|
|
|
|
Флористические школы и курсы Информация о различных флористических клубах и курсах. Адреса, цены, мнения. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Обучение флористике в Европе -
28.10.2010, 23:05
Подскажите пожалуйста,насколько я знаю,в Германии высоко развита флористика,присутствуют новые тенденции...но хотелось бы быть уверенной в этом на 100 %.кто владеет достоверной информацией о флористике Германии?и какие известные школы или преподаватели флористики там есть.Спасибо!
|
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 11
Рейтинг: 133
|
Re: флористика в Германии -
29.10.2010, 19:11
Да это правда Флористика в Германии это просто волшебно ! я сам в Германии обучаюсь.
Вот некоторые школы: 1. Internationale Floristikschule Ursula und Paul Wegener 2. KORNHERR Garten, Floristik, Gestaltungsschule 3. Justus-von-Liebig-Schule Floristik 4. http://www.internationale-floristikschule.de 5. Floristik Schule LERSCH Gregor Lersch |
|
(#3)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: флористика в Германии -
29.10.2010, 19:18
С флористикой в Германии все в порядке,будьте уверены. Точно так же,как и в Бельгии,Голландии,Швеции,Франции и некоторых других странах.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#4)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 210
Рейтинг: 153
|
Финские школы флористики -
18.04.2011, 00:05
Вот собственно и вопрос. Как они вам, если кто учился?
Я учусь уже полгода в одной из немногочисленных финских школ. На базе своего садоводческого-магазинного образования, короткий курс обучения составляет год. Из этого года в школе недель совсем мало, завалом домашних работ и обязательное место практики, если работы нет. После 8 дней курса по озеленению сдавали первый модуль из 3х (2 других: обслуживание клиентов и сам флористический, трехдневный) Результат печален: сдал один человек, и как оказалось, так каждый год.... то никто не сдаст, то пара человек. Пересдача стоит 600 евро. Придрались из-за мелочи: почему растения не закуплены в оптовом (по ряду причин в нашем городке это сделать трудно, и все купили в большом садоводческом центре) Комиссия из округа столицы как-то не очень нам поверила... Плюс мелкие придирки. По 7 пунктам только один не сдан - расчеты затрат, и весь модуль завален. Проект заключался в озеленении конкретной картинной галереи, все материалы искали и покупали сами. Плюс письменная работа с чертежами. Мотивация несколько пропала, возникаю вопросы по поводу того, неужто люди у которых свои магазины, или которые давно работают в этом бизнесе, совсем ничего не шарят? Ладно я, иностранка, хотя мой проект одобрен, похвален итп. Но другие то на родном языке пишут. Вобщем, диплом я наверное не получу, если даже 2 других модуля сдам, так 600 евро платить не готова - неизвестно к чему еще придерутся. Так что буду просто получать удовольствие от учебы К слову сказать, сдавали 10 часов, как на хирурга... |
|
(#5)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
|
обучение флористике в Европе -
04.08.2011, 19:47
Здравствуйте! Я впервые пишу здесь, да и флорист совсем начинающий. Хочется учиться дальше и развиваться в этом направлении. Поскольку я не из России (Израиль), то вопрос об обучении в одной из рекомендуемых здесь российских школ не поднимается. Интересуют европейские школы с 1-2 годичным обучением, с преподаванием на английском языке. Очень уж вдохновляет уровень работ европейских флористов. Может ли кто-нибудь порекомендовать именно такие школы? Если из личного опыта-вообще здорово.
Заранее спасибо за помощь! |
|
(#6)
|
|
активный участник
|
Re: Финские школы флористики -
31.08.2011, 10:39
Не знаю, куда и написать. Вчера сдела последний, флористический модуль. УРА!!!! Сдавали 2 дня, в другом городе. Оформление терассы ресторана, экологическая похоронная флористика, свадебная и букет на вручение. Опозорилась, конечно, по полной... Лилия пришла плотными бутонами, и за ночь практически не открылась. Итог: кривая лилимелия, делала вытянутую вниз. До этого делала таких 4, такой кривой не было... И с размером промахнулась - увлеклась. Нервы сыграли плохою шутку. Букет веерный на каркасе,хорошо раскритикован. Похоронная тоже с замечаниями. Удалось только оформление терассы, причем делала такую работу в 1й раз. Но тоже с замечаниями, понятно. Но не смотря на все это комиссия сказала что я флорист :-) Осталось до корочки пересдать озеленение, только денег накопить надо сначала Пересдачи стоят невероятно дорого. Флористический молуль порядка 2500 евро...
Счастлива я безумно! Во-первых я сдавала на иностранном языке, и письменные работы тоже. Во-вторых только 3 человека решились пойти сдавать и были допущены. Из 2ух школ! Т.е из порядка 25 человек. Ну вот, нахвасталась |
|
(#7)
|
|
Гость
|
01.09.2011, 00:37
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!
|
|
(#8)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 128
Рейтинг: 132
|
01.09.2011, 01:15
Молодчина, присоединяюсь к поздравлению!!!
|
|
(#9)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
01.09.2011, 12:48
Цитата:
|
|
|
(#10)
|
|
активный участник
|
01.09.2011, 16:47
CПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за поздравления !
|
|
(#11)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
01.09.2011, 20:31
Orvokki,поздравляю! представляю как это сложно..сдавать экзамены не на родном языке!
И вот еще вопрос, скажи пожалуйста, а что даст тебе получение профессии флориста? |
|
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
01.09.2011, 23:31
Orvokki, умничка! Поздравляю! Это, наверное, невероятно сложно-сдавать на неродном языке. Молодец, что решилась и справилась.
|
|
(#13)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 146
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 174
|
02.09.2011, 09:28
Только увидела пост. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! это очень Сильно!! самое главное , с моей точки зрения, это письменный экзамен выдержала!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
|
|
(#14)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
02.09.2011, 09:53
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец!!! Вообще много наших девушек по всему миру флористами работают, вчера даже в фб нашла одну "нашу" англичанку, она преподает в Лондоне цветочный дизайн, в колледже!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#15)
|
|
активный участник
|
02.09.2011, 11:16
Верона, вишенка, Tanja, СветланаL, Cпасибо Большое за поздравления! Буду развиваться дальше.
|
|
(#16)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Рейтинг: 148
|
Re: обучение флористике в Европе -
17.11.2011, 16:31
[QUOTE=varvarra;108182]Здравствуйте! Я впервые пишу здесь, да и флорист совсем начинающий. Хочется учиться дальше и развиваться в этом направлении. Поскольку я не из России (Израиль), то вопрос об обучении в одной из рекомендуемых здесь российских школ не поднимается. Интересуют европейские школы с 1-2 годичным обучением, с преподаванием на английском языке. Очень уж вдохновляет уровень работ европейских флористов. Может ли кто-нибудь порекомендовать именно такие школы? Если из личного опыта-вообще здорово.
Заранее спасибо за помощь![/QUO Здравствуйте ! Насколько я понимаю , Вы проживаете в Израиле , но хотите пройти обучение в Европе.Это хорошо. Но я хочу подсказать Вам следующее. Здесь на форуме есть прекрасный флорист СВетлана Лунина , Она тоже живет работает в Израиле .Если я не ошибаюсь , она участник показов и ведет образовательную деятельность. Найдите ее на форуме и обратитесь к ней.Надеюсь , что моя информация Вам пригодится |
(#17)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
|
21.11.2011, 05:26
Спасибо. Я уже почти полгода работаю (очень интенсивно) в хорошем месте, набираюсь опыта и знаний на работе и "вхожу в тему", внимательно изучаю форум и блоги некоторых участников,в том числе и Светланы. Это тоже очень помогает.
|
|
(#18)
|
|
участник
|
07.12.2011, 21:44
Здравствуйте,
Ищу единомышленника, кто так же как и я хочет пройти обучение по флористике в Европе. Недавно я нашла очень хорошую Школу в Лондоне, где проводятся 1,2-х недельные или месячные курсы на выбор. Планирую поездку на март-апрель 2012 года. Если Вы, хотите так же как и я поехать и пройти обучение за рубежом, пишите мне. Если у Вас есть свои идеи или Вы хотите поехать на обучение в Голландию и др. страны, пишите обсудим. |
|
(#19)
|
|
участник
|
обучение в Голландии -
15.05.2012, 11:52
подскажите школы флористики в Голландии, я искала, но нашла только 4-teach, они сами приезжают в Украину для обучения, а мне хотелось бы чтобы обучение было там. Ничего конкретного не нашла, возможно кто-то знает об этом. Заранее спасибо! Буду благодарна за ответ
|
(#20)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
Обучение флористике в Германии. -
01.07.2012, 11:36
Здравствуйте. Я хотела бы обучаться флористике в Германии. Может быть кто-то может посоветовать уже проверенные курсы или семинары . В особенности интересуют курсы в регионе Нижняя Саксония. Буду рада любой информации.
|
|
Метки |
обучение в европе |
|
|