|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
Курсы флористики " Цветочных дел мастер" -
14.03.2013, 17:37
Курсы флористики " Цветочных дел мастер" Москва.
Практические занятия , семинары. Программы : базовый курс для начинающих( 10 дней - 80 акад. часов), Свадебная флористика( флористический декор для свадебных мероприятий ), Букет невесты и флористическая бижутерия.( 7 дней -56 ак. часов) В летний период участие в свадебном оформлении. Участие в выездном оформлении храма http://www.youtube.com/watch?v=c2g1n3HWWJw Подробная информация на сайте :http://www.florist-florist.ru/ |
(#2)
|
|
новый участник
|
Re: Курсы флористики " Цветочных дел мастер" -
14.03.2013, 23:31
Ученики курсов участвуют в рождественском оформлении храма.
05.01.20013г. |
(#3)
|
|
новый участник
|
16.03.2013, 00:51
Открыт набор на программу " Цветы в храме"
Эта программа рассчитана на всех желающих : начинающих флористов и тех, кто не ставит задачу сделать флористику своей профессией. Первоначально мы не проводили обучение по этой программе, т.к оформление храма являлось благотворительной акцией. Мы с учениками собирали свои средства , закупали материалы , готовились и выезжали на оформление. Но последнее время все больше и больше людей не связанных с флористикой " Добавлено через 1 час 7 минут --- Открыт набор на программу " Цветы в храме"----- Эта программа рассчитана на всех желающих : начинающих флористов и тех, кто не ставит задачу сделать флористику своей профессией. Первоначально мы не проводили обучение по этой программе, т.к оформление храма являлось благотворительной акцией. Мы с учениками собирали свои средства , закупали материалы , готовились и выезжали на оформление. Об этом я уже писала в постах « Храмовая флористика» ----- QUOTE=alito;53467]Честно говоря, брать деньги за оформление храмов лично мне как-то не по себе. Хотелось бы хотя бы убедить выделить какую-нибудь сумму на сами цветы по закупочной стоимости. К сожалению, пока у меня не такие доходы, чтобы позволить себе самой за свой счет закупать еще и цветы. Вот и хотела узнать, у кого как с этим. У нас тоже во многих храмах так и говорят - бабушки приносят цветочки и хватит. А так хочется и там наше искусство показать... Если получится кого-нибудь убедить на оформление по себестоимости цветов, поделюсь.[/QUOTE Хочу поделиться с Вами своим решением этого вопроса. Я сама достаточно давно работаю в сфере флористического дизайна. В этом году первый раз самостоятельно на свои средства оформляла небольшую старинную церковь в Подмосковье. ( до этого только принимала участие в таких оформлениях в качестве приглашенного флориста). Конечно это тяжело физически одному . да и материально тоже не совсем дешево. Поэтому сейчас я приглашаю всех желающих ,особенно начинающих флористов для участия в таких оформлениях . Для них это не только дополнительная практика в работе , познание новых приемов в работе , но и и приобщение к нашим духовным истокам.После таких работ хочется больше творить , возникают новые идеи и душевное состояние ни с чем не сравнимое.А что касается материальной стороны этого дела , то мы складываемся и чем больше людей принимает участие в этой программе , тем больше возможности сделать интересное оформление. Таким образом я собрала несколько человек и оформляли церковь к празднику Успения богородицы. Вот и сейчас к Рождеству я приглашаю желающих принять участие в таком оформлении.храма. Попробуйте , дайте объявление у себя в городе или на флористическом форуме и я уверена . что Вы найдете единомышленников. Желаю Вам удачи.!----- ----Эту церковь я открыла для себя чуть более года назад , когда посетила ее перед праздником Пасхи, заехав туда для освещения традиционных пасхальных куличей. И первое, что поразило меня, когда я зашла в храм, было ощущение чего - то теплого, родного, домашнего. Священник этой церкви,отец Константин, окроплял святой водой не только пасхальные кушанья, выставленные по обычаю на столах, но и радостно брызгал водой на присутствующих здесь детей с пожеланием им расти большими и не болеть, шутил с прихожанами и было это так все естественно , так радостно и с такой теплотой и заботой , что казалось все люди , собравшиеся здесь -одна большая семья. Наверное, тогда у меня зародилось желание что - то сделать для этой небольшой деревенской церкви. И мне подумалось ,что может быть именно такие маленькие церкви, где не утрачена прямая связь между прихожанами и священниками , где есть дух единения людей , больше нуждаются в нашей поддержке и именно здесь мы сможем приложить наши флористические знания и умение, внести свой посильный вклад в процесс восстановлении церки в широком понимании этого слова. Рождественское украшение церкви в этом году были сделано силами 6 человек. Конечно , наше оформление было довольно скромное по набору и количеству цветочного материала ( сама церковь находится в процессе восстановления ), но как я уже писала , что это - благотворительная акция и она была проведена нами на наши собственные средства. И тем приятнее было слышать слова благодарности священника , отца Константина, что благодаря нашим стараниям, все в церкви просто светится и дух рождества войдет в сердце, каждого приходящего сюда.------ Вот так начинался на благотворительный проект. Последнее время все больше и больше людей , не связанных с флористикой, но имеющих желание украсить свой храм к празднику , стали обращаться к на с просьбой дать несколько уроком по флористическому оформлению. Мы конечно же давали советы , консультировали , давали ссылки на флористический форум " храмовая флористика" ,где много прекрасной информации по этим вопросам . Конечно , тем , кто связан с флористикой намного легче ориентироваться в в этой информации , чем тем , кто не работает в этой сфере. Поэтому решили , пусть будут курсы " Цветы в храме" и часть средств , получаемых в качестве оплаты за занятия пойдут на закупку цветов и материалов для украшения церкви к празднику. Кстати , очень часто сейчас в программе принимают участие начинающие флористы , только что закончившие начальное обучение. Информация на сайте :http://www.florist-florist.ru/ |
(#4)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
28.03.2013, 18:00
Цитата:
|
|
|
(#5)
|
|
новый участник
|
01.04.2013, 23:50
Цветы в храме
Программа курса " Цветы в храме " Включает в себя : - Основные приемы работы с цветами ( правила обработки , , технические приемы , обзор каталога цветочного материала) . - Основные композиционные принципы цветочной аранжировки , цветовые решения. - Правила и традиции цветочного украшения храма. - Работа с букетом. - Цветочные композиции. -Оформление икон. -Оформление иконостаса. - Техника сборки гирлянд. - Венки . Техники и приемы. - Убранство свечей. Программа сочетает в себе как теоретические основы флористики , так и практические занятия по созданию цветочных аранжировок для праздничного убранства храма . Занятия сопровождаются выездом учеников на украшения храма к празднику . А часть средств получаемых в качестве платы за обучения идут на приобретения цветов и материалов для оформления церкви. Курс предназначен не только для профессиональной подготовки флористов , но и для людей , не связанных с флористикой , но желающих получить навыки мастерства и в дальнейшем оказывать помощь в оформлении храмов. |
(#6)
|
|
новый участник
|
03.04.2013, 04:23
Несколько фотографий с занятий.
|
(#7)
|
|
новый участник
|
10.04.2013, 09:52
Еще несколько фотографий с недавно прошедших занятий.
|
(#8)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
10.04.2013, 11:07
А расскажите пожалуйста о работах поподробнее... Вот, например, первое... Это что?
|
|
(#9)
|
||
новый участник
|
10.04.2013, 12:00
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
|
|
(#10)
|
||
Злой Мёрдератор
|
10.04.2013, 21:06
Цитата:
|
|
|
(#11)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 135
|
14.04.2013, 19:10
А у меня возник вопрос по рождественскому оформлению храма.
Мне казалось, что традиции допускают украшения на этот Праздник в белых тонах. Допускается так же красный и золотой. Я, правда, не очень опытна в этом вопросе, но такой открытый розовый цвет смутил... И пролистав нашу богатейшую тему на форуме "Храмовая флористика", не нашла подобного цвета в Рождество. Можно узнать, это случайный выбор, или он основан на чем-то? |
|
(#12)
|
|
новый участник
|
15.04.2013, 13:37
Да. Порой бывает и печально…Кто – то подумал , что можно сделать , а кто –то и нет…
Всякое бывает. .. Только чаще всего стараются то показать самое лучшее . Потому , что худшее -это вроде как антиреклама и не принято показывать. Только , если показывать самое удачное , то будет складываться неверное представление о том , как и с чего все начинается . Вроде как «пришел , увидел , победил» и сразу все получилось . А я хотела , чтобы было видно , как человек делает свои первые шаги , и как продвигается дальше, какие постепенно происходят изменения. Конечно , человек приходиться учиться всю свою жизнь и в профессии в том ,числе. Но все начинают и делают первые шаги и сначала падают, прежде чем начинают твердо ходить. И я думаю , что если бы не было принято стесняться и стыдиться показывать свои первые опыты, то , возможно многое в профессии флориста стало бы восприниматься по-другому. Давайте , попробуем на страницах форума ( кто конечно , не стесняется ) показать на примере работ 1 ученика , как выглядит его самый первый букет , 2-я работа и все последующие. Это будет, такой видео ряд некого роста скажем за период 10-15 занятий. Я думаю , что будет интересно . ---------------------------------------- Я не волшебник , я только учусь ... |
(#13)
|
|
Злой Мёрдератор
|
16.04.2013, 10:41
У меня такой видеоряд на этом форуме за 5 лет собран))) Особенно в теме "разбор полётов" Мне стыдиться нечего, я училась тогда и учусь до сих пор.
А вот учить на таких примерах я бы постеснялась. А то ведь новички могут решить, что так и должно быть... Кто у Вас преподаватель, если не секрет, и какое у него образование? |
|
(#14)
|
|
новый участник
|
22.04.2013, 10:03
Очень редко бываю на форуме и тему" разбор полетов "не видела . Спасибо за подсказку . Буду знать , что есть такая тема и там , можно будет рассматривать такие варианты
А в отношении учебы , то действительно , учиться приходиться постоянно и не важно сколько тебе лет , где и как ты работал , учился. Нужно постоянное движение , развитие, работа над собой. --------------------------------------- Наша жизнь – всего лишь минуты, Когда учимся жизнь постигать, И вечность, когда мы знаем Всё, что можно было узнать. |
(#15)
|
|
Злой Мёрдератор
|
23.04.2013, 00:18
Про преподавателей не расскажите?
|
|
(#16)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 47
Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 190
|
23.04.2013, 17:35
Наталья, что -то мне подсказывает, что с преподавателем вы тут уже и поговорили, а подробнее вряд ли будет- ведь хорошо воспитанные люди о себе много не говорят...))) Да, и странно за столько времени не заметить тему" Разбор полетов", тем более преподавателю.
|
|
(#17)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
23.04.2013, 22:27
Странно, что о преподавателях ни слова нет на сайте. только общие слова о "многолетнем опыте", но никакой конкретики.
|
|
(#18)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
24.01.2015, 19:20
А я вам расскажу, сама закончила эту школу, о чем очень сожалею((( деньги берут далеко не маленькие, а уровень работ и технику вы уже видели выше...=( Преподаватель, тетечка лет 45- 50, зазналась жутко, раньше работала на рынке, потом директором в каком то магазине цветочном или что то подобное, и потом вот сделала себе такой бизнес- цветочную школу. Сказать что я вышла из школы с нулевой техникой- ничего не сказать..Правда это было уже больше 3х лет назад, но я смотрю не изменилось ничего. На работе училась всему с нуля. Плохой опыт, тоже опыт)
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|