|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 187
|
Re: Наше здоровье. -
21.01.2012, 20:16
Цитата:
Я частенько срывала себе спину, спасали меня в поликлиннике - уколы обезболивающие, по-моему тройчаткой называли, т.е. какие-то три составляющие. Упражнения в то время, когда болит, противопоказаны категорически - это опасно. А вот, когда не болит, обязательно для укрепления мышц - зарядка каждое утро. В общем, к врачу! |
|
|
(#82)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 126
|
22.01.2012, 00:03
Цитата:
|
|
|
(#83)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
22.01.2012, 00:44
Может пройдет, а может не пройдет. Вся фигня в том, что спина эта такая штука, сейчас не пролечить нормально, потом может "долбануть" так что вообще не встанешь. Идти нужно к невропатологу за диагнозом. При резкой боли ГРЕТЬ нельзя - никакими спиртами и перцовыми пластырями. Можно помазать Вольтареном или любым кремом или гелем, содержащим действующее вещество Диклофенак. Остальное назначит врач. А потом когда отпустит хорошо делать гимнастику Норбекова - есть в сети, помогает хорошо.
|
|
(#84)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
22.01.2012, 01:39
Светлана спасибо за инфу! Это действительно актуально!
При инсульте никогда не бывает боли, человек просто становиться парализован на одну сторону, иногда теряет сознание и конечно же важно , что бы рядом кто-то был....что бы оказать скорую помощь....но надо действительно уметь определить... у женщин инсульт определить сложнее (это статистика)...чем у мужчин, и только обширное кровоизлияние рентген определяет , а вот незначительное ...тут бывает сложнее.... |
|
(#85)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 180
|
22.01.2012, 02:52
Я раньше спасалась ручным массажем спины, а недавно была в санатории (решила наконец-то вырваться на 10 дней), пошла к массажисту. Выдержала 3 сеанса, потом больше месяца страдала болями в спине. И ведь говорили мне, не доверяй спину кому попало! Теперь научена горьким опытом... МРТ надо сделать, поставить точный диагноз, а потом уже и лечение подбирать...
|
|
(#86)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
27.01.2012, 10:15
Девоньки, спина - наше все! Повредив один раз, лечить приходится всю жизнь. Но есть еще один момент, это уже психология чистая. Спина начинает болеть, когда слишком много на себя берешь, и в переносном смысле тоже. У меня были моменты, когда заклинивало так, что спала только на полу, подняться и сходить до туалета не могла без посторонней помощи, а условия работы были более чем комфортные, только с начальницей не очень хорошие отношения, а уволиться в тот момент не могла. Спина моя травмированная, еще в юности - компрессионный перелом. Сейчас, случается, что напоминает о себе, но не сильно, так просто, чтобы помнила. Однажды мне знакомый "спец" сказал просто:"Расслабься, весь мир от тебя не зависит". Попробовала расслабиться и изменить свою жизнь)))))))))))))))))))))))))
, |
|
(#87)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
27.01.2012, 11:58
Цитата:
а по поводу обезбаливающего- меня диклофенак не берёт, а кетанол хорошо помогает( в виде мази, не таблетки) Добавлено через 6 минут кстати по поводу хондроза или невралгии(межрёберной), хорошо помогает помимо упражнений ванна с эфирным маслом гвоздики (проверенно) температура воды 36-38 градусов, 3-5 капель масла и 15мин принимать ванну, эффект на лицо, вернее на больное место |
|
|
(#88)
|
||
новый участник
|
22.02.2012, 20:09
Цитата:
Шутки-шутками, а поясницу поясом Вулкан оборачиваю, ношу не по два полных ведра, а одно неполное - берегу спину. Она у меня одна. Впрочем, парные органы тоже беречь надо)) Массаж бы еще, однако будет ли эффект от массажа два через два? Его же вроде надо каждый день в течение курса сделать? |
|
|
(#89)
|
|
новый участник
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 134
|
23.02.2012, 02:11
Мои милые,флористы. Ниже даю ссылку на выздоровление. можно лично для себя выбрать те упражнения,которые можно успеть сделать перед работой (я катаюсь на спине,свернувшись калачиком)и на работе(я собираю руки за спиной в замок и поднимаю вверх на сколько сможите)-кровь по спине сразу забегает и становится легче.Ещё я очень люблю растирать себе ладошки,потом ушки и сразу место за ушами-ДОБРЕННО!!! глаза просыпаются и руки тянутся опять к цветам. Успехов,почитайте,болезни отойдут в сторону.
http://transurfing.102x.net/forum/vi...er=asc&start=0 |
|
(#90)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
23.02.2012, 02:18
Олюш, на массаж идти нужно, если финансы позволяют то 2 раза в год, а вообще самое правильное - в спортзал. Нет более эффектной защиты , чет корсет из наших мышц. вот всегда удивлялась- у нас ведь тяжелая физическая работа, весь день в движении, а все равно не заменяет спортзал, даже мышц спины и тех нет, хотя целыми днями вазы таскаешь. А в спортзал после наших рабочих будней-вроде себя жалко- и так еле на ногах держишься... Вот и получается, что на неподготовленную спину такие нагрузки... Недавно смотрела ролик нашего украинского президента- водил журналистов по своему имению и рассказывал, что каждый день плавает, каждый день занимается спортом... Знаете, я если честно, часто хочу назад в Союз, хочу 8-ми часовый рабочий день, обеденный перерыв, два выходных, законные больничные и отпуск с профсоюзной путевкой и нормальную медицину.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#91)
|
|||
новый участник
|
24.02.2012, 02:46
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
||
|
(#92)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
Уход за руками -
01.02.2013, 01:00
Девочки, я начинающий флорист.
Посоветуйте, что делать с руками, после полудня работы руки сохнут, к концу дня вообще выглядят очень жалко. Это ужасно( Про маникюр я вообще не говорю, это роскошь и на один день, ибо на следующий день от маникюра ни следа. Что вам помогает? Чем мажете? Как вы работаете: в перчатках или без? Поделитесь соображениями. Спасибо! |
|
(#93)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
Re: Уход за руками -
01.02.2013, 01:09
Очень насущная проблема и для меня!
|
|
(#94)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 78
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 285
|
Re: Уход за руками -
01.02.2013, 01:43
У меня кожа рук склонна к сухости. В свое время вопрос стоял остро, ощущение "стянутости" не из приятных. А руки - наш инструмент, да еще заметила, что клиенту приятно смотреть не только на воду/огонь, но и как работает флорист. Перепробовала массу средств. Результата не было. Сейчас делаю так.
Утром наношу питательную защитную маску для рук. Она быстро впитывается, на руках её не чувствуется. А в течение дня, по мере необходимости,пользуюсь профессиональным питательным кремом для рук, купила в Салоне красоты. Маникюр - коррекцию делаю раз в 2-2,5 недели, с покрытием шилак (Shellac). Кстати, о шилаке. Его качество, оказывается, тоже бывает разным, как и ламп, которыми сушат покрытие. Так вот, когда делала у одного мастера покрытие слетало к вечеру. Сменила салон и мастера, покрытие держится до следующего посещения салона. С уважением, Елена Лесникова. |
|
(#95)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 134
|
02.02.2013, 15:35
Мой уход за руками. На работе гель для мытья рук "Бархатные ручки": перед тем, как покушать сесть или надо просто помыть руки. Салфетки влажные детские с чем-нибудь питательным, увлажняющим - это если времени нет на нормальное мытье рук или просто в промежутках между работой. Дома обязательное регулярное намазывание рук кремами фирмы "Нивея" - "Интенсивное питание" и "Экспресс увлажнение" могу за вечер попеременно мазать и то и другое. Пилочкой обрабатываю не только ногти, но и загрубевшие места на пальцах. Вот как-то так..
Не сочтите за рекламу. |
|
(#96)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
02.02.2013, 16:22
Вообще, конечно, к перчаткам надо привыкать, я много лет этому сопротивлялась, пока не довела свои рук до такого состояния, что пальцы не могла сгибать, не могла удержать в руках ручку, написать что-то было сложнейшей задачей... Постепенно привыкла. Хотя, может быть, не у всех кожа такая - у меня она "закаляться", грубеть и приспосабливаться к тяжелым условиям труда не собиралась категорически. Привыкла к перчаткам. Одно время посоветовали еще и кремом смазывать. Взяла специальный, профессиональный, защитный и т.д. У меня в обычном состоянии кожа нормальная, не сухая, не жирная, так себе... но вот после недельки-другой кремов вдруг ощутила, что если не помажу - уже кожу тянет, пересыхает, даже трескается, чего никогда раньше не было. И.... ((((((((( помучилась, отвыкая, пару недель, и больше не экспериментирую. ВИдно у меня такая особенность - как только искусственная смазка появляется, кожа перестает вырабатывать естественную смазку, а на всю оставшуюся жизнь подсаживаться на обязательные крема мне что-то пока не хочется. Поэтому - перчатки. В моем случае( аллергия на латекс и на тальк присыпок) - латекс фри и тальк фри тоже, лучше винил, он и прочнее, и не тянется за шипами, если цепляется. Вот как-то так.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#97)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
02.02.2013, 22:33
Одно 8 марта чего только стоит)а!? Про маникюр молчу вообще. Флорист-с маникюром тире....сказка)!? В магазине руки у флористов с маникюром - не реально) а если такое есть- это не флорист)))хахааа! Ну это я так шучу, хотя в это есть доля правды! Цветочные всякие бывают. Я аллергик "спасибо профессии, заработала")))и теперь использую все подручные средства которые предлагает ОАЗИС как механические , так и всецмально для рук и другие всевозможные , что бы как можно меньше соприкосаться со срезкой при обработке в день поставки ,а так же с работой с горшечкой. Перчатки, как было сказано и растительное масло...самое простое , оливковое стоит меньше чем тюбик крема! Пробовала крема , здорово, но иногда то сыпь, то ещё какая "радость" после крема...хотя конечно и их я использую. Но когда праздники - это масло ! Как спасение, потому что руки то в смоле , то зелененькие с черными прожилками, то трескаються на кончиках пальцев...! Так что теплая вода , мыло и обильно в масло и в х/б перчатки на ночь! Это мой опыт и мне он помогает когда совсем уже ничего не помогает)!
|
|
(#98)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 69
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 166
|
03.02.2013, 00:24
А я во время рабочих дней о руках напрочь забываю,не до них как то,зато в выходные с утра прям ,так как утром пью кофе из турки,кофейную гущу наношу густо и массирую каждый пальчик,после кофе кожа нежная становится)))и тоже масло на ночь практикую,только без перчаток)))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#99)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
|
26.12.2013, 00:05
Полезная фишка, для тех, кто сейчас с Нобилисом работает, а к перчаткам так и не приучился (как я, к сожалению) : легко смыть черные липкие пятна с рук, если сначала их обильно обмазать и помассировать с любым маслом или жирным кремом - смола растворится и можно будет все это снять бумажным полотенцем или туал.бумагой. Это намного проще, чем пытаться отмыть водой и мылом. А чтобы под ногтями не было чернухи и не выковыривать потом - можно перед началом работы поскрести кусочек мыла ими.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#100)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
26.12.2013, 01:21
Вот про мыло знаю ещё с работы в оранжерее, а про масло не подумала... Спасибо! )
Интересно, с эвкалиптом прокатит? |
|
|
|