|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#221)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: Помогите выбрать курсы:))) -
27.06.2009, 15:19
здесь, видимо всё, как и везде, индивидуально
знаю лично флористов-самоучек, которых с радостью примут в любом салоне. некоторые из них начинали (о, ужас) в пресловутых "палатках". но это за 7-10 лет, если не больше. если у человека присутствует художественный вкус и тяга к самосовершенствованию - то почему бы нет? другое дело - готовы ли вы ежедневно изобретать велосипед, когда есть уже готовые методики и технические приемы (да, за некоторую плату). так же знаю одного помешанного на цветах мальчика-технаря, который после 10-дневных курсов "Николь" (назанимал на них вдолг, кстати..;)), крутил пусть медленно, но грамотно и с изюминкой "душевные" букеты. я лично за образование, пусть даже корочек не дают пример японской (ли?) флористки,конечно, вдохновляет, но это, на мой взгляд, все-таки индивидуальный путь. если чувствуете в себе подобный потенциал, подкрепленный как личными качествами, так и внешними условиями -тогда только вперед! ) |
|
(#222)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
27.06.2009, 16:19
Цитата:
sklepikova! Ja dumayu mi ostavim disskussiyu po povody obrazovaniya.....Vi protiv obrazovaniya kak ya ponyala....eto Vasha poziziya ...... Ja kak florist s opitom raboti v 20 let s Vami ne soglasna!!!.... i ja nachinala s palatki !.....i kak srednestatesticheskij florist s obrazovaniem na dannij moment skazhy Vsem tem, kto xochet svyazat svoyu karjeru s zvetami.....esli budet vozmozhnost projti floristicheskyu shkoly - ne razdymivajte, shkola dast vam bazy znanij , kotoraja neobxodima floristu! Ja lichno vse bolshe sklonyayus imenno k tomy chto shkola -eto baza ochen nyzhnix floristy znanij! sklepikova! Lichno Vam! Ja ybezhdena chto Vi ochen yverennij v sebe chelovek i tochno znaete chego Vi xotite! Poverte ne vse takie kak Vi, i mnogin prosto nuzhen sovet i pomoch vo mnogix voprosax kasaemix nashej professii, poetomu lichno ja za professionalnij podxod k delu! Etot forum objedenyaet svoim professionalizmom i ochen nuzhen tem kto serjezno dymaet stat floristom! Sprosite vsex floristov , tyt na forume proshedshix shkoly , zhaleyut li oni o potrachennix dengax i chto shkola dala im lichno ..... Podelites devochki floristi vashim bagazhom, rasskazhite Vse kto xochet, chto shkola floristov daet .....xochetsya uznat mnenie VSEX! Vasha Onega |
|
|
(#223)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Рейтинг: 156
|
27.06.2009, 18:47
ну вот опять.......Онега, Вы очень странно воспринимаете информацию....подскажите,ну где Вы в моем сообщении обнаружили, что я ПРОТИВ школ или что я ПРЕДПОЧИТАЮ самообразование?????????????????
чтобы ответить на вопрос, нужно......понимать вопрос. так вот, Улитка спрашивала, насколько я помню, не о наших с Вами сладких воспоминаниях о школе или предпочтениях, а о том, ВОЗМОЖНО ЛИ СтАТЬ ФЛОРИСТОМ БЕЗ ШКОЛЫ, на что я ответила (и пыталась это сделать как можно объективней), что да, возможно. еще я бы не соединяла так прочно понятия целеустремленоость и уверенность в себе. целеустремленный ли я человек?? - вполне. уверенный ли в себе??? - сомневаюсь.....но это так......лирическое отступление...... возвращаясь к вопросу. имеите ли Вы надежащие корочки, или же нет - для невесты в принятии решения этот вопрос не будет играть главную роль. согласитесь, ей ни о чем не скажет ни название шкоы Николь, ни другие. даже диплом на стене в красивой рамочке не будет ничего значить после того , как она увидит Ваше портфолио. мне все-таки хочется надеяться, что в нашей с Вами профессиях "корочки" еще не оттеснили качество работы и интересность. и мне, кстати, вспомнился один мой друг. ему 44 года, двадцать ет назад он перееха сюда из Мексики и был практикующим врачом. не вдаваясь в детали, он заинтересовася инженерией и сейчас он строит фонтаны.......потрясающие фонтаны!!!!!!!!!! |
|
(#224)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
28.06.2009, 01:55
Девочки, не ругайтесь!
Спасибо, что высказали свое мнение! Вы мне все помогли! Мое мнение по этому поводу: Я думаю,что обучение во флористике важно на уровне техники составления букетов. Поэтому решила сходить-таки на курсы по флористике, чтоб сравнить с тем, что я сама "изобрела". Но вот зачем 2-х годичное обучение все равно не поняла. Да,я представляю, как хорошо там проводят время, но этого не могут себе многие позволить. От того и был крик души. Очень жаль, что заграницей с обучением так же как и у нас :(. Чтож, видно не судьба... |
|
(#225)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
28.06.2009, 02:09
Улитка,есть еще вариант для начала.....можно пойти в подмастерья к мастеру......)))
У меня вот признаюсь,нет никаких серьезных курсов,училась просто у хорошего флориста,за что безмерно благодарна! И не против продолжать учится у мастеров.Всё в наших силах,нужно двигаться,если быстро не получается,то потихоньку......,главное,не считать,что всё уже знаю и умею...)) А флористика,это не только техника составления букетов,так что и двух годичные не зря дают... |
|
(#226)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
28.06.2009, 03:36
Цитата:
Но все же я очень рада, что Вы пойдете на короткий курс, если не секрет в какую школу! Надеюсь что Вы поделитесь с нами Вашими успехами! Желаю Вам удачи и рада что Вы хотите работать с цветами! Онега |
|
|
(#227)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 206
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 164
|
29.06.2009, 09:49
я была свидетелем того,как девочки,проработавшие флористами 10 лет,пришли учиться на курсы.И говорили в процессе обучения,что не знали многих техник,и всё делали и додумывали сами.А учиться их отправили работодатели,так что "корочки" всё-равно нужны в нашей стране,что бы не говорили.Кстати,отучившись на курсах,все три девочки потеряли работу,несмотря на свой многолетний опыт.Сменилось руководство,набрали новую команду.Стабильности нет ,а знания очень нужны,и обязятельно подкреплённые практикой.Без опыта в приличное место не берут,знаю по себе.
|
|
(#228)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
29.06.2009, 13:22
[quote=ION;19010]я была свидетелем того,как девочки,проработавшие флористами 10 лет,пришли учиться на курсы.И говорили в процессе обучения,что не знали многих техник,и всё делали и додумывали сами.А учиться их отправили работодатели,так что "корочки" всё-равно нужны в нашей стране,что бы не говорили.Кстати,отучившись на курсах,все три девочки потеряли работу,несмотря на свой многолетний опыт.Сменилось руководство,набрали новую команду.Стабильности нет ,а знания очень нужны,и обязятельно подкреплённые практикой.Без опыта в приличное место не берут,знаю по себе] ION! И я присоединяюсь к Вашему мнению! Необходимо и школа, и техника, и психология, и умение общаться с клиентами, и всё-всё-всё, что касается не только флористических навыков, но и ментальности, которая всё-таки отличается от европейской! А Онеге, как всегда, огромное спасибо! Без Вас ни одна бы тема не продолжилась.
|
|
(#229)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
29.06.2009, 14:54
в том-то и дело, что самоучкам приходится постоянно если и не "изобретать велосипед" целиком , то уж точно ездить на квадратных колесах вместо круглых
как вы догадываетесь - это по меньшей степени неэффективно. хотя при наличии соотетствующей материальной базы может вылиться в собственный стиль ( Бермяковы фор экзампл). но последнее - удел немногих. |
|
(#230)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Рейтинг: 145
|
03.07.2009, 00:07
Цитата:
|
|
|
(#231)
|
||
новый участник
|
03.07.2009, 00:11
Цитата:
Все зависит от того, как вы относитесь к своей работе. Чтобы двигаться дальше и не топтаться рано или поздно человек начинает и книги читать и на выставки ходить и образование получать. А портфолио - да, портфолио это весчь, однако требования в том числе к портфолио меняются незаметно и быстро. Может тако получиться что вы или я имели несколько лет назад хорошее портфолио. которое теперь никуда не годится ибо жизнь идет вперед... |
|
|
(#232)
|
|
Активный участник
активный участник
|
03.07.2009, 01:24
|
|
(#233)
|
|
новый участник
|
03.07.2009, 01:27
ведь сказала, что не вы конкретно имеетесь ввиду, а некий лирический герой, нет, нужно обязательно понять все буквально...)
|
|
(#234)
|
||
Активный участник
активный участник
|
03.07.2009, 03:57
Цитата:
Что бы к мастеру попасть,это случиться должно........ Только это и хотела сказать.Не спешите делать выводы,никогда........))) |
|
|
(#235)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 153
|
03.07.2009, 10:31
Действительно, чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что профильное образование - нужно...
Вот пример. У меня в окружении есть два флориста, окончивших Николь, так вот, когда есть интересный и большой проект, я всегда их беру с собой - сколько бы я ни старалась, ну, не умею я делать того, что они умеют! Тут и скорость, и техника, и вид работы в целом! Я научилась всему сама - по книгам, чаще иностранным (там можно все понять по фото, но инструкции не изучишь - ну не сильна я в бельгийском, к примеру), по подсказкам от флористов на таких же форумах, на выставках... Много приходится оформлять свадеб - там вообще все приходилось постигать методом проб и ошибок - очень часто чувствовала себя Кулибиным, изобретая из ничего нЕчто... но, смотрю я на их работу, и до сих пор удивляюсь - теоретически они не делают ничего нового для меня - а ощущение такое, будто их научили по-другому руками пользоваться! Вот и я собираюсь в ближайшее время - на учёбу. Внутри такое предвкушение, будто поеду за какой-то уверенностью в себе, до которой самой не дойти - ни по книгам, ни по советам бывалых... |
(#236)
|
||
новый участник
|
03.07.2009, 19:43
Цитата:
|
|
|
(#237)
|
||
Активный участник
активный участник
|
04.07.2009, 00:20
Цитата:
Не факт,что этот флорист окажется мастером,но главное начать.......,а мастер,как говорят мудрые,сам придёт,когда ученик готов....))))) |
|
|
(#238)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
|
23.07.2009, 01:26
Всем приветик))) подскажите может кто уже проходил что то подобное...я планирую в сентябре поехать на курсы в Центр ЭФдизайн флорист продавец Курс рассчитан на 112 часов ( 14 дней с 10.00 до 17.00; занятия каждый день). э
это к сожалению все во что я могу вложиться........как считаете стоит ли??:confused: |
|
(#239)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
|
Re: Выбор школы для обучения "с нуля" -
28.07.2009, 15:27
Привет всем. Я интересуюсь серьезным обучением в Украине. Девочки, я слышала, что Стас Зубов будет давать авторские курсы по свадебной флористике в Киеве. Кто-нибудь знает подробности? Заранее спасибо!
|
|
(#240)
|
|
Гость
|
Re: Выбор школы для обучения "с нуля" -
28.07.2009, 23:01
Diana Rose, пожалуйста, не пишите кучу одинаковых сообщений во всех темах. Те, кому есть что Вам сказать, ответят и на одно. Не засоряйте форум.
|
|
Метки |
курсы флористики, обучение, обучение флористике, школа флористики |
|
|