|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Добрый день! Очень хочу получить практические знания по флористике и открыть собственный цветочный магазинчик. Подскажите на какие курсы записаться, чтобы получить реальные практические знания. Я сейчас пытаюсь заработать необходимую сумму для своей мечты, но даже приблизительно не знаю сколько нужно денег на это мероприятие. Подскажите, пожалуйста, куда стопы направить, чтобы в холостую силы не тратить. В данный момент работаю вахтовым методом в Подмосковье в районе Дмитрова. Вахта заканчивается в середине июля. Проживаю постоянно на территории ЛНР.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() В Москве - Николь, в Киеве у Алёны Бутко хорошая школа...
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
|
![]() Про Николь весь интернет дружно говорит с восторгом. Как понять что это не просто пиар, а действитель заслуживающее уважение и дающие необходимые знания учебное заведения?
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() Посмотреть работы учеников. Посмотреть, какой процент призёров российских (и не только) конкурсов училось в этой школе. Я думаю, вопрос быстро закроется)
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
![]() Всем привет подскажите куда пойти учиться лутче в Челябинске
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Гость
|
![]() Estonija,g.Tartu,rahvaulikool,na russkom jazike kursi floristiki po vtornikam.Horosij prepodavatel,poka idet ese nabor.tel.7361540(lilleseade)
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Подскажите,пожалуйста |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
![]() Подскажите куда пойти учиться в г Уфе???
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
||||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 175
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 153
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Мне кажеться все гораздо проще....флорист -это рабочая профессия....ни о каких 6 лет как на дизайнера речи не идет....
я считаю что надо поднять не только уровень флористов, но и развить сервис в этой области , тогда и сама профессия будет востребована по другому! этого достичь можно только благодаря доступности образования всем желающим ....которого нет в России на данный момент...есть школа Николь которая по силам своим готовит то малое, что мы с Вами знаем....а ведь страна огромная и цветочный бизнес пока в плачевном состоянии , так же как и школы для флористов! Нужна просто армия флористов именно с образованием которые не только научаться "грамотно работать с цветами" но и поднимут общий уровень флористической культуры и сервиса в стране и научаться вести бизнес , грамотно строить бизнес! Этого пока в России нет! Флорист - это человек который продает цветы грамотно!Вот и все! Те свободные флористы-декораторы работающие в свободном режиме ничего общего с дизайном не имеют.....это просто модно сказать флорист-дизайнер...и не более того...., а декоратор - флорист это то что делает Янина например!Это актуально и приемлемо с точки зрения бизнеса! Это один из многих вариантов как продать и заработать на цветах! Знаменитые флористы тоже за хлебом в магазин ходят и им надо тоже деньги зарабатывать- для них престиж это их хлеб....отсюда и соревнования, книги , то есть это другой уровень флористики и другой способ заработать на цветах....и стать знаменитым....амбиции есть у многих....! Надо что бы в стране были школы с единым учебным процессом...что бы образование было доступно всем желающим, и дипломы об этом образовании были "на уровне" международном! |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 273
|
![]() Ясное дело, что флорист-дизайнер, это вовсе не дизайнер, просто это флорист, который может придумать что-то свое и это реализовать. И вообще флорист - это творческая профессия, думаю, что знание цветоведения и композиции просто необходимы (не у всех есть внутреннее чутье)
Я просто хотела сказать, что в ЭФ Дизайне не все так плохо, и по части техники наша школа считается довольно сильной. Николь никто и не думал ругать, и так понятно, что она самая сильная школа в России (в рекламе не нуждается). Просто кроме нее есть и другие достойные школы, о которых вы и просили рассказать. В Николь мастер-классы, а в ЭФ дизайне намеренно их не показывают, чтобы не копировать мастера (Онега, это не про технику!). |
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 627
|
![]() Цитата:
Что касается преподавания теории, то теория в том или ином виде есть у нас на КАЖДОМ занятии, но у нас она не оторвана от практики, то есть, допустим, сегодня теория по цвету с теми же смешениями красок и тд. и сразу же практика применения этих знаний уже с цветами - составление букета, композиции, композиции в вазе и тд.. И так с каждой изучаемой темой или техникой. |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Цитата:
Расскажите про Эф дизайн с другой стороны....о преподавателях ее например....тут все знают Николь "в лицо".....а Эф дизайн - это кто? Как зовут преподавателей? Сколько стоит.....курс ...я на странице Эф дизайн этой информации не нашла.......!!!! На любом показе....мастер-классе все мастера после показа общаються с флористами , отвечают на вопросы....конкретно показывают как и что делать в деталях....для того , что бы флоритсы пришедшие на работу после мастер-класса могли эти идеи использовать в работе каждый день.....может какие-то детали....может идеи....может просто даже информативно что-либо для покупателя флорист "припасет" с мастер-класса.....Вы наверное неправильно понимаете саму цель показов , мастер-классов....и шоу ...во всем этом надо искать не только толчек для развития флориста, но и стимул для развития цветочного бизнеса....потому как одно от другого неотьемлемо! В школе где я училась приезжали "гость-преподаватель", то есть мастер с определенным заданием для учащихся по определенной теме работает в режиме " слушай ...смотри...и повтори...." этот мастер в течении нескольких дней в школе дает знания по определенной теме и примером показывает как и что делаеть обьясняя и мотивируя почему и зачем! Практические занятия с мастером -это неоценимая помощь в процессе обучения....надо ведь попробовать все своими руками и желательно что бы мастер у тебя за спиной стоял и направлял! |
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
|
![]() ВНИМАНИЕ! С 20 по 24 августа я буду проводить семинар "Основы европейской флористики" Желающим просьба регистрироваться по телефону +38 067 786 01 80 или по электронной почте butkoe@ukr.net ! Программа на сайте http://elenabutko.com/
http://elenabutko.com/ru/files/2.htm |
![]() |
![]() |
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли учиться флористике... А может - нет? | таника | Все о профессии флорист | 481 | 20.09.2018 17:15 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |
Куда жаловаться на действия модераторов | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 15.01.2014 20:51 |