|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 831
|
![]() правильно - это мы знаем что ландыш не в сезон стоит очень дорого..,но не клиент..Причем ты ей скажешь ,а через некоторое время - она задает тот же вопрос на форуме , искренне веря ,что найдет флориста..,заметьте флорист - это не тот у кого знания и умения,а тот кто найдет ей ландыш за 3копейки..,вот тут она будет бить в фанфары ,говоря ," что вот ,- это настоящий флорист..,а все остальные.." И невдомек ей ,что тот "флорист" ,дабы заработать себе дорогу,таким образом прогибается ,отдавая цветок даром..,то есть роет себе могилу..
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 767
|
![]() Да у нас везде народ бежит где по-дешевле. Вот у нас где-то за3-4 года акценты сместились следующим образом. Раньше оптовки торговали только оптом и у милых барышень, у которых ручки чешутся, но работать как с профессией желания не было не оставалось выбора, кроме как идти покупать по розничным ценам, а соответственно их услуги были дороже,-вот они и не лезли, работали только те частники, кто знает и умеет работать. Со временем, оптовики стали отпускать розничные кол-ва по оптовым ценам и вот тут пошел демпинг цен. Одна впереди другой- бутоньерка в подарок, доставка в подарок, дублер в подарок, ну а в последнее время-практикуется накупить цветов на оптовках, нанять госпожу "флористку", которая за 3 рубля наваяет и свадебный и дублер и бутоньерки , а еще букеты гостям и мамам.... думаете это все.... Не, она еще останется и из подаренных гостевых букетов сделает композиции на стол в ресторан. Так почему я должна быть благодарна этим двигателям прогресса. Вчера встречалась с клиентами на конец июля и речь зашла о фотографах и с удивлением узнала ,что цены этого сезона выросли на 70 % . Я уважаю их работу, но мне не понятно, почему фотографу за 2 часа работы люди с готовностью отдают 600-700$, а у нас 200 не выпросишь? Почему у нас цены стоят на прежних уровнях, и еще некоторые умники их еще занижают?
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() Дак я недавно на этом и запаролась..придумала невеста на столы травку( ну газонную .ту что для кошек),дешево же ..,я поддержала ,а свадьба стилизованная ,хотим кашпо непременно такие..,а одно кашпо уже стоит - 500р( я сказала в аренду не будет .потому как надо закупать ,а это товар не ходовой..),дальше- сейчас лето и травку для кошек не продают ,нужно самой выращивать..На все про все с цветами- посчитали - 1200р за шт ,конечно таких надо не 10 шт даже..и Все...:" я посчитала - это столько не стоит,уменьшайте..!" Здорово ,да - теперь клиент мне диктует ,за сколько мне работать!
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 126
|
![]() так пусть пойдёт сама травку выращивает, дешево ж
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Alexis,
значит вам надо сдружиться с крутыми фотографами, которые будут вас своим клиентам рекомендовать ![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
|
![]() Цитата:
И чтобы вас уже совсем успокоить на тему бедности моих заказчиков. Они у меня разные, когда я говорила о бюджетных вариантах, то речь шла о другом. Мои основные клиенты- постоянники наработанные за 15 лет. Они разные, и ситуации у них разные и я просто работаю со всеми. Я не отказываюсь от выполнения бюджетной работы, а просто объясняю, что на эту сумму можно сделать, соответственно это работа по моим меркам легкая и не трудоемкая, ровно такая, какой она должна быть на эту сумму. |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() И чтобы вас уже совсем успокоить на тему бедности моих заказчиков. Они у меня разные, когда я говорила о бюджетных вариантах, то речь шла о другом. Мои основные клиенты- постоянники наработанные за 15 лет. Они разные, и ситуации у них разные и я просто работаю со всеми. Я не отказываюсь от выполнения бюджетной работы, а просто объясняю, что на эту сумму можно сделать, соответственно это работа по моим меркам легкая и не трудоемкая, ровно такая, какой она должна быть на эту сумму.
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() вобще тема фотографов очень актуальна..Да ,действительно ,на фотографиях сейчас не экономят.. поразмыслив ..,поняла..это некий заменитель причастности к той нереальной жизни ,как на картинах ,в воображении и так далее,потому как фотограф может дать это - из некрасивой -сделать принцессу....Никогда не замечали ,почему так широко хлынула у нас эта америкаская слащавость..? фотки и подача потому что..а разобравшись и присмотревшись - обычный букет ,ничего из себя не представляющей можно подать круче чем дизайнерскую работу.. По сути - красивая связка цветов ,и все..,зато как преподнесено! ... Значение фотографии на человека огромно..- это своеобразная обманка при помощи мастерства фотографа...то есть за иллюзию к красивой жизни - платить готовы!
Часто зная и в реалии видя никакое место проходившей свадьбы,никакое оформление и так далее- но если на свадьбе хороший фотограф - все - место не узнать ..! |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() Natalie_SF , вопрос к вам на засыпку: если вы не имеете отношение к флористике, почему вы так переживаете за предложение о закрытии технологической части форума?
Пообщаться здесь и так места хватит и преобщиться к прекрасному тоже, зачем вам ватирование, тейпирование и воскирование, немогу понять? ![]() ![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Лен ,я тебя очень понимаю.. Но самое смешное или уже горькое.. Ну сотрясание воздуха это..Ну не будет форум закрытым..,ну не изменить нам эту махину..она сильнее. единственное ,что мы можем ,так это говорить о наших проблемах...,может хоть это даст какие свои плоды..,конечно не сейчас...не сразу..,пока все не пройдут через грабли..,ну должен же быть хоть какой то конец..дождаться бы только..
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Почему, Юль!? Почему ничего не изменить? Ну ведь все можно , главное понимание необходимости и желание.
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Наташ, вот не хочу уже вступать в полемику с вами, хотя вы не зная моего состояния бизнеса уже три раза высказали мне соболезнование по поводу моей не состоятельности, а теперь еще и злой да колючей обозвали,, ну да Бог с Вами. Не хочу ни ругаться, ни спорить. Почему Вы считаете, что кто-то не понимает взаимосвязи процессов,происходящих в нашей стране, а вы их лучше видите и понимаете в силу своего опыта, возраста, и конечно же оттуда видней, что здесь делается?,Я понимаю, что хочется отстоять место под солнцем, но признайтесь себе, что вот лично Вы , работая в компании и занимая определенное место не сильно поторопитесь передавать все тонкости свей профессии человеку, который может занять ваше место. Предположим, что вы архитектор, дизайнер, у вас стажа 15-20 лет, вы всю жизнь учились, много работали над собой. Искать приемника еще рано, еще не пенсия, так зачем вам рисковать своим местом ? Это по меньшей мере не логично. Да, это интернет, и может быть моих прямых конкурентов здесь нет, и моих клиентов никто не забирает, но дело не в этом. Это наша профессия, наша работа, и я хочу ,чтобы ее никто не втаптывал в грязь низким уровнем проф-ма. Этого я хочу как флорист, а как человек я хочу, чтобы в моей стране тоже был порядок, потому что нам здесь жить, и нашим детям и внукам. А у нас уже 10 врачей нужно обойти и в в пяти клиниках сдать анализы, чтобы хоть мало мальски точные результаты получить и диагноз. Поэтому я думаю Вы не будете против,чтобы в вашей бывшей стране был порядок, чтобы у нас адвокаты получали как у вас, врачи, полиция , ну и по возможности флористы. И вы знаете,может я старомодна, но я хочу ,чтобы был порядок и для этого у меня есть все разрешительные документы, и я работаю в рамках закона. А вообще, жаль,что я не старожил на форуме. Мне бы хотелось узнать у людей , которые стояли у истоков: каким они видели форум и его цель? Мне кажется это должно быть сообщество единомышленников, коллег, и вряд ли они предполагали такого притока хамства и лени, которые сплошь и рядом в каждой теме. придя на форум, я прочитала его от корки до корки и в первые годы его существования такого не было. Можно спорить до бесконечности, но белое остается белым , а черное черным. И человек, который нашел этот форум, и за все время заходит только для того чтобы в теме Помогите спрашивает как сделать арочку, говорит о том, что на фик ему эта флористика не впала, не читал он ничего и не собирается. Так о какой помощи молодежи идет речь?
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Alexis
а я и не пыталась, я живу в другой стране и мне нет смысла кого-то обижать, и да у меня другой менталитет и жизнь в нашей стране другая. Если вы не понимаете что всё взаимосвязано, что всё зависит не только от вашего мастерства, но от ваших способностей "продать себя", предложить свои услуги, что самая лучшая реклама это клиенты которые вас рекомендуют, или профессионалы, те же фотографы которые способны зарекомендовать вас своим клиентам, то увы о чём говорить. А какая разница что я тут делаю и я помоему никого не унизила и не обидела и не очернила профессию флориста, у меня есть свои интересы и я развиваю их, читая, наблюдая и вообще --да я и не собираюсь в флористику, и я не бухгалтер, не нужно быть такой негативной и колючей. Как я причастна к тому что происходит в вашей стране, у нас всё подругому, и цветы на свадьбу заказывают зачастую заранее за пару месяцев, а иногда и за год. Если флорист и его команда "супер звездные" то их время и таланты надо заранее заказать, чтоб кто-то другой не пришёл и ...не осталась ты с носом. так то вот , и обычно на свадьбу , это не просто один букет невесты, а ещё и букеты подружкам (их может быть от одной до 10+), цветы на стол, украшение зала....человек так на 180+, украшение хупы и вокруг всякие композиции. вот что означает-- свадебный флорист в Америке. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
|
![]() oksi
уж увольте, да мне всё равно, закрыт будет форум или нет, если вам это поможет.. .да ради бога, мест много, информации тоже! Суть была в том что, от того будет закрыто или нет, клиент который к вам идёт не изменится. Alexis вы совершенно не понимаете клиента, я вообще не знаю кто вы и за какие деньги работаете, но я как клиент, сказала вам что могу догадываться почему невеста идёт к Рае Пупкиной, а не к вам.... вот и всё |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() С закрытием форума-ситуация не изменится..,Да и Наташа говорила ,админ не даст ,у него задачи другие,нормальные ,коммерческие..и по сути он и не думал делать форум для общения профи и решении наших задач.. ну то есть ,как бы да..но это только вывеска словесная....Слишком все уже далеко зашло..Инфы действительно полно уже везде..Теперь остается только ждать и смотреть ,чем дело закончится....
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 286
|
![]() Первый мой букетик был для знакомой невесты, из разряда "хочу что-нибудь", она знала, что букет этот первый. Украшения на машины я предлагала без фотографий, люди выбирали из того, что они видят. Оформление тканью - картинки взяты из интернета. Люди ко мне стали приходить просто по объявлению в газете. Еще раз повторюсь, если бы не этот форум, я бы так и не узнала, что есть школы флористики, что есть семинары такие, на которых мне будет интересно, а не те, где преподают люди, у которых нет образования.
Опять же, я уже писала о том, что форум можно закрыть, но не полностью. Чтобы осталось хоть маленькая дверь, через которую сюда придут новые люди с новыми идеями. Хочется отметить, что я не первая, кто пришел во флористику из других профессий, на форуме есть таковые и их не мало. И еще, раз уж вас так задевает, что я бухгалтер, бухгалтерских форумов много и там все кто хочет делятся своими знаниями. По поводу стажировки. Где прикажете стажироваться? В палатке? Вы, наверное, не жили в провинции |
|
![]() |
(#17)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
![]() Цитата:
Добавлено через 27 минут Немного лирического отступления, но всё же в тему, наверное так рассуждают многие: Художник должен быть голодным, Больным, несчастным и босым Поэт-бездомным, непригодным, Когда ему решится к какой из муз теперь идти. А скульптор-лучше б был увечен, Чтоб чище видел красоту И бережнее гладил плечи. Ведь им и так сверх меры всевышний выделил поди, Чтоб обыватель портил нервы и вечно желчью исходил. и ещё Благополучия заложник Предаст свободы идеал. Голодным должен быть художник. Дабы творить при свете ламп. Тогда он будет и свободным Согреет творчество -бриллиант. (Художник-читаем флорист)наверное так мы должны жить? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Не обязательно закрывать форум, достаточно просто не отвечать- вся основная информация по технике уже есть тут, но такие никогда не потрудятся поискать! А уж просьбы определить цветы в букете- посмотрите: букеты- то из года в год одни и те же! Пусть потрудятся поискать- если человек действительно хочет учиться, у него выйдет, а если забежал нахаляву хапнуть- так пусть бежит в другое место! |
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Цитата:
Теперь человек НЕМКА в школе НИКОЛь постигает азы флористики!!! ДА какой бы ФОРУМ открытый не был....школы незаменит НИЧТО.... некоторые имеют по 20-30 мастер -классов и семинаров...и что?...А основы НЕТ....и "стоять" не на чем таким флористам...нахватаются техник, и пишут "ФЛОРИСТ-ДИЗАЙНЕР" все могу все умею))))! Ничего не дается во флористике без тренировки и главное знаний....теперь школы флористики ЕСТь ....оттуда и надо начинать, легче будет!!! Проверено!!! |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Вот именно это и НЕ нормално!!! Именно над ЭТИМ НАМ всем надо работать, то есть начинать грамотно информировать покупателей..образовивать так сказат, что бы они знали цену нашей работы и ВИДЕЛИ разницу.....а это может сделать, только грамотный флорист!!! У нас тут "такую работу" не продашь!!! И не дай бог такая "работка" виплывет....где-то с ТВОИМ именем)))!!
Добавлено через 8 минут Я правильно ВСЕХ поняла- ЗАКРЫТь форум для Непрофи))))!??? как делить-то мы НАС будем На тех кот ПРОФИ и тех КТО не профи!!? Да нет Онега неправильно, предлагается ограничить техническую часть, а информировать покупателя об эстетической части можно и не в "технологии флористики", а когда цены на закуп в открытом доступе, это как? А объём закупок которым народ делится?, у нас так устроен обыватель, в большинстве, он любит считать сколько у кого в кошельке, сколько нам всем приходится выслушивать на 8 марта, а том что неделю отработали и год гуляем? а о том что мы дома неделю не ночуем, и дети забывают как мы выглядим, ни кого не интересует. А ведь большинство инфы идёт от сюда. Ни на одном сайте крупнейшей фирмы поставщика не получишь цен просто зарегистрировавшись , и не получив логин и пароль от менеджера. У меня была покупательница которая заявила, что знает оптовые цены видела на форуме, и поэтому она видите ли в шоке и плевать ей, что мы платим за аренду , свет , з,пл и пр. мы же художники, нас "творчество-бриллиант" должен согревать, а не денежный эквивалент ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСТОРОЖНО!!! МОШЕННИКИ!!! | Elena-krasa | Книга жалоб | 192 | 10.01.2018 20:10 |
Осторожно!!! Новая Голландия нечестно зарабатывает деньги! | rozi | Книга жалоб | 3 | 08.11.2016 11:05 |