|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#461)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 57
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 133
|
Re: Куда пойти учиться флористике? -
06.08.2010, 00:29
народ..а как вы считаете какая школа лучше "Николь" или "Цветы в деталях"..просто прошла 10 дневны
|
|
(#462)
|
|
новый участник
|
06.08.2010, 00:31
ой))короч прошла 10-дневный курс в никол и думаю дальше куда.. продолжить 2-годовые курсы в никол или пойти в детали?)посоветуйте пожалуйста.. просто хочется многому научиться)
|
|
(#463)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
06.08.2010, 01:04
Эээ.. после 10-ти дневных курсов в Николь у вас еще остались сомнения, интересно - в чем?
|
|
(#464)
|
|
новый участник
|
06.08.2010, 10:13
да сомнений то вобщем и нет..просто почему одни люди идут учиться в николь а другие в детали.. в чём отличие?чем отличается методика преподавания?вот это хочется понять..я так поняла что в деталях обучени в основном сводится к оформлению интерьеров..
|
|
(#465)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
06.08.2010, 10:44
Николь по соревнованиям последнего года официально является лучшей школой флористики ЕВРОПЫ!!! Вам нужны еще какие-то доказательства?
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#466)
|
|
новый участник
|
06.08.2010, 10:49
теперь нет)все сомнения ушли)теперь только туда)
|
|
(#467)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
06.08.2010, 11:17
Мне кажется что в контексте оформления интерьеров можно много чего дать, но сами про себя они пишут вот так - "Курс "Флористика в интерьере" в рамках программ Школы "Детали" рассматривается как продолжение и развитие темы декора дома. В этом наше принципиальное отличие." Так что я уж и не знаю что ближе лично Вам. Мне в "Деталях" кажутся интересными отдельные семинары, частенько их ведут очень интересные флористы - Роман Зарубин, Сергей Карпунин, Наталья Жижко..
|
|
(#468)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 134
|
Re: Обучение флористике в Учебном центре "Знатель". Москва -
12.08.2010, 13:10
День открытых дверей в Учебном центре «Знатель»!
Учебный центр «Знатель» приглашает всех желающих научиться создавать композиции из живого растительного материала на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ! Он состоится: 2 сентября в 12.00, 15.00 и 18.00 – для интересующихся обучением по направлению «флористика»; 4 сентября в 12.00 – в этот день соберутся, как желающие изучать флористику, так и слушатели по другим направлениям: ландшафтный дизайн, садоводство, лекарственные травы. День открытых дверей – это хорошая возможность оценить атмосферу учебного заведения, сравнить программы обучения, оценить удобство расположения центра, задать организационные вопросы и конечно окунуться в дружескую тёплую атмосферу близких по духу людей. У вас будет возможность не только узнать об особенностях обучения, но и познакомиться с преподавателем по курсу флористики – Андреевой Вероникой Юрьевной. Вероника Юрьевна - практикующий дизайнер-флорист, преподаватель по курсу европейская флористика, икэбана «Согэцу». Имеет восьмилетний стаж работы со студентами, более 250 учеников. Полюбоваться работами, которые изготовлены на её практических занятиях нашими слушателями можно будет как в фото-каталоге, так и в интерьере учебного центра. Будем рады видеть Вас! |
|
(#469)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1386
|
15.08.2010, 12:33
Здравствуйте!
А в "Деталях" годовой курс тоже преподается только после базового (как в Николь после 10-ти деневного)? Страничка годового курса "ФЛОРИСТ-ДЕКОРАТОР" пустая... http://www.flowers-details.ru/programs/decor-florist/ И еще.. Друзья, подскажите пожалуйста, что вы думаете об этой школе и данном курсе http://www.laflora.ru/mode.147-type.html? |
|
(#470)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
18.08.2010, 14:00
Приглашаю на семинар "Основы европейской флористики" с 23 по 28 августа. Звоните, пишите, группа не большая, получите много дополнительной информации. Букеты на 1 сентября.
067 786 01 80 Елена Бутко. |
(#471)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
Рейтинг: 0
|
Re: Выбор школы для обучения "с нуля" -
27.08.2010, 02:50
не далее как год назад я задумалась об обучении на флористических курсах.искала,читала,задавала вопросы в т.ч. и на этом форуме.ну понятно,что послали в Николь...поехала.пообщалась.посмотрела как проходят занятия..в итоге приняла решение остановиться именно на этой школе.могу сказать.что я довольна полностью своим выбором и как человек привыкший,чтобы каждая копейка была в деле,могу сказать,что ту сумму которую Николь запрашивает на обучение они полностью отрабатывают,даже где то занимаются благотворительностью..потому как все материалы,срезку для наших творческих эксперементов они предоставляют в полном объеме.вообщем все то.что нужно для начального обучения..
мне было тяжело.потому как мой бизнес к флористике вообще отношения не имеет.а флористика-это увлечение.хобби,которое уже занимает достаточно моего времени и мне это безумно нравиться..т.е я конкретно "С НУЛЯ".читать и смотреть мастер классы-это одно.а начинать делать самой другое.вел наш курс Юрий Егоров.он заставляет думать.постоянно держит в напряжении и рассказывает очень много того,что потом на практике очень пригодиться.все что он говорил на курсах в нашей жизн после Николь именно так и происходит..так что могу сказать,что это действительно достойная школа и с нее можно начинать свой путь в флористику.по поводу расстройства иногородних желающих могу сказать.что у нас в группе было 7 девочек.которые живут Самара,Сургут.Пенза и т.д. при желании можно найти 10 дней времени и не искать мастер классы в нете.а в реале получить первоначальные навыки.кстати почти все эти девушки сразу же пошли на двухгодичные курсы-это еще более интересно и трудно.но для меня это пока в перспективе... еще интересная деталь-общаясь с преподавателями др.флорист.школ я выяснила,что большая часть из них обучались в Николь.это о чем то говорит...так что обращайтесь к первоисточнику. |
|
(#472)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
|
27.08.2010, 15:33
А может ли кто оставить отзыв об обучении в школе Центра ЭФ-Дизайн?
Интересует 9-ти месячный курс "флорист-дизайнер" |
|
(#473)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
|
28.08.2010, 00:21
я рассматривала в списке школ по флористике и Эф дизайн,но мне достаточно было пообщаться с ними по телефону.что меня не устроило:т.к. мне нужен был начальный курс я его и рассматривала,но меня не привлекает платить деньги за"бух.учет в цветах,открытие юр.лица,ккм-сама могу преподавать на эти темы.и мне не понравилось то,что сразу незнакомому человеку по телефону рассхваливают свою школу и тут же опускают другие-это непрофессионально.мы все не любим конкурентов.но...самый хороший вариант-это съездить .посмотреть,даже посмотреть как занятия проводяться,поговорить тет-а тет.но как я писала выше в своем посте-в Эф дизайне преподаватели.которые ранее обучались в Николь...может все же обратиться к первоисточнику.если вас интересует уже неначальный уровень-у них есть двухгодичные курсы.
|
|
(#474)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
29.08.2010, 17:28
я училась на курсах " новый стиль" , не могу устроиться теперь на работу, работадатели в ответ на меня говорят" ну как преподаватель может научить не работавши флористом ? " Преподаватель Галина Владимировна действительно не работала флористом. И букет спиральный ( главное) не правильно учила, это я с небольшой практики поняла. Деньги выложила большие, а толку никакого!!! Я не советую.
|
|
(#475)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 130
|
30.08.2010, 13:30
Здравствуйте!!!
Прочитала всю информацию из этой темы,решила пойти на 10-ти дневные курсы в Николь!!!Опыта совсем нет...Но есть огромное желание учиться и работать!!!)) Подскажите,пожалуйста, реально ли устроиться на работу после этого курса? |
|
(#476)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
|
30.08.2010, 14:15
Сегодня поеду в ЭФ-Дизайн. Отзывов конечно не так много, как о Николь, но те что слышала - не плохие. Очень жаль, что на этом форуме только один человек, обучавшийся там, смог дать отзыв об этой школе. Определяющимся и новичкам информации не хватает...
Мне подходит по срокам (9 месяцев, 3 раза в неделю), по стоимости и, что очень важно, их школа тоже ценится у работодателей. |
|
(#477)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 130
|
30.08.2010, 14:27
Поделитесь вечером со мной своими впечатлениями!!!)))Мне очень интересно!!!!
|
|
(#478)
|
|
Гость
|
30.08.2010, 16:05
Я бы тоже не советовала так сильно "упираться" в Николь. В России много школ и много грамотных преподавателей и они не "топчутся" на месте , а постоянно развиваются, потому что есть конкуренция. Конкуренция - это хорошо для потребителя. Если бы я искала сейчас школу для себя, то обязательно узнала в каких условиях буду учиться и учат ли как продать товар и услугу, как организовать свое дело. Вы можете быть супердизайнером, но если не можете "продавать и организовать" то рано или поздно пойдете искать эти знания.
|
|
(#479)
|
|
Гость
|
30.08.2010, 16:33
до недавнего времени я тоже хотела только в Николь...это результат хорошей рекламы в том числе.... и на форуме тоже... Теперь я решила для себя твердо, что присмотрюсь к своим питерским школам, нечего тащиться куда-то за тридевять земель....а особенно, если буду в "конвейере", где интерес ко мне пропадет сразу, после оплаты)))
|
|
(#480)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Рейтинг: 153
|