|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Postavka na odyvanchik cherez 4 mesyaza))))))
|
|
![]() |
(#42)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 137
|
![]() Цитата:
![]() заходят и обычные люди, говорят как у васкрасиво, не похоже на другие магазины - но разве ж интересно про это рассказывать. |
|
|
![]() |
(#43)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#44)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
|
![]() Цитата:
![]() Вам дальнейшего процветания и творчества!!! Мы, практически, все проходили теми же "тропами"! ![]() |
|
|
![]() |
(#45)
![]() |
||
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 429
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#46)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
|
![]() Да...тяжно быть и флористом, и "хозяйкой" бизнеса обновременно...Поставки- сама, коробки с цветами - на своем горбу (благо, от поставщика хоть до магазина на машине везу)...Моему магазину вот год. Посчитала финансовые результаты - чистый "убыток" за год - примерно 24 тысячи. т.е. около 2 тысяч в месяц. Не знаю, как это - хорошо или плохо....
С витрины букеты в целофане убраны принципиально. Там сетка стоИт. и оргаза с фетром. ЛЮдям нравиться, но дорого...У нас это самое первое слово "ДОРОГО"...Про "шикартные букеты" в 500 рублей - как мне это знакомо.... Последний заказ - "нужно придумать букетик, чтоб там было много-много кустовых роз....на 500 рублей"...Показала 5 кустовых веточек...Клиентка в шоке, мало....Куцевато как-то.... Перве полгода принципиально не покупала красную гвоздику....Пыталась всем объяснить, что "красное - банально. Все на кладбище с гвоздиками красными будут, а вы - с нежно розовыми с бордовой каемочкой"....Безрезультатно.Потом плюнула, теперь они меня, красные-родимые, как говориться, кормят...Каллы - выкидываются 7 из 10, орхидею - 50 % ветки не успевает продаться....Экзотика в новом магазине идет тяжко. Везу только под заказ. Но мне с поставщиками легче. Их несколько, и у кого-нибудь чего-нибудь да найти можно. Иногда беру предоплату 100 %, а цветка с такой ценой найти не могу, покупаю дороже, почти в себестоимость продаю, но блин, заказ выполнить надо, за него же заплатили.... За год выявилось 5-6 сортов розы (эквадор), которые раскупаются. Шаг влево/вправо от этих расцветок - выкидывается в мусорку, так что тут без самодеятельности... Да...Много всего... И, кстати, в Екатеринбурге клиенты один в один такие ))))) |
![]() |
(#47)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Цитата:
Eto v 90-x bilo za god na nogi podnimalsya...teper rinok ne tot ....i yslovija zhestche...tak chto priblizhaemsya k Europe....servise i kachestvo , a zveti est vezde teper! |
|
|
![]() |
(#48)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 140
|
![]() Я своих покупателей приучала к зелёным хризантемам. Шамрок. Когда они только появились у поставщиков, увидев их я отказаться просто не смогла. "Хапанула" аж 30 штук. Иду и думаю- "вот дура-то! ктож их у тебя купит? таких идиоток как ты больше нет! Что делать то? Ладно, себе приятное сделала и успокоилась." Принесла, отпоила, расставила стою любуюсь чуть в астрал не ушла. Спас парнишка вопросом "а чё это за НЛОшные цветы у вас?" я так и ответила -Шамрок. Он повторить не пытался, только глаза ещё больше сделал. Я ему на одном дыхании почти скороговоркой- Вы знаете, это новые цветы- очень дорогие, Вам сколько завернуть? Он ошалел, полез за деньгами смотрю у него там 2 тысячных. Говорю-давайте я Вам 3 штучки с оформлением за тысячу уступлю. (Зембла тогда аналогичный букет максимум 250р был) И начала быстренько упаковывать на свой вкус, параленьно забалтываю- а кому дарить будете, а вот так вот их надо обрабатывать, а приходите к нам ещё, вы очень приятный собеседник и т.п. Он взял букет, расплатился и ушел. На следующий день все мои 30 штук кончились! Я таким образом успешно ими торговала месяца 3, пока конкуренты не начали возить. Я по той же схеме привезла зелёные розы. Тоже очень успешно. В общем к каждому клиенты только позитивно! Не все же у нас такие противные. В общем психологию интуитировать нужно. Иногда удаётся дамочек с "башнями" уговорить на "нечто" за 6тыс.
|
|
![]() |
(#49)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Вообще я читаю и мнеуже плохо. Потому что ооооооочень смешно. 8-)) Шамрок форева! Я вообще заметила что в массе своей более молодые покупатели охотней соглашаются отказаться от роз и хризантем, у меня так очень удачно за 3 дня разошлась практически пачка ирисов. И ведь предлагаешь даже не потому что очень надо продать, а потому что это же красивей!!!девушкам приятно что-то необычное и романтичное получить, чем стандартную розу бордо...
хотя опять-таки все зависит конкретно от человека — кто-то приходит открытый, сам просит посоветовать что лучше выбрать тому-то, обязательно скажет что необычно и красиво (да, мы одни такие! 8-)) а вот бывают кадры — то ли плакать то ли смеяться а если честно больше всего хочется половник взять и по лбу. Вчера пришел красавец. Здравствуйте — тишина. Вам помочь подобрать цветы — тишина. Молча смотрим в холодильник. Там к вечеру не густо было, зато стояли обалденные белые розы от букета свадебного — прямо мех, мясо — матерые такие, цветки болшие... тут фигура ожила: мне розы — предлагаю белые. Снова тоска в глазах — девушка, кто ж дарит белые розы, это ж эмблема печали... у меня буквально отвисла челюсть — я уже в мечтах белые розочки да с розовыми гвоздиками кустовыми да рускус да розовый фетр — убойная романтика. А тут........ вобщем вздохнул дядя и ушел как обычно в соседний магазин. Отсюда делаем вывод — выехать можно и нужно на лучшем ассортименте. Так как магазы рядом, люди не вынуждены брать то, что есть, они могут пройти метров 200 и взять другое... а еще меня вдруг поразила сегодня мысль — почему наше постсоветское пространство, кроме Прибалтики, так оторвано от общей скажем модыфлористической? Не могу сказать что исколесила весь мир, но где была — ну НИ РАЗУ ни в одном магазине не видела крашеные голубые хризантыемы вырви глаз еще сверху освеженные лаком для ногтей с блестками. 8-)) думаю следующий всплеск творчества будет в период подготовки и на день Вали. Я в предвкушении!!!!! Вопрос к пережившим первый год творчества — что и в каких количествах брали на первое 8 марта? Наработок никаких, по предзаказам тоже нет информации а день такой — возможность максимально хорошее впечатление о себе оставить а можно пролететь и остаться в памяти людей магазином «а там все равно ничо нет». Стоит ли делать нечто дорогое тыщ на пять заранее и из каких лучше цветов? Вся прелесть в том, что наших оптовики а их аж двое на 8 марта работать не будут — это ж выходной... поэтому докупать будет негде. Вопрос исчо: кто-нибудь пробовал использовать наклейки-надписи на цветы? Откровенно говоря — это ужасно. Но если клиет хочиииит 8) вобщем я поняла, пока я не охвачу в клиентуре всех местных олигархов, надо будет ну не целуфан конечно вертеть, но три герберки вырви глаз с такой же бабочкой делать постоянно. а творить можно ужена этапе матерой матерелости когда ты настолько наслуху в городе, когда люди забегают в салон, берут веточку от тополя со двора отдают 5 тысяч и убегают в слезах щастья. 8-))) |
|
![]() |
(#50)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 80
Рейтинг: 142
|
![]() Стоит ли делать нечто дорогое тыщ на пять заранее и из каких лучше цветов
Лизаччо тыщ на пять на первое восьмое марта делать не стоит.Максимум на 2500-3000 и пообъёмней ![]() Наклейки на цветы на мой взгляд тоже брррр.Может обойдётся тот кто хочиииит? Наши как то обходятся,хотя тоже много чего хочууууут. Для особо хотящих есть сердечки наклейки с надписями,можно на любую упаковку приклеить,на мой взгляд это более безобидно ![]() |
|
![]() |
(#51)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#52)
![]() |
|
новый участник
|
![]() закупилась сердцами во всех разновидностях - в предвкушении потока покупателей на день Вали. и если все не разберут - пусть пеняют на себя. и очень как-то пробило на сизалевые каркасы - смотрится богато, зелени на манжетку не надо, что делает цену более демократичной и очень даже прямо.
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доставка цветов в Вашем городе. Контакты. | orelflowers | Предложение услуг | 117 | 05.02.2017 14:26 |