|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
Гость
|
Re: Куда пойти учиться флористике? -
24.08.2007, 10:52
Приветствую всех участников форума! Я живу в Уфе и после долгих поисков в интернете и изучения объявлений в газетах уже почти отчаялась найти курсы флористов в своем городе. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Уфе хорошие школы флористов или их филиалы и, если есть, выложите, пожалуйста, на форуме их контакты. Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет мне помочь. Спасибо!
|
|
(#62)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 172
|
24.08.2007, 12:13
Kestel к сожалению, я тоже не смогла ничего найти в интернете про ваш вопрос. Но вы главное не отчаивайтесь. Ищите. Возможно начать работать в салоне без опыта работы и там приобрести необходимые знания и навыки. И читайте литературу.
Приходите на форум чаще и мы сможем общаться. Задавайте вопросы. Удачи Вам! |
|
(#63)
|
|
Гость
|
25.08.2007, 21:36
Bagira, действительно, очень жаль. Но буду искать дальше и прислушаюсь к Вашим советам. Благодарю за помощь!
|
|
(#64)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 44
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 158
|
20.09.2007, 20:09
Добрый день всем!!
Я живу на Украине в маленьком городке.Флористикой брежу уже лет 15. Особенно нравятся коллажи.Но нет возможности оторваться от работы (я в цветочном бизнесе) надолго.А любые курсы или школы требуют времени.Может кто подскажет что-то о дистанционном обучении.Азы построения композиций, цвет, свет и т.д мне знакомы, я закончила художественную школу. У нас с литературой вообще напряг. Все книги российских издательств и купить что-то приличное практически не реально. Заранее всем благодарна за ответы )) |
|
(#65)
|
|
Активный участник
активный участник
|
21.09.2007, 12:12
Аленка, доброе время суток!
На счет дистанционного обучения не знаю, не могу подсказать! А вы не пробовали заказать книги из интернет-магазина? Думаю там должны продавать что-то подходящее! А что именно вас интересует? Какие-то определенные техники? |
|
(#66)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
24.09.2007, 12:03
А кто-нибудь слышал про курсы Европарк-2000, находятся на М Дмитровке? На их сайте информация о курсах соблазнительная (тематика, количество часов, время учебы и др), а вот в инете ни единого упоминания о них. Мне было бы очень удобно обучаться у них, но как то странно, что про эти курсы никто не пишет.
|
|
(#67)
|
|||
новый участник
|
26.09.2007, 15:16
Цитата:
Цитата:
|
||
|
(#68)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Рейтинг: 159
|
26.09.2007, 22:21
купить что-то приличное практически не реально.[/COLOR]
Ну это не совсем правда, при большом желании можно найти достаточно литературы...можно привозить под заказ в книжных магазинах. В школе Николь есь программа обучения для иногородних. К стати может кто знает стоимость обучения в школе на сегодняшний день??? :confused: Сапфо. |
(#69)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Рейтинг: 159
|
28.09.2007, 00:48
А цветочный материал школа предоставляет???
Сапфо. |
(#70)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.09.2007, 17:34
Сейчас проходит набор на курсы коллажа в двух школах.
Москва. Школа "Язык цветов". http://www.flora-class.ru/ Телефон: (495) 722-42-56 И Клуб Икэбана http://www.ikebana-club.ru/ 8-499-193-33-93 |
|
(#71)
|
|
Активный участник
активный участник
|
03.10.2007, 13:38
РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ НА 2007-2008 г.г.
1. Коллаж -со смещенным окном ( деление пространства, правильное размещение движения композиции) -на макрофлексе ( способы нанесения и покраски, работа с небольшим количеством материала) -«обои», песок ( способы работы с необычными материалами ) 30 сент.- 1окт . 2. Коллаж по методу Л.Н. Корчагиной, игра с цветом и формой -объемный ( наложение фонов, необычные способы покраски) --геометрический ( деление флорист. наполнения на группы внутри композиции ) -« рваная бумага » ( построение фона из кусков бумаги, предварительно окрашенной и разорванной) 14-15 октября 3. Коллаж по Раффелу (плоский коллаж под стекло, минимум флорист. материала, метод декалькомании) 4-5 ноября 4.Художественная упаковка подарков и цветов (с использованием современной упаковки, флористических аксессуаров, сухоцветов, живых цветов) +НОВИНКА Изготовление открыток ручной работы 25-26 ноября 5.Рождество и Новый год (классические свэги, подвесные и настольные венки,креативные елки и композиции; работа с живым и искусственным материалом; деление по цветовым гаммам и формам ) 9-10 декабря 6.Флористика 8 Марта и Дня Св. Валентина (букеты, композиции, оформление 1и 3 цветков; а т.ж. композиции с гелем и песком) 10-11 февраля 7. Коллаж (основы композиции, колористики; теория создания различных коллажей ; объемный коллаж с основой, без основы, коллаж без рамы) 17-18 марта 8. Коллаж на основе воска, глины, гипса , алебастра, шпатлевки (работа с необычными для флористики материалами) 7-8 апреля 9.Свадебная флористика (букеты, бутоньерки, аксессуары, автофлора ( способы крепления ), классика и креатив) июнь 2008 За дополнительной информацией о стоимости семинаров и необходимых материалах обращаться в Учебно-консультационный центр «Эсперо» по адресу: г. Екатеринбург ул. Крауля, 4 и по телефонам: 377-60-69, 242-69-11, 8-912-612-81-83 http://www.eukc.ru/index.php |
|
(#72)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.10.2007, 18:31
Нашла сайт
http://miss-flora.by.ru/index.htm вот по этой ссылке можно прочитать про обучение... http://www.miss-flora.by.ru/index_file/obu4enye.htm |
|
(#73)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.10.2007, 18:47
Девушки из Украины...
http://www.floristunion.com.ua/ вот вам еще подарочек. Правда я на украинском ну ничего прочитать не смогла, но надеюсь вы справитесь! |
|
(#74)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 258
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
|
05.10.2007, 22:47
Цитата:
Уточню.. |
|
(#75)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 258
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
|
05.10.2007, 22:51
Я училась в "Эсперо". Для всех, кто живет в Екатеринбурге (и рядом): эти курсы идут 7,5 мес, они дают хорошие первоначальные знания (основу для будущих семинаров и самостоятельного обучения) по икебане, составлению букетов и композиций(в разных техниках (...), в т.ч. свадебные), работа с сухоцветами, составление коллажей. Мне понравилось учится. Кстати, по окончанию курса выдается серификат гос.образца и желающих трудоустраивают.
|
(#76)
|
|
новый участник
|
09.10.2007, 13:06
Была на дне открытых дверей в Европарке-2000 (Москва). 3х месячный курс флористики стоит 930 евро, оплата 4 частями, срезку и инструмент не предоставляют. Выдается диплом международного образца после сдачи экзамена (построение композиции на заданную тему). Сегодня поеду записываться, если интересно пишите, расскажу подробней, что знаю.
|
|
(#77)
|
|||
новый участник
|
10.10.2007, 12:41
Цитата:
3 в неделю по 4 акадаемических часа, получается 4 месяца всего. Цитата:
"ИСКУССТВО АРАНЖИРОВКИ" - История аранжировки - Инструменты и материалы - Стили флористики - Формы композиций, пропорции, равновесие, освещение - Цветоведения, символика цвета - Подготовка цветов к аранжировке, продление жизни цветов - Композиции, венки, корзины, гирлянды - Техника тейпирования - Цветочный этикет, символика цветов - Аранжировка в интерьере - Праздничная флористика (Новый Год, Пасха) - Оформление православных храмов - Свадебная флористика - Траурная флористика "БУКЕТЫ" - История букета - Виды и формы букетов, назначение букета - Различные техники сборки - Букет-жезл - Каркасные букеты - Стиль "Бидермейер" - Бутоньерки - Букеты на портбукетнице - Каскадный букет на портбукетнице - Использование аксессуаров - Виды упаковки, оформление букета "КОМПОЗИЦИИ ИЗ СУХОЦВЕТОВ И ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ" - Методы высушивания растений (силикагель, глицерин, пресс, на воздухе) - Окрашивание сухих растений - Выбор сосудов - Техника крепления - Выполнение различных композиций (стилизованное дерево, каскад, треугольник) - Использование аксессуаров "КОЛЛАЖ" - Стили, направления - Материалы, техники выполнение фона - Выполнение фона в технике "Батик" - Изготовление плоскостного и объемного коллажей - Оформление коллажа "ГОРШЕЧНЫЕ РАСТЕНИЯ" Как сказала Вероника Юрьевна, после каждого модуля экзамен по дисциплине с отметками, которые будут отражены в дипломе. На сдачу последнего экзамена (композиция+теория) отводится 5 часов, принимают работу 3 экзаменатора. Композиция должна включать в себя не просто букет, а и способ подачи, передачу настроения по заданной теме (драпировка, освещение, музыка :eek: ) . Я вот заранее испугалась Очень хочется поскорее начать, но вечерняя группа еще не набрана. А еще немного напрягает, что придется где то покупать срезку и все это возить с собой до вечера (живу и работаю в Зеленограде). |
||
|
(#78)
|
||||
новый участник
|
11.10.2007, 17:21
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
(#79)
|
|
новый участник
|
11.10.2007, 17:22
Вagira ссылочка не открывается:(
|
|
(#80)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
11.10.2007, 22:45
Сегодня просидела в инете пол дня...иногда полезно и познавательно посмотреть что в мире происходит и что не происходит ! нашла кучу фото которые так хорошо вдохновляют иногда...Еврофлорист например...выбор предлагаеться такой именно в Швеции... :D
И ещё несколько актуальных букетов на Ваше мнение.... Ничего сложного и только цветы...любой начинающий флорист осилит...или? Ещё добавлю парочку для полного счастья... Цитата:
Ну а это я нашла в инете...может это послужит вдохновением для кого-то...тут про ширмы был разговор...хорошая техника именно для ширмы...а? |
|
|
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|