|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
24.09.2012, 02:17
Светлана, посмотрите на алоказию ну а если там все тоже хорошо, то вот Вам моя фотография )) Каркас чудесен, но это домашняя заготовка и она практически не оценивается (насколько она сложная или уж какая современная) видел я пробирки и в трубках и не в трубках, а уж на полированной черной поверхности и подавно
|
|
(#82)
|
|||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
24.09.2012, 02:18
Цитата:
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||
|
(#83)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
24.09.2012, 02:20
Ленточка, увидел, что?
|
|
(#84)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 698
|
24.09.2012, 02:30
Ну, хорошо, в конце концов, это дело вкуса и личного восприятия. Как то у меня диалог с природой, не так ассоциируется. Меня интересует именно техническая сторона вопроса. Как мог такой букет получить такой высокий бал?? Наверное это не секрет? Как это можно узнать??? Какие преимущества были у этого букета , на фоне других участников конкурса???
|
|
(#85)
|
|
складированный
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 206
|
24.09.2012, 02:34
Он говорил об "этом" несколько раз:-)
|
|
(#86)
|
|
активный участник
|
24.09.2012, 02:44
Понятно... в принципе - это называется, что хотели, то и увидели... увидели чудесный пень, и решили что это здорово. Несмотря на те же пробирки, которые не одну сотню раз мхом заматывали, но тут эта идея показалась чрезвычайно оригинальной. Причем, что очень удобно - в пробирках, замотанных мхом, ошибок техники просто не может быть видно.
Я должна сказать вот что. Какие бы ни проходили соревнования, мы все просматриваем сотни, тысячи фотографий, особенно я, если делаю полный репортаж о событии. Никто эти работы не рассматривает по часу, просматривают быстро, мельком. Во всех работах, всегда, появляются свои лидеры, когда хочется сразу эту работу отметить, сказав - да! Есть другие работы, просмотрев которые, говоришь себе - ну, это точно нет! Все работы Алисы, при всем моем уважении к качеству фотографий ее повседневных работ - попали в категорию "точно нет". И корзинка, с беспорядочно торчащим лагурусом в котором каким то чудом затесался и не был замечен судьями шарик цветного оазиса из другого задания, а это сюрприз! Только то, что выдали, сверх того - только технический материал! И работа с Оазисовскими материалами - когда я увидела эти по-детски закрученные проволокой слои пиафлора. И свадебный букет, на котором я поразилась - это ж надо, слизать работу и пойти с ней на соревнования! Это и многое другое заставляло отнестись к работам Алисы как к работам случайного, не по уровню, участника. Причем, я вначале, после первых фото еще и не знала, что все эти работы одного участника. Но тем не менее они все были мной сразу оценены очень низко. И каково же было мое удивление, когда вот эти самые работы оказались работами нынешней чемпионки России! Разумеется, сейчас поздно что-либо пытаться изменить, все уже случилось. Но тем не менее, я думаю, что судьям чемпионата стоит очень серьезно задуматься над тем, что они решают и какие оценки они ставят. И эти оценки, 100% должны быть известны сразу же после выполнения и оценки заданий. Это могло исключить сногсшибательный эффект неожиданности, который потряс всех участников и зрителей этих соревнований. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#87)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
24.09.2012, 02:45
Какая затейница это алоказия, на моей фотографии она достает
Ок, пусть пробирки - это старо как мир. Но в пне победительнцы, который точно также не является инновацией (видимо кроме отодранных крыльев бедных бабочек) - цветы тоже в пробирках!!! Причем в пробирках под наклоном, то есть воды по "уши" там явно быть не может, да еще эти пробирки замаскированы мхом, то есть доходят цветы до дна или нет - не видно. :(( Короче, простите, но аргументы очень сильно хромают. |
|
(#88)
|
|
Я - Флорист
активный участник
|
24.09.2012, 02:45
И еще..... оторванные крылья бабочек , это диалог с природой??? Ну, странно мне все это!!! И , что вы все. Васин , Васин!!! А Зоя Норбутайте?? Что с ней все так плохо?? Паша Черняк??? Можно комментарии по их работам???
|
|
(#89)
|
|
активный участник
|
24.09.2012, 02:51
Согласна, кроме Васина работ красивых, необычных, интересных было много! И все они были оценены ниже, чем вроде должно было быть. Это было бы интересно всем - несколько слов о других участниках.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#90)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
24.09.2012, 02:52
Знаете , что лично мне очень неприятно ? Это совершенное неуважение к компетенции судейства .
Если ВСЕ рассуждающие тут о достоинстве и недостатке той или другой работы могли бы хоть немного остановиться и задуматься , с какой целью я это делаю? Судейство - это очень сложная и трудоемкая работа. И судья на соревнованиях- это прежде всего компетентный флорист, знающий свое дело. Кто может поставить под вопрос судейство кого-либо из судей именно на этих соревнованиях? Кто "засудил " и кого? Хотелось бы конкретики. Если ВСЕ так ХРЕНОВО, то по какой причине ВСЕ молчали до соревнования? Почему машут кулаками сейчас? И как вообще можно рассуждать глядя на фото работ? Я лично ТАМ была, но при всем моем личном "несогласии" в некоторых оценках некоторых работ я доверяю судьям и уважаю их судейство. Соревнования прошли, подводить итоги можно, но "пересуживать" лично я не собираюсь. Стыдно, и очень жаль , что таким агрессивным образом обсуждаeться тема. |
|
(#91)
|
|
Я - Флорист
активный участник
|
24.09.2012, 03:05
А чего до соревнований то говорить??? О чем??? О том что будет??? Онега, что то я тебя не пойму. Ты про что???
|
|
(#92)
|
|
активный участник
|
24.09.2012, 11:30
Стыдно делать вид, что ничего не произошло... Стыдно проходить по улице, видеть, что кого-то грабят, убивают, и отвернуться и пройти мимо, как будто не заметил... Вот это стыдно. Мне триста лет не нужно портить отношения с кем бы то ни было, но увы - не та это ситуация, чтобы сказать - а я ничего не знаю, ничего не видел, мне себе дороже.
Все самые ужасные вещи творятся при попустительстве тех, кому удобнее промолчать и отвернуться. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#93)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
24.09.2012, 12:10
Оооо,сколько шума то... А я кажется эту тему поднимала в прошлом году..Это не сегодня началось.. Малюченко хочет факты и имена в студию? а плохо не будет? Я могу это сделать ,жду разрешения модератора..,потому как последствия могут быть не предсказуемые.. Я, кстати не обижаюсь на "стринги" ,у меня как раз очень хорошо с воображением ,но если жюри пишет такие сравнения ,сами подписывают себе приговор,то есть судится Конкурс по принципу нравится - не нравится,не взирая на то что,критерии оценивания работы всем известны и даже глядя визуально на работы - можно уже многое сказать..не могла написать вчера ,у меня комп постоянно что то срывает..
|
|
(#94)
|
||
активный участник
|
24.09.2012, 12:19
Цитата:
Что, кто был ВАМ лично неизвестен в судейской команде? ВСЕ МОЛЧА , а значит с обоюдного согласия пришли, учавствовали и получили РЕЗУЛЬТАТ! В чем ДЕЛО теперь? Почему разговор ведется в таком неуважительном тоне ко ВСЕМ судьям? |
|
|
(#95)
|
|
активный участник
|
24.09.2012, 12:56
Квалификация судей определяется их работой, а не предварительным знакомством с кем бы то ни было и кого бы то ни было. Состав судей, который был известен до соревнований, не вызывал никаких опасений или сомнений - все профессионалы, все известные люди. А Нострадамусов у нас нет, к сожалению. И что там сложилось в судействе и почему - это уже другой вопрос. Предсказать такие результаты не мог никто.
|
(#96)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
24.09.2012, 13:13
Я не думаю, что кто-либо из членов жури нуждается в защите. Как заметила Светлана-все люди известные, и уважаемые. И дискуссия имеет право быть. И свои ощущения, мнения и вопросы, люди интересующиеся, тоже имеют право выразить, так как результат конкурса, безусловно, для многих удивителен.. И чем конструктивнее будет этот разговор - тем больше будет от него проку. В том числе и для будущих конкурсантов.
|
|
(#97)
|
||
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
24.09.2012, 13:29
Цитата:
|
|
|
(#98)
|
|
активный участник
|
24.09.2012, 14:03
Совершенно ВЕРНО Янина! Та права!
Я никого не защищаю, Я хочу чтобы обсуждение велось не в таком тоне и не в то русло где все сводится к реплике "судей на мыло" ..."засудили" и т.п.! Конкурсанты сделали свои работы- судьи поставили оценки, и ставить под допрос компетентность оценок не имеет смысла именно теперь. Ничего после "не меняется" , а вот разговаривать по поводу следующих конкурсов НАДО и хотелось бы все же сметить настрой обоюдной дискуссии,что бы в следующий раз было более менее понимание и рабочий настрой и конкретный разговор . Решались бы конкретные вопросы ДО, а не после. У меня бы и в голову не пришло ставить под вопрос судейство на соревнованиях в Швеции....настолько традиции и уважение к организации соревнований тут сложилось. Нам предстоит это СЛОЖИТЬ! Спасибо ВСЕМ!!! |
|
(#99)
|
||
Я - Флорист
активный участник
|
24.09.2012, 14:14
Цитата:
|
|
|
(#100)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
24.09.2012, 15:23
Цитата:
Сложить что? Непререкаемость перед авторитетным мнением ?? Особенно, когда оно более чем сомнительно? Я бы такое "складывать" не стала... Онега, ты не серчай, твою позицию все (я надеюсь) поняли. |
|
|
Метки |
чемпионат россии |
|
|