|
|
|
|
Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалыхых -
22.12.2012, 19:40
Юлишна! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!
Мне только не понятна цель Вашего письма? Что теперь Вы хотите этим письмом доказать? Если уж и учавствовали )))то радуйтесь своему ОТЛИЧНОМУ результату), а тратить время и нервы на негатив)))есть ли смысл? И если уж будут следующие разы- то ставьте цель , для чего ВЫ потратите свои силы и деньги! Все же показать свое мастерство на конкурсе видимо не так и плохо, даже не зависимо от результата! Именно это я думаю ВАС лично двигало на участие!Спасибо ВАМ за ОТЛИЧНУЮ работу и фото! МОЛОДЧИНА! |
|
(#22)
|
|||
Гость
|
22.12.2012, 19:46
Цитата:
Когда нет конкретных действий по исправлению ситуации, а есть только разговоры, с вами и будут поступать так, как поступают. Так что, вероятно, все останется по-прежнему. Цитата:
|
||
|
(#23)
|
|
Частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
|
22.12.2012, 20:47
Спасибо Вам за добрые отзывы. Цель моего письма - хотя бы обратить внимание редакции журнала на мнение участников, ведь чаще всего они только видят лайки и "О! Всё было супер!"в соцсетях.А здесь я хотела получить совет, как действовать в данной ситуации, да и просто мысли вслух всегда помогали мне разложить всё по полочкам в мозгах. В данной ситуации, как я поняла, нет однозначного рецепта. Если решусь участвовать в следующем конкурсе, то буду делать "как для себя", ради профессиональных фотографий, не обращая внимание на оценки жюри.
|
(#24)
|
||
Гость
|
22.12.2012, 20:58
Цитата:
И на конкурсы ходи обязательно!!! У вас это не так дорого стоит, а реклама никогда не мешает. Главное, помни, что организатор и жюри - это не "хозяин-барин"))) Ведите себя на конкурсах грамотно - взяли в руки Правила ..." и смотрите по пунктам - видите что идет что-то не как в "Правилах..." , сразу идите к организатору, к жюри и "кулаком по столу")))) И еще, на таких ваших конкурсах...фоткайте все, что вызывает сомнения, не выбрасывайте квитанции и документы конкурсов. Потом будет проще разбираться, если возникнут разногласия. Письмо им все-же напиши. Без лишних эмоций, кратко. Скажи, что они нарушили правила, укажи в каком месте. Можешь попросить разъяснений. а можешь пообещать дальнейшего "разбора полетов" ( можно и то, и другое сразу). Главное, чтобы организаторы знали, что вы не допустите в дальнейшем подобного отношения к вам. |
|
|
(#25)
|
||
Частник
активный участник
|
22.12.2012, 21:06
Цитата:
|
|
(#26)
|
|
Частник
активный участник
|
22.12.2012, 21:18
Ещё покажу одну работу с этого же конкурса. Эта пара взяла первое место как лучший образ. Букет делала моя подруга-напарница, а я его придумала))) При движении орнитогаллумы "танцевали". Так что без призов мы не остались)))
Образ-"месяц ИЮНЬ" |
(#27)
|
||
Гость
|
22.12.2012, 21:40
Цитата:
Внимательно почитайте законы РФ о конкурсах, о подрядчике и комментарии к ним. Там все, все очень хорошо расписано, как и что должно быть на конкурсе. Знать законы своей страны очень полезно))) |
|
|
(#28)
|
|
активный участник
|
22.12.2012, 21:44
Ах какая прелесть!))) букеты СУПЕР!))) МОЛОДЦЫ! Все же позитива как я поняла больше! )))
А ты им не пиши в негативной форме)))ты им СПАСИБО и вежливо с указаниями и пожеланиями))) ! Просто , кратко и грамотно)! Так для раздумья! ))) Как резюме, но не как жалоба)! Все равно очень радует работа ВАША! Супер букеты!))) Очень! |
|
(#29)
|
||
Гость
|
22.12.2012, 22:01
Цитата:
Благодарить нужно девочек, что они ходят на конкурсы и создают такую красоту!!! Мне нравится. как работают регионы - они не "плачутся", что им тяжело, а учатся и развиваются!!! |
|
|
(#30)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
22.12.2012, 22:49
Девушки, может глупость скажу, но! Может на конкурсы брать с собой юриста или юридически подкованного человека, который будет заниматься тем, что будет отслеживать соблюдение требований и, в случае нарушения условий, как-то юридически подковано реагировать? Я лично, в принципе, при наличии финансовых возможностей участвовать в подобных мероприятиях выбираю, все-таки, для самореализации и рекламы, вариант с наименьшими нервными затратами. Ибо уже не верю в какую-либо справедливость судейства, т.к. ваш опыт показывает, что всё проплачено заранее.
|
|
(#31)
|
||
Гость
|
23.12.2012, 00:02
onlycrew, прежде чем идти на конкурс, необходимо ДО ЕГО НАЧАЛА почитать "Правила участия в конкурсе". Не во время конкурса, не после него, а ДО НЕГО. Просто ознакомиться с "инструкцией по применению". И не надо вам быть юридически подкованным. Вам всем ДО КОНКУРСА подробно разъясняют что и как должно быть.
Вы все взрослые люди и не из глухой деревни, если с вами поступают незаконно в других ситуациях, вы же всегда знаете как за себя постоять? А почему на конкурсах вы такие "послушные", "покорные"? Что случается с вами там, если вы молча наблюдаете за происходящим и только после конкурса начинаете кричать как вас обманули? По поводу "проплачено" или "не проплачено" на этих конкурсах - откуда вы знаете????...это только ваши предположения. Цитата:
Вы для себя решили, что конкурсы не для вас, но есть очень много людей кто пойдет и будет соревноваться. Молодежь пойдет точно. Хочется хоть немножко помочь им, чтобы они понимали,что такое конкурс. Не "страшилками"... а разъяснением. |
|
|
(#32)
|
|
активный участник
|
23.12.2012, 01:12
[QUOTE=flamingoevent;148593]Ну сильно то благодарить организатора не за что)))
Благодарить нужно девочек, что они ходят на конкурсы и создают такую красоту!!! Мне нравится. как работают регионы - они не "плачутся", что им тяжело, а учатся и развиваются!!![/QUOTE Я это собственно и сказала Наташа! девченки МОЛОДЦЫ! А писать письмо в негативном, недовольном тоне....только время тратить и это никуда не ведет по сути! А вот с предложением в изменениях и конкретно по правилам-это ДА!) Добавлено через 1 минуту А тащить с собой юриста-кто его работу будет оплачивать!? Я не знаю что собственно он там будет делать и как он там будет работать?))) |
|
(#33)
|
|
Частник
активный участник
|
23.12.2012, 01:19
Не знаю про всех, скажу про себя. Во время конкурса я вся в себе, сосредоточена только на работе и нацелена на конечный результат. Вот в данном случае, я когда увидела, что соседка, сделав круглый букет, начала откуда-то доставать километры гиацинтов на бульонке, удивилась, но не поняла до конца всю ситуацию. И, думаю, и на других соревнованиях участники тоже кроме своей конкурсной работы вокруг себя ничего не видят. Всё же это- вопрос компетентности жюри. А в данном случае, соглашусь с Наташей, у конкурса не тот уровень, что бы бодаться.
|
(#34)
|
|
Частник
активный участник
|
23.12.2012, 01:30
Давайте я вам расскажу о хорошем))))
На конкурсе у нашей команды моделями были моя племянница и её любимый. Так вот, прямо там, после дефиле, он сделал ей предложение. С кольцом. И с помолвочным букетом, который я делала в строжайшей тайне)))). |
(#35)
|
|
Гость
|
23.12.2012, 01:45
Юлишна, класс!! А жених сам так придумал?
|
|
(#36)
|
|||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
23.12.2012, 02:39
Цитата:
Цитата:
Это вопрос или проплаченности или компетентности жюри. Или какой тогда другой интерес "закрывает глаза" жюри, когда им лучше сделать вид, что они никаких нарушений не видели/не слышали? Добавлено через 2 минуты Утопия конечно, но хорошо чтобы такой подкованный человек был в команде. |
||
|
(#37)
|
|
активный участник
|
23.12.2012, 02:46
Вот то, ради чего ВЕСЬ этот конкурс был! )))) Вот ЭТО стоит ВСЕХ золотых медалей и похвал!))) Нет СЛОВ! Здорово!
|
|
(#38)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
23.12.2012, 10:50
Про региональные конкурсы ,назовем их народными,Но- это тоже оценка и не менее важная чем в профессиональных конкурсах.. так вот ,как правило заинтересованность там большая - как правило пиар среди тех с кем живешь и на кого работаешь,иногда призы - предствляют большую ценность в обычном ее понимании ,чем на профессиональных ,поэтому - "проплаченность". Мой опыт,расказанный вам ранее,где я не толко догадывалась ,как говорит Наташа ,но и конкретно это видела ( конечно ,мне никто специально ничего не показывал ,ролик я увидела случайно на ТВ- они просто исполнители и операторы ни сном ни духом - не знали чей он и для чего.. ,и показали его мне...). В последствии( а мир тесен) ,мы столкнулись с организатором уже при других обстоятельствах ,и он со смехом мне все и выложил,время прошло и обстоятельства стали другим ,типа даже с подоплекой " Как вы нас тогда ..". Ну посмеялись.. а дальше уже через год- подобный вариант,со всем этим театром повторился ,но уже с другими соучредителями.,и я наблюдала все это со стороны..
Ну а что касается НГФ- там все гораздо изощренней ,и интересы другие,и подарки и призы ценности большой никогда не представляли в материальном смысле и не за этим туда идут и наверное вообще другая категория людей,.. ,тут и у конкурсантов ,и у организаторов ,и у жюри другие цели.. ,поэтому я не говорю о "проплаченности",тут действуют другие средства для достижения целей..,круговая порука или " Ты мне я тебе". И в этом варианте распознать всю "кухню" очень нелегко ,все не так явно и прямолинейно ,как в первом варианте..,но если сопоставить факты и расстянуть все это в длинную цепочку происходящих событий в дальнейшем.. ,то ты видишь ( до предсказуемости) весь ряд всей цепи. И если Наташа ,тебе кажется ,что мне это из ряда в ряд "кажется" и это мои" домыслы"- то ты глубоко заблуждаешься..Я не из тех ,кто будет заниматься поклепом просто так..,прежде чем не буду уверена в этом.. Добавлено через 33 минуты Юлишна ,работы действительно отличные.. Конечно ,я вас понимаю...и знаю никакие уговоры о том ,что работы действительно достойные не греют настолько... Несправедливость ,когда она очевидна как божий день - бьет поддых..и навсегда.. Учитесь и делайте выводы... И что я поняла еще -конкурс для многих - это ступень для поднятия себя на пъетестал ,да быстро но порой не надолго..,а настоящая работа - это долго,трудно ,но навсегда! |
|
(#39)
|
|
активный участник
|
Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых -
25.12.2012, 03:25
Любой конкурс- это прежде всего КОНКУРС "самого с собой"! Через любой конкурс независимо от результата , этот РЕЗУЛЬТАТ всегда есть!
Любой конкурс- это цель! А вот какая это цель и какие затраты на это уходят - это ЛИЧНОЕ дело каждого участника. Какая ВАША личная мотивация участия в данном соревновании, ежели ВЫ "заранее уверены в некомпетентном судействе и уже предсказуемых результатах"? Чего Вы хотите от этих соревнований ЛИЧНО если подаете заявку? Должна же быть у ВАС цель? И это не всегда 1 место, согласитесь? Потому как заявляя себя- ВЫ преследуете много целей. так есть как минимум парочка ещё, что бы БЫТЬ довольным любым результатом!)))) И я лично считаю, что независимо от того что это за соревнования и где они проходят, человек должен максимально разбираться в правилах и иметь минимальные представления о том ДЛЯ ЧЕГО он это делает! Добавлено через 4 минуты Нытье обиженных судьбой по поводу "насправедливости" надоело! Давайте прогматичне и грамотнее , я бы даже сказала СОЗНАТЕЛЬНЕЕ подходить к этому делу! И давайте помогать и поддерживать друг друга ! По возможности с точки законности! Спасибо Наталья просвящает! Уже многое понятнее как это в РФ! Добавлено через 1 минуту Юлишна! А Вам ещё РАЗ спасибо за ВАШ опыт и ОТЛИЧНУЮ работу и ФОТО! |
|
(#40)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых -
25.12.2012, 09:40
Правила читаем и отлично в них разбираемся. И когда ты видишь явные свои ошибки и промахи по незнанию ,оплошности ,недоделанности или просто плохо прочел правила ,то с этим молча соглашаешься и принимаешь штрафные балы ,даже когда видишь ,что,на голову выше "победителя". Я за справедливое соблюдение этих правил с обеих сторон!.
Насчет конкурса " Самого с собой " _ отчасти согласна,конкурс дает поднятие своей планки,но это не тот главный мотив ,ради которого идут на конкурс..большинство из нас - это делает на своем месте каждый день. И когда я иду на конкурс у меня лично ,думаю как и для многих других цель,не только поучаствовать за немалые деньги "самой с собой" ,а и победить. Конечно ,соразмерно трезвой самооценке.. И призыв " быть довольным любым результатом" наводит на меня истерический смех.. Это что междусобойчик какой то?...это СОРЕВНОВАНИЕ! И твое "Спасибо за отличные работы",чтоб ты полюбовалась,Юлишну ,увы не греет..И идут туда люди не простые ,с низкой самооценкой почти нет,это люди заведомо АМБИЦИОЗНЫЕ!для того чтобы победить,поверь проводится работа не просто " а ну ка померяемся силами". Делается расчет ,как в бизнесе ,где право на ошибку должно быть минимальным. И когда я иду на конкурс, я априори уверена в компетентности жюри. Недоверия вообще не возникает во время него,вот почему многие моменты ,как и Юлишна ,не сразу замечаешь. Глаза открываются после ,когда трезво смотришь на факты,не соответсвующим правилам ,на которые шел и с которыми согласился. Но это уже после.. И вот после этого возникает это Недоверие - и я говорю об этом и буду говорить независимо ,кто бы мне рот не затыкал.,и на конкурс уже не собираюсь!Можно повернуть все в сторону "обиженных судьбой",что и пытаются нам сказать некоторые заинтересованные лица.Это не тот случай точно. Я прекрасно понимаю степень " ставки" того о чем говорю.и меня вообще не интересуют чьи либо мнения по этому поводу..,потому как уверенность мне дают не конкурсы,а работа ,за которую люди платят мне деньги. |
|
Метки |
вопросы о конкурсах, жюри, судьи соревнований |
|
|