|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Цитата:
И господин Булатов делает свою школу лучшей, потому как любит свое дело, как и все мы! И поверьте, не его вина , что он со своей Школой один из лучших....по-моему! Я к сожалению не его ученик, но флорист с европейским образованием...познакомилась с Алексеем Булатовым в его школе , просто приехав из любопытсва...уж больно на слуху эта школа...и знаете лично я бы, пошла в эту школу! Онега |
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 238
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 213
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 273
|
![]() Я тоже недавно озадачилась поиском хороших курсов флористики и поняла что это обучение далеко не для всех (слишком ДОРОГО). Я про Николь и др.
Не понимаю, неужели нельзя стать хорошим флористом без обучения на таких курсах? Ведь можно заниматься самообучением, ходить на мастер-классы, выставки, курсы по одной интересующей теме. На прошлой неделе ходила на шоу цветов "Моменты счастья", так это удовольствие стоило всего 200 руб. с фуршетом, а сколько вдохновения почерпнула! Хотелось бы на этом форуме узнавать про такого рода мастер-классы. И еще вот думаю, столько же стоит обучение в Европе? Что-то мне кажется, что у нас слишком задраны цены на обучение флористике (как это обычно в России бывает), да еще и время обучения на всех курсах дневное без выходных дней. Такое ощущение, что все это специально для жен состоятельных людей. Расскажите про курсы за границей, сколько это стоит, как туда попасть и есть ли смысл? |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
|
![]() Извините, нашла тему про курсы за границей.
Просто меня поражает, как в условиях финансового кризиса цены на обучение так сильно растут. Казалось бы наоборот, цены должны падать, но это не для России. У нас все предприниматели чувствуют, что конкуренции нет на рынке и ведут себя как хотят. Как долго это будет продолжаться? Вот, к примеру, почему обучение в Николь в этом году выросло до 10 тыс. за 1 мес. обучения? Цветы подорожали? Или цены на недвижимость занимаемую повысились? Думаю должно быть совсем наоборот. :mad: Извините, крик души. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 43
Рейтинг: 154
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 195
|
![]() Курс евро у нас вырос за год с 35 до 43 рублей. ((
В Петербурге в Планте А цена на обучение сразу указывается в евро (10--дневный курс 500 евро). |
![]() |
(#7)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Цитата:
Я думаю что мастер-класс..или самообучение... никогда не заменит образования.Это знает каждый флорист прошедший школу флористики...а просто вдохновляться конечно можно на разных "Моменты счастья"....но это ,ещё раз повторюсь,не заменит профобразования... Образование в Швеции 1,5 года дневное стоит примерно в среднем 20 - 25 тысяч euro..., так что тут как то не странно цены "выросли" тоже ...это не считая жилья и питания, для граждан Швеции... и цены в разных школах тоже разные и тут... и школы разные и преподаватели , но образование "стандартное"....то есть уровень полученных знаний соответствует всем требованиям предьявляемых министерством образования Швеции. Так как профессия флорист тут официально находиться в реестре рабочих профессий страны , то и в цветочных магазинах при приеме на работу работодатель обязательно спросит вас о дипломе флориста и аттестате...потому как для работы в цветочном существуют "нормы" или требования предьявляемые флористам. Если помимо диплома у Вас есть и такой дополнительный курс-экзамен как Gässelbrev...(это тоже стоит и дополнительных затрат времени и финансов, а также на такой экзамен допускаються флористы только с образованием и с 3-летним непрерывным стажем флористом в цветочном) , то Вы можете потребовать от работодателя повышенную зарплату...а так же существует Masterbrev, это высшая квалификация флориста которая дает право преподавание в школе флористов (это так же определенные требование временные и финансовые)! Так что я хочу сказать тем , кто не может определиться в какую школу идти , то советую посетить те , которые есть и подобрать то что вам по вкусу....! Удачи Всем! Онега |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Гость
|
![]() Вообще-то, цветы подорожали, и сильно. На счет аренды не знаю, но у меня один поставщик (при чём любимый) съехал из-за повышения арендной платы за склад. Вот так вот.
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Рейтинг: 160
|
![]() я не думаю, что для того, чтобы стать хорошим флористом, нужно обязательно специально этому учиться. если Вы, Улитка, человек целеустремленный и с определеным уровнем развития ходожественных задатков, то вполне можно и самообразовываться путем чтения книг и посещения мастр-классов и семинаров. я думаю, в этой профессии основная задача школ - преподнести необходимые знания более систематизированно и быстрее, чем Вам это далось бы самомтоятельно.
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
V prinzipe på bolshomy schety zachem voobche nyzhni eti instituti i ychilischa?! "Chyt medlennee" mozhno i samomu obuchitsya Glavnoe Вы, Улитка, человек целеустремленный и с определеным уровнем развития ... i etogo dostatochno...nekotorim....((((((((( A LICHNO JA YA ZA SKOLU! Onega |
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Рейтинг: 160
|
![]() Во-первых, не считаю правильным в данном контексте проводить параллель с общеобразовательной школой, которая ставит перед собой задачи не только образовательные, но и психологические, а так же воспитательные. весь материал преподности в соответствии с психологическим и чувственным развитием личности ребенка, конечным продуктом которого является взрослый человек. но самое важное, что образовательная школа учит учиться. если Вы, Онега, еще помните, то по мере взросления, все больше и больше материала предоставляется для самостоятельного изучения.
Во-вторых, в Вас говорит советский и российский стереотип наличия "корочек". хотя мне посчастливилось встретить в своей жизни не одного человека, который добился бы чего-нибудь без последних. Дабы не быть голословной хочу привести пример своего хорошего друга из Красноярска, Елены Геннадьевны Беловой, которая на данный момент является одним из ведущих российских художников по бересте. ее работы есть даже в американских коллекциях. так вот надлежащего художственного образования она не имеет. а ведь казалось бы, хотя бы художественное училище так важно со всеми предметами по композиции, рисунку, истории искусств и т.д и т.п. Хочу обратить Ваше вримание на то, что в данном сообщении я говорю лишь о "свободных" профессиях. Ну и в-третьих.....давайте будем объективны и согласимся, что флористика и квантовая физика по глубине и масштабу несколько различны. к тому же, в какой еще профессии 1.5 года обучения достаточно, чтобы стать профессионалом??? заметьте, что я говорю лишь о среднестатистическом флористе....... ну, а говоря о "звездах" нашей с Вами профессии....... вот ссылка на сайт канадского флориста http://www.hitomi-art.com/ я знакома с ней лично и поэтому знаю, как она начинала...........без школы......................... |
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
sklepikova! Ja dumayu mi ostavim disskussiyu po povody obrazovaniya.....Vi protiv obrazovaniya kak ya ponyala....eto Vasha poziziya ...... Ja kak florist s opitom raboti v 20 let s Vami ne soglasna!!!.... i ja nachinala s palatki !.....i kak srednestatesticheskij florist s obrazovaniem na dannij moment skazhy Vsem tem, kto xochet svyazat svoyu karjeru s zvetami.....esli budet vozmozhnost projti floristicheskyu shkoly - ne razdymivajte, shkola dast vam bazy znanij , kotoraja neobxodima floristu! Ja lichno vse bolshe sklonyayus imenno k tomy chto shkola -eto baza ochen nyzhnix floristy znanij! sklepikova! Lichno Vam! Ja ybezhdena chto Vi ochen yverennij v sebe chelovek i tochno znaete chego Vi xotite! Poverte ne vse takie kak Vi, i mnogin prosto nuzhen sovet i pomoch vo mnogix voprosax kasaemix nashej professii, poetomu lichno ja za professionalnij podxod k delu! Etot forum objedenyaet svoim professionalizmom i ochen nuzhen tem kto serjezno dymaet stat floristom! Sprosite vsex floristov , tyt na forume proshedshix shkoly , zhaleyut li oni o potrachennix dengax i chto shkola dala im lichno ..... Podelites devochki floristi vashim bagazhom, rasskazhite Vse kto xochet, chto shkola floristov daet .....xochetsya uznat mnenie VSEX! Vasha Onega |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 9
Рейтинг: 0
|
![]() Всем приветик))) подскажите может кто уже проходил что то подобное...я планирую в сентябре поехать на курсы в Центр ЭФдизайн флорист продавец Курс рассчитан на 112 часов ( 14 дней с 10.00 до 17.00; занятия каждый день). э
это к сожалению все во что я могу вложиться........как считаете стоит ли??:confused: |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
|
![]() здесь, видимо всё, как и везде, индивидуально
![]() знаю лично флористов-самоучек, которых с радостью примут в любом салоне. некоторые из них начинали (о, ужас) в пресловутых "палатках". но это за 7-10 лет, если не больше. если у человека присутствует художественный вкус и тяга к самосовершенствованию - то почему бы нет? другое дело - готовы ли вы ежедневно изобретать велосипед, когда есть уже готовые методики и технические приемы (да, за некоторую плату). так же знаю одного помешанного на цветах мальчика-технаря, который после 10-дневных курсов "Николь" (назанимал на них вдолг, кстати..;)), крутил пусть медленно, но грамотно и с изюминкой "душевные" букеты. я лично за образование, пусть даже корочек не дают ![]() пример японской (ли?) флористки,конечно, вдохновляет, но это, на мой взгляд, все-таки индивидуальный путь. если чувствуете в себе подобный потенциал, подкрепленный как личными качествами, так и внешними условиями -тогда только вперед! ) |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Девочки, не ругайтесь!
![]() Спасибо, что высказали свое мнение! Вы мне все помогли! Мое мнение по этому поводу: Я думаю,что обучение во флористике важно на уровне техники составления букетов. Поэтому решила сходить-таки на курсы по флористике, чтоб сравнить с тем, что я сама "изобрела". Но вот зачем 2-х годичное обучение все равно не поняла. Да,я представляю, как хорошо там проводят время, но этого не могут себе многие позволить. От того и был крик души. Очень жаль, что заграницей с обучением так же как и у нас :(. Чтож, видно не судьба... |
|
![]() |
(#16)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Но все же я очень рада, что Вы пойдете на короткий курс, если не секрет в какую школу! Надеюсь что Вы поделитесь с нами Вашими успехами! Желаю Вам удачи и рада что Вы хотите работать с цветами! Онега |
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 780
|
![]() Улитка,есть еще вариант для начала.....можно пойти в подмастерья к мастеру......)))
У меня вот признаюсь,нет никаких серьезных курсов,училась просто у хорошего флориста,за что безмерно благодарна! И не против продолжать учится у мастеров.Всё в наших силах,нужно двигаться,если быстро не получается,то потихоньку......,главное,не считать,что всё уже знаю и умею...)) А флористика,это не только техника составления букетов,так что и двух годичные не зря дают... |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 206
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 167
|
![]() я была свидетелем того,как девочки,проработавшие флористами 10 лет,пришли учиться на курсы.И говорили в процессе обучения,что не знали многих техник,и всё делали и додумывали сами.А учиться их отправили работодатели,так что "корочки" всё-равно нужны в нашей стране,что бы не говорили.Кстати,отучившись на курсах,все три девочки потеряли работу,несмотря на свой многолетний опыт.Сменилось руководство,набрали новую команду.Стабильности нет ,а знания очень нужны,и обязятельно подкреплённые практикой.Без опыта в приличное место не берут,знаю по себе.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
|
![]() [quote=ION;19010]я была свидетелем того,как девочки,проработавшие флористами 10 лет,пришли учиться на курсы.И говорили в процессе обучения,что не знали многих техник,и всё делали и додумывали сами.А учиться их отправили работодатели,так что "корочки" всё-равно нужны в нашей стране,что бы не говорили.Кстати,отучившись на курсах,все три девочки потеряли работу,несмотря на свой многолетний опыт.Сменилось руководство,набрали новую команду.Стабильности нет ,а знания очень нужны,и обязятельно подкреплённые практикой.Без опыта в приличное место не берут,знаю по себе] ION! И я присоединяюсь к Вашему мнению! Необходимо и школа, и техника, и психология, и умение общаться с клиентами, и всё-всё-всё, что касается не только флористических навыков, но и ментальности, которая всё-таки отличается от европейской! А Онеге, как всегда, огромное спасибо! Без Вас ни одна бы тема не продолжилась.
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
|
![]() в том-то и дело, что самоучкам приходится постоянно если и не "изобретать велосипед" целиком , то уж точно ездить на квадратных колесах вместо круглых
![]() как вы догадываетесь - это по меньшей степени неэффективно. хотя при наличии соотетствующей материальной базы может вылиться в собственный стиль ( Бермяковы фор экзампл). но последнее - удел немногих. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли учиться флористике... А может - нет? | таника | Все о профессии флорист | 481 | 20.09.2018 17:15 |
Где учиться свадебной флористике?? | Kotya | Флористические школы и курсы | 0 | 14.01.2016 03:52 |
Войлок во флористике | terra86 | Технология флористики | 136 | 05.07.2015 08:15 |
Бумага во флористике | terra86 | Технология флористики | 47 | 27.02.2015 13:44 |
Куда жаловаться на действия модераторов | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 15.01.2014 20:51 |