|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
Гость
|
Re: О животных -
19.03.2012, 01:16
Пипец. Можно только посочувствовать и пожелать удачи. А лучше сразу встречный иск за клевету подать...
|
|
(#122)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 137
|
20.03.2012, 21:44
Ой, ситуация какая не хорошая...держитесь и защищайтесь, буду надеяться что разум победит!
Я в общем хотела своего Маню показать, подкидыш, но страшно умный. Мы с ним разговариваем, он всё понимает, только вот в ответ молчит ) |
(#123)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
21.03.2012, 02:52
Спасибо всем за поддержку и советы, ситуация, вроде как, проясняется. Участковый нас с Биллом собирается "оправдать" ввиду отсутствия факта)))))))))))))))) Жители окрестных домов нашу злобность не подтвердили! Выяснилось, что, ежели пожалуется несколько человек, то налагают штраф до 1000 руб., либо если собака действительно укусит кого, тогда тоже штраф. Усыпить можно только по решению суда, либо с согласия хозяев, если есть экспертное заключение об опасности животного. Для проведения экспертизы привлекаются кинологи, работающие в структуре МВД. И, (слава богам!!!!!!!!), когда-то у меня брали щенков коккера для службы!!!!! Да у нас тааакие собачьи родственники, прям тяжелая артиллерия. Главный калибр сейчас в Питере, но, если что, не откажет пару звоночков сделать. Я тут уже такой кипеж подняла, полгорода поклянутся, что мой Билл самый распрекрасный и добрейший пес (а оно так и есть)! В общем, соседка, канечно. добрее не станет, ничего хорошего от нее не жду, но этот раунд - за нами!
Добавлено через 5 минут Маня - он? У Вас ошибочка вышла с определением, или это сокращенное имя? Красавчик, яркий, а "разговаривать" научится, кошки вообще любители общаться. |
|
(#124)
|
|
Гость
|
21.03.2012, 08:30
Тиша, очень за вас рада!
|
|
(#125)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
21.03.2012, 10:06
[QUOTE=Tisha;132085]Спасибо всем за поддержку и советы, ситуация, вроде как, проясняется. Участковый нас с Биллом собирается "оправдать" ввиду отсутствия факта)))))))))))))))) Жители окрестных домов нашу злобность не подтвердили! Выяснилось, что, ежели пожалуется несколько человек, то налагают штраф до 1000 руб., либо если собака действительно укусит кого, тогда тоже штраф. Усыпить можно только по решению суда, либо с согласия хозяев, если есть экспертное заключение об опасности животного. Для проведения экспертизы привлекаются кинологи, работающие в структуре МВД. И, (слава богам!!!!!!!!), когда-то у меня брали щенков коккера для службы!!!!! Да у нас тааакие собачьи родственники, прям тяжелая артиллерия. Главный калибр сейчас в Питере, но, если что, не откажет пару звоночков сделать. Я тут уже такой кипеж подняла, полгорода поклянутся, что мой Билл самый распрекрасный и добрейший пес (а оно так и есть)! В общем, соседка, канечно. добрее не станет, ничего хорошего от нее не жду, но этот раунд - за нами!
Тиша я вас поздравляю, но берегите теперь своего Билла , такие люди так просто не сдаются, у меня такая же соседка-убили в прошлом году кота и кошку, рука поднялась у этой..... на калеку трёхногого, теперь у меня с её стороны забор больше 2-х метров |
|
(#126)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
21.03.2012, 10:18
Я боялась это сказать, присоединяюсь...
Только как беречься, если живешь бок о бок? И это жизнь, блин? Держись, Т иша! |
(#127)
|
|||
активный участник
|
21.03.2012, 12:00
Цитата:
Хотя вот и щенка от Била можно воспитать так, что захочешь по башке настучать соседке за порчу характера собаки. У меня вот Манька появился и мне тоже собака соседская стала докучать хотя раньше было всё равно что она бегает, лапу задирает на каждый угол, по грядкам скачет....а Маньку стала гонять и я начала дёргаться...выход оказался простым. У них джек рассел терьер, любят они его жутко и я так в один его забег на мой участок, очень громко сказала " Тебе нравится мой огород? Ну иди сюда, я тебя привяжу сейчас , ты посидишь поохраняешь клубнику от сорок" Пса сдуло как ветром, я уверена что кошки и собаки нас слышат и понимают )) кроме этого меня услышали и соседи и тоже всё поняли. И если раньше они калитку свою открывали и пёс носился где хотел, а они говорили,"ну что с него взять, это же собака" теперь калитка всегда закрыта и пёсик копается в их грядках и метит их колодец и при этом считается очень культурным пёсиком :-) А Манька, это сокращенно от Манюни. я его обнаружила в дровнике маленьким 2-х месячным котёнком, он был такой крошкой, я умилилась и как обчно это бывает "ути какая манюня"...Когда выяснилось что ничейный, а время конец октября, я поняла что не смогу его оставить и оставила у себя. И только на следующий день стали разглядывать половые признаки, выяснили - кот ))) А Манюня прилипло намертво, Маня в обиходе, Мандель когда строго, Манюсик когда приходит погладиться. Обожаю его, хотя раньше не питала чувств к кошкам и вобще считала что животное должно жить на воле. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно про подарок щенка я загнула, но так хочется верить в человечность...................................... .................. |
||
(#128)
|
||
Активный участник
активный участник
|
21.03.2012, 12:23
Цитата:
|
|
|
(#129)
|
||
активный участник
|
21.03.2012, 13:36
Цитата:
Если она убивец, то запугать её не помешает. Если врушка, то скорее врала для показухи, дескать какая она хорошая, заботится о соседском спокойствии. Есть такая категория людей, за чужое хорошее мнение о себе идут на многое, даже в ущерб себе. Но если вам ещё с ней делить общий забор не последний год, то налдо что-то думать ...тяжко жить рядом с таким напрягом |
|
(#130)
|
|
Гость
|
21.03.2012, 16:41
|
|
(#131)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 156
|
21.03.2012, 16:47
Господи, какой кошмар! Как же кошки могут жить только 2-3 года? Она что, яду им регулярно в корм подсыпала?
|
|
(#132)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
21.03.2012, 16:57
Да в обычной русской деревне кошки так и живут. Гуляют сами по себе и кто мышь отравленную у соседей слопает, кто под машину попадет, кого собаки задрали.Их там и не кормят практически. Сами кормится должны. Наверное у этой дамы они так и жили.
|
|
(#133)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 187
|
21.03.2012, 21:17
Господи, какие страсти. Тиша, сил Вам и терпения.
|
|
(#134)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 191
|
21.03.2012, 21:54
Да Тisha, с соседями вам явно не повезло. Но мой опыт подсказывает, что без таких людей никогда не обходится. У меня был лабрадор, умер тем летом не дожив до 15 летия 1.5 месяца. Больше собак заводить не могу, терять любимого, полноценного члена семьи очень тяжело... Так вот, его любила вся округа, соседи с ним разговаривали и из соседних домов знали все и в основном любили, но не обошлось без двух бабулек у которых на нас была явная аллергия, то гуляем не там, где им бы хотелось, то еще что-то. Притензии были всегда, и в один прекрасный вечер, одна из них, со своего балкона кинула в нас консервной банкой. Я себя еле сдержала. Так что без таких людей видимо нигде не обходится. Терпения вам, берегите собаку..
|
|
(#135)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
21.03.2012, 22:26
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
|
(#136)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 535
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 156
|
22.03.2012, 13:02
|
|
(#137)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.03.2012, 16:57
А это наш Тимон , трёхногий кот, заднюю лапу ампутировали, так как попал в капкан поставленный "доброй "соседкой, мама его с нами с Питера приехала, так что интелегент ещё тот был, мышей приносил с улицы на кухню в свою тарелку положит и дальше пойдёт, надеюсь он в кошачьем раю, если такой существует.
Ещё была Пумба, он её воспитал(подобрали её совсем маленькой, в мешке с цементом нашли) как мамка по деревьям учил лазить при том что сам инвалид, а не стало их с разницей в две недели, раньше писала почему |
|
(#138)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 299
|
22.03.2012, 17:34
Мой любимый пес. Покойный , к сожаленью. Подумала может отпустит меня, когда выставлю фотку
|
(#139)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.03.2012, 18:14
Какой большоой, не отпустит, единственное может легче станет, когда с тобой кто то разделяет боль, легче становится
|
|
(#140)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 299
|
22.03.2012, 18:44
Спасибо,Окси, вот существо, пришедшее на смену. По другому назвать не могу: равнодушное ,меркантильное,не терпящее никакого насилия, сам по себе натурель. Сама не пойму отчего испытываю к нему нежные чувства
|
Метки |
домашние животные |
|
|