Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические школы и курсы
Забыли пароль?

Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 31.08.2010, 09:42

[QUOTE=Florinata;65368]Это не норма по одной простой причине - бизнес в сфере оказания образовательных услуг не может идти вразрез с качеством оказываемых услуг для учеников. Норма - это когда хорошо организован рабочий процесс в школе, когда начальный курс ведут 2-3 преподавателя в разных классах и от большого количества учеников никто не страдает. И деньги текут в школу, и ученики довольны. Вот это действительно профессионально и вот это норма.

Наконец-то !)))) Наконец-то хоть один человек сказал.... что если хочешь получать прибыль больше, то затраты должны быть больше - помещений больше, преподавателей больше. Создай условия.

Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 31.08.2010, 10:18

Наташа,Вы сама себе противоречите. В недавнем посте Вы же сами и говорили - клиент всегда прав. В данном случае речь не о жажде наживы(мне кажется,Вы и сами это понимаете),а о том,что в школу приезжают без записи КЛИЕНТЫ издалека,которые всегда правы! И этих людей вышвырнуть и не дать им возможность учиться невозможно - ведь они такие же КЛИЕНТЫ! И даже если они не правы,не записавшись заранее,они правы все равно... Так Вы писали? Даже пользуясь Вашими же взглядами - или они - другой категории клиенты, которые могут и должны быть НЕ ПРАВЫ? Алексей - не того характера человек,который категорически скажет НЕТ если не было предварительной записи человеку,который бросил все и приехал в школу,но не тот,у которого алчно загорятся глаза и который не сможет устоять перед ДЕНЬГАМИ ! Вы путаете разные вещи! А подготовить еще одного преподавателя,который бы знал и умел столько,сколько Юрий - в плане сочетания флористики и методики преподавания(поверьте,это очень редкое сочетание талантов - хотя я с ним вообще не знакома,но читаю отзывы),да еще и способного выдерживать ТАКОЙ курс с совершенно разными и каждый раз новыми людьми...
Короче - не надо путать божий дар с яичницей. Если бы в Николь хотели качать деньги - ситуация бы была совершенно другой. Они(руководители школы) - уже могли бы только в мерсах приезжать и снимать бабки...если бы речь шла об этом...

На мой взгляд,им не еще один преподаватель нужен(хотя,конечно,не помешал бы),а просто секретарша с железной волей и нервами. Которая и будет заниматься административными разборками - каждому свое!

Школа Николь потому так рванула и потому она остается единственной,что в ней работают фанаты. Это не покупается ни за какие деньги,никакой зарплаты преподавателю не достаточно,чтобы он начал гореть на работе,думать о работе ночами,придумывать и продумывать новое и новое,не уставал бы восхищаться и удивляться работами своих учеников... Мне грустно и неприятно читать высказывания,особенно учеников школы, которые включают слова - качать бабки... Качают бабки все те,кому популярность Николь кажется легким хлебом,кто,как пишут девочки, отмазывается - ходит в музей с группой или занимается своими делами вместо того,чтобы пахать как проклятым... Вот это - качание бабок - идиотов много,хотят учиться все... Кто-то и поведется на такое... И будет считать,что профессионал после такого горе-курса...

Попробуйте хоть раз,насколько "легок" этот хлеб - поймете, о чем вы пишете...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 31.08.2010, 12:56

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Наташа,Вы сама себе противоречите. В недавнем посте Вы же сами и говорили - клиент всегда прав. В данном случае речь не о жажде наживы(мне кажется,Вы и сами это понимаете),а о том,что в школу приезжают без записи КЛИЕНТЫ издалека,которые всегда правы! И этих людей вышвырнуть и не дать им возможность учиться невозможно - ведь они такие же КЛИЕНТЫ! И даже если они не правы,не записавшись заранее,они правы все равно... Так Вы писали? Даже пользуясь Вашими же взглядами - или они - другой категории клиенты, которые могут и должны быть НЕ ПРАВЫ? Алексей - не того характера человек,который категорически скажет НЕТ если не было предварительной записи человеку,который бросил все и приехал в школу,но не тот,у которого алчно загорятся глаза и который не сможет устоять перед ДЕНЬГАМИ ! Вы путаете разные вещи! А подготовить еще одного преподавателя,который бы знал и умел столько,сколько Юрий - в плане сочетания флористики и методики преподавания(поверьте,это очень редкое сочетание талантов - хотя я с ним вообще не знакома,но читаю отзывы),да еще и способного выдерживать ТАКОЙ курс с совершенно разными и каждый раз новыми людьми...
Короче - не надо путать божий дар с яичницей. Если бы в Николь хотели качать деньги - ситуация бы была совершенно другой. Они(руководители школы) - уже могли бы только в мерсах приезжать и снимать бабки...если бы речь шла об этом...

На мой взгляд,им не еще один преподаватель нужен(хотя,конечно,не помешал бы),а просто секретарша с железной волей и нервами. Которая и будет заниматься административными разборками - каждому свое!

Школа Николь потому так рванула и потому она остается единственной,что в ней работают фанаты. Это не покупается ни за какие деньги,никакой зарплаты преподавателю не достаточно,чтобы он начал гореть на работе,думать о работе ночами,придумывать и продумывать новое и новое,не уставал бы восхищаться и удивляться работами своих учеников... Мне грустно и неприятно читать высказывания,особенно учеников школы, которые включают слова - качать бабки... Качают бабки все те,кому популярность Николь кажется легким хлебом,кто,как пишут девочки, отмазывается - ходит в музей с группой или занимается своими делами вместо того,чтобы пахать как проклятым... Вот это - качание бабок - идиотов много,хотят учиться все... Кто-то и поведется на такое... И будет считать,что профессионал после такого горе-курса...

Попробуйте хоть раз,насколько "легок" этот хлеб - поймете, о чем вы пишете...
Свет а ты видела какая машина у Алексея?И это не жигули Вот как раз яйца с Николь получаются сейчас - мы вроде бы говорили о качестве оказания услуги, а теперь скатываемся на рассуждения о частных доходах владельцев школы.
Понимаешь, когда я говорю, что к моим словам и просьбам не прислушались, а деньги школе уже уплачены, когда вижу дыры в процессе обучения, тогда невольно начинаю думать, что сверхприбыли для школы важнее, чем мои доводы и просьбы. И у меня есть основания так думать.
Я очень рада за Марину и Алексея, у них у обоих горят глаза, они заражены своим делом и передают этот кураж окружающим. Я вообще ценю преподавателей, обладающих харизмой, для меня это почти что самое главное. Что касается Юрия Егорова, то никакой харизмы и горящих глаз там нет. И это отпугивает и разочаровывает учеников! А почему так происходит?Да потому что Юра не справляется, не высыпается, очень сильно устает (и это - видно!). И это косяк не учеников, а школы! Значит материально-техническая база слабая! Нет других помещений? Ищите! Педагогов нет? Воспитывайте из своих же учеников (Юра же бывший ученик 2-х годичного курса!). Я не верю, что в Москве и России мало перспективных педагогов-флористов с горящими глазами, способных заразить идеями группу!

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.09.2010, 11:40

А подготовить еще одного преподавателя,который бы знал и умел столько,сколько Юрий - в плане сочетания флористики и методики преподавания(поверьте,это очень редкое сочетание талантов - хотя я с ним вообще не знакома,но читаю отзывы),да еще и способного выдерживать ТАКОЙ курс с совершенно разными и каждый раз новыми людьми...
Ну и что же теперь свалить все на одного Юру потому что он такой уникум и пусть пашет пока не надорвется?Преподавали же на 10-дневных и до Юрия другие преподаватели, надо искать если уж такая ситуация сложилась.

Старый
  (#5)
участник
Anita Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.09.2010, 13:28

Для тех кто искал курсы в Киеве могу посоветовать Дизайн-студию "Такка Шантрье" http://www.fitodesign.com.ua/wedding_flor.html

Я в свое время прошла полный курс свадебной флористики, сейчас уже работаю по данному направлению, заказов хватает, так что удачи вам

Ответ

Метки
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики