Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические соревнования
Забыли пароль?

Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 24.09.2012, 14:03

Совершенно ВЕРНО Янина! Та права!
Я никого не защищаю, Я хочу чтобы обсуждение велось не в таком тоне и не в то русло где все сводится к реплике "судей на мыло" ..."засудили" и т.п.!
Конкурсанты сделали свои работы- судьи поставили оценки, и ставить под допрос компетентность оценок не имеет смысла именно теперь.
Ничего после "не меняется" , а вот разговаривать по поводу следующих конкурсов НАДО и хотелось бы все же сметить настрой обоюдной дискуссии,что бы в следующий раз было более менее понимание и рабочий настрой и конкретный разговор .
Решались бы конкретные вопросы ДО, а не после.
У меня бы и в голову не пришло ставить под вопрос судейство на соревнованиях в Швеции....настолько традиции и уважение к организации соревнований тут сложилось. Нам предстоит это СЛОЖИТЬ!
Спасибо ВСЕМ!!!

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 24.09.2012, 15:23

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Решались бы конкретные вопросы ДО, а не после.
У меня бы и в голову не пришло ставить под вопрос судейство на соревнованиях в Швеции....настолько традиции и уважение к организации соревнований тут сложилось. Нам предстоит это СЛОЖИТЬ!
Спасибо ВСЕМ!!!
Ну, единственное, что можно было решить ДО, это идти или не идти на конкурс )))
Сложить что? Непререкаемость перед авторитетным мнением ?? Особенно, когда оно более чем сомнительно? Я бы такое "складывать" не стала...
Онега, ты не серчай, твою позицию все (я надеюсь) поняли.

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 24.09.2012, 15:44

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Ну, единственное, что можно было решить ДО, это идти или не идти на конкурс )))
Сложить что? Непререкаемость перед авторитетным мнением ?? Особенно, когда оно более чем сомнительно? Я бы такое "складывать" не стала...
Онега, ты не серчай, твою позицию все (я надеюсь) поняли.
Янина! Я серчать , на что? Я за конструктивность разговора , а не "осуждения" проделанной работы)))!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Нет, конечно, все просто замечательно))))

Должна с сожалением сказать, что прохождение курсов судей любого уровня не меняет автоматически моральные принципы людей. А уважение можно заслужить только поступками, а не бумажками в рамочках. Когда дела будут соответствовать званию, тогда люди будут вызывать абсолютное и непререкаемое уважение. И такие судьи в России есть! Только их на километр не подпускают к судейству, поскольку, на мой взгляд, судьями в этот раз преследовались какие угодно цели, кроме объективности оценки. Очень жаль...

На соревнованиях любого уровня есть проблемы с судейством, это вызывает необходимость последующих комиссий, внутренних разборок. Но в данном случае результаты просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ! Нет слов! И разборки уже не смогут помочь людям, вложившим в конкурс огромные средства, время, душу и силы получить то, что они на самом деле заслуживали.

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Квалификация судей определяется их работой, а не предварительным знакомством с кем бы то ни было и кого бы то ни было. Состав судей, который был известен до соревнований, не вызывал никаких опасений или сомнений - все профессионалы, все известные люди. А Нострадамусов у нас нет, к сожалению. И что там сложилось в судействе и почему - это уже другой вопрос. Предсказать такие результаты не мог никто.
Светлана! Я ВАС очень люблю и уважаю, но иногда мне невероятно трудно ВАС понять!
То есть у Вас лично все же полное недоверие к результату из-за состава судейской командыи их компетентности, я правильно понимаю?

Старый
  (#4)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 24.09.2012, 16:22

Онега, мне иногда невероятно трудно понять, как можно предсказать результаты соревнований ДО ТОГО, как они произошли, и как можно предотвратить неожиданные их результаты еще до того, как о них хоть кто-то узнает.

Я говорю о том, что данное обсуждение преследует сейчас одну цель - результаты соревнований должны быть понятны всем! Не только судьям, прошедшим квалификационные курсы, но и всем остальным тоже. Соревнования устраиваются не для судей и участников, это путь для популяризации флористики, для выявления новых талантов, для раскрытия возможностей флористов, которые в повседневной работе часто не могут реализовать весь свой потенциал.

В соревнованиях любого уровня существует "подводный пласт" удовлетворения результатами соревнований чьих-либо интересов. Приведу простой пример - в 2010 году "Николь" заслуженно получила звание лучшей школы флористики Европы в результате очень напряженных и сложных соревнований. На следующий год, несмотря на дополнительные запросы, они вообще не получили приглашение участвовать в соревнованиях. Потому что такие результаты не очень порадовали остальных участников. Если бы тогда же, когда их не пригласили, вокруг этого поднялась бы волна возмущения, то просто так "забыть" их пригласить, уже не получилось бы.

Насколько я помню, Онега, твой основной принцип - свобода слова. И ты всячески воевала, чтобы такой свободой распоряжаться на полную катушку. Так где же сейчас твои принципы? Уже не надо? Если сейчас результаты соревнований заставили возмутиться всех - зрителей, участников, известных специалистов - вплоть до участников, которые получили более ВЫСОКИЕ места, чем они могли бы рассчитывать - только потому, что результаты судейства бесконечно СТРАННЫЕ. Если это замолчать, изобразить, что из уважения к судьям приемлем абсолютно ЛЮБОЙ результат, то вскорости мы получим на соревнованиях полный беспредел. Именно для этого и нужна свобода слова, за которую ты так ратуешь! Не для возможности третировать кого хочется, а для возможности выправить ситуацию, когда она явно выходит за рамки нормы. Иначе - зачем она вообще нужна, эта твоя свобода слова?

И зачем нужны такие соревнования, где участник может оказаться на каком угодно месте, вне зависимости от качества сделанной работы. Кто в них будет участвовать? Фанаты-камикадзе? Так они редко уж очень талантливы...

Итак, вот что хотела сказать - результаты соревнований должны быть ПРОЗРАЧНЫ, не должно быть возможностей подтасовки результатов, каковые факты имелись, результаты должны быть видны всем, сразу же, непосредственно после выставления оценок, должна быть возможность подавать апелляции в случае несогласия в ходе самих соревнований, что не было сделано и что противоречит порядку проведения соревнований, и результаты должны хоть как-то соответствовать реальным работам. Иначе - грош цена таким соревнованиям.

И, разумеется, очень бы хотелось услышать судей чемпионата, с их комментариями ко всему случившемуся.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#5)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 24.09.2012, 16:51

[QUOTE=СветланаL;
Итак, вот что хотела сказать - результаты соревнований должны быть ПРОЗРАЧНЫ, не должно быть возможностей подтасовки результатов, каковые факты имелись, результаты должны быть видны всем, сразу же, непосредственно после выставления оценок, должна быть возможность подавать апелляции в случае несогласия в ходе самих соревнований, что не было сделано и что противоречит порядку проведения соревнований, и результаты должны хоть как-то соответствовать реальным работам. Иначе - грош цена таким соревнованиям.

И, разумеется, очень бы хотелось услышать судей чемпионата, с их комментариями ко всему случившемуся.[/QUOTE]

Понятно! Спасибо!

Ответ

Метки
чемпионат россии