|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
18.09.2012, 14:54
Вот и займись.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#42)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 57
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 135
|
18.09.2012, 18:17
Букет победительницы.Почему всего так много: мох,перья жемчужные бусины,орхидеи 3 вида,астранция,котинус,космос,алиум,глориоза.Всё в целом непонятно что с чем, зачем ,непонятно и букет не читается и цветы другу другу мешают ." Когда б вы знали из какого сора рождаются.....?"
|
|
(#43)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
18.09.2012, 18:30
нда уж..,фотка конечно та еще..,но я его даже и не заметила ,когда смотрела работы снятые в лучших ракурсах....,все равно прошла бы мимо..,так же соглашусь , мусорно.. А ведь тема "диалог с природой .." в данном случае - диалога не произошло.кажется ,что все законы о сословии цветов ,подбора материала и его распределения напрочь забыты,
никогда б не подумала ,что это букет чемпиона .. начинающего флориста да и только.. подождите..,но ведь мне помнится была модель у Алисы ,с косами и букет в том же духе,ну лет 5 назад..,что то про дождь..или я путаю ..? Мне кажется - это ее работа.. но ведь это была Работа.. ,что стало то? |
|
(#44)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
18.09.2012, 23:23
особенно бусины порадовали... все меняется...
А последнее задание--оформление корзины...просто оценивал Мистер Элит-упак, больше баллов за большое кол-во декора.))) |
|
(#45)
|
|
складированный
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 206
|
19.09.2012, 01:13
Девочки! Не надо между собой - "разбираться":-) но даже, я профан, когда объявили первое место, спросила, где находится стенд:-) но вот не запомнился:-)
Предлогаю альтернативу: сделать сетку с участниками и кто хочет, в форуме может проставить оценки, ограничитель, у кого меньше написаны оценки, значит все оценки счтать до этой колонки:-) попробуем:-) Я оценить могу, только по принципу нравится не нравится, вот |
|
(#46)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
19.09.2012, 02:54
Как человек принимавший несколько лет назад участие в питерском конкурсе могу сказать что судьи в первую очередь оценивают не красочность и индивидуальность работ а технические стороны. Крепление, уместность применения материала, транспортабельность.
Сейчас, через много времени я согласна со своими ошибками. но тогда находясь в угаре событий, с дрожью в руках от напряжения... В общем все что не убивает делает сильнее. Самый большой минус - это участие в конкурсе не дает тебе никакой известности и не добавляет статусности. Нет никаких публикаций в прессе. На телевидение не освещается ну и тд. Поэтому очень здорово что есть не равнодушные энтузиасты которые участвуют и зажигают идеи. Давайте наслаждаться их креативностью, задором. Спасибо |
|
(#47)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
19.09.2012, 08:28
А не кажется ли вам ,что у Мастера - "все должно быть прекрасно"-перефразируя классика..и красота ,и новизна ,и транспортабельность ,и техника и так далее..А не перекос в одну сторону..для чего тогда все? я тысячу раз говорю , так как работаю с клиентом постоянно "Никто не купит некрасивую работу!!!". А про технику данной выше работы тоже очень сомневапюсь..., видела эту "Технику" у многих "чемпионов "так сказать вживую..,в реалии,не на конкурсе ,,где цветы живые клеем пистолетным..,букет разваливается как сопля..,,о красоте и гармонии самих работ уже не говорим..большое сомнение вызывают такие мастера.. Ну а когда этот "победитель"через две недели спрашивает у тебя "как называются цветы ?",причем для флориста простейшие..(реальный факт ,реальные люди..,не вру..),то вообще все сомнения отпадают.
Как то на конкурсе дали 1 место работе - Кораблик ,в натуре..- и это на нашем профессиональном конкурсе...,ответ жюри один - Техника. А рядом стояли работы ну всяко не пяток лет людей проработавших ,это видно невооруженым взглядом...Да люди дорогие ,это вы не знаете ,что этот "мастер" ,кроме этих корабликов больше ничего и не делал.. А ведь создается "эталон",как ни крути конкурс для большинства - это ориентир, как для начинающих ,так и для покупателей наших..Дак чего же мы хотим тогда? Скажу еще - ошибки делают все..,все через это проходят.. и Самые большие ошибки совершают именно МАСТЕРА Этих имен для меня не много ,как правило на конкурсах они не получают высшие оценки или очень тяжело они им достаются ,но в Жизни- они Настоящие Мастера.. Роска, Жижко, Семенова.. Потому как именно они зкспериментируют и не боятся этого делать. Гораздо проще - пойти нак конкурс, сваять ,как требует жюри,получить свою пятерку..и дальше что? Многие думают ,что потом у них дорога открыта ..,чушь ..да клиентам наплевать на наши регалии и звания ,они хотят получать РАБОТУ! |
|
(#48)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
22.09.2012, 21:19
Юля, тебе ли не знать, как судятся наши местные конкурсы, тебя же приглашали в судьи и не раз? Администратору территории- годовая скидка 20%, хозяевам территории конкурса- те же серьги, призы- от себя, хотя бы 2, чтоб не так уж глупо выглядело,когда со своим призом уезжаешь, ну и ты в дамках, дипломант. А о том, что ты- дипломант расскажешь сам в Свадебном Вальсе, прославление флориста- дело рук самого флориста, чего уж там!
Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#49)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
23.09.2012, 19:55
Наверное стоило бы подключиться к данной дискуссии.
Но может, коль скоро столько известных фактов и имен, могут быть расскрыты, "как нибудь", это "как нибудь", в мемуарах? Это такой save the date, ждите скоро издам? Может предпродажу организуете? Уважаемые, и в частности YLA, если есть конкретные факты и конктретные фамилии, то являйте, будет Вам и разговор и обсуждение и результат. И чего все так привязались к плагиату? Она получила за модель 5е,а за букет 4 место, что не так? И еще рекомендация, прежде чем судить о судьях, Вы хотя бы вникните в правила судейства, научитесь видеть максимально объективно, абстрагировавшись от эмоций и пристрастий, как это умеем делать мы. А потом welcome на беседу, поговорим обсудим. И еще меня сразил комментарий, "у профессионала, все должно быть прекрасно", прекрасного так много и оно все по своему прекрасно. Не Вам судить!!! если Вы не носите стринги, Вы ведь не торчите в отделе с ними, а идете бодрым шагом за панталонами и с большим удовольствием носите их. |
|
(#50)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
23.09.2012, 20:25
Звучит оскорбительно.
|
|
(#51)
|
|
Гость
|
23.09.2012, 20:36
Да уж, в частности со стрингами Вы, пожалуй, перегнули. Такие свои предпочтения, лучше всё же держать при себе.
Почитайте пожалуйста Правила и придерживайтесь их, если хотите тут общаться. http://www.floristic.ru/forum/announcement.php?a=3 Рекомендую обратить внимание на п 2,1. ; 2,2. |
|
(#52)
|
|
Голубица непорочная
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 313
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 176
|
23.09.2012, 21:49
Известно, что господин Малюченко вовсе не ханжа, но есть вещи, которые лучше обсуждать в бане с друзьями, несмотря на тему дискуссии здесь, на форуме, где дебаты ведут не только оголтелые домохозяйки, но и уважаемые профессиональные флористы.
|
|
(#53)
|
|||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
23.09.2012, 23:08
Это небольшая выдержка из кодекса судей по флористике...
Цитата:
А теперь что касается плагиата - первый!!! из пунктов оценки работы касается идеи - а именно Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
||
|
(#54)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
23.09.2012, 23:41
Мне очень понравились практически все букеты участников. Ужасно хотелось спроситьу Черняка, почему он решил включить в свой букет кресты и обереги. Очень интересный букет-дубинка Ирины Комановой. Бермяков в своем букете использовал веточки клюквы - ажур и нежность... А виталия каркас какой роскошный и букет - песня... Кому что понравилось еще?
|
|
(#55)
|
|
новый участник
|
23.09.2012, 23:47
Серег, какой привет, такой ответ
|
|
(#56)
|
|
Голубица непорочная
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 313
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 176
|
23.09.2012, 23:52
А мне больше всего "понравилось" хамство так называемого судьи((( Сергей, Вам стринги не жмут?
Юля, спасибо за попытку разрядить обстановку(((( |
|
(#57)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
24.09.2012, 00:01
Сергей не судья, а попытка моя, похоже, не засчитана. :(. Ну давайте напишем кому-нибудь из судей - пригласим, спросим, что думают, что понравилось, что нет... Но накал агрессии и уровень двусмысленности шуток постараемся избежать, хорошо? И надо у себя спросить - готовы ли мы к диалогу или нет мнения, кроме мнения, а все остальное - ересь?
|
|
(#58)
|
|
новый участник
|
24.09.2012, 00:04
Ладно, поясню )) Начнем со стрингов. 1. За свои предпочтения отвечу, не ношу, я за панталоны. 2. Странно, что у такого большого числа творческих и креативных людей, нет образного мышления ну ладно, постараюсь в лоб, без образов , это комплекся, уверенного в себе человека, нельзя обидеть или оскорбить, особенно чужому человеку 3. Правила читать не буду, есть чтиво интереснее. Не нравится удалите или заблокируйте 4. Светлана, ключевая фраза в цитате at any time in the event. Здесь не мероприятие, а форум. Обмен мнениями. 5. Светлана, Originality, Uniqueness, Creativity. Interpretation. Так вот это все составляющие оценки, Оригинальность - нет, Уникальность - нет, Креативность - да, Выражение идеи - 50 на 50. Если хотите давайте продолжим
|
|
(#59)
|
|
Гость
|
24.09.2012, 00:05
Юль, к диалогу мы очень даже готовы. Мы не готовы к наездам и напусконому панибратству.
Позволю себе ещё раз обратиться к Правилам: 1.1. Форум создан для свободного позитивного общения и обмена опытом. |
|
(#60)
|
|
новый участник
|
24.09.2012, 00:07
Устрица, я судья, сертифицированный, международного класса, по версии FLORINT. Это та организация, по кретериям которой судятся все российские чемпионаты и европейские.
|
|
Метки |
чемпионат россии |
|
|