|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 262
|
![]() Спасибо, Юля! Я мечтала, что б кто-нибудь ЭТО начал!
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо, девушки, за отзывы! Я постараюсь рассказать о всех участниках, но, если запал иссякнет - пните, кому интересно, я исправлюсь!
![]() А пока, как Шехерезада, продолжу дозволенные речи. Сегодня расскажу о трех следующих участниках. Итак, Виталий Пятаков. У меня в моем личном зачете он был первым - у его стенда можно было стоять вечность (ну, или пройти мимо - по желанию). Это был не стенд - а рассказ о битве. Сага, Эпос. Белое-черное, живое-мертвое. Дерево - зеркало. Реальность - отражение. Игра, игра, игра...смотришь со стороны зрителя - плоские доски, оклееные белой бумагой. Перед ними - зеркала, в которых уже отражается дерево - старое, со мхом и лишайником, с грибами и проседью. Я подошла к стенду после закрытия выставки - людей нет, посмотрела со стены - бог мой... Лес - живой и страшноватый, красивый и пугающий. Очень. Нет, не так.. ОЧЕНЬ жаль, что объекты эти не крутились, показывая лицо-изнанку. Это был бы завораживающий спектакль... Вторым актом этой пьесы была модель. Точнее - две модели. Живая и манекен, белое и черное. Станное, изломаное. Такой Бердслей. Чуть, наверно, в всем этом был перебор - чуть слишком резко (можно так сказать по-русски?), чуть слишком много. Но вот букет... Какой это был букет! В нем тоже четко прослеживался контраст жесткого каркаса и легкости цветов. Прозрачный, со снежным рисунком объем пластика (кстати, кто знает, как это сделано???) и хрупкие, изысканные воздушные линии... Но - гармония..Музыка.. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 714
|
![]() Зоя Норбутайте. Ну, тут даже сказать нечего. Ост нервно грызет ногти. У нее не просто объект или платье, а вещи титанические. Тут, наверно год тридцати китайцам делать - и то пощады запросят. Работы вьедлие, вдумчивые, гармоничные. Я бы вообще, если сравнивать, то сравнила бы с "Девочкой на шаре" Пикассо. Помните, этого массивного мощного атлета на кубе? А вдалеке - тоненька тростиночка,девочка, едва удерживающая равновесие? Вот объект Зои был таким же, мне кажется - четкость форм и ажур декора. Массивность мазка и тонкость, элегантность лессировки.Да, и платье! Думаю, что за платье и украшение, первое место Зоя получила не столько за безумный труд (это же надо сделать шедевр из сочетания подсолнечной шелухи и цельных зерен!!), но и за внутреннюю гармонию. Прекрасная модель, прекрасное платье, прекрасная работа. Обруч с руки плавно перешел в окошко объекта - все было очень и очень соразмерно, он и должен быть там...
![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 188
|
![]() Юля, вот честно, даже не знаю что интереснее - смотреть фото или читать Ваши комментарии...
Спасибо! |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
|
![]() И - на сегодня покажу работы Юлии Медведевой. Знаете, работы всех участников были необычны, но Юлины - необычнее остальных. Лаконичны, графичны, выверены до росчерка. Основы были сделаны в технике модульного оригами - композиции, каркаса букета, украшения. Белая бумага, украшенная белыми или светлыми цветами. Вообще-то, хоть недалеко японская тема и была предствлена другой участницей, именно эта работа была для меня какой-то японской - продуманностью жестов, отточенностью линий, даже маской модели. Ничего лишнего, все - прозрачно.Все - необходимо. Наслаждайтесь. Удивляйтесь, цените тонкость и элегантность. Юлины работы - это не приглашение к диалогу. Это - возможность оценить мастерство.
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
|
![]() Упс, фото не агрузилось. Ну ничего, сейчас исправим.
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 351
|
![]() |
![]() |
(#8)
![]() |
||
Ожидает подтверждения
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 19 минут Ирина Команова. У меня ее работа тоже вызвала ассоциацию с кино. Модель - немножко Конан, немножко Терминатор, но несомненно - Шварценеггер.. Букет модели, кстати - просто улетный. Очень жаль, что его потом повесили на стену и нельзя было рассмотреть повнимательнее. Мне вообще во всей работе понравилось это чувство иронии, какой-то внутренней ухмылки.. и объект, здорово смахивающий на юлу-переростка, букет, напиминающий ту штуковину, что Шрек сделал Фионе из мух и паутины, модель в шкурках и джинсах - все было очень озорным, харАктерным. При этом - профи работа с цветом. Букеты (оба) очень разные, но очень умелые. Игра с линией, пятном, объемом... Интересная работа. |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
|
![]() Так, опять, текст отдельно, фото отдельно.
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Ожидает подтверждения
|
![]() И - прерываю дозволенные речи.. вернусь через неделю..
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 145
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 153
|
![]() Ждемс
![]() Спасибо, Юля! |
|
![]() |
![]() |
Метки |
чемпионат россии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чемпионат мира по профессиональной флористике - 2015. Берлин. | СветланаL | Флористические соревнования | 1 | 14.06.2015 00:41 |
"Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2011г. | Астра | Флористические соревнования | 49 | 08.02.2012 16:40 |
Уральский чемпионат по профессиональной флористике "Европа-Азия", Екатеринбург | Djana | Флористические соревнования | 82 | 09.10.2011 20:24 |
Открытый Чемпионат России по профессиональной флористике 2010г. | Васин Сергей | Флористические соревнования | 286 | 21.06.2011 01:18 |
Чемпионат Европы по профессиональной флористике среди юниоров «EUROFLEURS 2008» | ABZATS | Флористические соревнования | 249 | 30.08.2010 23:38 |