эти два человека рядом не стояли.
|
|
(#100)
|
||
активный участник
|
18.11.2012, 14:36
Онега, я адекватный человек, или считаю себя такой. Я считаю, что для профессионального судейства нужен совсем другой уровень, чем есть у меня. Ответ - НЕТ. Более того, я прекрасно понимаю, какой скандал навлекаю на свою голову.
Цитата:
Сейчас только один вопрос остается - на самом ли деле заинтересован сибирский концерн в том, чтобы флористика продолжала катиться под гору? Потому что силами своих учеников организовывать школы можно, но разница между этим образованием и шкуродеркой Олафа Шрерса или Хесса, или других мастеров европейской закалки все равно будет - потому что - писала выше - для преподавания нужен уровень ВЫШЕ выпускника даже самого лучшего учителя. А их - увы - нет. И судей "своих" привести к присяге можно! И тогда результаты конкурсов могут не вызывать беспокойства у руководства школ. Но тогда на конкурсы вообще никто не придет. Можно сделать все, чтобы быть первым парнем на деревне любой ценой, но увы - других парней уже не будет, боюсь , что и самой деревни не будет. Я думаю, всем стоит подумать над этим. И куда ведут пути флористики, если промолчать и им последовать. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
Метки |
судьи соревнований |
|
|