|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#721)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]()
|
|
![]() |
(#722)
![]() |
|
участник
|
![]() Очень прошу, подскажите какие-нибудь курсы флористики в Казани.
![]() |
|
![]() |
(#723)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 139
Рейтинг: 148
|
![]() В тандеме ,на первом этаже в цветочном постоянно висит объявленине об обучении. Книги, журналы, интернет и постоянная практика. Если финансы позволяют ,то в Москву.
|
![]() |
(#724)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 124
|
![]() Я там училась пару лет назад (216 ак. часов). Преподаватель - А. Евсеева. Честно говоря, ожидала большего, но для начала вполне подходит. Все сделанные работы мы забирали домой.
|
![]() |
(#725)
![]() |
|
еще не Волшебник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 98
Рейтинг: 134
|
![]() а Вы, Руа, выбираете место для учебы? или уже выбрали? если еще актуально могу посоветовать одного преподавателя ... Кузнецова Наталья Васильевна - она преподает в 2-х школах (Школа архитектуры и дизайна и в Цветоводах Москвы) выберите где вам удобнее...чем больше занимаюсь флористикой понимаю сколько она успела всего полезного нам дать за время обучения!
![]() |
![]() |
(#726)
![]() |
|
участник
|
![]() Спасибо за ответы)) Я собираюсь только учиться, и меня интересует что мне может дать эта школа, еще окончательно не решила для себя, но так как в основном в другие школы уже набраны группы я остановилась на Флореаль. и по выходным удобно учиться) Но не найдя нигде отзывов о этой школе, что то засомневалась...
Zara's Studio спасибо за интересное предложение я обязательно расмотрю его) если еще не поздно.... |
|
![]() |
(#727)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
![]() Длительные курсы, о которых здесь много говорят - как правило для тех, кто уже работает флористом и повышает свою квалификацию.
А вот для тех, кто в самом начале пути, кому нужно получить и профессиональные навыки, и устроится на работу флористом, и при этом не через несколько лет, а через несколько недель - будут очень полезны и доступны - краткосрочные курсы, на которых дают и теорию и практику. И научат самому главному - знать как работать с цветами, быстро и умело делать букеты, и грамотно взаимодействовать с клиентами. Так же, такие курсы будут удобны для иногородних. Потому что далеко не во всех городах есть достойная школа флористики, а учиться несколько лет в Москве тоже не каждой под силу. Цена курса (40 академических часов) - 11.580 руб. Программа и контакты на сайте: http://www.lavanda-galery.ru/course_florist.html |
|
![]() |
(#728)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 369
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#729)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 238
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#730)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
![]() А вот в оформлении свадебного зала на 4й фотографии на вашем сайте, ну явно не московская свадьба
поправте если ошибаюсь, явно востоком отдаёт ![]() ![]() |
|
![]() |
(#731)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 238
|
![]() Цитата:
Неужели у преподавателей нет своего портфолио? ![]() |
|
|
![]() |
(#732)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
![]() А может именно "преподаватели "захотели быстренько деньжат заработать? А у нас как то все быстренько найти работу и открыть магазин не получалось после долгоньких курсов.
|
|
![]() |
(#733)
![]() |
||
участник
|
![]() Цитата:
![]() Портбукетница одна, да. Мы букет невесты делаем 1 раз для того, что бы понять технику работы на порбукетнице. И это все совершенно не важно, сколько мы делаем. Практики на курсе достаточно, и она связана с теорией для того, что бы понять принципы КАК делать. Мы не работаем с шаблонами, которые вы потом повторяете, а даем знания, как быть самостоятельном в творчестве. Главным является то, что человек получает базу, основы художественной композиции, понимает КАК сделать красиво. Можно сделать тысячу букетов, и не понять законы, по которым это работает. А можно сделать несколько раз, и понять принцип! Тогда у вас есть уверенность и реальный ключ к работе. Причем это первые шаги, затем если вы хотите стать хорошим профессионалом, это несколько лет работы, мастер классов время от времени, постоянный интерес к развитию. Но первые шаги очень важны, это база для дальнейшего движения. То есть вы получаете на базовом курсе: 1 знание законов построения композиции: форму, линию, характер, цвет 2 знания элементарной ботаники для того, что бы понять основу подбора и сочетания цветов 3 знания по уходу за цветами 4 принципы построения витрины магазина, цветов и готовых работ 5 принципы подхода к оформлению 6 уверенность в себе, в своем движении к достижению мастерства в этой области |
|
|
![]() |
(#734)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Помоему это обычный магазин который проводит курсы для домохозяек "аля флорист", как Онега рассказывает, только не могу понять смысл рекламировать эти курсы как старт своего бизнеса ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#735)
![]() |
|
участник
|
![]() Bolonka, это значит, что вы уже через 2 недели сможете устроится на работу флористом (принести фото своих работ, продемонстрировать работодателю, что вы сможете быстро и умело делать букеты).
Разве не этого хотят владельцы салонов от своих флористов? ![]() ![]() Наши курсы дают реальную базу для новичка, дают понимание того, ЧТО он делает, когда собирает букет. В голове уже есть понимание - стиля, цвета, подбора цветов по сочетаемости друг с другом, по сословиям, по формам значимости. И конечно, это только НАЧАЛО пути флориста! Но начало должно быть базовым, хорошим и ясным. Наши преподаватели дают базу именно так. Что бы человек, закончивший наши курсы мог начать работать, и развиваться профессионально и дальше, посещая при желании длительные курсы, оформительские курсы, Икебану... |
|
![]() |
(#736)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
![]() Ну .полная ерунда,что посетив краткосрочный курс,да и не краткосрочныйтоже не гарант можно сходу начать делать букеты осознанно по всем правилам100% уверена ,а я перевидала много работников и по себе знаю ,осознание приходит только через работу и практику,и это даже не один год.. Так что не надо обманывать людей!А тем более гарантировать трудоустройство... ,ну а про открывать бизнес,так это в нашей стране может делать ,как выяснилось .каждый и без курсов...,не велика ж беда ,подумаешь бизнес,цветочки ,красота... Посмотрев ваши работы ,так и кажется ,что именно так и начинали....,
|
|
![]() |
(#737)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#738)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#739)
![]() |
|||
участник
|
![]() Преподаватель флористики Бартия Екатерина Михайловна:
В 2003 в партнерстве открыла цветочный салон "Jothi-flowers", сначала он располагался на Тульской, а затем на ул Рождественка, у большого Детского Мира. До этого работала несколько лет флористом и фотографом. В 2001 обучалась основам Икебаны в школе на "старом Арбате". В 2000г закончила флористическую школу "Николь" у Станислава Зубова. В 1998 училась в Академии фотографии. Прошла курс художественной композиции в фотографии. По образованию педагог-психолог. Преподаю базовый курс флористики с 2005 года, в минигруппах до 10 человек, в больших группах до 30 человек, а также индивидуально для тех, кто открывает свой салон. Добавлено через 20 минут Цитата:
Мы не обещаем сделать каждого супер-профи после 2-х недель обучения. ![]() Краткосрочный курс - это шанс оперативного старта. Сотни и тысячи людей закончили 2-х недельные курсы (в самых разных школах). И я сама лично знакома с такими. Они говорят: "мне этого было достаточно". И они работают флористами, открывают и владеют своими салонами. Это реальность. Длительное обучение (2-3 года) это прекрасный и ценный опыт. Однако есть альтернатива для тех, кто не в состоянии выложить массу денег на длительное обучение или если срочно нужна работа. Такая альтернатива - это краткосрочные курсы, и это проверено временем и людьми. А после них - труд, труд, труд, с добавлением регулярных мастер-классов. Этот рецепт работает! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Исправляю свой текст: Длительные курсы, о которых здесь много говорят - как правило для тех, кто уже работает флористом и повышает свою квалификацию. А вот для тех, кто в самом начале пути, кому нужно получить и профессиональные навыки, и устроится на работу флористом, и при этом не через несколько лет, а через несколько недель - будут очень полезны и доступны - краткосрочные курсы, на которых дают и теорию и практику. И научат самому главному - знать как работать с цветами, быстро и умело делать букеты, и грамотно взаимодействовать с клиентами. Так же, такие курсы будут удобны для иногородних. Потому что далеко не во всех городах есть достойная школа флористики, а учиться несколько лет в Москве тоже не каждой под силу. Цена курса (40 академических часов) - 11.580 руб. Программа и контакты на сайте: http://www.lavanda-galery.ru/course_florist.html |
||
|
![]() |
(#740)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 140
|
![]() Это вопрос приложения необходимых усилий и внимания, сообразительности и упорства. Мне посчастливилось видеть, как, приглашенные в качестве помощников на черновую работу, мои друзья, под натиском восьмимартовской очереди, уступая требованиям мужчин, хватали цветы и , конечно, безо всякой спирали, но как-то стряпали вполне такие ничего букетики, иногда радуя меня неожиданными и радостными сочетаниями, и единственное, что я успевала пробегая мимо сказать, "вон там листья, салал называется, чередуй с цветами, тогда цветы не будут "прилепляться" друг к другу. Конечно, у них у всех "руки откуда надо растут", и есть эстетическое видение, которое не только в отношении цветов проявляется. Потому я и дружу с ними, в том числе ;)
Это одна крайность. А другая - не раз мне встречавшаяся, выпускники самых разных школ, ужасно важные и переполненные оплаченными знаниями и умениями, сделав и продав пару букетиков, теряли адекватность от своего "успеха" и переставали воспринимать происходящее свежо и открыто, застревали на первой же, условно говоря, ступени.. И я, кстати, когда-то тоже на этом этапе побывала ;) Так что само собой, ни за какие деньги ни знания ни умения Вам в голову и в руки никто не запихнет. Как и в любом деле, 90 процентов труда, 10 - вдохновения свыше. Преодоление себя - снова и снова. Человеческая адекватность ситуации. К тому же - есть то, что называется, ремесло - и его можно освоить за короткое время, а есть - творчество, и в этом нет предела совершенствованию и поиску. Поделки из придорожных палаток к ремеслу не имеют отношения. Имхо. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли учиться флористике... А может - нет? | таника | Все о профессии флорист | 481 | 20.09.2018 17:15 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |
Куда жаловаться на действия модераторов | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 15.01.2014 20:51 |